Неподаренные цветы

nettta: найдите те действия и слова мужчины этого, что компенсируют вам эту романтическую брешь.

каким образом, если

nettta: дисбаланс будет проявляться не там, так тут

СнежинкаМалинка: Вам надо изменить отношение к этому дню.

Почему? потому что

СнежинкаМалинка: У нас в семье нет такого праздника.

?

nettta: Вообще, все эти "я старый солдат и не знаю слов любви" говорят о том, что ценность мужчины для женщины в паре выше, чем ценность женщины для мужчины. И этот дисбаланс будет проявляться не там, так тут... Потому что когда реально нужна и важна то все мы прекрасно знаем: и слова находятся, и цветы распускаются и подарки дарятся.

+++

738, Если автору будет достаточно найденного способа компенсации, то возможно, дальше ей будет проще выдерживать дисбаланс. Они же длительное время вместе, как то справлялась.

СнежинкаМалинка: Вам надо изменить отношение к этому дню.

А с остальными че делать?

Автор, записывайте:
14 февраля гейский праздник.
8 марта злобные феминистки и вонючая мимоза
День рождения это ваще веха на пути в могилу
1 сентября день детской скорби
Новый год это маркетинговое разводилово для лохов

.... Чувствуете, прям полегчало?

nettta: компромиссное решение должно находиться, если люди заинтересованы

Это главный мой вопрос. Не вижу заинтересованности ни у автора (молчит и не отстаивает свои нужды, боясь остаться без мужика), ни у мужика (я такой и никакой другой, живём по моему сценарию и все). Один гнет свое, вторая страдает. Нашли друг друга и "наслаждаются" глубинной связью

Проблема не в цветах к празднику.
Проблема в том, что вы боитесь ему об этом сказать, он вас мощно выдрессировал. А что дальше?
Дальше обо всем, что вам некомфорно, не нравится, вы не сможете ему говорить, чтоб не расстроить, не замолчал, и тд и тп.
Это тупик.

nettta: Вообще, все эти "я старый солдат и не знаю слов любви" говорят о том, что ценность мужчины для женщины в паре выше, чем ценность женщины для мужчины. И этот дисбаланс будет проявляться не там, так тут... Потому что когда реально нужна и важна то все мы прекрасно знаем: и слова находятся, и цветы распускаются и подарки дарятся.

Вот соглашусь с каждым словом.
Да, у мужика может быть предубеждение, убеждение, травма, неважно что… мужики вот на работе сказали, что бабам веники дарить это значит ты алень. Или просто он один раз в пубертате девочке сказал, что она красивая как цветочек, а она перед всем классом его оборжала, что он лох. И вот да, может быть у него своя стая тараканов, все так.
Но сейчас он взрослый человек и у него есть женщина, которой важны цветы в этот день и слова. Настолько, что отсутствие она трактует драматично и расстраивается. И тут вот просто встать в позу и нарочно уйти в смену. Ну это наплевательство и неуважение. А еще и обвинения в давлении.
Это прямо вот близко к нелюбви.
Всегда, когда я пыталась типа понять и простить, я жалела об этом.
Не офигеть, как сложно написать несколько нежных слов и принести букет, заказать роллы. Зная, что этого женщина ждёт.
Его тараканы ему важнее ваших слёз.
Он для себя в этих отношениях многократно важнее вас. Все. Дальше только решать, че с ним таким делать))

Я, конечно, дико извиняюсь, автор, но мужчина вас не любит… просто попробуйте это осознать и не вкладываться в него, особенно душевно. Расставаться не посоветую, но иметь для себя в виду, что не любит, а значит строить СВОЮ жизнь без учета этого мужика и с открытостью встретить другого, кому вы действительно будете дорога.
И нет, это не просто нелюбовь к праздникам. И манипулирует здесь именно то. Зная, что вам это дорого и нужно..

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует

В школе только это за "праздник" считали. Ждешь валентинки от одноклассников, а лучше парней по старше 😁 Сейчас то о чем горевать

Не надо ни на кого ровняться. Если вам для счастья нужны цветы - не важно, что скажут вам другие люди
Я не любила цветы. Вернее, мне было очень жалко денег на них. А потом был огромный кризис в отношениях. И я полюбила цветы, муж дарит на все праздники обязательно. И просто может купить мне цветы. И я могу пойти и купить себе цветы. И мне в радость.
А если кого-то радует брус или колбаса - и муж им это покупает - это отлично.
Но мне нужны цветы. Они очень меня радуют, я работаю дома - для меня цветы - это нежность, уют, красота, я им улыбаюсь всегда.
И мне все равно, как в семье у других.
Хотите цветы - купите сами, какие захотите :) могу сказать, где очень они дешево продаются :)
А еще в флаууау начали продавать с доставкой без оформления букета пачками. Цена очень адекватная, привозят быстро. Я люблю сама выбрать на глаз, поэтому хожу на оптовый рынок.
А еще лайфхак. Покупать цветы не в праздник :) а за пару дней до:) Дешевле в разы.
Вообщем - вариантов масса. Муж раньше у меня не сильно на цветы был щедр. Теперь сам предлагает зайти за цветами, например, когда гуляем, он видит, как я всегда им рада, ему вообще не надо объяснять, зачем они мне. Но так было не всегда :)))

Аноним 585: Хочется все таки найти какой-то способ достичь взаимопонимания в паре, так чтобы обоим было хорошо. Расскажите свой опыт, удалось ли как-то повернуть ситуацию похожую?

Взаимопонимание в паре можно достичь только 100% принятием партнера. Без компромиссов. Компромиссы это бомба замедленного действия, которая в какой то момент рванет все ваши "глубокие" связи.

Мужик не прогибается под Вашу банальную хотелку. Характер кремень))) хотя что может быть проще заказывать женщине цветы по праздникам, пусть даже таким придуманным. А он еще и сваливает и молчит. Оч.глубокая связь....

Глубокая связь - ваша иллюзия. Подумайте об этом, зачем придумываете себе то, чего нет.

nettta: вонючая мимоза

Ну мимоза действительно не цветок , а полная хрень. 😂

СнежинкаМалинка: Ну мимоза действительно не цветок , а полная хрень.

Она очень красиво растет) Я не представляю своё 8 марта без мимозы, и муж это знает.

Аноним 585: Только на работе женат, на нескольких работах даже.

А на эти деньжищи, конечно же, строит себе дом

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует. Я чувствую что меня не ценят, не дорожат

Короче, не любят.

Аноним 585: Но когда говорю что я хочу цветы, мне это было бы очень приятно, я люблю их - мне отвечают - ты манипулируешь.

Хорошая отговорка.
Надо было собраться с духом (подумаешь, манипуляторшой назовет) и организовать небольшой праздник 14 февраля дома с вином , вкусняшками, подарок небольшой подарить, когда он уставший пришел с работы. Неужели совсем не оценит? Ну тогда не ваш человек, не переделать его.

Аноним 585: Только на работе женат, на нескольких работах даже.

Деньги на что тратит? Или так жаден, что жалко купить цветы... зная, что вам это важно.

Баба Yoga: 100% принятием партнера

Я это и считаю компромиссом.
Например. 14 февраля женщина считает праздником со всеми вытекающими. Мужчина - нет. Но идет и дарит цветы, радует женщину в этот день. С его стороны уступка = компромисс.

14 февраля в нашем возрасте уже так себе праздник и в другим мероприятием совпало, но мой в принципе практичный и не романтичный. При этом не жадный, но на цветочки и слова добрые скупится почему-то, недавно подняла снова эту тему, говорит что это у него не принято было нигде и никак, но раз так важно...так и быть скоро 8 марта....посмотрю, но вполне вероятно опять отморозится. Почему не понимаю, не так уж проблематично ведь в других отношениях идеальный мужик, подходит мне практически стопроцентно, но вот такая лодка дегтя в этой бочке меда, романтики ноль. А мне хочется иногда. Глупо конечно на шестом десятке-то, но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы