Ненавижу мать

Веста: С сестрой созвон ежедневно

Это ведь тоже свое рода перекос сильный. Только в другую сторону

Аноним 137: Вторичные выгоды от таких отношений имеет каждая из вас, любой грамотный психолог вам это скажет.

Это путь...нельзя миновать этот этап. До принятия, смирения, а следовательно возврата(или обретения) в свои руки управления своей жизнью нужно дойти.

мама мужичков:

А есть такие мамы,что не поменялись.
И внуки твои такие же не любимые чем той дочери-сына.
Ничего не поменялось и с поколением.

Веста: Я про эту травму не хотела тут писать, она не совсем про то, что сейчас у нас. Но прочитайте про травму отвержения, там в принципе многое про меня.
Вы думаете такие вещи не накладывают отпечаток?

Вы серьёзно?! Ну вот у меня один из детей попал в годик в реанимацию, не пускали неделю (5 дней точнее). Ну нельзя было с ним лежать, приходить тоже, не пускали. По вашей логике я плохая мать?
А в роддомах раньше детей только на кормление приносили, получается тоже травма с рождения?

мама мужичков: Почему она вам все еще должна, а вы - взрослая женщина, сама мать, все еще ничего ей не должны?

Веста: Вопрос больше в другом, почему одной сестре всё, а другой ничего?

Нет, вопрос именно в том, что она вам все еще должна. Возьмите инициативу в свои руки, вы взрослая, не ждите от матери, сделайте сама для себя то, что поможет вам закрыть ваш гештальт. С вам тяжело общаться, а с сестрой легко, вы ждете, когда вам дадут, а сестра отдает сама (звонит. ходит в гости и т.п.), не требуя ничего взамен, вот и весь секрет

Веста: Плюс травма отвержения в детстве - в годик меня положили одну в больницу на неделю или больше, то, что у меня был гнойный отит, врачи поняли через 3 дня только. Не представляю, каково ребёнку с такой болью

Понимаю, есть техники, такое можно проработать. Вы возьмите и представьте, вот Вы маленькая девочка, и Вас положили и как Вам страшно. Дайте волю чувствам, пожалейте себя ту.
У меня такой опыт был в 3 года, только мне говорили, что мама была рядом одна на палату детей. Не клали тогда с родителями, и лишь за 30 я узнала, что она утром приезжала и вечером уезжала.
Я когда это представила и чувства впустила, мне реально легче жить стало и многие страхи, обиды ушли, чувство покинутости значимым человеком перестало быть таким травмирующим.

раньше кстати в ясли давали путевки с 6 месяцев и все дети были одни. часто такие дет сады были круглосуточными.
так что действительно, хватит вам лелеять свои обиды. я вас поддерживаю

Веста: Плюс травма отвержения в детстве - в годик меня положили одну в больницу на неделю или больше, то, что у меня был гнойный отит, врачи поняли через 3 дня только. Не представляю, каково ребёнку с такой болью в ухе остаться одной без близких.
Сколько не реви - мама не придёт

Автор, вы в курсе что раньше мам с детьми не клали в больницы?!! Там такие маленькие были с нянечками, такая была практика!!
Я также в 1,5 года лежала с отитом полтора месяца, ОДНА. И когда мама пришли в очередной раз навестить- все дети бежали за няней и звали няню мамой.

Веста: Или при любой возможности переводит тему на сестру и её детей. Думаете это не ранит?

Это ревность. Я ревновала к брату до трясучки, когда мама упоминала его детей. Потом в дневнике призналась и прописала эти мысли, как я злилась когда она к ним ходила, что меня любят меньше (хоть это и не так, по другому -да). И ведь отпустило автор, теперь я рада, что у нее есть интересы. И меня перестало цеплять, мне стало интересно слушать про них.

Веста:
Автор я вам очень сочувствую, я мама троих детей и для меня вообще никогда неприемлемо было любить кого-то больше, а кого-то меньше. Я всеми силами стараюсь любить всех одинаково, и говорить им об этом. Я тебя люблю! Это так важно для ребенка, он ведь с этим пойдет в будущее. Мне кажется задача матери и вообще семьи, чтобы ребенок жил в любви, чтобы потом во взрослой жизни он сам мог полюбить и дарить свою любовь другим... Я вам от всей души желаю построить свою семью! Родить желанных детей, любить их , говорить им об этом, любить своего мужа! И никогда не повторять ошибки своей матери!,, Не держите на нее обиды,, ведь с обидой в сердце очень тяжело жить. Попробуйте полюбить сами! И поверьте любовь вам обязательно вернётся- ещё вдвойне!!!

мама мужичков: не требуя ничего в замен, вот и весь секрет

Почему вы решили, что она не требует ничего взамен? С какого момента жизни вам рассказать про перекосы?
Когда она за неё домашку делала? Когда она её косяки по учёбе исправляла ночью?
Раньше? Позже?

Аноним 162: Автор, вы в курсе что раньше мам с детьми не клали в больницы?!! Там такие маленькие были с нянечками, такая была практика!!

Если хотите, я могу углубиться в разбор этой травмы, но сейчас она не основная причина того, что сейчас происходит.

Веста: Почему вы решили, что она не требует ничего взамен?

А она требует? Просто обычно легко общаться и хочется помогать именно тем людям, которые ничего не требуют.

Веста: С какого момента жизни вам рассказать про перекосы?
Когда она за неё домашку делала? Когда она её косяки по учёбе исправляла ночью?
Раньше? Позже?

У меня 2 сына, погодки, один полностью самостоятелен, я никогда не контролировала его учебу, он с 7 класса сам хорошо зарабатывает, с младшим я до 9 класса ежедневно делала уроки, часто делала что-то за него, сейчас с ним к егэ готовлюсь, просто потому, что он сам не может, он никогда не работал. Дети разные и подход к ним разный. Люблю безумно их обоих. Старший, который все сам, благодарен мне за все, что я для него делаю и не держит обид на меня за то, что младшему я уделяю больше внимания.
Все, о чем вы пишите, в вашей голове, и от всего этого можно избавиться, но это серьезная работа именно над собой. Если вы сможете избавиться от обид и ожиданий, ваша жизнь изменится в лучшую сторону, и отношения с родственниками изменятся (судя по описанию, родственники у вас вполне адекватные, только с неадекватами это не работает, и там реально надо отстраниться).

мама мужичков: А она требует?

Почему вообще такое слово возникло?
Не требует, не просит, а просто ставит перед фактом. Мама, мы с мужем хотим на неделю свалить - посиди с детьми. Мама, мы хотим квартиру, дай на первоначальный взнос. Отдадим за 10 лет.
Дети в кружки пойдут, надо их водить в такие то дни.
Моих детей она никогда по кружкам не водила, т.к. всегда была занята детьми сестры.
Т.е. я всячески не вписывалась в их жизнь.

У сестры дома - она как дома себя чувствовала, помогала готовить, прибирать. Ко мне приходила раз в 2 недели и сидела как гость, т.е. вместо помощи с детьми - ещё её пои, корми, развлекай.

Вы думаете я с рождения такая стала, "тяжёлая"? И то, почему то такой меня считает только мать с сестрой. Это последние несколько лет так, когда осознание всё сильнее и сильнее.
Потому что обиднее всего за детей, и именно на их фоне это всё усилилось.

У меня много хороших знакомых, мне коллеги на работе больше помогают, чем мать или сестра.
Я не какой то ужасный человек. Но видимо реально, в кого мать больше финансово вложилась, того и любит больше.

мама мужичков: Люблю безумно их обоих.

Наверное вы им об этом говорите? Я не слышала таких слов от своей матери.

Знаете, кто мне сказал, что гордится мной, восхищается и просто очень ценит - двоюродная сестра.

Антонимно: Если мозг как жвачка там залип. По щелчку не бывает.

Да, это так...

Веста: Вопрос больше в другом, почему одной сестре всё, а другой ничего?

Всю жизнь я была сестрой, которой завидуют. И с которой соревнуются, хотя я и не участвую. Тоже не способствует общению. А вообще - жизнь не справедлива. Но в целом, все, как должно быть.

Автор, начните уже любить себя, а не искать любовь матери и пытаться ее получить.
Пока вы сами себе не скажете стоп этим мыслям, они у вас будут. Ок, представим ситуацию - вы получили ответы на свои вопросы, вам легче стало? Сомневаюсь. Лично я 8 лет назад прекратила всякое общение со своим отцом, мне надоело быть без вины виноватой во всем. Мои дети еще пытались с ним общаться, но по моей просьбе, поздравления с праздниками, звонки, но и они сошли на нет, и не по моей вине. Просто человек такой, которому все должны и обязаны. Стыдно ли мне за это? Нет, я всегда говорила, что общение это диалог, а не монолог одного человека, когда все остальные должны слушать его и делать как он считает нужным. Я на 100% уверена, что он в том, что внуки с ним не общаются винит меня - и мне все равно. Я давно уже воспринимаю его как чужого мне человека.
Вам надо принять эту ситуацию, такой какая она есть и перестать винить себя в чем. Мы все не идеальны, просто любите саму себя, своих детей, дайте им то, что не дали вам.

Я вот читаю эти обиды взрослой женщины на мать и очень это грустно.
Меня напоминает)) я на маму тоже иногда очень обижаюсь, это именно детские обиды. Всплывают издалека. За то, что я ее так ждала, а она не пришла ни на один утренник. За то, что она била меня за какую-то ерунду. Не столько больно, сколько очень обидно. За то, что считала меня взрослой ровно с тех пор как младший брат родился, а мне всего 7 было. И тд
Но я как-то отпустила… не могу объяснить как. Я просто посмотрела на маму с другой стороны. Просто как на человека. Она была молодая и ошибалась, она делала так, как воспитывали ее. Была ответственной, исполнительной и не могла настоять, чтобы отпустили в рабочее время с работы на утренник.
Она и сейчас с братишкой легче общается чем со мной. И вообще понятно почему. Мы с мамой разных психотипов и я кроме всего часто сама себе на уме )) у меня не легкий характер. А братишка очень такой приятный в общении, благодарный, теплый. Он ласковый, а я гораздо меньше. И это не только потому что мама как-то себя вела. Это я такая. Конечно, мама тоже человек и элементарно ей проще общаться с братом, чем со мной. Это же взаимодействие, и я, и она вносим свою лепту в общение.
Знаю, что мама иногда мне что-то не рассказывает, потому что думает, что я ругаться буду. Это вот для меня вообще новость была. Мама боится моей реакции?
Подумала, и да, я ворчу сначала, потом бегу все исправлять и помогать. А братишка не ворчит))
Автор, ну подумайте уже о своей маме, как о человеке, с предпочтениями, мыслями, чувствами. Что вы все еще относитесь к ней, как к поставщику благ а данном случае эмоциональных? И почему вообще вы сравниваете себя и сестру и еще следите кому сколько дали? Почему не думаете, а ей вообще вот в кайф, нравится, как вы себя по отношению к ней ведете?

Автор станьте себе самой лучшей матерью и сестрой. Додайте себе любви и внимания, что не получили в детстве. Проживите свои обиды. Найдите психотерапевтические группы по вашей проблеме и все у вас будет хорошо,

Антонимно: Кто накинулся на автора насчёт больницы - расскажу историю моей подруги.

просто они понимать прочитанное не обучены, про больницу было же рассказано не с обвинением матери, а просто как история о травме.

Аноним 552: Автор, начните уже любить себя, а не искать любовь матери и пытаться ее получить.

Аноним А: Автор станьте себе самой лучшей матерью и сестрой. Додайте себе любви и внимания, что не получили в детстве. Проживите свои обиды. Найдите психотерапевтические группы по вашей проблеме и все у вас будет хорошо,

вот это самые хорошие советы. надо себя полюбить, не кого-то там принимать, а полюбить и долюбить себя-маленькую девочку. но это все равно надо идти к психологам, чтобы хотя бы путь-дорожку очертили, как это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы