Ненавижу мать

не надо никому звонить, чтобы получить новый ушат г-на? пожалейте себя
самое лучшее - отстраниться, вообще их вычеркнуть из жизни и ничего не ожидать от таких людей

Lelkako: И конечно в этом ваша мама виновата

Вы прямо как моя сестра сейчас пишете. Про состав семьи я написала для понимания, у кого как.
Обычно пишут, что матери помогают тем, у кого хуже жизнь сложилась, ну вот у нас не так.

Lelkako: Сами позвоните.

Ну звонила, ей не интересно. Когда что то рассказываешь, а тебе ответ невпопад, и понимаешь, что тебя не слушают. Или при любой возможности переводит тему на сестру и её детей. Думаете это не ранит?

Веста: нежеланным, незапланированным ребёнком, так и осталась

Не бывает незапланированных и нежелательных детей.
Они не с неба падают или вдруг появляются.
И дело не в любимчиках или не любимчиках.

Мама вот такая, ее не переделать. Вы выросли, займитесь собой, своей жизнью. Вы не должны заслуживать ничьей любви. Перешагнули, с праздниками дежурный привет передали и хватит

Аноним 447:

У вас такая сестра и вы звоните родителям которым вы не нужны и ваши проблемы тем более?

Аноним 137: Можно не общаться, если нет теплых чувств, но ненавидеть мать во взрослом возрасте - ненормально, имхо.

не знаю. Я начала сепарацию от матери прошлым летом. Мне 36. (да, тут есть пара тем про меня и мать и мошенников)
И со своими идеалистическими взглядами на свою нелюбящую и в общем то не мать (ну она меня с 3 лет не воспитывала) я попрощалась.
А на место той, оправдывающей все-все и с розовыми очками девочки пришла я. С глухим раздражением, с резкими высказываниями. С неприятием общества матери.
Мне неприятно общаться с матерью и жаль тратить время. Особенно ввиду что она хочет меня использовать в своих корыстных целях.
Не виделась с ней с прошлого года и мне хорошо.

Lelkako: Автор взрослейте уже

Это трудно и невыгодно! Ибо некого винить будет в том, что жизнь УГ не сложилась.

автор, реально, вычеркивайте, взрослейте, живите своей жизнью, свободной от этих токсиков, хватит, это путь в никуда. не надо ни от кого ничего ожидать.

Моему мужу сказали, что мать не хотела его сначала оставлять, когда узнала, что забеременела. Отец заставил.
Потом не хотела забирать из роддома. Отец заставил.
Потом выгоняла из дома.
Потом и отец отвернулся от сына.
А младшая дочь - "запрыгнули в последний вагон уходящего поезда". Любимая. Обожаемая. Все ей. Все для нее.
Но мы с мужем сами выгребли в этой жизни.
Сейчас отца мужа не стало. Мать с дочерью остались одни и сразу сын и брат стал самым лучшим, любимым, необходимым.

Аноним 447: Причина по которой мама не легла с вами?
Вы не можете помнить этого, кто вам рассказал?

Дело не в этом, дело в том, что такие травмы - очень сложно прорабатывать, именно потому что младенец "усвоил урок".
Рассказывали мне об этом не раз, бабушка иногда рассказывала, и недавно у матери подробности уточнила.
Мне надо было понять, почему у меня есть какие то проблемы с отношениями.

Она: не надо никому звонить,

Самое верное решение

Аноним 550: Я начала сепарацию от матери прошлым летом.

Аноним 550: С глухим раздражением, с резкими высказываниями. С неприятием общества матери.

Правильно, потому что обычно это в подростковом возрасте происходит. И именно с такими симптомами. А когда процесс заканчивается, приходит новый взгляд на мир и на родителей. Со стороны, трезво оценивающий, но без фееричных эмоций. Вы припозднились в 36 лет-то.

Веста: Мне надо было понять, почему у меня есть какие то проблемы с отношениями

Вы считаете у вас проблемы из за того что в годовалом возрасте вы одна в больнице неделю лежали ?
Автор, милая, какой доморощенный психолог вам эту идею подкинул?

Веста: Например говорит, что постоянно зовёт моих детей в гости, а они не идут.
По факту - за полгода 1 раз напишет с неопределённым - "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё. Вот и всё общение.
С сестрой созвон ежедневно, мне - на 1-2 минуты раз в месяц или реже. Сейчас то вообще не звоним друг другу.
В соцсетях она только старшую дочь указала (мою сестру), потом дурочку состроила - ой, это оно само как то, я вообще не знаю, как это добавлять.
И всё время выставляют меня дурой, что это я надумала всё, преувеличила и т.д.
А меня трясёт от несправедливости.

А почему не зайти в гости на чай, захватив что-нибудь к чаю, даже не дожидаясь этого "заходите на чай". Почему не позвонить самой матери, а не ждать звонка от нее раз в месяц? Почему она вам все еще должна, а вы - взрослая женщина, сама мать, все еще ничего ей не должны? Вы во взрослом возрасте лелеете свои детские обиды, еще и в детей их вкладываете, раз у них с бабушкой тоже нормальных отношений нет.
Вас не выставляют дурой, вам пытаются объяснить, что у вас что-то не так в голове и в жизни, что надо работать над собой, как говорится, будь проще, и люди к тебе потянутся.

Веста: в итоге получила ушат говна...

А может, просто сестра правду вам сказала?

Веста: Вы прямо как моя сестра сейчас пишете. Про состав семьи я написала для понимания, у кого как.

Автор вы хотите чтоб вас пожалели, строите из себя жертву.

У вас ревность к старшей сестре.

Позвонили маме, спросили как дела, нужна ли помощь, обсудили погоду природу. Все.

Она: свободной от этих токсиков,

Где вы токсиков увидели?

Аноним 583:

Он стал не любимы,а необходимым

Веста: Мне в детстве неоднократно говорили, что я случайно получилась, что я незапланирована. Взрослым это было смешно. Когда обсуждали тему, кого как хотели назвать - про меня мать сказала - никак.
Она конечно прямо никогда этого не скажет, неприлично же. А она вся правильная, для всех хорошая. За глаза только кости перемоет, а так - всем приветливо улыбается.

Моя мама всю жизнь живёт с мыслью, что она незапланированный, поздний ребёнок. Ее личная жизнь не сложилась и в этом она тоже винит их. Бесконечно обижена на родителей, которых нет уже много лет. У вас травма, которая вам очень мешает жить нормально. Вы копите все обиды в себе и обвиняете свою маму в ваших жизненных неудачах. Самое лучшее это проработать эту ситуацию с психологом, думаю, что вам с матерью разговаривать бесполезно. Самый лучший выход - это прекратить общение, если не можете простить

Веста: "заходите в гости как-нибудь, на чай", и всё.

Напишите ей - к кому в гости? Матери у меня нет, у бабушки внуков нет. Не к кому нам в гости идти.
И заблокируйте.
Вы таким общением сами себе нервы портите.
Вы самодостаточная взрослая женщина. Зачем вам цепляться за юбку бабы, которая вас родила, но никогда не любила?

karnastik:

Бесплатно?

аноним 235: Напишите ей - к кому в гости? Матери у меня нет, у бабушки внуков нет. Не к кому нам в гости идти.
И заблокируйте.

Автор, забейте. Она старая, какой с нее спрос. Жалость только, будьте снисходительны

Она: автор, реально, вычеркивайте, взрослейте, живите своей жизнью, свободной от этих токсиков, хватит, это путь в никуда. не надо ни от кого ничего ожидать.

У нас бабушка очень старалась, чтоб родственники были дружны друг с другом. Бабушки не стало, и всё разваливается. Это больно...

Знаете, всегда пыталась чем то помочь матери, она всегда отказывалась. При этом от сестры то же самое принимала.
Это я усвоила, более не предлагаю.

Автор
Обнимаю.
Сама такая же. Меня не хотела мама. И не любила. А я стала мега удобной. И при этом вечно плохой. Обсуждение моих косяков- любимое застольные занятие. Было. У моей мамы черный пояс по манипуляциям и газлайтингу.
Сейчас я с ней не общаюсь.

Веста: Мне в детстве неоднократно говорили, что я случайно получилась, что я незапланирована

Ага, шла, шла, в капусте нашла, ветром надуло.
Бред такой. Все дети получаются от секса, ну сейчас еще от ЭКО.
Полстраны тогда и все случайные получаются.

У Аглаи Датешидзе сейчас в клубе идёт глубокая проработка вопроса мамы.там все только началось, может успеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы