Как бы вы отреагировали (наследство)?

Аноним 957: Злости нет,но обида остается
У меня

Ваше чувство понятно и естественно. Вы ничего изменить не можете, кроме как прекратить общение с отцом. Нет человека, нет проблем

Аноним 436:

Был раздел имущества

Lelkako:

Я знаю
Я прожила это уже
С сестрой не общаюсь .родители все для этого сделали.

Аноним 957: С сестрой не общаюсь .родители все для этого сделали.

Ну вы выбор сделали. Сестра виновата осталась.

Яблоко:

Конечно) все деньги себе забрала(

Считаю, что только всё поровну на всех детей. Дети все его. Какого черта вот так вот разделять, это свинство. Не надо было плодиться тогда, не пришлось бы и делить.
Я всё поровну оставлю, в моей семье принято так.

А потом бабоньки вопят в 150000 темах, как их обидели и недодали, а тут советуют противоположное.

Слушайте ну у меня ситуация наоборот) как лечить, деньги давать и помогать Дак я ) а в итоге дом при жизни переписал на старшего сына от первого брака) так как у нас с сестрой есть свои квартиры которые мы купили сами и машины ) а тот наркоман и алкаш. Нам с сестрой пох. Но помогать я перестала, хватит с меня тянуть ) был послан папаша. Но дело на самом деле не в этом доме, а в самом лице он редкостный кандом) мне нафиг ничего от него не нужно и он не нужен).

MorskayaSirena: Считаю, что только всё поровну на всех детей. Дети все его. Какого черта вот так вот разделять, это свинство. Не надо было плодиться тогда, не пришлось бы и делить.
Я всё поровну оставлю, в моей семье принято так.

Абсолютно согласна.
Можно тут, конечно, красиво заявлять, что имеет право, имущество его, как захотел, так и разделил.
Имеет, никто не спорит. Но я считаю, что всем детям надо оставлять поровну. И как показывает практика, это единственное верное решение, если не хочешь рассорить детей.

И моя же ситуация. Сейчас живу с сожителем уже 5 лет. У меня 2 квартиры и дом. И вот он замуж зовёт с самого начала, а я не иду, именно из-за этого. Так как не дай бог что со мной и у него доля во всем моем имуществе, а у него 2 детей от прошлых браков , а я не хочу чтобы мои дети потом бегали и делили то что я нажила с ним и потом с его детьми. И чисто гипотетически если бы я родила ? С какого перепуга что-то из моего имущества должно отойти его детям от первого брака?

Аноним 250: Отец потихоньку переписывает свое имущество на младшую дочь

Если имущество приобретено и заработано совместно с нынешней женой, то логично, что она не хочет делиться с детьми от первого брака. Я тоже не хочу, так как нынешнее имущесво приобретено в большей сепени от продажи моей добрачной квартиры, мой финансовый вклад в обустройство больше, чем мужа. Вклад мужа в физической силе, он сам все строит, обустраивает, ремонтирует.
Есть сын от первого брака у него, с отцом почти не общается, не считаю, что нужно с ним делиться. Это все нажито нашей семьей.

Аноним 34: что всем детям надо оставлять поровну

Ну т.е. завещать всё нж , чтобы дети не обиделись.

Аноним 34: это единственное верное решение, если не хочешь рассорить детей.

Единственно верное решение - вообще ничего не наживать. Во всех остальных случаях недовольные будут всегда. Там вступают обиды уже нематериального плана. Кто кого больше любил и кто кого больше обидел.

MorskayaSirena:

Вы вторая жена
Купили квартиру.
Дети и вы не видят отпусков, дорогих вещей или ещё хуже,беднее стали жить.
Но наследство отца поделить на всех детей(
По закону,но не честно.
Вот и пишут завещание. Как видят исход

Аноним 550:

Правильно сделали.
Папаша в двойне продуманный.
Я дожида до этого умом поздно (

Аноним 550:

Завещание на детей написать можете

А живёте где,у вас,у него есть что свое?

Поясню. Никто не собирается у его жены и дочери отбирать жилье, машины и т.д. Он очень хорошо зарабатывает, никто там не голодает, последнее нет желания отобрать. Жена да может и внесла свой вклад, но точно не материальный. Она в браке с ним и не работала нигде. И даже никто не просит поделить все поровну. Но отдавать все одной дочери (а это очень не мало) как то не справедливо наверное.

Аноним 624:

Ну а если бы отец все по завещанию оставил своей нынешней жене?
А после ее смерти, на данный момент, все уходит младшей дочери.Вариант 2.Не оставил наследства.После его смерти половина жене, вторая половина делится на доли( жене и всем дочерям).Вопрос ; Что получат дочери от первого брака?Он банкир?Кстати.Вторая половина делится с учетом жены.

Аноним 250: Жена уже как 20 лет не работает

дак и жена наверное не девочка, ей тоже надо где то жить...
вы то откуда знаете какое он завещание написал ?

Аноним 250: Но отдавать все одной дочери (а это очень не мало) как то не справедливо наверное.

А вы с ним общаетесь? Я бы уже прямо спросила. Зачем на Маню квартиру переписал?

Аноним 250: Она в браке с ним и не работала нигде.

Но она физически и морально жила для него.Хозяйство вела.Воспитывала и вырастила его дочь.Какие то средства она внесла.

Аноним 250:

Молитесь чтоб он прожил ещё много лет и у вас будет обязательная доля))

если исходить из практики, что мужчины уходят в тапочках из первой семьи, оставляя все нажитое, в том числе свою долю, бывшей жене и детям от нее, и с нуля все создают во второй семье, то конечно логично, что наследуют дети от второй жены.
Если ушел и разделил, свою долю забрал, - то логично ожидать деления наследства на всех.
а по совести - это его имущество, он его может кубинской компартии завещать.

У меня тоже есть бывший муж, с которым мы расстались 25 лет назад. У него новая семья, дети, они вместе с женой построили дом, уверена, что он сам там все строил, обустраивал, рукастый мужик. Как то мысли нет, что нашей с ним общей дочери что-то там положено из их совместного хозяйства.

Аноним 250:

Автор, может быть Вы просто не все знаете, у вас нет полной картины. Может он имущество и бизнес переписывает на младшую дочь, но что-то и вам оставит по завещанию (деньги, вклады). Или он четко сказал, что все, никакого наследства от меня не ждите вообще?
Так-то странная ситуация, если вы с отцом в хороших отношениях, регулярно общаетесь и тд.

Мы тут не знаем всей ситуации. Может когда ваш отец ушел в новую семью, он продолжал прекрасно вас, дочерей от первого брака, содержать, финансировал учебу, отпуска, выдал замуж и сыграл вам свадьбы, дарил хорошие подарки, купил вам или помог с покупкой квартиры-машины. И тогда он вполне резонно считает, что он вас обеспечил и других обязательств перед вами у него нет.

Аноним 957: Завещание на детей написать можете
А живёте где,у вас,у него есть что

Есть один нюанс ) даже при завещании если второй супруг пенсионер то будет обязательная доля) а нам уже по 43 , надеюсь до пенсии доживём ) его была квартира он уходил оставил бывшей жене. Она вышла замуж они эту квартиру продали и купили с мужем 3 комнатную. У него есть сейчас однушка он ее сдает. Живём в моем. Когда уходил от первой там ничего не нажили, она вернулась к родителям жили на съеме. Но когда его старшей дочери мама покупала квартиру, он брал кредит на миллион чтобы добавить. Покупали за наличку. Ещё год ему этот кредит платить осталось. Поэтому я против официальных повторных браков если нет совместных детей)

Яблоко:

Но если он при жизни все распределил, то и вопросов нет, конечно.
А если бы он все отписал в Фонд мира?Что бы вы тогда тут писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы