Ненавижу мать

птичка синичка: почитав вас стало понятно, что вам не любовь, а помощь от мамы нужна.

Мне нужно равное отношение. Помогаешь одной - помогай и другой. Одинаково.
Когда сын в школе руку сломал, а я была далеко - позвонила матери, чтоб пришла в школу и с ним на скорой в больницу поехала (живёт в соседнем доме), она вся извздызалась, что ну вооот, ей же одеться надо, собраться.
Так во всём, когда постоянно такое отношение, перестаёшь о чём то просить, чтоб не натыкаться снова на это.
Много таких ситуаций, которые демонтстрируют разное отношение. Все их перечислять что ли?

После того, как бм руку на меня поднял и я сказала матери, что развожусь, она мне сказала - "ну может помиритесь ещё?". Ну где тут поддержка? Всё из-за того, чтоб только к ней не переехали.

Бобрито бандито: ну так мой брат равноценно вашей сестре. ей тоже с вашей тз дали более чем вам.

Но при этом он считал, что это не так? Он при этом считал, что ему недодали.

Веста: она вся извздызалась, что ну вооот, ей же одеться надо, собраться.

Вы же не знаете как сестра просит, может она на вздохи не обращает внимание.

Веста: Когда сын в школе руку сломал, а я была далеко - позвонила матери, чтоб пришла в школу и с ним на скорой в больницу поехала

почему мама должна в таких экстремальных ситуациях заниматься с вашим ребенком?
я всю тему не читала, но по этому одному комментарию можно сделать вывод, что некоторая доля инфантилизма в вас присутствует, может пора взрослеть ?

Веста: После того, как бм руку на меня поднял и я сказала матери, что развожусь, она мне сказала - "ну может помиритесь ещё?". Ну где тут поддержка? Всё из-за того, чтоб только к ней не переехали.

ну можно понять вашу маму, хоть чем в меня кидайте. я бы тоже была не в восторге

Аноним 700: почему мама должна в таких экстремальных ситуациях заниматься с вашим ребенком?

Потому что она рядом живёт и это её внук? Потому что мне ехать до него 1,5 часа? Потому что нужно было срочно сопровождение взрослого?
Я в шоке, что это за родственники, на которых именно в экстренных ситуациях нельзя положиться?
Что с вами не так, люди?

Аноним 700: ну можно понять вашу маму, хоть чем в меня кидайте. я бы тоже была не в восторге

Ну т.е. вам важнее ваш комфорт, а не то, что вашему родственнику нужна помощь?
Т.е. если ваш ребёнок попадёт в беду, вы такая - ну блииииин, придётся встать с диваааана...

она своих детей воспитала, это в первую очередь ваш сын, 1,5 часа это не критично для решения вопросов СВОЕГО сына, ну если там открытый перелом, то можно было МАКСИМУМ попросить довезти сына до больницы, а вообще с переломом можно подождать 1,5 часа

Веста: Я в шоке, что это за родственники, на которых именно в экстренных ситуациях нельзя положиться?
Что с вами не так, люди?

это с вами что не так, когда детей заводили, вы с мамой советовались?

Веста: Ну т.е. вам важнее ваш комфорт, а не то, что вашему родственнику нужна помощь?

а чей комфорт мне должен быть важнее? вы из тех детей, которые считают, что ему вечно должны их родители?

вы завели семью, посчитали нужным расплодиться, вот и решайте свои проблемы сами, а не топайте ножкой

Веста: если ваш ребёнок попадёт в беду, вы такая - ну блииииин, придётся встать с диваааана...
развод это не беда, как и поломанная рука тоже

я сама в разводе, воспитываю сына, и у меня сын ломал ногу, ни дня не жила в родительской квартире и я далеко не алигархиня
даже в голову не пришло сказать - мама сгоняй, разрули там все

Аноним 700: вообще с переломом можно подождать 1,5 часа

Мда

что мда? а если бы у автора не было мамы, что бы было тогда? не все люди сразу узнают, что у них перелом, и никто не помирал от этого. а как живут те, кто живет не в городе миллионнике? к ним вертолет в течение часа прилетает что ли?

Аноним 700: ну если там открытый перелом, то можно было МАКСИМУМ попросить довезти сына до больницы

Это был открытый перелом, и скорой нужно было сопровождение взрослого родственника. Скорую заставить ждать 1,5 часа, пока я приеду? Лишь бы никого вокруг не напрягать?

Естественно я сразу в больницу поехала, и там уже дальше сама была с сыном.

я писала свое мнение об этой ситуации выше. вы даже не читаете и не хотите слушать, иные мнения. как с вами диалог вести вашей маме не из позиции, что вы королева и вся в беде

Аноним 700:

Кошмар! Читаю ваши комментарии и волосы дыбом. Жаль мне ваших детей и внуков ( настоящих или будущих). С такой жизненной позицией они от вас снега замой не дождутся

моя позиция очевидна для меня - вырос, отвечай за себя сам и не надейся на маму, которая с возрастом только стареет и сама все больше нуждается в поддержке
родил детей - тем более отвечай за них сам с участием второго создателя

Аноним 700: почему мама должна в таких экстремальных ситуациях заниматься с вашим ребенком?

Потому что это норма для нормального человека и родственника. Если допустим мать на другом конце города , а бабушка через дорогу от школы , логично что бежать за ребёнком ей. В нашей семье даже вопрос не возникнет такой

Бабушка ведь поехала с внуком в больницу, не отказала, что не так то? Может у неё стиль общения такой, вздыхать, но делать.

для меня норма, самой приехать к своему ребенку. в итоге мама таки съездила, но не с тем азартом как хотелось бы автору, в этом же суть претензии, как я понимаю?
также погуглила:
При транспортировке в стационары несовершеннолетних детей рекомендуется их сопровождение родителями или законными представителями, сотрудниками детских учреждений, если они присутствуют на месте оказания скорой медицинской помощи.
Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинские вмешательства несовершеннолетним без согласия родителей (законных представителей) допускаются только по экстренным показаниям, для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю.
я думаю открытый перелом был достаточно экстренным показателем

птичка синичка: Может у неё стиль общения такой, вздыхать, но делать.

Не знаю, может действительно сестре так же всегда со вздохами отвечает. Хотя вряд ли.
Естественно уже давно ни о чём не прошу, нет у меня такой толстой шкуры и пофигизма, чтоб не принимать близко к сердцу это всё. Поэтому отстранилась.
Иногда ощущение, что им нужна беспроблемная, позитивная, успешная, богатая родственница, а тут я, такая вся не такая, не вписываюсь в рамки "инста-семьи".

ну, слушайте, не понимают те, у кого такого не было. Я вот желанный ребенок. И вроде как даже любимый. НО! Всегда всё брату было и есть. Я как стала в 5 лет взрослой и ответственной за него, так и до сих пор. И это как-то принимаешь, пока то же самое не переносится на ваших детей. Его детей на кружки возит бабушка через весь город, в любую погоду, а с моими она никогда не посидит даже в случае крайней необходимости. Сидели соседи, друзья, но не она. "Ты сама себе их родила". Ему все деньги и вещи идут, даже те, что я родителям купила. Когда у нас был конфликт с братом, мама сразу встала на его сторону и обвинила во всем меня. Не разбираясь даже. А когда я спросила, почему, она даже не придумала, что ответить. Если я что-то говорю, то я "маленькая еще, не понимаешь". А если то же самое брат говорит, то это сразу воспринимается как единственно верное. А когда я однажды обиду высказала, так она со мной месяц не разговаривала. потому что обиделась на мои слова. Но при этом, ей даже возразить было нечего. Автор. я Вам сочувствую очень.

Веста: Не знаю, может действительно сестре так же всегда со вздохами отвечает

Получается вы даже не знаете , есть разница в отношении к вам и сестре, но уже всех ненавидите и претензии предъявляете. После этого отношения точно станут только хуже.

Веста: Мне нужно равное отношение. Помогаешь одной - помогай и другой. Одинаково.
Когда сын в школе руку сломал, а я была далеко - позвонила матери, чтоб пришла в школу и с ним на скорой в больницу поехала (живёт в соседнем доме), она вся извздызалась, что ну вооот, ей же одеться надо, собраться.
Так во всём, когда постоянно такое отношение, перестаёшь о чём то просить, чтоб не натыкаться снова на это.
Много таких ситуаций, которые демонтстрируют разное отношение. Все их перечислять что ли?

Насильно мил не будешь... Отпустите вы мать, не ждите от нее ничего. Ну и дайте ей понять, чтоб и от вас не ждала ничего...
С возрастом мамы все больше нуждаются в помощи детей, ну ваша пусть ждет помощь от вашей сестры

Незаконченнаясюита: Вам мама сказала, что вы нежеланный ребенок

Поверьте, и такое говорят. "Да лучше б я аборт сделала, чем тебя рожать, ведь хотела же, да отец твой уговорил!" не раз говорила мать моей подруге. Трезвая, работающая женщина, живущая обычной жизнью (а то любят тут катаклизмами все оправдывать). Просто бывают вот такие

птичка синичка: есть разница в отношении к вам и сестре

Разница однозначно есть. Ну я писала уже раньше, и вот выше похожее описали - с её детьми постоянно, и на кружки, и на утренники. С моими - никогда.
Не думаю, что она из под палки, с нежеланием всё это делала для детей сестры.

Похоже, действительно, ваши ожидания не оправдались. Мама повздыхала, но с внуком в больницу поехала? Спасибо ей.
Ну и про развод не очень пример. Вы сообщаете о разводе, а мама такая "ой классно, молодец дочка"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы