Дурацкая ситуация с подарком подруги

Подруга подарила сертификат на фотосессию.
Дружим сто лет, она знает, что я такое не люблю, но пожелала нам красивых семейных фоток.
Проблема в том, что нам просто некогда этим заниматься. Нужно арендовать фотостудию, организовать образы, макияж, укладку.
Отказаться, наверное, не могу, подруга обидится, уже пару раз спрашивала, когда мы пойдем.
Просто не подарок, а подстава какая-то))

Пишу просто поделиться, может, будут советы, как вырулить.
Или советы по образам))

Предложите подруге организовать вам все. Судя по ее настойчивости, она любит все это, и ей будет только в радость.

когда мне дарили сертификаты на фотосессию они уже предусматривали макияж и укладку, я приносила только одежду в соответствии с выбранной студией

-Лиса Алиса-: когда мне дарили сертификаты на фотосессию они уже предусматривали макияж и укладку,

Здорово, у нас только работа фотографа

Фотосессию на природе организуйте. Просто прогулка, живые фото получатся.

Аноним 383: нам просто некогда этим заниматься.

Запланировать! И сходить на фотосессию. Для себя, на память. Ну и подругу порадовать)))

сертификат к конкретному фотографу или в студию?
свяжитесь либо с тем, либо с другими.
фотограф подскажет студию, стилиста-визажиста
а у студий есть уже готовые предложения

домой пригласите фотографа и снимите один выходной день

Если не любите, то почему нельзя фотосессию без "образа, макияжа и укладки"?
У нас, например, тупо была проблема, что семью целиком некому сфотографировать. Тогда сделали фотосессию. Как есть. А проф.фотограф хорошо сделает.

Аноним 383: Здорово, у нас только работа фотографа

тогда лучше на природе как советуют, например когда яблони зацветут или сирень, потому что иначе при искусственном освещении нужен будет проф макияж

Автор, часто у фотографа есть связи с фотостудиями. Бывает, что вообще он арендует локацию и всех туда зовет.
Имхо, надо позвонить самому фотографу и озадачить его этими вопросами.
На худой конец вам форум посоветует красивого парикмахера и визажиста. Смотря насколько вы мобильны)

Аноним 383:

На самом деле я вас понимаю, автор. Мне подарил муж такой же подарок - сертификат на услуги фотографа. Мой муж просто не понимал, что надо арендовать студию, записаться на макияж, укладку, придумать образы, то есть подобрать одежду и всё это вписать в график фотографа)))))))))))))) Но так как деньги он оплатил и не маленькие, а сертификат подходил к концу, то я собралась, конечно.

Вариант - спросить у подруги рекомендации по студиям, по образам и визажиста. У неё наверное есть чем поделиться.

Я выбрала студию White Garden. Образы были - пижама+нижнее бельё, белые рубашки и черный низ и у меня плюсом строгий деловой образ. Фото получились огонь! Я даже распечатала и дома расставила.

Образов много в интернете для семьи - в джинсах и белых футболках, в примерно одной цветовой гамме, приурочить к празднику (сейчас студии весенний интерьер будут оформлять, просто летняя прогулка в парке (фотографы даже сами локации подскажут, экономия на аренде студии). Варианты есть. Потом с удовольствием будете просматривать готовые фото)))

У меня такой же подарок - фотосессия на улице, 30 мин.
А мне надо выбрать время, образ, макияж....
Не хочу.... а подруга спрашивает.
Я вообще не люблю фотографироваться, мне это не в радость.

В итоге пока лежит сертификат, видимо так и пролежит.....

не подарок а затраты вам подарили, если каждый шаг по отдельности оплачивать надо.

Аноним 383: Нужно арендовать фотостудию, организовать образы, макияж, укладку.

Не обязательно
Возьмите прогулку, скоро весна, яблони зацветут, сирень, просто прогуляетесь семьей и вас пофоткают, такие фото гораздо удачнее студийных и не требуют затрат на студию, образы.

Аноним 383: Отказаться, наверное, не могу, подруга обидится, уже пару раз спрашивала, когда мы пойдем.

В лес, в парк.
Снег, елочки, сосны, красотища сайчас!

Аноним 383: организовать образы
Платки, шарфы, шапки)
Детям зимний инвентарь!

Совместить все с прогулкой.

Не заморачиваться как получится, а получится красиво!

мудрая Блондинка: фотосессия на улице, 30 мин.
А мне надо выбрать время, образ, макияж....

Вы как то слишком заморачиваетесь.
Я ехала с работы, увидела в ВК свободное местечко на фотосессию на улице, мне как раз по маршруту. Написала, меня записали. Я подъехала, за 10 минут столько прикольных фоток получилось. Обработка по желанию. Фотки реально живые, не постановочные, без всяких укладок и макияжей.

Аноним 729: Совместить все с прогулкой.

Да!

Аноним 832: не подарок а затраты

Тоже не поняла бы такого . Что это за подарок, который вынуждает к дополнительным растратам? Я бы сделала фотосессию на прогулке . Тем более зима, можно найти снежные места красивые.
Тратиться на студию и макияж не стала бы 100-% , если это не предусмотрено в подарке.

Kaбанчик:

Ну это вы, а я так не хочу...
Фото без макияжа я итак наделаю.

Главное хороший фотограф и собраться всем .
Там он вас подкрасит,обстановку подрисует,сейчас это не проблема

Предложите подруги эту фотосессию сделать не семейную, а вдвоем с ней. На память и пр. И чтобы все орг вопросы решила она.

Сходите весной в парк, когда яблони цветут, плед, бокалы, клубника) Милота и без фотостудии

Я б не пошла, нафига это надо.

мы фоткались в мае, когда цвело, в парке Чкалова и у Космоса, были просто в футболках и джинсах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы