Дурацкая ситуация с подарком подруги

Аноним 383: Так и есть говорю мужу "давай в черном", он говорит "у меня нет ничего черного, давай в джинсах", я ему "у сына нет джинсов, он их не любит".
Краситься я сама не умею, какой-то минимальный макияж все равно нужен.
Мы, блин, обычная семья, которая в жизни ходит в толстовках и трениках))

Значит, в том, что есть)))

Аноним 383: хочется хотя бы в одной цветовой гамме

Ну просто подберите стиль примерный и все
Кто-то в джинсах, кто-то в темных брюках.
Выбирайте просто природные тона: темно-зеленый, коричневый, бордовый, песочный, голубой. Избегайте кричащих цветов.
Посмотрите интересные варианты в интернете. Короче, настройтесь на позитив)))
Вот у меня фото щас на холодильнике висят - подруга в подарок сделала фото-магниты- радуюсь каждый день)

У нас обычная одежда, обычный мой самодельный макияж и простая домашняя укладка феном, ежедневное все, младший вообще в школьной форме))))

Аноним 383: Не знаю, ну хочется хотя бы в одной цветовой гамме, чтобы получить красивые фотки, а не "кто в лес, кто по дрова".

Ну вот смотрите, джинсы есть, что-то чёрное есть, гуглите примерную палитру и подбираете из того, что есть дома. Хорошо получится

Аноним 989: а сертификат подходил к концу, то я собралась, конечно.

У сертификатов нет срока годности,если конечно не на карту перевод фотографу

Аноним 383: Нужно арендовать фотостудию, организовать образы, макияж, укладку.

Совсем не обязательно. Накраситься самой можно+фото на улице

вы сначала фотографу напишите и обозначьте свои проблемы) может он/она вас сориентирует, сможет перенести съемку на весну/лето и тп

Напишите фотографу. Обычно они могут предложить варианты и по локации, и по образу. Скоро весна - идите в любой парк. Фотографы точно знают, где лучшие фото. Никаких особых образов и укладок не надо. Зачем? Пусть будут живые качественные фото.

Аноним 606:

Я знаю, что по закону нет срока. Но ругаться с фотографом или просить о продлении не хотелось. Тем более фотограф хороший, много лет у неё с друзьями фотографируемся. Для меня окончание срока стало стимулом собраться и всё организовать. Иначе я бы тянула дальше.

Ну и по срокам - нам подарили сертификат в термы Юга - срок тоже 6 месяцев. Опять подходит к концу. Но тут я продлила его, потому что совсем некогда и по очереди в семье болеем. Закон отдельно от практики))))

Аноним 989: Но ругаться с фотографом или просить о продлении не хотелось.

обычная рядовая ситуация, скажу как фотограф) 99%приходят либо в конце срока, либо обозначаются и просят перенести, отказывают только непуганные фотографы, как мне кажется
срок в сертификате - это больше для того, чтобы волынку не растягивать)

Аноним 188: Нет. это фотосессия.

Нет. Это просто фото. Хорошие. На качественный агрегат, с минимальным позированием, обработкой, с нужным светом.

Я как-то шла и подумала: сколько лет я хочу красивые осенние фотки и все откладываю. То деньги, то потолстела, то одежда не та, то погода. И психанула. Написала фотографу на удачу - на следующий день чудом было место. Я просто записалась на утро к парикмахеру на стрижку - в самую дешёвую парикмахерскую Она меня и уложила - волосы ниже плеч. Минимально подобрали одежду, чтоб не откровенный разнобой.
Получилась очень классная и атмосферная фотосессия. Из косметики - тушь и тени.
И мы пошли в не очень любимый нами парк. Фотограф настоятельно рекомендовала. Мы не пожалели.

А ваше: это фотосессия! С придыханием - лишь повод усложнить себе жизнь там, где это не требуется

Мирка: срок в сертификате - это больше для того, чтобы волынку не растягивать)

Согласна. Этот срок и меня организовал))))

ой мне подруга тоже подарила сертификат на фотосессию. собирались 2 года. самое сложное было выбрать дату и время, что б всем подходило и всех устроило. в итоге, я тааааааак рада. что наконец то у нас такие классные семейные есть фотки. Макияж сами сделали. и образы сами продумали. даже было очень интересно.
я так благодарна своей подруге за такой подарок.

Автор делать надо то что доставляет кайф твоей душе. А если вы не готовы приложить усилия и не важен результат- забейте. Кучу вариантов накидали вам. Все зависит от того, что у вас внутри сейчас, какие у вас потребности и ресурсы. Подруга спрашивает- отвечайте четко а не реагируйте негативно и чувство вины не гоняйте. Это не по здоровому, если подруга постоянно спрашивает, значит она подарила с корыстью получается. А вы нкблагодарная подруга получается...

Аноним 383: Сертификат на полгода, 2 месяца из них уже прошли

Ещё осталось 4. Как раз цвести будет все месяца через два-три. Сирень, яблони.

Столько зануд в теме.

Для чего люди такие подарки делают? Это головняк, а не подарок. Но такие незамутненные, Ах фоточки.. А человеку это даром не надо.

Да, такой подарок не для каждого.... Еще кучу усилий с собой несет. Самое простое и не затратное уже посоветовали - фотосессия на улице с домашним макияжем, в мае розовые яблоньки зацветут...

мама: Для чего люди такие подарки делают?

А для чего люди делают другие подарки? Может, человеку это даром не надо? Получить какой-то другой опыт, не ежедневный. И при желании можно получить заряд эмоций и пресловутую память на всю жизнь

Сходите с подругой, например к 8 марта, вместе на макияж/укладку, потом на фотосессию, а потом поужинать, чтобы макияжу и укладке зря не пропадать.

Аноним 383:

Узнайте что там входит в этот сертификат. Аренда фотостудиии и работа фотографа точно по умолчанию должны быть. Могут входить и работа визажиста и если фотостудия, то там и костюмы и антураж тоже в стоимости сертификата обычно

Терпеть не могу фотосессии. И не понимаю эти восковые , постановочные а-ля проф. фото самоучек.
От одного представления чешусь вся.
Просто не пошла бы и всё.

svetlonio: Узнайте что там входит в этот сертификат. Аренда фотостудиии и работа фотографа точно по умолчанию должны быть. Могут входить и работа визажиста и если фотостудия, то там и костюмы и антураж тоже в стоимости сертификата обычно

Автор вроде писала, что только работу фотографа подарили, а остальное все сама.

Если это просто услуги фотографа, можно просто пригласить фотографа пофоткать ваш обычный выходной , или ближайший праздник. Если вам некогда, это значит что у вас что то запланировано же на выходные? Просто пригласите на это мероприятие и фотографа. И не надо подбирать ни образы не макияж, фотограф сам найдет красивые кадры. Это тоже интересно.

Kaбанчик:

Вам понравился результат? Контактом не поделитесь? В ВК меня нет.

O2: Контактом не поделитесь?

+7 (965) 520-03-90
Мне понравилось, да. Я потом ещё на три фотосессии ходила. В пшеничном поле особенно вообще красота.
Вот это сообщество в ВК.

Аноним 383: У меня график 2/2, в выходные тоже хожу на работу, свой "бизнес" не дает расслабиться.

Зовите фотографа на работу, пусть фотки в моменте делает) лицо отретуширует, супер макияж не понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы