Подросток ушел из дома… нужны советы.

Свёколка: Но в реальной жизни вы правда думаете что в 17 лет нельзя одного оставить дома на НЕДЕЛЮ?

Я не думаю.Я просто своих не оставляю.Не усложняю себе жизнь.Т.к. считаю,что все недельные отсутствия дома родителей могут и должны быть спланированы,тем самым подконтрольны.Ввиду того,что остается взрослый человек в квартире для присмотра.Экстренная госпитализация не в счет.
А Вы делайте как хотите.

Аноним 239: ничего странного, мои и в старшем возрасте вечно гадюшник утраивали, когда мы уезжали.

Дочери 18, жила в доме одна 2 недели. С собакой дважды в день гулять нужно и кормить, за мелким в сад каждый день и бабушке его отвезти. Да друзья подруги были у неё каждый день, не было никакого срача, было даже чище чем у нас в обычное время.

Аноним 389: У родителей, которые поступают так как мы, обычно до такого финта есть ооочень большая и тяжелая предистория.

не обязательно.
у дочери подруга - уотличница. мастер КМС, умнийца. ее мать к примеру била до тех пор - пока та не повзрослела, и не стала давать отпор.
и да - она вот может и так как вы сделать
У вас тяжелая история, а некоторые просто такие родители.

over 40: Автор, вы не принимаете своего ребенка.

С чего такой вывод? Он из дома бомжатник организовал, засрал и в прямом, и в переносном смысле, в автору его похвалить надо, какой-де сына молодец?

Зимка_Мёрзлая: Он из дома бомжатник организовал

так это родители не научили, значит где -то не доработали, не расставили границы, не объяснили что хорошо что плохо и ребенок ушел во вседозволенность. Точка отсчета взросления у ребенка- никто ен знает и этому учит ребенка взрослый - то бишь родитель, желательно со здоровой психикой, который не набросится на него за бомжатник. нужно знать сови эмоции и быть взрослым. И расставлять границы а не сливать негатив или в ответку играть - как ты можешь!!!! не пороть горячку, внутри должно быть спокойствие и четкое понимание и принятие ситуации.

Свёколка: вы реально? 17 лет и нельзя оставить одного дома? Вы че хоть? Сыночки корзиночки с мамочкой должны быть всегда, накормлены. попка подтерта и т.д..... Жесть...

Дак автор и оставила. Что опять не нравиться? Что ж тут тему тогда создала. Ну? Дак может стоит сначала воспитывать так чтобы вот этого не было. А потом уже понимать оставить Это модно или нет.

over 40: спокойствие и четкое понимание и принятие ситуации.

Ситуации, но не его поведения. Да, где-то что-то, может, и пропустили родители, но это не говорит о неприятии ребенка. Почему она не имеет права эмоции проявить? Она расстроена, ей неприятно. Ситуация не рядовая, и он не просто в комнате не прибрался.
Рано ему ещё одному оставаться. Он ни за себя, ни за ещё кого-то не может ответственность нести. Всё. Живут дальше, автор выводы сделала. Казалось, парень взрослый, а оказалось, что показалось

Зимка_Мёрзлая: Почему она не имеет права эмоции проявить? Она расстроена, ей неприятно.

имет право. Лучше их проговорить а не играть в ответку и чем спокойнее тем лучше. Лучше остыть сначала а потом поговорить с ним. Просто взорваться на него- не выход. и именно принятие ребенка, потому что другого ребенка у тебя нет. Но да, он поступил так а потом уже правильно вы говорите- анализ - еще не стал самостоятельным и эту ответственность надо по тихонечку передавать ребекну и прямо проговаривать. а не просто так- пришел увидел срач и все, понеслась. ВЗрослый и отличаемся этим от ребенка

over 40: Для подростка порядок вообще в голове НИКАК не укладывается, поймите у них другой мир абсолютно. Вот если начинает с Вами грубит

Какой- другой мир. Подростками мы были все. И странные срачи в квартире, Собачье дерьмо и так далее это история не про всех. А как вы верно заметили про невыстроенные верно границы.

over 40: Просто взорваться на него- не выход. и именно принятие ребенка, потому что другого ребенка у тебя нет.

Так а где тут неприятие-то? Психанула, расстроилась, за собаку обидно. Из дома его не гнал никто, сам ушёл.
Вы слишком перегружены психологией детско-родительских отношений. Вы черную кошку в темноте ищете, а ее там просто нет

Аноним 766: Подростками мы были все

то есть у вас всегда был дома порядок и в отсутствие взрослых не ловили кайф? и не проверяли границы взрослых? Просто в советское время как то воспитывали и мы понимали что хорошо и что плохо а нынче просто трындец(((

Зимка_Мёрзлая: Из дома его не гнал никто, сам ушёл.

может автор сорвалась на него? а то что подросток устраивает протесты и его не слышат. Какие тут черные кошки в темноте? ребенок ушел и мама переживает. Я прошла через это, поэтому и пришлось разбираться в этом. Вот тревожность тут у автора. Ушел и ушел, автор знает где он, даешь ему время, ен приходит, дальше - полиция ПДН. у меня такая схема была

over 40: то есть у вас всегда был дома порядок

Да представьте и такое бывает. Приборку делала с удовольствие в трех комнатной квартире. Говно за кошаком. И о ужас могла с 14 пожрать приготовить. И капец к вашему шоку с удовольствием. А если вам еще скажу что и уроки сделала вы наверное вообще не поверите. Правда да. Меня никто не заставлял и очень часто даже не просил. Представьте? И вы думаете я такая одна? Ну.? Позтому истории что все подростки одинаковы нет….. мы все были подростками. Гормоны у всех, у женщин пмс, климаксы беременности. У пацанов пубертаты и тестостерон. И тут либо 1) пед запущенность 2) наркота ( Вы найдите еще тех детей кто вот так тусил как у автора на хате. Это неблагополучный слой детей ( и это я не про финансовую составляющую) 3) неврологический либо психиатрический невыявленный диагноз.

Автор, Вы сделали и написали все правильно. Попозже поговорите спокойно об ответственности. До мальчиков долго доходит(.

over 40: и не проверяли границы взрослых

А каких именно границах? О лежачих испражнениях рядом животного? Нет. Не проверяла. Мне просто неприятно было находиться в этом. Зачем мне таким способом проверять границы.????

over 40: может автор сорвалась на него? а то что подросток устраивает протесты и его не слышат

Так и неудивительно, что сорвалась, если уезжала из дома, а приехала в бомжатник. Покачать головой и молча убирать пойти? Нет, это так не работает. И границы лучше как раз-таки обозначать жестко, зато одного раза хватит, чтоб быть услышанным.
Кто его не слышит? Что не слышат? Денег не дают, сколько ему хочется? Ну так извините, нет возможности такой. Где ещё его не слышат? Он бы сказал сразу, что не намерен собаку выводить и будет пить курить и даже мусор за собой не вынесет, так мать его вряд ли и одного бы оставила

Аноним 766: Приборку делала с удовольствие

и я такая же была..... и ребенка своего учила этому. Только дети разные.... с разным темепраментом и гормоны по разному играют, поверьте. у своих подруг спрашиваю- и выпивали и с компаниями гуляли а сейчас- гораздо взрослее меня и лучше выстаривают границы чем я . Я вот , все пытаясь быть удобной девочкой, совсем не знала про границы... и если вам достанется вот такой ребенок- он может уйти налево... и поможет только работа над собой а не над ребеноком и он сам видя уже взрослого родителя, сам тянется и появляется контакт.
ЧТо тут? педраспущенность? ну да, потму как не умела воспитывать. как то так наверно

Зимка_Мёрзлая: Покачать головой и молча убирать

нет конечно. Ну не оставлять животного СВОЕГО на сына как минимум - это позиция взрослого.

Зимка_Мёрзлая: Денег не дают, сколько ему хочется? Ну так извините, нет возможности такой.

взрослый родитель донесет ребенку так, например даже просто промолчать и он поймет. Это когда есть контакт а когда его нет, будет дальше манипуляция и уходы

Свёколка: Но в реальной жизни вы правда думаете что в 17 лет нельзя одного оставить дома на НЕДЕЛЮ?
А вот завтра ему 18 и пожалуйста, по закону стало можно и сразу можно оставлять хоть на сколько?

понимаете дети то разные.
я своих могу оставить
как то с дочерью разговаривали
говрю *- жалеешь наверно что сада у нас нет - родители бы с ночевой уезжали, а ты тут тусы устривала бы
а она в ответ
ага щам. а потом за всеми убирать что ли? нафиг надо
очень разумная девочка, а тусы небольшие - так она у себя в комнате устраивает.
за сигареты и алко - мать убивать не будет. потому что понимт - что такое быть подростком. и я не прячу голову в песок, делая вид - что мои дети не такие.

а вот племенника - олучше не оставлять, и дело как раз не в сигаретах и алко - там точно такого нет, но он ОЧЕНЬ неприсобленный.

все дети разные

over 40:

Так а где здесь неприятие, вы мне так и не объяснили. Я вижу только, что родители наоборот слишком доверились ему. Не ожидали, что он ляля, которая не может собаку на улицу вывести или убрать за ней. За собой и то не убрал - ни бутылки, ни пачки из-под сигарет не выкинул. И так сойдёт, мать схавает. Слово поперек ему сказали, так разобиделся.

over 40: манипуляция и уходы

Со стороны ляли 17-летней. Родители виноваты только в том, что передышали на него и берега ему не выстроили.

Бобрито бандито: руками. мне все равно кто его купил.

а так можно да?
даже если она сама заработала?
в моем понимание нет.
на каком основании вы забираете у человека его вещь?

Это полное неуважение ребенка.

over 40: есть контакт а когда его нет, будет дальше манипуляция и уходы

Некоторые дети просто не идут на контакт. Игнорируют, через губу разговаривают, считают дураками

Зимка_Мёрзлая: Не ожидали, что он ляля,

так а как ты узнаешь если не оставишь? поэтому выдохнули и живем дальше. А не бить в колокола что ребенок такое натворил. Так бывает, не все быстро взрослеют. КТо-то и дальше живет в инфантильной позиции. Это их выбор. до 18 лет ответственность взрослого- научить ответственности и самостотельности. все

Зимка_Мёрзлая: Со стороны ляли 17-летней.

вот и слышу осуждение и непринятие. Да не надо искать виноватых. Просто родители тоже не идеальны и учатся. ПОэтому и говорила про позицию ученика и не воспринимать все- аааа треш кошмар и выливать сразу ушат на ребенка. Он еще инфантилен, многое от него хотите. он по щелчку не повзрослеет. Поверьте они еще - дети, им очень хочется принятия. а не осуждения

Аноним 766: Приборку делала с удовольствие в трех комнатной квартире. Говно за кошаком. И о ужас могла с 14 пожрать приготовить

У меня дочка с начала школы всё сама делала, а в подростковом возрасте кукушенька отлетать начала. Мимо лотка неубранного спокойно пройти могла, в комнате свалка натуральная, приготовить только в случае, если есть нечего совсем. Вот и всё. Два года это длилось, пока разум не начал восстанавливаться.

over 40: так это родители не научили, значит где -то не доработали, не расставили границы, не объяснили что хорошо что плохо и ребенок ушел во вседозволенность. Точка отсчета взросления у ребенка- никто ен знает и этому учит ребенка взрослый - то бишь родитель, желательно со здоровой психикой, который не набросится на него за бомжатник. нужно знать сови эмоции и быть взрослым. И расставлять границы а не сливать негатив или в ответку играть - как ты можешь!!!! не пороть горячку, внутри должно быть спокойствие и четкое понимание и принятие ситуации

Ну началось, опять эта пустая демогогия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы