Как бы вы отреагировали (наследство)?

Все такие понимающие, ага
Ну понятно, как тут реагировать. Никак. Отец в добром здравии и распоряжается на своё усмотрение. Но чувства-то, конечно, бы испытывала самые разные))

И кстати автор тут по сути ситуации инфы дала 30% - 40%. Возможно, вторая жена далеко не с голой жопой в брак вошла, и в браке свое добрачное имущество вложила в совместно нажитое. Но ведь впереди паровоза все равно "она ниработалааааа"))) Возможно, там всего 2 машины (папы и жены), 2 квартиры (одна совместная, другая для дочери) и дача, все было нажито в новом браке.
Я всегда говорю, дьявол - в деталях.
Автор, а когда с вашей мамой отец разводился, как имущество поделили?

Аноним 941: Все такие понимающие, ага

Да просто ситуация такая, что ничего тут не посоветуешь.
Можно поговорить, попросить ченить подарить/завещать. Я б поговорила, наверное.

С точки зрения отца надо смотреть на это всё. Поровну тут вообще не вариант, это в итоге множество долей. С дочерьми че случись- еще куча наследников с долями. Надо как-то объектами дарить/завещать. А не все и всем.
Может он так и сделает. Не все ж имущество он подарил.

Olga327: 2 квартиры

больше

Olga327: когда с вашей мамой отец разводился, как имущество поделили?

Все пополам

Яблоко: Не все ж имущество он подарил.

Уже все. Остался бизнес

Автор, ваше-то собачье дело какое кто там работает, а кто нет? Отец же делит наследство, вот с ним и говорить.

Аноним 250:

А вам папа как-то помогал устроить жизнь? Вы пишете, что всем обеспечены с сестрой. Там папина протекция имеется?

Аноним 250:

Спокойно бы отреагировала. Мой отец еще жив, слава богу, завещаний пока не писал, но уже озвучил, что мне останется, что брату. Ругаться и дележкой заниматься я не стану, обделенной себя не чувствую совсем, главное чтобы родители жили долго в здравии

Аноним 250: Не все ж имущество он подарил.
Уже все

Очень глупо, конечно, переписывать все на мелкую дочь 18 лет. Я на своих смотрю - 15 и 21 - ну дети еще. Облапошить их с финансами и имуществом можно на раз-два. Дева может замуж выскочить, вложить свое добрачное в общее, а там всякое может быть - и все, прощай папой заработанное.
Но скорее всего «подсуетилась» вторая жена, боится за дележку наследства без завещания.
В любом случае «не все в порядке в датском королевстве», и отношения видимо не открытые и дружеские между семьями и детьми, раз отец такое делает, да еще втихаря.

Аноним 201: Так то фу, человек не умер ещё, возможно что то и вам оставит, а старшие уже на г..но изошли в ожидании, наследство это же добрая воля, захочет и вообще ничего не оставит, это его дело

Может поэтому и оставляет всё младшей

Там отец может еще переживет всех дочерей, а старшие уже хоронят

А что можно сделать? Очевидно, что со старшими контакта нет. Плюс жена влияет.

Нас с сестрой тоже забыли. Ожидаемо, но обидно. Ушло все второй жене и ее дочери, соответственно.

Zeeee: Очень глупо, конечно, переписывать все на мелкую дочь 18 лет. Я на своих смотрю - 15 и 21 - ну дети еще. Облапошить их с финансами и имуществом можно на раз-два. Дева может замуж выскочить, вложить свое добрачное в общее, а там всякое может быть - и все, прощай папой заработанное.

с языка сняла, если бы темы звучала: а не переписать ли мне все на 18 летнюю дочь, все бы слились в одном порыве: с ума сошел?..

Zeeee: Облапошить их с финансами и имуществом можно на раз-два. Дева может замуж выскочить, вложить свое добрачное в общее, а там всякое может быть - и все, прощай папой заработанное

+100%. 18 лет девахе, очень завидная невеста получится для ушлых мальчиков.

Аноним 489: Там отец может еще переживет всех дочерей, а старшие уже хоронят

Я так поняла, что старшие не интересовались вообще наследством, пока случайно не узнали, что папа все переписывает на младшую.
Кстати, автор, а что сестра ваша (родная) говорит?

Аноним 252:

Вас забыли потому что так захотели а не новая жена влияет

Аноним 522

По закону (ст. 1142 ГК РФ) все трое дочерей имеют равные права на наследство отца, независимо от того, от какого они брака.

Аноним 97: По закону (ст. 1142 ГК РФ) все трое дочерей имеют равные права на наследство отца, независимо от того, от какого они брака.

Но в случае, когда отец все переписал на одного наследника, то он чем речь?

Аноним 396: переписал

Дак ведь я о том и спросила. Что именно значит переписал? Дарственную или завещание. Вы чем читаете, перед тем как комментировать?

Аноним 97: Дак ведь я о том и спросила. Что именно значит переписал? Дарственную или завещание. Вы чем читаете, перед тем как комментировать?

Я так автора поняла, что дарственная.
Это уже не наследная масса, и ничего тут не оспоришь.
Разве что оспаривать дарение, что например даритель был «не в себе», но это уж совсем надо быть😵‍💫

Zeeee: Это уже не наследная масса, и ничего тут не оспоришь.

С этим спору нет.

Просто откуда ноги растут у этой информации? Малая может не понимать точных терминов. Как и отец.

У нас бабушка тоже: «я все на внука переписала!»
А по факту внук не в курсе чего и как она там на переписывала, у нотариуса он точно не был. Дарственных документов у него нет.

Если там дарственные.. то обидно. Остальные что, не дочери? В общем нафиг таких родственников.

Переписал - это значит у него ничего нет теперь, это не завещание.

Аноним 250: Переписал - это значит у него ничего нет теперь, это не завещание.

Откуда узнали? Вы ему материально помогаете?

у меня много вопросов:

• при разводе раздел пополам был решением добровольным или через суд? были ли алименты или отец самоустранился?
  • участвовал ли отец в становлении двух старших дочерей? помогал деньгами, квартирами и прочим?
  • что за "добрый" человек, который влезает в такие щепетильные вопросы?

Аноним 97: Вы чем читаете, перед тем как комментировать

Тем же, чем и вы! Еще есть вопросы?!

Аноним 957: Вас забыли потому что так захотели

А я другое написала?
Но спасибо, добрая женщина, что в очередной раз открыли мне глаза. Это очень мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы