Ненавижу мать

анонимна Я: Бабушки уже нет, как говорится о мёртвых либо хорошо, либо никак.

Неверно. Правильно - О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. De mortuis aut bene, aut nihil.

Аноним 638:

Мне 41 год

Аноним 162: Автор, вы в курсе что раньше мам с детьми не клали в больницы?!! Там такие маленькие были с нянечками, такая была практика!!

Все верно, в больницах дети лежали одни и родителей даже не пускали. Передачки приносили, а вот свиданий не было.
Я до школы три раза лежала в больницах и всегда одна, никто с родителями не лежал, нянечка была лишь один раз. Была большая палата- бокс человек на 10 и вот там няня была, это единственный раз. Как то отец принес в больницу передачку и я его увидела в окно случайно, что тут началось, я орала и рыдала, никому дела не было. Потом уже когда сил реветь не осталось кто то пришел и умыл меня, на этом всё. Один маленький ребёнок в больнице это самые страшные воспоминания. Там же не просто лежат, там всякие медицинские манипуляции и порой очень болезненные, а ты одна, страшно очень, и никакой поддержки.
Для меня странно за это обижаться на мать, ведь никого в те времена не пускали, все одни лежали. В чем вина матери то, если такая система была в больницах.

Аноним 182: А нас в семье семеро детей.
тут и обсуждать нечего

Аноним 249: сейчас начинается нытье с маминой стороны:вы мне не звоните,внуки не звонят.А нафиг звонить, что бы опять полную панамку напихали
Созваниваемся по острой необходимости

Все так

Веста: А я то в чём тут виновата?

Именно вы выбрали отца своим детям

Веста: Почему я не могла ей (сестре) на что то пожаловаться

Да потому что для жалоб есть подружки или психолог, а вы всех достали своим нытьем

Веста: Почему, когда я жила 6 лет в одном с ней районе - она практически никогда не приходила

У неё есть своя жизнь,она самодостаточна, у нее есть чем заняться кроме вас.

Веста: никогда не помогала

А вы просили о помощи? Или всё должны были догадаться?

Веста: При этом к сестре постоянно гоняет за 50 км.?

Потому что это надо было вам. Вам надо быть полезной, надо быть жертвой и творить добро, даже если его не просят.
Вам надо создать ситуацию, где вам будут благодарны и обязаны.

Веста: От сестры не ожидала...

Отстаньте уже от нее, вы как пиявка.
То что у вас одинаковые родители не делает вас близкими. Поймите это уже, не все братья и сестры близки, у каждого своя жизнь

Mariwell: Но до конца своих дней от нее требуют материнской любви, десятилетиями. А хотелось бы, что птенцы вылетели из гнезда и жили своей жизнью

Привела человека в мир, так отвечай. Чо уж. Не хочешь любить - не заводи детей.

Автор, я вас очень понимаю. Но что остается?
Мать не изменить. Сестру не изменить.

Вариантов вижу два.

1. Если они вам дороги, то принять, что они такие, какие есть. Да, они такие. Да, они вам нужнее, чем вы им. Но если без них плохо, хуже, чем с ними, то принять и общаться.
  2. Забить на общение. Найти своих людей.
    Ну если не любят, чего лезть к людям?

Веста: Мне в детстве неоднократно говорили, что я случайно получилась, что я незапланирована.

Мне вообще говорили неоднократно, что мама хотела сделать аборт и не успела, пришлось меня рожать
Живу с этим как-то, да если честно забила на все эти обиды.
Маму я свою не выбирала,
А мужа, подруг и жизнь, какой живу сейчас, выбрала сама.

Аноним 307: Мать не изменить. Сестру не изменить.

Тут ключевое - не изменить под автора. Она же хочет как ей нужно, топает ножками.

Автор у вас есть подруги? Мужчина?
Личная жизнь ваша?

Вам мама ничего сейчас не должна, она вас вырастила как могла, как умела.

Она любит вас, но не так, как вам хотелось бы. Примите уже это. Вам нужно свое мышление в голове изменить, в своей голове.
Перестаньте ожидать чего то и разочаровываться не придется

Аноним 689: И? Приехали?

Lelkako: навтыкали синих бап

Потому что не понятно, зачем ехать туда, где тебя не ждут

Lelkako: надо от пожилого человека
Мама в любом возрасте-мама.
Вас родители любить перестали, как стали пожилыми?
Lelkako: не умеют блин они
Всё они умеют,когда хотят
То есть у них травма поколений, а у автора сама должна травма пройти? Автор откуда должна научиться?

птичка синичка: и по их вине тоже,

Виноваты тем,что родились видимо
Разве не должна быть родительская любовь безусловной. Каких родили и воспитали, таких и любите

Аноним 307: Привела человека в мир, так отвечай.

До 18 ти обязана.
Дальше-нет.

У меня вот детей 4-ро,а тот который по душе,любимый именно такой какой то для меня,рационального человека,странной безусловной любовью,только один. И да,он совершенно неуспешный,но это ничего не меняет.

Усилием воли после 18-ти лет и окончания школы,отрываю от себя.Должны жить сами.Нет,помогать то я помогаю,но уже по запросу.И с условиями. Учишься,работаешь,стараешься-помогу.А так,удовлетворять бездонные хотелки,извини,но нет.

Кстати,те сыновья(у меня все мальчики) о которых меньше думаешь,в жизни добились большего.И уже обзавелись любящими кто женой,кто девушкой. Я им так и говорю: я вас мало любила,зато вас девушки любят).

А любимого сына девушка бросила,он очень переживает. А я говорю,ничего,зато тебя мама любит.

Прошу не воспринимать то что я написала серьёзно и ,как говорится,"в лоб".
Здесь есть доля иронии.

Почитайте книгу "Синдром фамильной боли" Ирины Кардановой.
Может вам поможет.

Веста: Но он всё равно не избавит от душевной боли.
Вы только сами можете избавиться
Аноним 679: Всем на эту обиду пофигу, своих дел хватает, а вам пофигу быть не должно, это же ваша жизнь!
Вот здесь на 100% согласна. Автор, от обиды хуже только вам. У меня тоже была обида на родителей, есть причины.
Но мне было плохо от этого. После 30 только смогла избавиться от неё. И сразу стало легче.
Любви и общения особо нет. Но его вообще никогда особо и не было. Просто приняла тот факт, что вот такие они люди. Неидеальные.
И вины моей нет в таком отношении и поведении. И вашей вины нет в таких отношениях с матерью. Просто так сложилось, отпустите

Lelkako: жалоб есть подружки

А подружки то чем виноваты? Сестра так то родная

Lelkako: У неё есть своя жизнь,она самодостаточна

У мамы автора?

Lelkako: Вам мама ничего сейчас не должна,

Так и автор не должна любить прощать уважать

Аноним 307: Привела человека в мир, так отвечай. Чо уж. Не хочешь любить - не заводи детей.

Как та лошадь в анекдоте: ,, ну не смогла я,,
Когда детей заводят часто розовые очки, ми ми, мы прорвемся, мы справимся. Родился и спасибо, что еще все живы.
А как у мужиков то кукушечку рвет, когда жена беременная и после родов, хотя они вроде и не рожали и гормоны у них не скачат.
В теме нет ни слова ни про отца, ни про родню, которая должна все такие помогать маме полюбить своих детей, научить их любить

Аноним 796: Так и автор не должна любить прощать уважать

Никто не спорит. Но не ненавидеть же.
Это очень сильная эмоция, что такого делала мать автора, что ее прям ненавидеть можно?

Аноним 137: Но не ненавидеть же.

Почему нет, бывают и такие родители

Думаю, это автор на эмоциях написала, после ссоры с сестрой.

А ее кто то заставляет? Маме я так поняла вообще фиолетово на то любят ли ее, прощают и уважают ли. Ей пофиг.

Аноним 796: То есть у них травма поколений, а у автора сама должна травма пройти? Автор откуда должна научиться?

Психологи есть, можно всё исправить, у ее мамы в то время такой возможности не было. И проблема у автора, а не у ее мамы. Но почему то ей все должны. Автору сколько? 30-40? Может пора уже взрослеть

Аноним 796: Разве не должна быть родительская любовь безусловной.

Да она есть, но только автору нужна с перламутровыми пуговицами

Аноним 796: У мамы автора?

У сестры, там про нее речь

Автора кто то просит прощать уважать? Там мать даж не звонит ниче не просит.

По мне так мама вполне адекватная, ну не умеет она по другому любить.

Аноним 137: что такого делала мать автора, что ее прям ненавидеть можно?

Да судя по словам автора, в год в больнице одну оставила, сопли не подтирала

Аноним 796: Почему нет, бывают и такие родители

Бывают, девочки, но тут не тот случай.
Никто окурки о детей не тушит, в говнище не растили, голодными дети не сидели, по очереди одну обувь не носили, в дет дом не сдали.
Не все родители ласковые, кто то просто не умеет быть такими.

мама: Почитайте книгу "Синдром фамильной боли" Ирины Кардановой.
Может вам поможет.

Читая комментарии разные, все же повторюсь, почитайте книгу, автор.

Веста: А меня трясёт от несправедливости.

и явные проблемы у вас. вы вся недооценная, недодали, недолюбили.
знакомая песня.
причем стонут и ноют почему то все те кому давали и вваливали поболее чем остальным.

Lelkako: По мне так мама вполне адекватная, ну не умеет она по другому любить.

Точнее одну умеет, а другую не умеет. Не было бы сестры - не было бы этого контраста.

Бобрито бандито: причем стонут и ноют почему то все те кому давали и вваливали поболее чем остальным.

Ничего не дали, всё сама. Пишу же, что не напрягала никогда ничем.

мама: Почитайте книгу "Синдром фамильной боли" Ирины Кардановой.
Может вам поможет.

Спасибо, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы