Ненавижу мать

Веста: Точнее одну умеет, а другую не умеет. Не было бы сестры - не было бы этого контраста.

Просто одну устраивает что дают, а вторую - нет.

Lelkako: Просто одну устраивает что дают, а вторую - нет.

Мне вот интересно, вы такая мать, которая детей по разному любит, но твердит, что одинаково? Или вы такая сестра, которой как раз родители всю заботу дают, а другим хер с солью? Что с вами не так?
Вы зачем меня пытаетесь убедить, что всё честно и поровну, если это не так?

Веста: Не требует, не просит, а просто ставит перед фактом. Мама, мы с мужем хотим на неделю свалить - посиди с детьми. Мама, мы хотим квартиру, дай на первоначальный взнос. Отдадим за 10 лет.

Вы так тоже требовали?

Веста: Мне вот интересно, вы такая мать, которая детей по разному любит, но твердит, что одинаково?

Дочь утверждает, что я ее брата больше люблю, а ему сейчас пирожков меньше досталось, он вопит меня меньше любят

Веста: Вы зачем меня пытаетесь убедить, что всё честно и поровну, если это не так?

Я вас пытаюсь убедить перестать ждать от сестры и мамы чего либо.

Проработать в себе обиду и ненависть к матери.

Аноним 25: просто так получилось, что он какой то у нас убогий,

Аноним 25: Старшая еще такая правильная, шо капец)))) как начнет душнить я ей говорю - иди домой, я от тебя устала))))

Веста: Ну да, я сказала, что у моих детей ни бабушек, ни отца.
А я то в чём тут виновата? Как я могу влиять на взрослых людей любить моих детей?
Меня поражают такие фразы - типа "а сами внуки почему бабушке не звонят, не пишут?". Ну так изначально взрослые дают детям любовь, а потом получают её в ответ.
Почему я не могла ей (сестре) на что то пожаловаться, что за игра в одни ворота, где только я должна выслушивать и поддерживать, а меня - только обосрать?
Почему, когда я жила 6 лет в одном с ней районе - она практически никогда не приходила (в лучшем случае раз в год), и никогда не помогала (пока я в больницу не легла один раз). При этом к сестре постоянно гоняет за 50 км.?
Мне как на это глаза закрывать и делать вид, что всё ок, всё так и должно быть?
Ладно, пофиг, по матери и так уже практически отпустила, умерла так умерла. От сестры не ожидала...

дефект у вас. вы не умеете говорить о потребностях, не можете просить нормально о помощи, сами не звоните не проявляете интереса. вы сами не общаетесь так как сестра, но ждете что то другое.
и все вам должны и не додали.

Веста: Мне вот интересно, вы такая мать, которая детей по разному любит, но твердит, что одинаково? Или вы такая сестра, которой как раз родители всю заботу дают, а другим хер с солью? Что с вами не так?
Вы зачем меня пытаетесь убедить, что всё честно и поровну, если это не так?

меня любила мама меньше чем брата. моего ребенка больше чем еще троих внуков.
он с ней просто жил.
брат как вы. все ему недодали, недолюбили, недовозили и прочее.
а я прекрасно помню ее слова когда она умирать в реанимацию поехала: Женя не обижай Сережу.
Сережа лоб под 2 метра, которому недвигу дали, деньгами вливали во взрослого и даже в последние годы денег слали.
А Сережа 13 лет из первика в Екат к маме приехать не смог. За 3 недели больницы кроме как звонить и говорить "мать ты умираешь" не хватило.
Похороны я организовывала сразу после трех недель ада с больницами и брошенным ребенком 8 лет дома.
И нормально все. н мог они приехать, собаку ему не с кем оставить. на похороны зато приехал и потом мне мозги имел чтоя ему должна отдать и что мама должна ему была оставить.
И именно я за мамой ходила последние 15 лет ее жизни, звонила, возила и подрывалась с того же расстояния что и он с младенцем в автолюльке.
и не ною и не рассказываю как мама меня не так любила, не столько вливала и прочее.
любила как могла и как умела, дала все что в ее силах было.
характер мне взрастила, образец как в норме женщины жить должны.
и на этом БОЛЬШОЕ спасибо.

Веста: От сестры не ожидала...

А напишите конкретно, только без ваших интерпретаций, а цитатами, что вам сказала сестра при ссоре. Очень хочется выслушать вторую сторону..
Итак, начало было от вас:

Веста: Ну да, я сказала, что у моих детей ни бабушек, ни отца.

Далее ?

А зачем вы с ней общаетесь?

Mariwell: А ее кто то заставляет?

Все в теме пишут, должна должна.
Ну это стандартно на ю маме. Написала бы мать автора, её бы загнобили. Принято здесь так

Lelkako: У сестры, там про нее речь

Вроде как про мать там, что к сестре ездит далеко, а к автору рядом нет

Lelkako: мама вполне адекватная

Как вы это поняли?
Почему все пишут про физическое причинение вреда, есть ещё психологическое, моральное

Бобрито бандито: брат как вы. все ему недодали, недолюбили, недовозили и прочее.

Вообще другую ситуацию описываете. Вашему брату много чего действительно дали. Как ваша история может быть аналогична моей?

Скроюсь: А напишите конкретно, только без ваших интерпретаций, а цитатами, что вам сказала сестра при ссоре. Очень хочется выслушать вторую сторону..

Да я бы и скрины показала, но когда её понесло, я ей сказала "всё, пока", заблокировала и удалила чат на автомате (в телеге сразу после блокировки всплывает окно - "удалить чат"). Хотела восстановить, но в телеге это нельзя сделать.
Она на следующий день попросила прощения. Но после сказанного... Т.е. она же понимает, что реально перегнула палку, иначе бы не извинялась.

ZLOBNY_TAPOK: А зачем вы с ней общаетесь?

Мы достаточно дружны с детства. Были...
Возможно с момента, когда она в реанимации побывала, тогда и пошёл перекос в её сторону.

Бобрито бандито: и не ною

Бобрито бандито: меня любила мама меньше чем брата. моего

Вообще-то ноете, думаю что всё у вас поровну было с братом, прибедняетесь.
И любила вас мама одинаково.

Lelkako: Психологи есть, можно всё исправить

Может нет финансовой возможности у автора

Веста: Да я бы и скрины показала

Не надо скринов, я ведь спрашиваю не потому что не верю, а вопрос в чем в ответ обвиняла сестра вас. Мнение второй стороны, пусть и «перегнутое», как вы выразились.

Веста: в годик меня положили одну в больницу на неделю или больше, то, что у меня был гнойный отит, врачи поняли через 3 дня только. Не представляю, каково ребёнку с такой болью в ухе остаться одной без близких.
Сколько не реви - мама не придёт.

В годик всех одних ложили без родителей. Меня с гнойной пневмонией тоже одну оставили, маму не пустили. Не представляю, что испытывает мать, когда ребёнок в тяжелейшем состоянии один в соседнем городе, ещё такой маленький (((

Аноним 796: есть ещё психологическое, моральное

Не увидела ни одного примера причинения психологического и морального вреда автору

Аноним 796: Вроде как про мать там, что к сестре ездит далеко, а к автору рядом нет

Я цитировала другой пост автора

Веста: Вообще другую ситуацию описываете. Вашему брату много чего действительно дали. Как ваша история может быть аналогична моей?

ну так мой брат равноценно вашей сестре. ей тоже с вашей тз дали более чем вам.

Аноним 796: Вообще-то ноете, думаю что всё у вас поровну было с братом, прибедняетесь.
И любила вас мама одинаково.

нет. она именно любила его, а я климакс пятимесячный и чтобы кому было в старости воды подать.
я причем понимаю как она брата любила. как я своего люблю. у меня 1 ребенок именно поэтому. я не уверена что смогу так же любить как первого второго.
но у меня много вопросов отпало когда мама рассказала про свое детство и как мать к ней относилась, что она пережила.
там просто нет смысла у больного про здоровье спрашивать.
на тему поровну. нет конечно. ему атк просто давали, а мне в долг.

Веста: Вашему брату много чего действительно дали

Так вам от матери материальное нужно? Денег, квартиру, да?

Веста: И всё время выставляют меня дурой, что это я надумала всё, преувеличила и т.д.
А меня трясёт от несправедливости.

У меня было много обид на маму из детства. Както я ей все высказала и попросила извиниться передо мной, сказала, что мне так будет легче жить дальше. Мама упиралась, говорила что я все придумала, но все же извинилась. Мы поревели вместе, я себе в голове галочку поставила и все стало ок

Аноним 796: автор на эмоциях

Так пора уже контролировать свои эмоции. Может, она так и с родственниками общается, на эмоциях. В вечной вселенской обиде. И получает, что получает.

Аноним 984: Мама упиралась, говорила что я все придумала, но все же извинилась.

Вы тоже извинились перед мамой? Или вам не за что, вы святая?

Аноним 137:

Проговорили все моменты. Но мне важно было, чтобы она поняла мои детские обиды, которые она не замечала по причине вечной занятости и тд

Автор, почитав вас стало понятно, что вам не любовь, а помощь от мамы нужна. Как я и писала выше чисто потребительское отношение к родителям. Обиды на сестру тоже потому , что все считаете, кто кому и сколько раз помог. Для меня странно, что взрослые люди ожидают все время какой-то помощи. Считаю, что и родители не должны рассчитывать на помощь детей, пока они в состоянии сами себя обслуживать и обеспечивать. Есть помощь, хорошо, если нет, то ничего страшного, зачем изводить себя ненавистью и завистью.

птичка синичка: что вам не любовь, а помощь от мамы нужна.

Есть книга «Пять языков любви - Гэри Чепмен

Любовь, она для каждого своя, разная

Я пока только первый пост прочитала автора

Веста: но ответственным,

отнюдь нет, это угодничество и созависимость
так как

Веста: хлопот особо не доставляла, училась хорошо, выучилась на вышку на бюджете, денег никогда не просила, всегда работала.

Вы делали все чтобы заслужить любовь и сейчас недоумеваете- а почему так? почему

Веста: Не понимаю, почему такая нелюбовь ко мне...

Да потому что вы не хотите брать ответственность за свою душу, за то что у вас внутри и взрослеть. Вы в детской позиции до сих пор. Вы САМИ себя полюбите такой, свои слабые и сильные стороны, поизучайте себя - свои эмоции и чувства. А вы пока только другими заняты и это полнейшая безответственность на самом деле.

Веста: Например говорит, что постоянно зовёт моих детей в гости, а они не идут.
По факту - за полгода 1 раз напишет с неопределённым - "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё.

Вы заходите? Сами звоните сколько раз? О чем разговариваете?

Веста: Плюс травма отвержения в детстве - в годик меня положили одну в больницу на неделю или больше, то, что у меня был гнойный отит, врачи поняли через 3 дня только

Кто вам об этом рассказал? Мать?

В моем детстве дети всегда лежали в больнице одни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы