Неподаренные цветы

Я наверняка не одна в такой ситуации на 14-е февраля.

Ну вот посоветуйте мне, пожалуйста, как я должна правду говорить мужчине и должна ли. Мужчина (любимый очень) сильно не любит праздники, не отмечает, подарков не дарит и не ждет. Смены берет рабочие на праздники. Меня, конечно, это обижает. Потому что для меня подарок от родных и близких, особенно если попал в яблочко, говорит о том что "я о тебе думаю, мне не безразлично, я задумался о том, что тебе нравится и что радует, хотел сделать приятно." Всегда же понимаешь, с душой человек подарил или нет. Сама я люблю подарки выбирать и дарить, мы очень разные в этом, максимально.
Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует. Я чувствую что меня не ценят, не дорожат. Но когда говорю что я хочу цветы, мне это было бы очень приятно, я люблю их - мне отвечают - ты манипулируешь. Тогда еще и дурой себя чувствую, которую опять обыграли. И обесценили по сравнению с другими женщинами, которые получили подарки от своих мужчин. Как говорить правду? Скажу что жду цветы и обижена, расстроена - получу очередной "ты на меня давишь" и молчанку. У него есть хорошие стороны, другие, но вот эта очень не радует. 14го он на смене был, даже не писал ничего мне в телеграмм, молчком. Знает, что я хочу праздник. Курьеров с цветами тоже вроде не вчера изобрели. От любых моих высказываний о моих чувствах - считает что это давление (а для него это самое страшное) и сразу дистанцируется.
Настроение конечно сегодня не очень. И ровно было и своим делами занималась, что-то радовало. Но к вечеру все равно и позлилась и разревелась.

Я, конечно, понимаю, что сейчас все скажут бросай его и беги, но это не вариант. Нас многое глубоко связывает, но в некоторых вещах мы очень разные, диаметрально. Как быть в таких ситуациях? Забить и покупать самой, подарки дарить самой, радовать себя самой? Так я это действительно и одна могу делать, только еще расстраиваться от отсутствия внимания не буду. Хочется все таки найти какой-то способ достичь взаимопонимания в паре, так чтобы обоим было хорошо. Расскажите свой опыт, удалось ли как-то повернуть ситуацию похожую?

Аноним 585: одарков не дарит и не ждет. Смены берет рабочие на праздники. Меня, конечно, это обижает. Потому что для меня подарок от родных и близких, особенно если попал в яблочко, говорит о том что "я о тебе думаю, мне не безразлично, я задумался о том, что тебе нравится и

Завести второго, а лучше и третьего, так сказать для подстраховки

Аноним 585:

Дались вам эти цветы, весь мозг вынесите
Ищите, который дарит подарки.

Автор, вы знаете его вдоль и поперёк, он не будет ничего дарить, отстаньте от мужика.
Сама замучается и всех в округе

Какой совет вы хотите прочитать?
Вы сами всё знаете.
Просто интересно.

А сами не хотели его сегодня поздравить? Например сообщением милым в месенджере, а завтра придёт с работы и какой-нибудь подарочек ему подарить.
Как думаете это может его порадовать или смутить, что он с пустыми руками ?

Он женат?

Аноним 941: Завести второго, а лучше и третьего
К сожалению, это не согласуется с моими моральными принципами. Если заведу другого, то только с другим и буду общаться.

Аноним 585: Я, конечно, понимаю, что сейчас все скажут бросай его и беги, но это не вариант.

За 25 лет брака мне три раза цветы муж подарил.
Первый раз на свадьбу с букетом пришёл, второй и третий раз, когда из роддома забирал. Если бы подарил ещё раз на какой-либо праздник, то я бы очень расстроилась.
Деньги из общего бюджета на цветы, я такого не понимаю, лучше палку колбасы купить.

Мы с мужем вчера смеялись над рилсом.
Семья, 15 лет
«Как мы будем поздравлять с 14 февраля?»
Кого?

Вы сколько вместе? Ну не главное цветочки на странную дату.

Мы вон сколько женаты, сегодня считали брус на пристрой, душа в душу)))

А вместо веника в 101 розу я хочу сортовые многолетники на веранду)))
И очень Самойлову понимаю, которую Джиган с веником достал

Аноним 80: А сами не хотели его сегодня поздравить? Например сообщением милым в месенджере, а завтра придёт с работы и какой-нибудь подарочек ему подарить.
Как думаете это может его порадовать или смутить, что он с пустыми руками ?

В мессенджер не стала первая писать, чтобы это не было воспринято как давление. Зря? Но день уже прошел. Вчера до ночи переписывались, а седня весь день тишина в эфире(( Честно наивно думала что может напишет сам. Но он думаю опасается нарваться на претензии по поводу несостоявшегося праздника, а мужчины же этого избегают.

Подарок как-то дарила сама, ему явно было приятно, но в ответ ничего. А меняться ролями и самой во всем быть инициатором и дарителем мне не хочется.

У меня есть небольшой подарок и сейчас. Очень небольшой, чтоб не смутить, но тоже не знаю - подаришь, будет злиться что я его выставляю в плохом свете? Я не знаю как он отреагирует. Заранее предупредить - мы день святого Валентина конкретно с тобой празднуем на следующей недели, так опять как давление получается((

Аноним 777: Он женат?

Нет. Только на работе женат, на нескольких работах даже. И они его, видимо, полностью удовлетворяют.

автор, сколько вам лет? есть ощушение, что вы очень молоденькая, поэтому столько значения всем этим праздникам.
Но когда, если не в молодости этому радоваться и ждать сюрпризов.
Мужчина ваш не прав все таки, и главный манипулятор тут явно он - потому что вас за ваши хотелки безобидные виноватит.

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует.

Я даже не думала на 14 про цветы и подарки, вообще за праздник его не считаю

Аноним 585: У меня есть небольшой подарок и сейчас.

Подарите, если хочется

Такое ощущение, что пишет 15 летняя девочка.
Я сегодня пирог с рыбой испекла, помянула всех , потом с кошкой валялись целый день киношки смотрели. Вечером к 22 в Кольцово поехала мужа из командировки встречать. Ни я, ни он цветы не покупали. Он уставший, какие подарки и цветы. Весь день в дороге. Поезд, потом самолет.
Сейчас отоспится завтра баньку затопим.

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует

ну и кстати - все остальные праздники и вообще по отношению к вам внимателен?
или в принципе не приучен к подаркам и поздравлениям?

Aмбaрная Coвa: принципе не приучен к подаркам и поздравлениям?

Вообще избегает их

Определите,что вам на самом деле важно и ценно в отношениях,а что можно вынести за скобки.
Сконцентрируйтесь на главном. Неужели стОит слить хорошего мужчину по причине какого-то веника,который завянет через три дня? Что там за психотравмы у людей и детские обидки в голове, когда не получили желаемое?

Ну скажите ему завтра - я знаю, что ты не привык отмечать 14 февраля, но мне очень хочется чтобы в нашей жизни было побольше романтических моментов. Мне приятно покупать что то для тебя.
Понятно, что в ответ ничего не подарит, но может запомнит и порадует Вас в следующий раз.

Аноним 831: Он уставший, какие подарки и цветы.

Аноним 96: Ну не главное цветочки на странную дату.

а вот если бы вам ни жить ни быть эти цветы нужны были - а муж проигнорил ваши ожидания, как в таком случае быть?
Когда оба не отмечают, обоим не надо цветов/подарков - тут и конфликта нет. А если автор ждет и хочет внимания, а ее еще и виноватой выставляют, разве норм?

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует. Я чувствую что меня не ценят, не дорожат.

Уж что что но на 14 февраля никаких подарков не жду и не дарю.

Аноним 585: В мессенджер не стала первая писать, чтобы это не было воспринято как давление.

Ничего он вас уже выдрессировал. Это должно больше напрягать, чем отсутствие цветочков.

Aмбaрная Coвa: а вот если бы вам ни жить ни быть эти цветы нужны были - в муж проигнорил ваши ожидания, как в таком случае быть?

Еще бы лет 5-7 назад была бы за автора. И скандал бы закатила.
Что цветов нет.
А сейчас… Муж вон говорит - другого мужа найти

Аноним 585: Но он думаю опасается нарваться на претензии по поводу несостоявшегося праздника, а мужчины же этого избегают

А что за великий праздник случился?
Мой муж вообще считает его ничем. Но подарок дарит 15 числа. В день геев не может и не будет)
Словно Вас с др не поздравили
Или на Новый год подарок под ёлкой в детстве не нашли.
Нет у Вашего мужика денег на подарки по поводу и без.

Аноним 585: Вообще избегает их

тогда вам только вместе работать над этим. И обиды тут не помогут. Разговаривайте, общайтесь, приучайте к праздникам - как бы это странно не звучало.
Планируйте поздравления друзей, родственников заранее. Втянется со временем, научится.
Если реалтно человек дорог и нужен - можно просто поработать с этими позлравлениями.

Aмбaрная Coвa: вот если бы вам ни жить ни быть эти цветы нужны были - а муж проигнорил

Один раз проигнорил сказала бы. Если это системно, то такой человек не будет моим мужем.Семья это взаимные уступки, а не игра в одни ворота.
Автор а он вам только 14.02 цветы не дарит или 8 марта , ваш ДР, годовщина свадьбы тоже без цветов?

Аноним 585: сейчас все скажут бросай его и беги

Я скажу другое. Вы оба еще не выросли.
У вас детский страх сказать о своих потребностях. Он уходит в молчанку как обиженка. Со временем или притретесь, или разбежитесь. Но говорить о своих чувствах и переживаниях надо. Понимаю как это бывает трудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы