Ненавижу мать

Аноним 137: Правильно, потому что обычно это в подростковом возрасте происходит. И именно с такими симптомами. А когда процесс заканчивается, приходит новый взгляд на мир и на родителей. Со стороны, трезво оценивающий, но без фееричных эмоций. Вы припозднились в 36 лет-то.

Дело наверное в том, что в 3 года я очччень умело стала хамелеоном. Отличницей.
Страшно стало. Маме-папе не нужна, бабушка с дедушкой забрали и спасибо им!
Они меня и вырастили.
С ними у меня и подростковый кризис был.
А потом я стала мамой сыну.
Безречевому.
Аутичному.
И развила в себе гиперэмпатию. Для сына изначально, он невербальный, я не понимала его в первые годы совершенно.
Сын вырос. Мой вклад дал плоды. Он говорящий, разумный, но ЗПР конечно сохраняется
Но моя гиперэмпатия начала сжирать меня.

Помните был случай несколько лет назад как пенсионерку в ЕКБ затащило под вагон трамвая?
Я , совершенно ее не зная, каждый вечер перед сном испытывала гамму ее ужаса и боли.
Я научилась настолько ставить себя на чужое место что это стало проблемой.
И уже который год я учусь отделять своё от чужого
Порой это забавно, а порой страшно.
Так вот матери я лезла помогать из ощущения влезания в ее гипотетическую шкуру

мама мужичков:

Как всегда в таких темах
Будь проще к тебе потянутся
Это как?
Вы были в этой ситуации?
Тянутся и звонят когда им что-то надо.
Когда ты позвонишь,тебя не слушают или сама виновата как обычно
Вам нужно такое общение,?

Веста: У нас бабушка очень старалась, чтоб родственники были дружны друг с другом.

у вас был один родственник, ее не стало, к сожалению. на этом жизнь не закончилась. общайтесь с новыми людьми, дружите, любите. все! нету у вас больше никого из родни, примите это.
(у меня и бабушки не было, если что)

Mariwell: Ага, шла, шла, в капусте нашла, ветром надуло.

Ну вот меня на аборте не увидели. Причем два раза. Веселая семейная история рассказанная мне миллион раз

Незаконченнаясюита: Моя мама всю жизнь живёт с мыслью, что она незапланированный, поздний ребёнок

Удивительны все таки люди: для одних незапланированный- подарок с небес, для других повод списать все неудачи

Аноним 447: Вы считаете у вас проблемы из за того что в годовалом возрасте вы одна в больнице неделю лежали ?
Автор, милая, какой доморощенный психолог вам эту идею подкинул?

Я про эту травму не хотела тут писать, она не совсем про то, что сейчас у нас. Но прочитайте про травму отвержения, там в принципе многое про меня.
Вы думаете такие вещи не накладывают отпечаток?

У мамы есть старшая сестра, вот ее любят. Все для нее, моя мама была лишняя. Квартиру и дачу отписали сестре и уговорили мою маму отказ написать. Сейчас бабушка в жесткой деменции-моя мама к ней ездит 2 раза в неделю.

Мне больно слушать мою любимую маму, когда она вспоминает свою маму в плохом ключе. Бабушки уже нет, как говорится о мёртвых либо хорошо, либо никак. В первую очередь вся эта боль отразилась на моей маме и я от всей души желаю ей простить, понять и принять. Иначе эта боль убивает её.
Автор вас понимаю, но не надо копить обиду, она делает вам хуже.

Здесь многое уже написали. Наверное, я повторюсь. Но рецепт, на мой взгляд, один. Жить своей параллельной жизнью. Ничего не ждать, ничего не доказывать. И самое главное, РАЗРЕШИТЬ себе быть плохой дочерью, неблагодарной, нехорошей. Взять и разрешить, да, пусть это будет вот так. Такое решение в своей голове помогает жить и отпускает ситуацию. Становится спокойнее.

Аноним 550: Я , совершенно ее не зная, каждый вечер перед сном испытывала гамму ее ужаса и боли.
Я научилась настолько ставить себя на чужое место что это стало проблемой.

Этим я тоже периодически занимаюсь. Вот Дятловцев обсуждали, я всё пыталась представить себя на их месте

Аноним 848: Ну вот меня на аборте не увидели

?!! Чего? Туда и не смотрели раньше, там ничего не видно, просто скоблят и все и даже если бы вас не заметили , сохраниться вы бы никак не смогли там, поверьте.
Это тупая отмазка для родни

Веста: Знаете, всегда пыталась чем то помочь матери, она всегда отказывалась. При этом от сестры то же самое принимала.

Отлично, вам же легче.

karnastik:

тогда реклама и не анонимно

Женщины, девушки, кто ненавидит свою мать. Ну, пожалуйста, это ваша жизнь и это ваше право.
Только не надо оправдывать, объяснять и лелеять свои негативные чувства. Это детская позиция, и это не есть хорошо для вас.
Но опять же, это ваша жизнь, на здоровье.
Вторичные выгоды от таких отношений имеет каждая из вас, любой грамотный психолог вам это скажет.

Mariwell: Ага, шла, шла, в капусте нашла, ветром надуло.
Бред такой. Все дети получаются от секса, ну сейчас еще от ЭКО.

Ой, да я знаю конкретно почему - они думали, что пока грудью кормит - не забеременеет. А тут - я.
Плюс ещё все говорили, что пацан будет, а родилась я. И отец сказал - раз не парень, то не от меня. Отец помер, когда мне 3 года было.

Аноним 909:

С сегодняшним умом.
Не отчего бы не отказалась
Ухаживать бы не стала
Её используют,что очевидно.
Ей это зачем? Все равно любимой не станет

Веста:

Автор, вы хорошая дочь, просто ваша мама сломана в этом плане. Радиоприемник сломан, хоть запосылайся волны, не дойдут. Отсепарируйтесь уже, пора

Веста: И отец сказал - раз не парень, то не от меня.

Логика огонь у него

мама мужичков: Почему она вам все еще должна, а вы - взрослая женщина, сама мать, все еще ничего ей не должны?

Вопрос больше в другом, почему одной сестре всё, а другой ничего?
Это всё пройдено - придти в гости, позвонить и т.д.
Я эмпат, и чувствую отношение ко мне, и оно холодное, как погода в январе на Камчатке. Это ранит.
Я человек, и эти чувства не могу убрать.

Я матери нужна, как кошелёк. Нет денег - нет общения. Ничего с этим не сделать, автор, их не изменить. Посмотрите под другим углом на ситуацию, вы сейчас 2 взрослые женщины, вы на равных, вы больше не мать и дитя. Если какая-то другая женщина будет делать Вам больно, Вы продолжите поддерживать отношения? Наверное, нет. Тоже самое с матерью, это просто женщина, уберите свои детские ожидания, Вам больше не надо смотреть на неё снизу вверх. Если Вам кажется, что она ведёт себя некорректно просто прекратите общаться, всё.

Аноним 137: Вторичные выгоды от таких отношений имеет каждая из вас

Какие?

Аноним 638: Как всегда в таких темах
Будь проще к тебе потянутся
Это как?
Вы были в этой ситуации?
Тянутся и звонят когда им что-то надо.
Когда ты позвонишь,тебя не слушают или сама виновата как обычно
Вам нужно такое общение,?

Хорошо помню из детства, как воспитатель начала меня хвалить, а мама отмахнулась и сказала: "Это что...Вот у меня Павлик..." и дальше про брата, мои успехи всегда меркли на фоне брата. Так было все мое детство и юность. Мне никогда не говорили "горжусь" и "люблю". Были обиды. Но я выросла и прожила все это. Сейчас у меня больше нет обид, хорошие отношения с мамой (на расстоянии), в свои 44 я дожила до слов "горжусь тобой" и "люблю". Но я не старалась этого добиться, мне это уже не важно, я просто живу свою жизнь без обид, просто воспитываю своих детей, просто регулярно звоню маме, делаю какие-то приятные сюрпризы, родители точно знают, что я всегда приду на помощь в случае чего. И мама, кстати, за это время тоже проделала большую работу над собой, все свои ошибки она исправляет на внуках.
Будь проще и люди к тебе потянутся - не просто избитое выражение, это рабочий совет

Lelkako: Отлично, вам же легче.

Эх, фраза "третий лишний", как часто в этой жизни я оказывалась третьей лишней...
Это больно, когда люди тебе были небезразличны.

Веста: Вопрос больше в другом, почему одной сестре всё, а другой ничего?

представьте, система отопления сломалась, одна батарея холодная в комнате ,другая горячая.
все. кого-то греют, кого-то нет.
система сломана, примите уже и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы