Ненавижу мать

Она: начала заниматься с психоаналитиком, тк чувствую в этом потребность, вот они прорабатывают длительно, "слой за слоем"- как она мне объяснила, встречи раз в неделю, 10 только на ознакомление.

Ого как здорово.
Значит это не психолог.
А как вы его нашли?

Автор, мать такая какая есть. Выключите свои ожидания относительно ее, перестаньте обвинять ее и жалеть себя. А то вы со своей обидой как в газовой камере сидите и она вас медленно и ежедневно травит. Всем на эту обиду пофигу, своих дел хватает, а вам пофигу быть не должно, это же ваша жизнь! Выйдите из своей камеры на свежий воздух, относитесь к матери спокойно и без всяких ожиданий.

Про сестру вот что замечу -

Веста: вместо поддержки меня же во всём и обвинили.

Обвиняют в ответ чаще всего именно когда вы что-то обидное сказали или поприбеднялись, посетовали на то, что у нее есть, а у вас нет.

Хватит прибедняться, вы взрослый человек, кузнец своей судьбы, а не маленькая недолюбленная девочка. Выходите из роли обиженки, плюшек вам за нее никто не даст, не раскается и не вознаградит сполна.

Я тоже из всего прочитанного не увидела глобальной проблемы нелюбви, правильно вам пишут, вы находитесь в детской эгоистичной позиции и не способны правильно понимать ситуацию.
У меня младший брат, на 6 лет меня младше, сейчас ему почти 45, и до сих пор мама вынужденна решать его проблемы, правда уже не его, а его ребенка.
И так всю жизнь, сколько себя помню. Сначала с его учебой, потом армией, затем с работой, с квартирой, дочерью и т.д.
Я ушла из дома в 20 лет и жила сама своей семьей, маму особо не напрягала.
А с братом она как со списанной торбой всю жизнь носится. Считаю ли я, что она его любит больше - нет, просто так получилось, что он какой то у нас убогий, ни к чему не приспособленный. Кто в этом виноват - мама, своей опекой и заботой она вырастила инфантила, ну так и исправляет свои же ошибки.
У меня старшая дочь тоже, наверное, считает, что я больше люблю ее сестру)))
Ну, так старшая взрослая и самостоятельная, а младшей 16 всего. Конечно я больше забочусь о младшей.
Старшая еще такая правильная, шо капец)))) как начнет душнить я ей говорю - иди домой, я от тебя устала))))
Сдается мне автор, вы тоже душная, раз события 40 летней давности притягиваете…..
Взрослейте

А вообще поймите, не бывает идеальных родителей, всегда есть на что обидеться. Есть же поговорка - Были бы родители, а претензии найдутся)))
Еще одну вспомнила - обожаю психоаналитиков - во всем виновата моя мать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы