Неподаренные цветы

Клёпкa: тут и не семья даже ещё

Может, и не будет никакой семьи, может, уже годами так - мы не знаем

Аноним 690: Это тоже закрытие базовых потребностей?

вам уже чуть выше ответили...солидарна полностью

Аноним 373: Увы, у вас просто в семье денег не хватает

Конечно не хватает. Если честно, то я не знаю такие семьи, чтобы хватало денег.

Аноним 348: Так вначала как раз таки и дарят цветы, а через двадцать лет совместной жизни расслабляются и начинаются отмазы: да что это за праздник, да цветы завянут и прочее. Просто знают что жена никуда не денется, чего стараться.

Так все в ваших руках. Не подарил впервые цветы задай сразу вопрос напрямую в лоб, а не ищи оправданий.
Найти 100 р на цветок можно при любом доходе. А так сначала сами поощряете, а потом плачитесь.

Я прямо говорю. И за пару дней до праздника напоминаю:)
И говорю, что мне надо.
Но я очень практичный человек, лишенный романтики.

Znayka: Так там отношения непонятные какие-то. Как будто только у автора они, а мужик своей жизнью живёт и все

Возможно
Но их там что-то глубокое связывает что нельзя все бросить и уйти)

Клёпкa: Но их там что-то глубокое связывает что нельзя все бросить и уйти)

Помню)

Если Вам это важно, а он не считается с Вашими просьбами, надо задуматься, так ли уж многое вас связывает и насколько вы для него ценна сама по себе, без связки с ним, то есть не в том моменте, когда вы для него что то делаете. Чем он вас радует без подарков и цветов?

Аноним 777: Конечно не хватает. Если честно, то я не знаю такие семьи, чтобы хватало денег.

в смысле? в моем окружении денег хватает большинству. И на цветы, и на театры, и на отдых за границей.

N Lр: Да, это тоже закрытие базовых потребностей. А для души денег не остаётся. Цветы не съесть, ни дети не поиграют, а для души вы не привыкли что-то покупать.

Нет, это не ключевое. Я не знала будут ли у нас дети тогда))) Это просто то что меня радует. Вы привыкли что цветы для души. Но это не у всех так. Я реально до сих пор не люблю цветы (срезанные в букете), они для меня мертвые и бездушные и мне их ... очень жалко. Я не понимаю как ими можно выражать чувства.

N Lр: а для души вы не привыкли что-то покупать.

Ну точно не цветы это. Игрушки, я придумала, детей не было даже в задумках. Ну, шарики)))) Шарики я люблю. Что в них практичного?

N Lр: Потому что денег нет.

Времена были разные. Точно не в деньгах дело. 200% не в них. Просто когда денег нет, а тебе несут ненавистный веник еще и за "много денег", это не только неприятие, это аж депрессия. В последнее время много денег, отношение такое же...

N Lр: И от души радуюсь тюльпанам на 8 марта. Обожаю их.

Отдаю дань. Радуюсь, потому что 8 Марта))) Цветы в этот день дарят, конечно. Радуюсь вниманию. Порадуюсь вниманию и поставлю в уголок, это просто. В последний день рождения подарили огромный букет (не муж, он знает мое отношение), простоял на балконе.
Остальным женщинам в моей семье, дарю, конечно))) И сына приучаю с цветами ходить на ДР к любой девочке.

Аноним 373: вам уже чуть выше ответили...солидарна полностью

Ну а шарики))) Или упаковка с бантиками и виньетками)))) Игрушки они выражают эмоции.. все эти глазки, ротики. Поэтому они мне приятны. Цветы ничего не выражают.

Аноним 690: Поэтому они мне приятны. Цветы ничего не выражают.

Ну это для вас. А для автора цветы выражают. Смысл то не меняется темы от этого. Ну представьте, что автор сетует, что она хотела шарики и игрушку, а муж ей фигу. Так вам смысл ближе? Дело же не в цветах..

Аноним 373: Ну это для вас. А для автора цветы выражают.

Естественно. Автору надо разговаривать с мужчиной. Проговорить что надо для нее, что ей важно. И дело вовсе не в цветах, а в отношениях. В готовности идти друг другу на уступки, компромиссы, в готовности слушать и слышать друг друга. Сидеть и ждать надувшись не надо. Если был разговор, но мужчина не услышал... значит нет любви с его стороны. И несмотря на то что любит ОНА, это так и будет продолжаться.... игра в одни ворота.

Аноним 373: Так вам смысл ближе? Дело же не в цветах..

Конечно. Мне-то не надо объяснять это. Я всего лишь поддержала другого автора, который тоже не любит цветы, что это вопрос приоритетов. Ситуации автора это не касается, потому что у нее с приоритетами все ясно.

Аноним 585:

Вот вы сами говорите, что в этом вопросе разные с ним. Так зачем мужика ломать через колено!? Ну не дарит и ладно, в остальном то устраивает, я так поняла? Мне тоже муж не дарит цветы на 8 марта и 14 февраля, но это такая мелочь по сравнению с его отношением к нашей семье. Самый надёжный - это главное, а не веник и цацки, которые он мне не подарил.

Аноним 373: в смысле? в моем окружении денег хватает большинству. И на цветы, и на театры, и на отдых за границей.

У нас с Вами разный круг общения. Вокруг меня медики и сотрудники заводов.
Если положить руку на сердце, конечно мне просто жалко денег на цветы. Потому что я бы нашла, что купить на них. Поэтому меня бы букет цветов больше расстроил, чем порадовал бы.
Но самое интересное, мне ведь на работе тоже часто дарят цветы, я их даже домой не забираю. Значит они мне радости не приносят, не нужны. Не понимаю своего отношения к цветам. Радуюсь конфетам, кофе и другим мелочам.

Что бы не грустить из- за мужика их должно быть несколько .. хоть один да порадует

Аноним 585: Я, конечно, понимаю, что сейчас все скажут бросай его и беги, но это не вариант.

Бросай его и беги

Как он работает на нескольких работах с такой низкой толерантностью к давлению?... Оспади, бабу с праздником поздравить, и все, караул, снежиночка помялась.

Меня вчера чужой муж поздравил

Вам надо изменить отношение к этому дню. У нас в семье нет такого праздника. В Уфе вон давка с пострадавшими из-за шариков, совсем народ с ума сходит из-за гейского праздника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы