Неподаренные цветы

Аноним 92: Ну вот видите, тоже же исправили его😂
Много нас таких видимо.
Я виду проблему у автора в том, что она боится лишнее движение сделать, боится его потерять. Но ведь задвигая свои обиды, потихоньку теряет сама себя. Это страшнее на самом деле.

Согласна. Автор, если Вы ещё молодая, то не молчите, говорите, не терпите. Это я как взрослая тётенька советую.

Znayka: Я и сама исправилась в некоторых моментах))))

Так это норма, люди подстраиваются в непринципиальных моментах под друг друга. И не боятся

Znayka: потревожить его покой своим неосторожным словом

Аноним 777: то я бы очень расстроилась

Увы, у вас просто в семье денег не хватает. И не пишите, что на все необходимое хватает. Потому что кроме необходимого есть и радости жизни, отличные от палки колбасы. Ваши мысли объясняют, что есть проблема с закрытием базовых потребностей. Раз не закрыты они, другие потребности просто еще не появились. Отсюда такое отношение к цветам. Ваш муж просто на них не заработал.

Аноним 92: Так это норма, люди подстраиваются в непринципиальных моментах под друг друга. И не боятся

Вотвотвот!

Znayka: Он не отмечал ДР

свой, не ваш. Или ваш тоже игнорировал? Ну не хочешь свой отмечать, не отмечай. А на моем сиди, улыбайся. И подарок нужен, и цветы. Потому, что я отмечаю. А так вы своего мужа под себя перекроили, а автору про волшебные палочки пишите и взрослые отношения.

Аноним 393: решить эту проблему с психологом, можн

Как с такими к психологу идти?
Это даже не проблема, а... Хз что
Помогите нам: я хочу подарки, а мужчинам избегает праздники
Эмм....)))
А вот почему он их так активно избегает (праздники, подарки, совместное время) вот тут бы можно докопаться
Ладно подарки, многие не дарят, но намеренно избегать даже время провести...
Может, думает, автор будет ныть весь вечер что без цветов сидит??

Некто: У меня у младшей дочки первые отношения, вот у неее онроооооомный букет и глазки счастливые))) вот тут точно "Валентин

О, да! Моя дочь вчера тоже с первым букетом от мальчика. Тааак мило

Клёпкa: вот почему он их так активно избегает (праздники, подарки, совместное время) вот тут бы можно докопаться

Как бы и копать далеко не надо - все на поверхности - автор ему не сильно и нужна, потерять ее не боится

Кедровый_орешек: свой, не ваш. Или ваш тоже игнорировал?

Мой ДР невозможно проигнорировать)))) я не дам)))) и не побоюсь напомнить лишний раз. Забыть (как тут иногда пишут) невозможно, потому что планирования всякие и прочее начинаются заранее, и разговоры и прочее. Попробуй забудь!
Да вся тема о том, что автор сидит как мышка и боится заявить о себе - что это за отношение к себе? Что это за отношения такие с мужчиной, что надо скрывать все? Но мы, опять же, ничего не знаем толком, кроме того, что автор страдает и даже всплакнула вчера)))

Кедровый_орешек: Бороться не надо, надо разговаривать.

В паре автора это запрещено
Кстати, к автору тоже вопросы, почему она вцепилась в манипулятора?? И терпит вот это все
Пофиг какие у него там качества, моральное насилие все перечекнуло бы для меня

Кедровый_орешек: так вы своего мужа под себя перекроили,

Нет. Моего мужа перекроить невозможно. Тока немножко подравнять)))) мы оба характерные)))
Есть черты, с которыми можно смириться и жить не страдая. А есть принципиальные. Так вот если автору принципиально получать букеты на каждое 14число месяца, то очевидно, что мужчина ей не подходит. Но если она ещё и сказать об этом боится, то это дело не в мужчине уже

Калина Малиновa®: Нейтралитет)

Это из серии, что ему не нужен повод?

Аноним 373: Увы, у вас просто в семье денег не хватает. И не пишите, что на все необходимое хватает. Потому что кроме необходимого есть и радости жизни, отличные от палки колбасы. Ваши мысли объясняют, что есть проблема с закрытием базовых потребностей.

Нет, это приоритеты. Я до сих пор не понимаю смысла цветов. Радости они мне не несут. Палка колбасы - будет над чем поржать (а потом поесть))))).
Но я в конфетно-буфетный период поросила будущего мужа дарить игрушки (мягкие, или просто прикольные). Это тоже закрытие базовых потребностей? Все игрушки пригодились, дети играли (сейчас многие, особенно большие перекочевали в детский дом, мне уже почти 50 лет). И каждая мне напоминала конкретный день.

Аноним 585: Хочется все таки найти какой-то способ достичь взаимопонимания в паре, так чтобы обоим было хорошо. Расскажите свой опыт, удалось ли как-то повернуть ситуацию похожую?

Оно изначально было... Даже не знаю. Просто поговорите. Это же взаимопонимание. Шаблоны только откиньте. Их нет.

Калина Малиновa®: подарок дарит 15 числа

15 у вас какой праздник?

Аноним 585: Сидеть 14 февраля без цветов и подарков мне очень неприятно и не радует

Сколько вам лет?
Хотите как то отметить, сходите в кафе, посидите, приятно проведите время вместе. Почему обязательно цветы и подарки?

Аноним 831: . А не через цать лет совместной жизни.

Так вначала как раз таки и дарят цветы, а через двадцать лет совместной жизни расслабляются и начинаются отмазы: да что это за праздник, да цветы завянут и прочее. Просто знают что жена никуда не денется, чего стараться.

Автор, не надо вам к психологу, итак понятно, что вам нравится страдать, а мужику вас абьюзить.
О чем же вы будете страдать, если получите букет?

ПС автор, как я понимаю, так и не объявилась более?

Цветы бывает за пару дней вянут, ещё расстраиваться что не подарили.
Но может для кого-то важно выложить цветы в соцсети, а тут не получается.

Ну вот такие у нас мужчины. Грубые, неотесанные. Любое проявление чувств считают ерундой или слабостью.
Мой только на 8 марта цветы дарит мне и детям (девчонки у нас). И на др букет побольше. Все на этом 😁
Если я собираюсь праздновать свой ДР, его даже не зову. Просто ставлю в известность что буду праздновать там то во столько то.
Он как правило просто меня оттуда забирает.
На муже у меня мир не сомкнулся. Праздничное настроение от него не зависит.

Аноним 428: Не думаю, что ваш мужчина обидится, если вы скажете: хочу подарок от тебя: цветы

Он не обижается, он просто обвиняет его, что она давит на него
Я так поняла

Znayka: Если в остальном все в порядке, мужчина заботится, даёт денег, водит-возит автора развлекаться и тд -

Мне кажется, там нет такого
Поэтому она хотя бы в праздники хочет его внимания и убедиться в том что любит
Мне так показалось

Vivienne W: Если в семье есть договор, что ты мне цветы не дари, мне все равно, а деньги тратятся - это одно. Если женщина страдает, если ждет этих цветов, а этот жлоб игнорит и еще и манипулирует этим, это совершенно абьюзивная история. Семья это компромисс, цветы это все таки элемент нежности и заботы, ну будь ты добр все таки слышать другую сторону, не майбах она у тебя просит. Да жлоб конечно и оправдывать его нечего.

Да тут и не семья даже ещё, а он уже абьюзит ее((
И не слышит

еск: Неужели обязательно обязан муж что-то дарить на 14?

Нет, не обязан
Но если женщине это важно, почему так сложно порадовать ее??
Поведение мужика- не про любовь

Аноним 690: Это тоже закрытие базовых потребностей? Все игрушки пригодились,

Ключевое слово "пригодились"! Да, это тоже закрытие базовых потребностей. А для души денег не остаётся. Цветы не съесть, ни дети не поиграют, а для души вы не привыкли что-то покупать. Потому что денег нет. Я в молодости тоже предпочитала, чтобы дарили шоколадку или конфеты, потому что мы жили плохо и хотелось. Цветы считала пустым тратим денег. Сейчас я могу купить какую хочу еду. И от души радуюсь тюльпанам на 8 марта. Обожаю их. Дочери всегда на дни рождения сама заказываю букет от нас с мужем.

Еж в тумане: Автор, не всем дано любить подарки и праздники. Я тоже не умею дарить подарки, для меня выбрать его - мучение

В данном случае и выбирать не надо, автор всего лишь хотела букет
Их полно на каждом углу.

Аноним 92: виду проблему у автора в том, что она боится лишнее движение сделать, боится его потерять. Но ведь задвигая свои обиды, потихоньку теряет сама себя. Это страшнее на самом деле.

+++
Два поломанных встретились(((

Клёпкa: Мне кажется, там нет такого
Поэтому она хотя бы в праздники хочет

Так там отношения непонятные какие-то. Как будто только у автора они, а мужик своей жизнью живёт и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы