Ненавижу мать

Аноним 162: Автор, вы в курсе что раньше мам с детьми не клали в больницы?!! Там такие маленькие были с нянечками, такая была практика!!
Я также в 1,5 года лежала с отитом полтора месяца, ОДНА. И когда мама пришли в очередной раз навестить- все дети бежали за няней и звали няню мамой.

И что хорошего? Извращенцы, вот и всё. Скоро снова до этого дойдет, судя по текущей повестке. В школы уже нельзя. Это травма, как ни крути. И то, что она была у многих, не отменяет того, что это было скотство, жестокость и травма.

Веста: Вот старшая сестра - это да, это любимый ребёнок.
В итоге сейчас у нас с сестрой семьи, только у неё полная, у меня - нет

Какой бред. Детские обиды есть у всех, но жить ими всю жизнь и обвинять родных в своих взрослых неудачах-это тупик.

Веста: Почему вообще такое слово возникло?
Не требует, не просит, а просто ставит перед фактом. Мама, мы с мужем хотим на неделю свалить - посиди с детьми. Мама, мы хотим квартиру, дай на первоначальный взнос. Отдадим за 10 лет.
Дети в кружки пойдут, надо их водить в такие то дни.
Моих детей она никогда по кружкам не водила, т.к. всегда была занята детьми сестры.
Т.е. я всячески не вписывалась в их жизнь

Как будто я написала

Тоже одна лежала в больнице в год, мама утром и вечером приходила, я не помню конечно
И муж лежал, свекровь рассказала, он сам тоже не помнит
Травм нет
Наверное раньше все так лежали малыши, не разрешалось родителям лечь

Автор, дистанцируйтесь, тем более вам есть кем заняться, дети у вас
Не надо пестовать какие то эпизоды из детства, жизнь то сейчас идёт

Антонимно: Не раз она рассказывала , что всё понимает, все обстоятельства понимает головой, но это самая сильная иррациональная обида на маму. Зашито в мозгу, что мама должна быть рядом, когда ты болеешь, когда плохо. Ей уже 50 , но если вспоминает , то всегда со слезами, как мучалась в ожоговом, а мамы не было.
Поэтому логика здесь не поможет ничем. У травм другой механизм.

Во первых 5 лет уже большая чтобы это помнить, это раз, и поехать мама не смогла это два.
А автору был год, если бы ей не рассказали, то она бы и не знала, и у её мамы небыло возможности скорее всего, тк скорее всего физически не пускали лежать с детьми.
Это 2 разных ситуации.
Нет, ну если очень хочется, то можно всё собирать в кучу и ещё больше себя накручивать

Все зависит от человека я лежала одна, без мамы, и в год, и в три уже месяц на операции, куда маму вообще не пускали, я ее в окно только и видела. Все так лежали. Моя сестра вообще в больнице не была в таком возрасте. Я - живу, смеюсь и наслаждаюсь сегодняшним днем. Сестра постоянно стонет, что ей чего-то не до дали так что... Было бы желание - от чего страдать человек сам наскребет) ))))

Веста: Наверное вы им об этом говорите? Я не слышала таких слов от своей матери.
Знаете, кто мне сказал, что гордится мной, восхищается и просто очень ценит - двоюродная сестра.

А сестре мама говорит о любви?

Конечно очень грустно, когда дети не получили ощущение безотносительной любви от родителей.

А с мамой вы это всё обсуждали? Проговаривали эти все вопросы?

Автор, невозможно на ненависть ответить любовью, а вы маму ненавидите давно, может, сразу после больницы...

Веста: за полгода 1 раз напишет с неопределённым - "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё.

И? Приехали?

Веста: С сестрой созвон ежедневно, мне - на 1-2 минуты раз в месяц или реже

Вот так часто вы звоните маме.

Она: Свекрови считаю что тоже нет, тк имея сад ни одной ягодки не привезла внуку.

😂
А он сам почему не собирает?
Дали бы ему тазик - собирай да кушай.
Что собрал - на стол, или варенье . Сколько съел - молодец.
А вы в это время морковку пропололи бы.
И всем хорошо на природе.

Аноним 137: Это трудно и невыгодно! Ибо некого винить будет в том, что жизнь УГ не сложилась

И это правильный ответ.

Аноним 689: И? Приехали?

я эти же вопросы задала автору, но мне навтыкали синих бап

Автору надо повзрослеть, а она все своего внутреннего ребенка успокоить не может. Ей всё чего то надо от пожилого человека

Веста: Когда она за неё домашку делала? Когда она её косяки по учёбе исправляла ночью?
Раньше? Позже?

Вы понимаете, что вы тащите вот этот груз обид на себе, вы делаете хуже только себе

Веста: Я не слышала таких слов от своей матери.

Почитайте Петрановскую, травма поколений (не большая статья), не умеют блин они говорить об этом, не научили, им не говорили. Люди разные все

Автор ваша мама была счастлива в браке с вашим папой, вас мама била, унижала? Вам было за неё стыдно?

Дайте своим детям то, чего не получили от своей мамы, любовь, ласку слова, перестаньте ждать и злиться. Я вот хочу лето, но сейчас зима, я не могу этого поменять, я просто принимаю этот факт (это как пример) вот и вы примите факт того, что ваша мама такая, другой у вас нет.

Легко винить кого-то в своей неудавшейся жизни. Я одна в семье,росла с мамой и отчимом алкашом,который после перепоя ловил белку и приставал ко мне. Мне приходилось зимой сидеть в подъезде и ждать маму. Мамуля боготворила отчима и не уходила от него,когда узнала о домогательствах . Я хорошо училась,окончила техникум. В 18 сняла комнату в общаге, поступила у институт и работала. Встретила прекрасного мужчину,вышла замуж ,есть ребенок. К родителям заезжаю по праздникам,обиду не держу. Мне как и вам 30+, пока вы пествуете в своей голове обиды,ваша жизнь проходит. Надо закрывать эту книгу и жить дальше. Вы остались в образе маленькой девочки и ждете безусловной любви и принятия. Но этого не будет никогда. С этим нужно обязательно работать, иначе вы будете бесконечно притягивать не тех мужчин, будете жадно ждать от них любви ,а в ответ вами будут только пользоваться. Нужно работать с самооценкой , научиться быть самой себе опорой и стать уже взрослой ,самостоятельной женщиной.

Аноним 167: будете бесконечно притягивать не тех мужчин, будете жадно ждать от них любви ,а в ответ вами будут только польщоваться

Какая чушь))
У меня в детстве было тоже самое как автора.
У меня своя нормальная семья
Ребёнок вырос в любви и заботе.
Т.е было все наоборот чем у меня в детстве.

Автор, в детстве нелюбовь матери - трагедия. Мама весь мир для ребенка
Но сейчас вы взрослая. Вы можете осознать, что выросли. Что можете сами любить себя и своего ребенка. Сами себе покупать вкусное, красивое, баловать себя.
Вам не нужно ничего «заслуживать», вы себя любите любую. Вычеркивайте мать из близких людей, вам она знакома, но на вашу жизнь больше влияния не имеет. Хватит ждать, что она что-то там поймет и осознает. Нет. Этого не будет. Вы сама себе опора, других нет. Вы со всем в жизни способны справиться сами.
Ничего от этой обиды и нытья вам хорошего не прибавится, нет смысла продолжать
И не считайте себя самой несчастной. По факту таких как вы много, все живут, вы тоже можете. И у вас вообще не самое тяжелое детство было, бывает намного хуже. Вы не знаете как у кого было, человек может выглядеть счастливым, но нести внутри огромную боль. Хватит завидовать и обижаться. Повзрослейте

Само получилось: Разница с сестрой какая? А то может желанная через год- два родилась, а не лет через 10 . Просто причина нежеланности какая?

Сестра старше на 1,5 года.
Все цепляются к той травме детства, но я про неё написала в целом, чтоб было понимание, откуда ноги растут. Такие травмы самими же родителя могут быть проработаны, а могут быть усугублены. Я в принципе в детстве получала подтверждение своей травмы - сколько не реви - мама не придёт. Ревела в итоге редко, но до захлёбываний, только тогда мать несла меня в ванну и умывала холодной водой, вот и вся любовь.
Плюс очень рано поняла, что никакого тыла у меня нет и никто меня не защитит никогда, в начальной школе ещё.
"Травма отвержения часто формируется в детстве, но её последствия могут проявляться и во взрослой жизни."

На самом деле легко бы детские травмы отпустила, и не за них у меня такая неприязнь.
Были сделаны с её стороны вещи, которые лишь дополнительно подчеркнули её отношение ко мне. Поступала, как с чужой.

Аноним 388: Вычеркивайте мать из близких людей, вам она знакома, но на вашу жизнь больше влияния не имеет.

Мать вычеркнута. С сестрой были дружны, был период, переставала с обеими общаться, на полгода где то. Потом с сестрой возобновила общение. Нормально общались, а вчера она выдала очень обидные вещи.
Видимо надо так же - на её жалобы о лишнем весе говорить - дааа, ты жирная, потому что много жрёшь. Дааа, кошмарная у тебя дочь, выгони её на улицу, она же издевается над тобой.
И все ваши животные умерли по вашей вине (двое точно).
Просто иногда ждёшь поддержки от того, кому и ты её давала. Ну сказала, что вот, бабушек у нас нет и мне тяжело. В итоге понесло...
Естественно сейчас от этой бабушки уже никакого смысла абсолютно.

Был период, когда после развода я с детьми жила на съёме, но квартиру эту съемную продали. И мне некуда было идти. Пришлось уже надавить на мать, тогда она вздыхая согласилась, чтоб мы пожили у неё. Я тогда после декрета ещё только вставала на ноги, а без поддержки это непросто. Где то 4 года пришлось пожить у неё, как только смогла - взяла студию в ипотеку и съехала. Пока жили у неё, она постоянно детей тыкала - не так сидишь, не так смотришь, не так дышишь (образно).
Зато сейчас у неё живут 2 старшие внучки, и всё у них прекрасно.

Не знаю, в моём мире, если человек говорит, что ему тяжело, его как то поддерживают, а не добивают...

Мать то не понимает в принципе, что такое детей растить. Мы с бабушкой жили, и львиную долю забот осуществляла она, а не мать.

Аноним 162: А сестре мама говорит о любви?
Конечно очень грустно, когда дети не получили ощущение безотносительной любви от родителей.
А с мамой вы это всё обсуждали? Проговаривали эти все вопросы?

Ну вот знаете, даже когда обсуждали тему, кого как хотели назвать - про сестру она прям с такой радостью рассказывала. А когда сестра спросила - а *** как хотели назвать, мать такая безэмоционально - да никак. Ну это же чувствуется, кого любяь, а кого нет.
Я потом высказала ей это, и она начала как уж на сковороде выкручиваться. Все стрелки на отца перевела - это он тебя не хотел, это он виноват, а я не такая!
Конечно я раньше эти темы поднимала, и как и полагается в таких случаях - родитель и любимый ребёнок будут крутить и виска, и говорить, что ты всё выдумала. Вот так и сходят с ума... Когда говорят одно, а действиями демонстрируют другое.

В детстве если я ей говорила что то неудобное, она на меня обижалась и игнорила. Пока я не подойду и не извинюсь. Сама она никогда не извинялась.

Аноним 447: Написать слова «ненавижу мать» для меня за гранью, да не все матери идеальны но …. уважение как то надо иметь.

А вы не путайте любовь и уважение. Это вообще как теплое с мягким.

Веста: Знаете, кто мне сказал, что гордится мной, восхищается и просто очень ценит - двоюродная сестра.

Смотрите, как хорошо! У Вас есть родная душа) Это же счастье

Морозко: Смотрите, как хорошо!

Тоже много плюсов в истории автора прочитала. Во-первых, с детьми целых 4 года жила у матери, это подвиг с её стороны, на мой взгляд. Моя один день без ночевой только выдерживает внуков.
Во-вторых, я так поняла, не было алкоголизма , растления в семье, физического насилия, а это сплошь и рядом бывает.
В-третьих, не во всём понимают автора, но общаются обе и сестра, и мать.
В-четвертых, есть родственники, с которыми отличное общение. Как говорил мне психолог "бери любовь там, где дают", а я топала ножкой и говорила "нет, пусть мама полюбит!!!"

Капризного ребенка можно вырастить и дать ему опору только через психолога, психотерапевта. Это очень классное ощущение, когда ты взрослый внутри. Оно того стоит, поверьте.
Бывают случаи кто и сам разобрался, но я таких не знаю.

Она: Психологи помогают, больше никак

Как долго помогают вам психологи?
Просто со мной одна психолог поработала, мы поговорили несколько сеансов, а потом она говорит - все, хватит, а то у тебя зависимость.
Ну а душа то осталась неизлеченной

Веста: меня положили одну в больницу на неделю или больше

Время такое было... Я тоже все время одна в больницах лежала, и в младенчестве, и потом. Поэтому нет никаких тёплых чувств к родственникам

Автор, вам повезло ещё. Вот у нас бабка свою дочь не тольконе любит, но и материт, раньше била и абьюзила

А вот все обиженные дети никогда интересно не думали, что им не помогают, не сочувствуют и по их вине тоже, сами то они не видят со стороны как относятся к родителям , братьям, сестрам. Только обижаются на всех и себя жалеют. Конечно бывают разные ситуации, кото-то и не заслуживает такого отношения, но что-то слишком много сейчас стало обиженных на семью и родителей детей. Может это у некоторых у самих только потребительское отношение к родителям.

Милая автор, если Вам это поможет.
В 10 месяцев меня тоже положили одну в больницу на 10 дней с гнойным отитом. По какой причине одну я точно не знаю, и не сильно меня это волнует. После этого лежания в больнице я перестала плакать и проситься на ручки. Травмы не связываю никакие с этим случаем.
Родители меня любили, но отдали в эти же 10 месяцев на воспитание бабушке и дедушке в другой город ( приезжали в гости на праздники). Забрали обратно перед школой в 7 лет. Травмы тоже нет, но и отношений близких не было. Ругалась сильно с родителями в подростковом возрасте. Бабушку и дедушку считаю самими близкими людьми. Их тоже уже нет.
Я к тому, что так бывает... Если Вам это доставляет боль и мешает двигаться дальше, поищите толкового психотерапевта, чтобы не сопли жевал и без конца погружал Вас в "травму детства", а научил как жить здесь и сейчас. Будет лучше. Желаю поскорее выйти в режим, когда себя любишь и заботишься.

конФФетка: Как долго помогают вам психологи?
Просто со мной одна психолог поработала, мы поговорили несколько сеансов, а потом она говорит - все, хватит, а то у тебя зависимость.
Ну а душа то осталась неизлеченной

9 месяцев я с двумя занималась без перерыва, раз в неделю, очень хорошо зашло.
потом разовые были консультации но от них действительно нет эффекта.
сейчас, спустя год, начала заниматься с психоаналитиком, тк чувствую в этом потребность, вот они прорабатывают длительно, "слой за слоем"- как она мне объяснила, встречи раз в неделю, 10 только на ознакомление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы