Ненавижу мать

Сколько лет я пыталась заслужить любовь - точно не знаю, лет 30 с хвостиком.
Как была нежеланным, незапланированным ребёнком, так и осталась.
Вот старшая сестра - это да, это любимый ребёнок.
В итоге сейчас у нас с сестрой семьи, только у неё полная, у меня - нет. И всю жизнь помощь только ей, ведь она успешнее, богаче, веселее! А мне - ну так, со скрипом, со вздохами. Последние лет 6-7 уже ни о чём не прошу практически.
Если скажу, что заболели - она никогда не предложит помочь.
Естественно от такого отношения я уже перестала идти навстречу, почти 2 года не общаюсь. Ей не интересна ни я, ни мои дети.
Но я продолжала общаться со своей сестрой, а сегодня поругались. И прям как удар под дых - вместо поддержки меня же во всём и обвинили.
Больно, обидно. Никак не могу справиться с этой травмой.

Ребёнком я была болезненным, но ответственным, хлопот особо не доставляла, училась хорошо, выучилась на вышку на бюджете, денег никогда не просила, всегда работала. Не понимаю, почему такая нелюбовь ко мне...

Книгу "Нелюбимая дочь" читала, да, там про это пишут, что любимые дети всегда будут защищать мать, не видя в упор разное отношение...
Не понимаю, как с этим жить...

Вам мама сказала, что вы нежеланный ребенок?

Веста: Не понимаю, как с этим жить...

Не стать такой же матерью своим детям.
Я понимаю, что как бы тут не хорохорились. как они самодостаточны и любят одиночество, но без поддержки тяжело и грустно на самом деле. Ощущение тыла это очень важно.

Обниму вас . Вот такая ваша мать , по мне дак плохая коли такие обиды на нее . Попробуйте найти хорошего психолога и проработать эту обиду, она очень мешает вам жить .

Незаконченнаясюита: Вам мама сказала, что вы нежеланный ребенок?

Мне в детстве неоднократно говорили, что я случайно получилась, что я незапланирована. Взрослым это было смешно. Когда обсуждали тему, кого как хотели назвать - про меня мать сказала - никак.
Она конечно прямо никогда этого не скажет, неприлично же. А она вся правильная, для всех хорошая. За глаза только кости перемоет, а так - всем приветливо улыбается.

Веста:

Автор, Вы ведь все правильно понимаете про отношение к Вам и Вашей семье со стороны матери. Вот так бывает, мать с сестрой более близки, Вы - другая.
Не обязательно поддерживать отношения с ними, если эти отношения напрягают.
Отстранитесь.
Займитесь детьми, личной жизнью, общайтесь с друзьями.

Сочувствую. Я тоже нежеланная (даже слышала это в детстве когда она общалась с подругами). Но я хотя бы одна у нее, мне не с чем сравнить, вам тяжелее(. Зато мою дочь она очень любила, ей квартиру завещала (обделив меня)
Всю жизнь гнобила меня, портила жизнь.
Психологи помогают, больше никак

Веста: Мне в детстве неоднократно говорили, что я случайно получилась, что я незапланирована

И эти дети тоже любимы

Не все дети появляются по плану, очень часто именно по залету, но это не значит что их потом не любят

Аноним 447: И эти дети тоже любимы

но автор то нет, вы ее хотите переубедить?)

Аноним 447: И эти дети тоже любимы
Не все дети появляются по плану, очень часто именно по залету, но это не значит что их потом не любят

Вот именно. У меня непланированные и нежеланные, но любимые до небес и залюбленные, и обожаемые. Ничего это не значит совершенно

Милый автор, обнимаю Вас, пусть все обиды пройдут. Ищите позитив в жизни, а то очень тяжело жить с этими мыслями и постоянно в этом копаться, да вот так, ну и что теперь, идеально ни у кого не бывает, надо искать позитив в жизни и стараться общаться с позитивными людьми, которые вас поддерживают.
Просто есть такие люди, для чужих прям милашки, а своих не ценят.

Она: но автор то нет, вы ее хотите переубедить

Автор акцентирует именно на то, что она не любима потому что не запланирована

И мы видим только сторону автора

Написать слова «ненавижу мать» для меня за гранью, да не все матери идеальны но …. уважение как то надо иметь.
Все что можно сделать отойти в сторону, и быть идеальной для своих детей, а ненависть Автора только ее саму разрушает.

Автор, Вам нужно это принять.
Я тоже нелюбимая дочь.
Ну вот так случилось.
Нужно заняться своей жизнью, найти что затянет, увлечет, найти опору в себе.
Других вариантов нет.
Иначе вы в ожидании от них чего то свою жизнь упускаете, а она идёт, даже несётся. Не тратьте время, его слишком мало.

Аноним 447: Написать слова «ненавижу мать» для меня за гранью, да не все матери идеальны но …. уважение как то надо иметь.
Все что можно сделать отойти в сторону, и быть идеальной для своих детей, а ненависть Автора только ее саму разрушает.

"не суди и не судим будешь"
она как раз описывает как к ней относились с ненавистью. я ее прекрасно понимаю, с такой матерью и врагов не надо, потом всю жизнь ходим расхлебываем последствия ее ненависти.

У меня примерно так же .
Ваш плюс,что вы это поняли уже сейчас.
Я долго этого не хотела замечать
Но конец такой же случился
Не общаемся
С наследством кинули

Она ещё и врёт сестре, выставляя себя в лучшем свете.
Например говорит, что постоянно зовёт моих детей в гости, а они не идут.
По факту - за полгода 1 раз напишет с неопределённым - "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё. Вот и всё общение.
С сестрой созвон ежедневно, мне - на 1-2 минуты раз в месяц или реже. Сейчас то вообще не звоним друг другу.
В соцсетях она только старшую дочь указала (мою сестру), потом дурочку состроила - ой, это оно само как то, я вообще не знаю, как это добавлять.
И всё время выставляют меня дурой, что это я надумала всё, преувеличила и т.д.
А меня трясёт от несправедливости.

Таких ситуаций много.

Сейчас у меня по здоровью проблемы, и с ребёнком со школой тоже. Хотела с сестрой обсудить, поплакаться, что у нас даже бабушек нет (свекровь умерла), что помощи нет ни от кого, в итоге получила ушат говна...

Аноним 447: уважение как то надо иметь.

Уважение у меня к моей бабушке, и к дяде, ныне покойные... Вот эти люди действительно меня любили, без слов понятно было.

Она:

Пфф
Зато.
Зато она вашу дочь хотя бы любила и оставила квартиру.
И не сравнивала ни с кем.
Тут иное

Веста: Сейчас у меня по здоровью проблемы, и с ребёнком со школой тоже. Хотела с сестрой обсудить, поплакаться, что у нас даже бабушек нет (свекровь умерла), что помощи нет ни от кого, в итоге получила ушат говна...

у вас проблемы со здоровьем как раз из-за психосоматики. я сейчас общаюсь с психоаналитиком, она говорит что эта причина у разных людей выходит в разное- у кого-то в болезни, панические атаки, злость, агрессию...

Вам надо отстраниться и от сестры и тем более от матери.
У меня сейчас муж в длительной командировке, и тоже нет (считаю что нет) ни матери. Свекрови считаю что тоже нет, тк имея сад ни одной ягодки не привезла внуку.
Поэтому держимся, автор!) Помощи от такой родни не ждем. У меня всегда только подруги были рядом, лучшие родственники)) Сейчас дети подрастают, им даю тепло и они мне)

Отношение к матери у меня поменялось с возрастом. От неприятия до ... Не скажу, что любви, но понимания, бережного отношения, поддержки. Тоже обвиняла ее в нелюбви, в неверном воспитании, что не понимала меня, не слушала, не поддерживала... С возрастом поняла, ну вот такая у нее любовь!
Главное, выключить в себе эту машину сопротивления и борьбы. Все, вы взрослая, вы сама. Мама не портит вашу жизнь теперь, от нее ничего не зависит. Можно не общаться, если нет теплых чувств, но ненавидеть мать во взрослом возрасте - ненормально, имхо.

Веста: В итоге сейчас у нас с сестрой семьи, только у неё полная, у меня - нет

И конечно в этом ваша мама виновата. Автор взрослейте уже

Веста: Например говорит, что постоянно зовёт моих детей в гости, а они не идут.
По факту - за полгода 1 раз напишет с неопределённым - "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё.

Дети то идут в гости? Или нет?

Веста: С сестрой созвон ежедневно, мне - на 1-2 минуты раз в месяц или реже.

Сами позвоните.

Она: у вас проблемы со здоровьем как раз из-за психосоматики

Да, я думаю и в детстве часто болела сильно как раз из-за нехватки внимания.
Плюс травма отвержения в детстве - в годик меня положили одну в больницу на неделю или больше, то, что у меня был гнойный отит, врачи поняли через 3 дня только. Не представляю, каково ребёнку с такой болью в ухе остаться одной без близких.
Сколько не реви - мама не придёт.

Веста: С сестрой созвон ежедневно, мне - на 1-2 минуты раз в месяц или реже

Так звоните сами и общаетесь если у вас есть потребность
У вашей сестры есть - вот она и общается

Она: Свекрови считаю что тоже нет, тк имея сад ни одной ягодки не привезла внуку.

А вы эти ягодки помогли вырастить? Ну почему свекровь должна сорваться и привезти. Приехали б в гости на дачу, и ягоды бы сын ваш увидел.

Зачем усложнять?

Веста: Плюс травма отвержения в детстве - в годик меня положили одну в больницу

Веста: Сколько не реви - мама не придёт

Причина по которой мама не легла с вами?

Вы не можете помнить этого, кто вам рассказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы