Как бы вы отреагировали (наследство)?

Ситуация - Есть отец, у него три дочери, двое от первого брака, одна от нынешнего. Лет ему много, за 70. Все трое в принципе более менее обеспечены. У всех есть квартиры, машины и тд. Отец потихоньку переписывает свое имущество на младшую дочь (от нынешней жены), видимо не желая чтоб после его смерти делили наследство. Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей?

Аноним 250: Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей?

Бесилась бы от бессилия.
Но такова воля отца.

Аноним 250:

Никак, его имущество, ему и решать, как им распорядиться.

Ну возможно младшая ему ближе?) не живет только своей жизнью, а еще и к родителям приходит регулярно. Ну и конечно влияние жены имеет место. Я на месте его жены тоже б не хотела квартиру общую после смерти супруга со всеми его детьми делить и в коммуналку переезжать. Они прожили жизнь, есть свои накопления и собственность .. вы то к ней какое отношение имеете? Вам мать все оставит.

Аноним 250: . Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей

Ну как. Надо принять ситуацию. Или вы прям наследство ждете-недождетесь?

А что даст реакция?
Как хочет, так и распоряжается…
Бежать в ножки падать точно бы не стала

ну если отец нажил свое имущество со второй женой, то в принципе он прав. Если со всеми детьми поддерживает отношения и ему помогают, а также дочери общаются тоже между собой, то не справедливо, просто поговорила бы с ним.

Аноним 624:
Младшая еще молодая, общается со всеми, даже больше со старшей. Там не одна квартира и не одна машина + бизнес.

Аноним 414:
Разговаривали, сказал что так решил, на контакт особо не идет.

Аноним 250:

Ну он может хочет заранее все распределить, чтоб потом на доли не дробилось.

С одной стороны отец имеет право распоряжаться своим имуществом. С другой не верю, что он сам придумал всё младшенькой отдать. 1000% что его к этому подводят. Значит младшая не понимает, что потом точно испортит отношения с сестрами. А скорее всего всё понимает, но не дорожит будущими родственными отношенями. Ну что ж, имеет право выбрать деньги, а не сестер.

Аноним 250: Там не одна квартира и не одна машина + бизнес.

Ну понятно … Дак может это все в том числе и заслуга жены его?

А все оставь всем - растащите. И ничего не останется.

Аноним 250: Разговаривали, сказал что так решил, на контакт особо не идет.

Как у него с психическим здоровьем, если не очень, можно оспорить

Вы только не объединяйтесь против младшей. Она в этой ситуации не сильно влияет на мнение своего отца и своей матери.
Хотя что я советую? У меня сложилась жизнь так, что "неузаконенное" наследство от бабушки и моих родителей по факту досталось полностью мне. Со всеми расходами на содержание и т.п.
И с взрослыми тетушками 50+, небедными пришлось разругаться в пух и прах. По их мнению я должна была вступить в наследство единолично, но всем раздать деньги по-честному.
И только дети одной встали на мою сторону.

Мой мужчина хочет оставить всё младшей дочери. Старшие с ним не общаются, средняя дочь летом вышла замуж и не позвала на свадьбу. Он их всех любит, очень расстраивается что старшие с ним не общаются. Младшая звонит часто, приезжает. Старшие дочери от другого брака, там было всё оставлено ранее. Дочери между собой общаются

Аноним 250: Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей?

А как нужно реагировать? Ну да, было б не приятно, вполне нормальный эгоизм. Но если это имущество нажитое во втором браке, имеет полное право им распоряжаться, как ему угодно, логично оставить все младшей

Яблоко:

В том то и дело что ничего не распределяется, просто переписывается на младшую все.

Аноним 776:

Ей 18 лет, не думаю что она сейчас много что осознает

Аноним 624:

Жена уже как 20 лет не работает

Младшая, если дорожит родственными отношениями, сама потом может по честному разделить. Видела я такую семью, где одна дочь всё себе забрала под предлогом "нужно уважать покойников".

Автор, ну вы наживите столько же, а потом осуждайте. Его решение. Его деньги.
Я вот не представляю, как бизнес оставлять без завещания, например. Это ж пздц будет, никакого бизнеса не останется через полгода.

К тому же вы пишете, что у старших все хорошо, никто не бедствует. А мелкой всего 18. Конечно, надо ее подстраховать. Она и не выучилась, и не работает.

Аноним 250: Жена уже как 20 лет не работает

ну классно, значит она смогла выстроить модель семьи так, что она красивая, а муж работает. Она, и это её заслуга, вы то здесь при чем?

Аноним 250: Отец потихоньку переписывает свое имущество на младшую дочь (от нынешней жены),

Ну а если бы отец все по завещанию оставил своей нынешней жене? Тогда вопросов бы не было? А это вполне себе нормальное решение. Они жизнь прожили, она свою роль в их накоплениях играла.

Аноним 776: Младшая, если дорожит родственными отношениями, сама потом может по честному разделить.

Яблоко: Это ж пздц будет, никакого бизнеса не останется через полгода.

Дак я тоже думаю, что мужик что-то хочет оставить после себя… что б что-то созданное его руками работало после него.. а тут коршуны налетают

Lelkako:

Он ушел к ней уже будучи с бизнесом от первой жены. Просто почему он оставляет все именно одной дочери? у него их три.

Аноним 250: Он ушел к ней уже будучи с бизнесом от первой жены.

Вы в смеетесь? 20 лет у него с новой женой бизнес в том же состоянии, что был с первой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы