Как бы вы отреагировали (наследство)?

Аноним 550: Слушайте ну у меня ситуация наоборот) как лечить, деньги давать и помогать Дак я ) а в итоге дом при жизни переписал на старшего сына от первого брака) так как у нас с сестрой есть свои квартиры которые мы купили сами и машины ) а тот наркоман и алкаш. Нам с сестрой пох. Но помогать я перестала, хватит с меня тянуть ) был послан папаша. Но дело на самом деле не в этом доме, а в самом лице он редкостный кандом) мне нафиг ничего от него не нужно и он не нужен).

Мне пришлось дохаживать, и после инсульта бабушку приглядывать до самой её смерти. Это такой тяжкий труд, что никакого наследства не надо, только оставьте меня в покое. Тяжело физически и морально, здоровье уходит и нервы. Так вот. Кому наследство тот пусть и дохаживает. У меня такая позиция. Я бы на месте автора забила на наследство, она ничего не должна папе, наследство младшей так ей и ходить за отцом. А дальше как хочет папа пусть так и живет, он выбор сделал.

Если бы я была на месте «обделенного» ребенка - спросила бы в лоб у отца.
Почему он так поступает и выразила бы свое недовольство.
Дальше - по ситуации.

Olga327: Я так поняла, что старшие не интересовались вообще наследством, пока случайно не узнали,

Потому что мысленно асе между собой поделили. Реальность не сошлась с фантазиями. Если бы наследство не интересовало, то старшие сестры бы сейчас не истерили

Я с сестрой написали отказные от наследства после отца в пользу матери. Она дом и квартиру оставила, а машину и гараж продала. Себе взяла 70%, сестре 25%, мне 5%. Ну пожала я плечами, да и отпустила. Ну вот так она посчитала нужным сделать. Отказывалась от наследства я тоже добровольно. Мне важнее мир в семье, чем деньги.
Спустя 10 лет так получилось, что сестра ей гораздо больше помогает. Не из за той ситуации, просто возможностей у нее больше. Мы как раз подростков поднимаем.

Аноним 250: Как бы вы отреагировали на это на месте двух старших дочерей?

Было бы обидно, конечно.
Но назад фарш не провернуть, раз уже все переписал.
Знакомая так на младшего сына квартиру переписала, потом передумала, но поздно.
Так как это больше не ее имущество, распоряжатся им не может.
Остаётся смирится, какие еще варианты?

Конечно, это неприятная ситуация.
Мой прадед свою квартиру оставил младшему сыну. Но свою коллекцию монет разделил на три части и отдал внукам своих детей. Мне до сих пор очень приятно открывать баночки из под кофе, в которых лежат эти монеты, и читать письмо прадеда мне. Это просто до слез. У человека должна быть защита рода и я ее ощущаю.
А вот моя бабушка переписала завещание будучи уже не вполне в себе. Планировалось пополам, а она все переписала на мою двоюродную сестру. Не очень приятно, хотя бы что то могла мне оставить в память о себе.
Но здесь форум вторых жен. И большинство напишет, что все принадлежит второй жене и ее детям.

Аноним 250: Ей 18 лет, не думаю что она сейчас много что осознает

Спросить спокойным тоном:
Папа, почему ты принял такое решение?
Почему выделяешь только младшую дочь?
Считаешь ли ты, что она в свои 18-20-25 лет сможет правильно распорядиться этим имуществом?

Аноним 489: Там отец может еще переживет всех дочерей, а старшие уже хоронят

Может и не хоронят, а случайно узнали. «Сюрприз»

Olga327: +100%. 18 лет девахе, очень завидная невеста получится для ушлых мальчиков.

Плюсую. Знаю случаи.

А кому его бизнес в наследство? Девочке 18лет или красивой неработающей жене?

seleanna80: при разводе раздел пополам был решением добровольным или через суд? были ли алименты или отец самоустранился?

Какая разница что было при разводе? Развелся, алименты платил - все, наследство не положено?
Так то помогать детям и оставить им наследство это нормально для нормальных людей. И не надо выбирать одну из этих опций.

Аноним 316: Но здесь форум вторых жен. И большинство напишет, что все принадлежит второй жене и ее детям.

А причем тут жены вообще? Первая ничего бы не получила в любом случае, тк она бывшая и по сути никем является потенциальному покойному по закону. Вторая если бы тоже развелась, тоже ничего бы не получила.
ПыСы: я не вторая жена, если что

Автор, вы не ответили: вам с сестрой папа помогал обустроить жизнь? С покупкой недвиги,авто? Может он считает, что вас уже "на ноги" поставил, а теперь надо младшую ставить. Но уже стар и боится не успеть, поэтому и на нее переписал свою часть имущества

Аноним 659: Может и не хоронят, а случайно узнали. «Сюрприз»

Ну узнали и узнали. В чем проблема? Он может всех переживет или 10 раз еще завещание перепишет.

Аноним 316: А вот моя бабушка переписала завещание будучи уже не вполне в себе.

А моя вполне в себе завещание на младшую внучку написала. На остальных ей было плевать, она только сестру мою двоюродную любила. Дочерей тоже обошла. В итоге те дочери, кто были уже пенсионерками завещание оспорили. Ну понятно, хороших отношений в родне от этого не прибавилось

Olga327: вам с сестрой папа помогал обустроить жизнь?

Автор умалчивает.
Так то интересно получается. Не факт, что у автора так-автор все равно правды не скажет, что от отца уже получили.
Вот большая разница между детьми. Старшим квартиры помогли купить, младшим не успели-а в итоге наследство между всеми делится. Ну если как тут пишут. честно поровну. А как честно то, если младшим только наследство, а старшим раньше неплохо помогли?
Правильно, дьявол в деталях. Как подать ситуацию. Ах несправедливо, наследства лишили. А ничего, что все уже получено при жизни родителей? И те кому наследство досталось-примерно столько же и получили в итоге

Olga327: А причем тут жены вообще

При том, что они тут свое мнение выражают. Что дети от первого брака, по их мнению, бывшие дети.А их дети - настоящие. И все должно остаться только их самым лучшим детям от второго брака.

Аноним 962: Правильно, дьявол в деталях. Как подать ситуацию. Ах несправедливо, наследства лишили. А ничего, что все уже получено при жизни родителей? И те кому наследство досталось-примерно столько же и получили в итоге

А бывает, что младшим и квартиру купили и машину и наследство все оставили. Так тоже бывает.
Бывает, что кто-то не умеет просить, его воспитали скромным. Такого проще всего оставить без всего.

Аноним 476: . Кому наследство тот пусть и дохаживает.

Вернее обратное - кто дохаживает, тому и наследство. Но и вы правы.
Только в жизни так редко бывает

Material girl: А бывает, что младшим и квартиру купили и машину и наследство все оставили. Так тоже бывает.

Бывает. Но государство в этом случае законодательно позаботилось только о пенсионерах и детях. Потому остается только принять решение

Аноним 252:Плюс жена влияет.

Ещё раз,вас забыли не от того что там какая то жена влияет.так захотел он,никакая жена не отвернет от детей,если самому это не нужно

Mед Kумона:

Сколько угодно! Дохаживают все дети
Оставлют одному(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы