Как бы вы отреагировали (наследство)?

Аноним 250: переписывает свое имущество на младшую дочь

т.е. дарит? дарственной? Тогда бы точно бы вычеркнула его из жизни и дочурку его.
Если завещание.. ну чтож.. пусть, это мы потом оспорим

Аноним 957: Молитесь чтоб он прожил ещё много лет и у вас будет обязательная доля))

Где? И зачем ? У меня все свое есть. Мне чужого не надо)) пусть люди оставляют свое кому хотят и как хотят. Главное мое не трогают .

MorskayaSirena: Считаю, что только всё поровну на всех детей. Дети все его.

Это легко одну квартиру делить. А тут несколько, в одной из вторая жена живет, бизнес. Как это нормально поровну поделить?
Чтоб старшие жену с мелкой выгнали?

Анонимно: Есть сын от первого брака у него, с отцом почти не общается, не считаю, что нужно с ним делиться.

Что-то типа моей ситуации. У мужа осталась дочь от первого брака и уходя от них, оставил им двушку. В нашем браке родилось двое детей, мы жили в двушке его деда и потом осталась двушка от его родителей. Разумеется, он переписал обе двушки на меня и детей и делиться жильём после его смерти нам не пришлось, всем детям по двушке, а больше, кроме долгов, у него ничего и не было. Дочь с ним не общалась, а бывшая жена как-то вякнула, что им наследства не досталось, но при упоминании их квартиры и уплаты его долгов быстро заткнулась. Тем более, что наш брак был после лет 3-
4х лет после их развода, я его не уводила.
Своё имущество поделила, написав давно завещание, поровну.

Аноним 250: Он ушел к ней уже будучи с бизнесом от первой жены.

Вопрос.А что бизнес при разводе не поделили?Он жену с детьми оставил с голой Ж?

Аноним 250: Разговаривали, сказал что так решил, на контакт особо не идет.

Перестала бы общаться с ним.

Аноним 250: Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей?

Никак. Это его. Как хочет так и распоряжается

Аноним 355: Придется расстаться с надеждами и принимать ситуацию как есть.

Копя обиды, выращиваете соматику, теряете здоровье.Или вам материальные блага, дороже собственного здоровья?

Аноним 250: Жена да может и внесла свой вклад, но точно не материальный. Она в браке с ним и не работала нигде

А ваша мама работала в браке с вашим отцом или после? Или все жили на его содержании, как и вторая семья?

Я знаю одного такого небедного мужчину, но он уже умер, к сожалению. Он тоже сначала содержал одну семью полностью, потом ушел к молодой, и уже материально содержал две семьи. А жены и дети от обоих браков наперегонки тянули из него все, что можно (соревнование у них такое было, кто больше/лучше/круче из отца/мужа/БМ вытянет подарок, отпуск, учебу и тд). У мужика инфаркт в 60 лет. Потом все из-за наследства переругались, завещания не было, не собирался он так рано уходить. Может и лучше было бы, если бы он все расписал-отписал еще при жизни. Чем там дележка закончилась - не знаю, не удобно спрашивать. Я со стороны новой/молодой жены была. Знаю только, что она осталась с мелкими детьми в той квартире, в которой они с мужем до его смерти жили, вышла на работу. А как бизнес и другую недвигу поделили, вклады и тд - не в курсе. Но претендовали все.

Аноним 550: Где? И зачем ? У меня все свое есть. Мне чужого не надо)) пусть люди оставляют свое кому хотят и как хотят.

Я это не вам написала,а автору.
Она хочет наследство

Аноним 97: Если завещание.. ну чтож.. пусть, это мы потом оспорим

Если не входите в число обязательных наследников, то как вы его оспорите?

Автор мне было бы обидно
Получается старших он оставил из семьи ушел
А теперь и наследство все младшей
Обидно
Но …. Ничего не поделать - такова его воля.

Мужчина сам наживал все свое имущество, может оставить его тому, кому хочет. У детей все есть, квартиры, машины, но зависть она такая, жалко что имущество отца мимо них проплывет. Я бы в душе наверное конечно тоже пообижалась, но наверное смирилась бы, нашла бы для себя объяснение , что он все это наживал со своей новой семьей, им и достанется.

Аноним 550:

Абсолютно согласна.
Мы во втором браке построили дом. Наша общая дочь при этом терпела неудобства - 2 года жили на стройке, была в чем-то ущемлена, при этом мой материальный вклад был как минимум такой же в стройку, а всю мебель и технику я сама покупала, ТК муж тогда в ковид лишился работы, а я нет.
Какое отношение к этому имеет дочь от первого брака?

Автор, ваш отец еще жив, и может быть всех переживет, эко вас торкнуло...успокойтесь уже

Если старшие 2 дочери пенсионерки, завещание легко оспорить. Если детей всего двое ,например, а оставили всё одному, то обделенный - пенсионер имеет право на 25%. Надо поузнавать детали вам.
А мужчины такое любят делать. У нас в семье такая же история.

Аноним 250: Жена да может и внесла свой вклад, но точно не материальный. Она в браке с ним и не работала нигде.

Какая прикольная незамутненность у вас. Он может поэтому и нажил с ней в браке квартиры-машины, потому что знал, что тыл закрыт, ребенка везде отвезут-привезут, не надо наравне с работающей женой всей этой рутиной заниматься и можно спокойно развивать бизнес. А работала бы жена, поровну делили бы все отвези-забери из садика, секции, сделай уроки, посиди на больничных. Может и делить осталось бы в разы поменьше.

Антонимно: Если старшие 2 дочери пенсионерки, завещание легко оспорить. Если детей всего двое ,например, а оставили всё одному, то обделенный - пенсионер имеет право на 25%

Доли, которая полагалась бы ему, если бы завещания не было. Грубо говоря, полагалось бы вам 1 000 000, получили бы 250 тыс.

ну святые люди собрались, конечно, бы не расстроились, а убедили себя, что...
все это несправедливое кроилово между детьми ведет только к одному - ухудшению или прекращению отношений. и виноваты тут не обиженные дети (которым зачем-то пытаются еще и вину привить), а тот, кто распределял

Антонимно: А мужчины такое любят делать.

у нас так бабушка сделала, лет через пять дошло до нее, стало прощения просить и говорить: ну что вот умру, одна сестра другой отдаст лишнее.
ну тут, наверное, не надо уточнять, что никто ничего не отдал)

Olga327: Какая прикольная незамутненность у вас. Он может поэтому и нажил с ней в браке квартиры-машины, потому что знал, что тыл закрыт, ребенка везде отвезут-привезут, не надо наравне с работающей женой всей этой рутиной заниматься и можно спокойно развивать бизнес. А работала бы жена, поровну делили бы все отвези-забери из садика, секции, сделай уроки, посиди на больничных. Может и делить осталось бы в разы поменьше.

ну если так рассуждать, то и их бы мама нажила бы кратно больше, если бы ее муж не оставил с двумя детьми

Первая жена работала всегда и в браке и после брака с ним. Бизнес появился незадолго до развода. Никто с него ничего не тянул, не просил. Иногда мог денег прислать старшим на праздники (день рождение, новый год) всё.

Аноним 329:

Мирка: ну если так рассуждать, то и их бы мама нажила бы кратно больше, если бы ее муж не оставил с двумя детьми

Ну вторую если бы оставил ради третьей, то она тоже осталась бы с тем, что осталось после раздела. Меня больше зацепила фраза про то, что ее заслуги нет, так как она не работала. Как будто если бы она условно работала каким-нибудь бухгалтером на первичке за 25-40 тысяч, то вклад был бы огого)) Да и к тому же переписывает то мужик не на жену, а на дочь

Аноним 250: Иногда мог денег прислать старшим на праздники (день рождение, новый год) всё

Почему ваша мама на алименты не подавала?
Наследное имущество в итоге то появилось в браке с вашей мамой или в новой семье?

Антонимно: Если детей всего двое ,например, а оставили всё одному, то обделенный - пенсионер имеет право на 25%.

Там вообще жена ещё.
Обязательная доля- это половина от того, что по закону. Зачем тут гипотетические проценты писать?

Если у "последней" семьи единсвенная квартира и она не хоромы, ну может еще дача средненькая.
То что там делить пилить то?

Аноним 964: А вот уйдут к 3 м и по другому заговорят!

Если бы я не смогла сохранить семью, то это была бы моя ответственность так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы