Ненавижу мать

Веста: Разница однозначно есть.

Пока я вижу разницу только в вашем отношении, может там мать вздыхает, а сестра не обращает внимание, все время просит, мать уже втянулась, раз все равно приходится помогать. Вам пару раз не так ответили, как вы ожидали, вы обиделись и не просите. Получается дело может быть в вашем отношении. У сестры может другой характер, доля пофигизма ещё никому не помешала.

Анонимка: НО! Всегда всё брату было и есть. Я как стала в 5 лет взрослой и ответственной за него, так и до сих пор. И это как-то принимаешь, пока то же самое не переносится на ваших детей.

Сочувствую вам, от этого всего действительно в такое недоумение впадаешь, что совершенно не знаешь, что с этим делать.

Повзрослела, поумнела: Вы сообщаете о разводе,

Я сообщаю о том, что муж руку на меня поднял, хотел убить и выгнал меня с детьми из дома. А она на это - "может ещё помиритесь?". Упустили важнейшую деталь.

Веста: Я сообщаю о том, что муж руку на меня поднял, хотел убить

Как вы такая ранимая такого мужа то нашли себе. Если вас вздохи обижают, то мне не понятно как можно найти себе партнёра, который руки распускает. Но тут считаю мать не права, надо помогать в таких ситуациях.

птичка синичка: Вам пару раз не так ответили, как вы ожидали, вы обиделись и не просите.

Вот опять про себя скажу. Мне надо было срочно выкупить лекарство для сына. Потому что были с ним перебои в городе. Мы даже из Москвы знакомых просили купить и переслать. И вот мне звонят, в одной аптеке одна пачка. А я в командировке в другом городе. Лекарство жизненно ему необходимое. Без него он может умереть, если перестать пить. Забронировала срочно. Звоню маме. Она на машине, живет рядом. Она сказала: "Нууууу. Мне надо одеться, машину прогреть, часа через три съезжу" И вот что??? Позвонила подруге, она тут же съездила. У нее время нашлось.

птичка синичка: Получается дело может быть в вашем отношении

Ок, а когда детям сестры что то дарят, а моей дочке, хотя мы тут же были - ничего - это как? Это были просто подарочки, ни к чему не приуроченные. Тогда ещё моя бабушка была жива, и даже она сказала - а почему твоей ничего не подарила? Потом я спрашивала об этом у мамы, она конечно же не помнит, не было такого, она считает.
Да, я ступила, надо было сразу тогда в лоб спрашивать, но я ж такая - "зачем ставить мать в неловкое положение"...

Веста: муж руку на меня поднял, хотел убить и выгнал меня с детьми из дома

Не видела такого сообщения. Не все значит прочитала.

птичка синичка: Как вы такая ранимая такого мужа то нашли себе. Если вас вздохи обижают, то мне не понятно как можно найти себе партнёра, который руки распускает.

Низкая самооценка родом из детства.
В школе мальчики буллили, защиты не было. Научилась прятать эмоции, быть нейтральной.

Веста: "зачем ставить мать в неловкое положение"

Не копите обиды, говорите сразу.

Повзрослела, поумнела: Не копите обиды, говорите сразу

В детстве если говорила сразу - получала игнор, пока не извинюсь. Уроки я быстро усваиваю, хватило пары раз. Видимо так и научилась молчать.

Веста: Я сообщаю о том, что муж руку на меня поднял, хотел убить и выгнал меня с детьми из дома. А она на это - "может ещё помиритесь?". Упустили важнейшую деталь.

сначала просто поднял, сейчас уже убить хотел. сначала был просто перелом, потом накинули мысль, что открытый. с вами очень сложно вести диалог, вы драма квин обиженная на максималках, всячески сгущающая краски

Веста: Ок, а когда детям сестры что то дарят, а моей дочке, хотя мы тут же были - ничего - это как?

Я же не спорю, что отношение к вам с сестрой может быть совсем разное, но разное отношение может быть и из-за вашего отношения тоже. Сестра возможно более лёгкий человек, с ней проще общаться. Ваше отношение мне не понятно, ну вот не складывается у вас с матерью, причины можно не обсуждать даже. Зчем вы все это все время переживаете, зачем сестре жалуетесь, на форуме жалуетесь, что хотите, чтобы вас пожалели? Хорошо, жалко вас, не повезло вам с матерью, вам от этого легче стало?

Аноним 700: сначала был просто перелом, потом накинули мысль, что открытый.

Вам заключение что ли скинуть? Какое имеет значение для бабушки - открытый или закрытый перелом? Типа если закрытый - нехай сам до больницы идёт, не хер бабушку тревожить.

Про бм - не видела смысла все подробности писать. Может тогда сразу всю жизнь семейную пересказать?
Бутылкой в грудную клетку врезать - такие подробности вам нужны?
Могу видео скинуть, где он требует ножницы, чтоб всех нас зарезать.
Естественно, пьяный. Но вы сейчас быстренько его этим оправдаете, типа зачем лезла к пьяному. Сразу отвечу - не лезла, по совету родни - хотела заснять на видео его отвратительное состояние и поведение.

птичка синичка: зачем сестре жалуетесь

Сестра всё время мне на что то жалуется, я обычно её поддерживаю. В тот момент мне было плохо, и я хотела поддержки тоже.

На форум - ну он же для этого и существует. Лучше так, чем сжирать себя.

Как сериал какой-то, в школе буллили, муж бьет, родителям плевать, сестра тоже помоями поливает. А вы такая ангел, всех слушаете, всем помогаете, всем сочувствуете. Если это все правда, то уже идите к психологу и сосредоточьтесь на своей жизни и своей семье, без родственников.

Веста: Вам заключение что ли скинуть?

все живут со своими проблемами, у кого то они больше и серьезнее в моменте. вы выбирали мужа и рожали ребенка это была ваша жизнь, сейчас тоже ваша жизнь - и ответственность ваша. решайте проблемы сами и отстаньте от мамы, или признайтесь, что вы живете в позиции жертвы и вам ничего не надо,кроме того, что бы вас тут все пожалели, но дело будет тогда совсем не в маме

Веста: Низкая самооценка родом из детства.
В школе мальчики буллили, защиты не было. Научилась прятать эмоции, быть нейтральной.

но сейчас вы взрослая... а взрослый не прячет эмоции , он их распознает и проживает прорабатывает негатив, Надо быть не нейтральной а просто самой собой. Силы и защита только внутри вас. И оан появляется когда вы знаете свою ценность - САМОЦЕННОСТЬ. Самооценка тут вообще не причем.

Аноним 137: Так пора уже контролировать свои эмоции.

Вы всегда контролируете? Вот всегда всегда?
А здесь? Что-то не похоже

Веста: Я сообщаю о том, что муж руку на меня поднял, хотел убить и выгнал меня с детьми из дома. А она на это - "может ещё помиритесь?". Упустили важнейшую деталь.

А мама должна была лететь с битой на вашего мужа? Ну вот какую бы вы реакцию хотели получить?
Прям вот напишите, что бы вы хотели от мамы услышать.

Я слабо себе представляю что я побежала к маме с проблемами, помочь она не сможет, а расстраиваться будет. Не у всех близкие отношения с родителями. Но про ненависть пишут единицы

Анонимка: Забронировала срочно. Звоню маме. Она на машине, живет рядом. Она сказала: "Нууууу. Мне надо одеться, машину прогреть, часа через три съезжу" И вот что??? Позвонила подруге, она тут же съездила. У нее время нашлось.

бронь сутки действует, успела бы ваша мама через три часа забрать

Веста: На форум - ну он же для этого и существует. Лучше так, чем сжирать себя.

вот сюда и пишите, здесь и пожалеют и пенделя дадут

Неким дамам в этой теме отписавшимся со своей злостью и желчью тоже бы о психологе подумать. Клюете автора с особым рвением

Lelkako: Ну вот какую бы вы реакцию хотели получить?
Прям вот напишите, что бы вы хотели от мамы услышать.

Банально - услышать, что он козёл, урод и т.д.

over 40: Силы и защита только внутри вас. И оан появляется когда вы знаете свою ценность - САМОЦЕННОСТЬ. Самооценка тут вообще не причем.

Спасибо, буду изучать, думать и работать над этим

Веста:

Вы даже мне в ответ выкатили обиженную тираду, значит сестра слышит еще больше и, ясное дело, обороняется.

Веста: Почему я не могла ей (сестре) на что то пожаловаться

Вы жалуетесь ей же на нее же. Она ведь тоже не виновата что к ней хорошо относятся!

Вы не можете повлиять на других(особенно обвинениями), но можете повлиять на себя и перестать канючить, что вас не долюбили, а должны были. Вот это вот ваше "я не запланированная" помогает вам поддерживать иллюзию собственной ущемленности. Перестаньте сидеть в луже! Встаньте и отряхнитесь от своей ненависти. Это будет легко сделать как только вы поймете, что ненавидящим нытикам никогда ничего не воздастся и никто их никогда не долюбит.

Начните с себя, освободите сестру и мать от воображаемого долга.

Вообще представьте себя на их месте. Ваш выросший ребенок вечно ноет и обвиняет вас, что не долюбили, недостаточно планировали и недостаточно хорошо относились. Захотите вы к этому ребенку потом ездить в гости и регулярно выслушивать обвинения?

Веста: Сестра всё время мне на что то жалуется, я обычно её поддерживаю. В тот момент мне было плохо, и я хотела поддержки тоже.

Донесите до сестры ртом, что Вам тоже нужна поддержка. А сейчас Вы стараетесь быть удобной и нужной, в надежде, что за это дадут поддержку и любовь . Не дадут, удобных не ценят, о них ноги вытирают. Ваша задача признать тот факт, что мать и сестра не изменятся.

Есть прекрасная книга у Вероники Хлебовой «Сепарации. Как перестать зависеть от других людей».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы