Ненавижу мать

птичка синичка: обиженные дети никогда интересно не думали, что им не помогают, не сочувствуют и по их вине тоже, сами то они не видят со стороны как относятся к родителям , братьям, сестрам.

Так вышло, что в какой то степени в этой семье я была более взрослой, чем остальные. Я не доставляла хлопот (ну в болезнях то я не виновата), хорошо училась, не жаловалась на проблемы в школе (смысл...), не лезла к матери, если та устала. Не отсвечивала лишний раз.
Мало того, сестра один раз чуть не умерла, упав в припадок в ванной, я сразу побежала на странный звук и обнаружила её, и позвала бабушку. Вместе вытащили её и вызвали скорую.
Писала уже, что не раз предлагала какую то помощь матери - всегда отказ. Зато от сестры принимала, да, потом рассказывала радостно. Все мои подарки она убирает куда подальше. Теперь только деньги дарю.

Антонимно: я так поняла, не было алкоголизма

Отец алкоголик был, но прожил недолго

Аноним 622: поищите толкового психотерапевта,

Пробовала несколько раз, не сильно помогает. По крайней мере посыл - исключить то, что тебя травмирует - понятен. Но он всё равно не избавит от душевной боли.

Антонимно: Тоже много плюсов в истории автора прочитала

Спасибо, я же тоже не сижу сложа руки. Но вчера просто выбило из колеи и снова по полной окунуло в это состояние.
А держать в себе - прямой путь к уничтожению себя. Тут выговорюсь, может легче станет.

Не могу судить конкретно о вашей ситуации, так как не знаю ни вас, ни вашу семью. Но вот ваши слова:

Веста: Так вышло, что в какой то степени в этой семье я была более взрослой, чем остальные.

С чего вы взяли, что вы были самая взрослая, хорошая, никому никаких проблем не доставляли, это ваше восприятие мира. Другие возможно всю ситуацию видят совсем по-другому. Знаю одну женщину, она заботится о матери, о всей семье, когда ее об этом не просят, душнила каких свет не видывал, всем навязывает свою точку зрения, конечно вся семья старается оградиться от неё, но она воспринимает все как неблагодарность, она то искренне хочет добра всей семье.

Само получилось: А вы прям помните, что в год лежали одна в больнице, и все свои 40 + лет переваривание этого, как будто вчера было? Или вам кто то сказал, что вы одна лежали, дав повод высосать из этой информации страдания?

Спросили не автора. У меня это выражалось чрезмерными реакциями на уколы, страх задохнуться оттуда же, ещё какие то вещи. Когда у меня получилось прочувствовать осознанно то, что я там испытала - отпустило.
Больше в истериках после сдачи крови не выходила. А то ведь неадекватность была, и не получалось взять в себя в руки.

Вообще мой опыт говорит, что многое отпускает, когда заблокированная энергия расходится по телу, когда ее признают выпускают.
Например, ревновать нельзя - Вы же братья/сестры. А ты ревнуешь, и тут же сверху ещё вина. И идёшь не туда, идёшь в изменение себя, в сравнение с другим человеком

Веста: Пока жили у неё, она постоянно детей тыкала - не так сидишь, не так смотришь, не так дышишь (образно).

У меня мама до сих пор так делает и отец так делал. Я когда это видела, говорила себе и как тебе было вырасти свободной, если все делать надо правильно. Но обиды нет. Дети сами разберутся как к бабушке относиться. Иногда маму мягко поправляю "Да, ладно тебе, пусть едят как хотят, сами разберутся". И детям тоже полезно знать, что им не всегда в попу жуть будут.
Самое интересно внуки дедушку очень любили, хотя и общался мало и замечания все время делал "Ты, что не понимаешь, что так нельзя?"

Вам бы автор 12 шаговую программу пройти, вот многое отпустило именно там, истории других хорошо помогали посмотреть на себя со стороны, где то увидеть неправильность родителей. Я долго принимала алкоголизм отца. И за 30 только с апломбом начала всем подряд говорить что он алкоголик, до этого даже признаться себе в этом было трудно. Все никак принять не могла этот факт. В 40 отпустило и наступило принятие.

Поэтому найдите свой путь проработки обид. Самой станет легче жить.

Веста: в этой семье я была более взрослой,

да вы до сих пор ребенок, вы выросли, но не повзрослели

Веста: хорошо училась

это надо было только вам, или для мамы делали?

Веста: не жаловалась на проблемы в школе

а они у вас были? Я вот больше нытиков не понимаю

Веста: Мало того, сестра один раз чуть не умерла, упав в припадок в ванной, я сразу побежала на странный звук и обнаружила её, и позвала бабушку.

так поступили бы и с вами, или думаете оставили бы умирать?

Веста: Но он всё равно не избавит от душевной боли.

так вы болячку ковырять не перестаете, она так никогда не заживет

Веста: Не понимаю, почему такая нелюбовь ко мне...

Веста: была нежеланным, незапланированным ребёнком,

вы же все знаете. дерьмо случается. если любви нет, ее неоткуда взять. просто данность.
живите уже свою жизнь. прям капец как вам ее любовь нужна? вы же тоже ее не любите.

птичка синичка: Знаю одну женщину, она заботится о матери, о всей семье, когда ее об этом не просят, душнила каких свет не видывал, всем навязывает свою точку зрения, конечно вся семья старается оградиться от неё, но она воспринимает все как неблагодарность, она то искренне хочет добра всей семье.

Нет, нет, я не такая ))) это больше про принятие решений, что ли.
Ну вот пример - мне было лет 13, у матери случился приступ почечной колики. Она сползает с кровати, достаёт из тумбы пачку денег и говорит мне, что я должна буду передать эти деньги её начальнику. Сама она видимо помирать собралась, но бабушка вызвала скорую.

Веста: Но видимо реально, в кого мать больше финансово вложилась, того и любит больше.

Выкиньте весь срач из головы и займитесь своей жизнью. Вас что все детство насиловали, избивали, создавали невыносимые условия, что вы уже будучи взрослой тетей забыть не можете? Поймите кто вы, чего хотите, на что способны. Перестаньте ныть и искать недостатки в близких людях.
Моя сестра , например, считает, что я любимая дочь. Но мне ни разу родители не сказали, что любят меня, всю жизнь носились с моей сестрой, учили ее, сидели с ее ребенком, ей купили квартиру двушку, до сих пор стряпают ей пельмени за свой счет и платят за нее коммуналку . А по ее мнению любимая дочь - я, все для меня и успешная я именно поэтому, а не потому что работаю на себя любимую с раннего детства.
Может глазки-то открыть, посмотреть на реальность под другим углом и всё окажется не так уж плохо? Близкие они такие какие есть, другими уже не будут, только трезвая оценка ситуации и работа над собой вам помогут.

Веста:

Можету вас тяжелый характер? С вами тяжело общаться? Ну бывают такие люди, звонят и начинают жаловаться или негатив сливать, ну не хочется таким лишний раз звонить... Может сестра более легкая в общении, с ней легче общаться.
У вас есть подруги? Какой то круг общения , кроме мамы и сестры?

Свекровь рассказывала, что не хотела сына рожать, аборт хотела сделать, но муж уговорил оставить. Но он всегда был у нее любимый сыночка. Так что связь не запланированный и нелюбимый не всегда бывает.

Мне вот тоже всегда казалось, что мама брата больше любит, но если задуматься, даже, если и так, то она очень старается мне этого не показывать. Наверное я просто ревнивая .

Веста: Ну вот пример

Не поняла, что вы хотите сказать этим примером? Что она не бабушке , а именно вам поручила, как взрослой?

lolalora: прям капец как вам ее любовь нужна? вы же тоже ее не любите.

Я об этом думала, и понимаю, что поезд уже ушёл. Я просто уже не поверю словам, а действий не будет.
Из-за сестры обидно, всё же она мне ближе была, но теперь из-за матери опять всё испорчено...

Вообще не понимаю, у разных людей по-разному складываются отношения, родные люди тоже могут быть совсем не близки характерами, тогда у них тоже нет определённой близости. Зачем стараться натянуть сову на глобус. Можно жить своей жизнью и оставить дежурное ни к чему не обязывающее общение, а не ковыряться в своих чувствах и неоправданных ожиданиях.

Анонимно: Можету вас тяжелый характер? С вами тяжело общаться? Ну бывают такие люди, звонят и начинают жаловаться или негатив сливать, ну не хочется таким лишний раз звонить...

Ну не ангельский, конечно. Очень обостренное чувство справедливости присутствует. Всегда ставлю себя на место других.
Знакомых много, общаюсь много с кем (хоть иногда и утомляюсь). На работе многие любят меня - всегда выслушаю, если нужно - помогу. Обнимашки - присутствуют иногда.
Клиенты порой на столько проникаются моей поддержкой, что потом обнимают меня, благодарят (хотя мне порой кажется что я недостаточно выражала необходимое сочувствие).

Здоровье не очень, слабовата. В последнее время ещё сильнее это стало проявляться. Так практически никогда не жалуюсь на здоровье родне.
В последний раз пару лет назад матери пожаловалась, она вообще никак не отреагировала, смайлик прислала и всё. Потом только через 3 дня написала, после того, как ей сестра уже видимо сказала.

Веста: в этой семье я была более взрослой.

Любви хочется всегда. Особенно от матери.
Ну вот так вот получилось у вас. Просто примите тот факт, что вас не любят. Тяжело.
Но когда вы это примите, будет намного легче. Любите своих детей и будьте им нужной.
Не всегда родные по крови люди в жизни бывают близки.

Веста: в этой семье я была более взрослой, чем остальные. Я не

А по постам не скажешь.

Веста: из-за матери

Не из за матери , а из за вас. Просто у вас такой характер.

Веста: но теперь из-за матери опять всё испорчено...

испорчено из за вас, а не из за матери.

MorskayaSirena:

MorskayaSirena: В школы уже нельзя

Как так нельзя? У нас пускают

Веста: это больше про принятие решений, что ли.
Ну вот пример -

В чем тут ваше взрослое решение?

Автор,вы чего ноете то? Живите свою жизни не будте такой как ваша мама.У меня такая же история как Ваша ,я забила уже давно,обросла панцирем,а сейчас начинается нытье с маминой стороны:вы мне не звоните,внуки не звонят.А нафиг звонить, что бы опять полную панамку напихали
Созваниваемся по острой необходимости,в гости не ездим.

Веста: На работе многие любят меня - всегда выслушаю, если нужно - помогу. Обнимашки - присутствуют иногда.
Клиенты порой на столько проникаются моей поддержкой, что потом обнимают меня, благодарят (хотя мне порой кажется что я недостаточно выражала необходимое сочувствие).

Вот же ответ на ваш запрос)))
Мы все родом из детства, у всех были травмирующие ситуации, да и сейчас мы тоже травмируем своих детей))) Вместе с тем мы все можем исправлять, менять и делать по другому.
Прочитала всю вашу тему, глобальных проблем не вижу.
Обидно вам - конечно, досадно - однозначно. При этом только вы можете изменить свое отношение к этой ситуации.
Мне вот тоже оооочень долго казалось что меня мама не любит, а любит сестру. Оказалось показалось когда хватило ума сесть и проговорить все. Удачи вам.

Веста: Плюс травма отвержения в детстве

У вас травма не отверженного, а преданного, так как сестру она любила по-другому, значит была на это способна.
Идите, автор, в терапию, так как все эти обиды, боль, не любовь надо отреагировать и прожить, чтобы не злиться на весь мир, вместо матери

Веста: он всё равно не избавит от душевной боли.

Избавит. Внутри вас заперт ребенок, который тогда не мог давать реакцию, а сейчас вы можете на некоторые вещи отреагировать и дать тому ребенку тогда любящего родителя. Сможете некоторые ситуации прожить правильно. Это как минимум облегчит вам сегодняшнюю жизнь. Снизит градус агрессии.

Скажу только, что когда-то я считала всех окружающих и семью в том числе чокнутыми, но оказалось, что таблетки нужны были мне.
Попробуйте и в эту сторону посмотреть, может, глючит вас. По крайней мере исключить биполярочку, затяжную депрессию, и прочее неочевидное, что могло при взрослении исказить ваше восприятие мира.
Не знаю правда, что по итогу хуже, оказаться все-таки нелюбимой или долбанутой. Но опять же долбанутость такую можно скорректировать таблеточками.

Обычно здоровые люди живут дальше в какой-то момент, особенно если они действительно были осознанными и «взрослыми» в детстве. А вы какая-то сломанная и хиленькая. Но может поломка в голове? Тогда психотерапевты деньги на ветер, пока проблему не диагностировать.

Она: раньше кстати в ясли давали путевки с 6 месяцев и все дети были одни. часто такие дет сады были круглосуточными.
так что действительно, хватит вам лелеять свои обиды. я вас поддерживаю

У меня бабушка была завед.садика в селе, там и с 4,5 мес принимали вроде, насколько помню.
А вот мой папа ненавидит публичные выступления с детства, потому что он как сын заведки постоянно во всех утренниках участвовал из под палки а его брат спокойно это пережил, его сестра наоборот любила. Но бабушка не искала индив.подход к своим детям, естессна, надо-значит надо.
Мой папа наоборот любил свободу и побыть один, играть один и тд. Он бы наверное и в больнице спокойно полежал в одиночестве Потом у него в школе завуч была тетя, а директор дед...

И у меня были в свое время какие то комплексы и обиды (врооне объективные, между прочим) на родителей, благо я один ребенок в семье. Но стоило уехать от них жить за тысячи км, самой родить, и чет все как рукой сняло. Только благодарность и уважение осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы