Подросток ушел из дома… нужны советы.

Зимка_Мёрзлая: Игнорируют, через губу разговаривают

потому вы для него не являетесь авторитетом. должна быть иерархия, чтобы учить ребенка выстраивать границы. и дать еум право на ошибку- тоже . А дял нас ошибки - это -караул. а вы дайте ребенку понять его ошибку и исправить. у нас первое - нельзя так! как ты смеешь ошибаться. Да нормально это. у всех есть слабые и сильные стороны, именно это дял нас трудно доходит и нет принятия самого себя, не говоря уже о ребенке

over 40: выдохнули и живем дальше

Так вот она выдохнула, а он обиделся и из дома ушел

over 40: многое от него хотите

Не засирать дом в прямом смысле - это многого хотеть?
Ну и мы с вами, видимо, по-разному понимаем неприятие. Я его здесь не вижу. Вижу недовольство, но и не пустом месте. У меня к бардаку достаточно лояльное отношение, но я бы охренела от собачьего говна по всему дому.

Аноним 284: пустая демогогия

демагогия? - у меня простые факты и свой жизненный опыт. Это все через себя прогнала, чистая практика

Зимка_Мёрзлая: а он обиделся и из дома ушел

как ушел так и придет, главное чтобы эти манипуляции прошли

Зимка_Мёрзлая: Не засирать дом в прямом смысле

у меня такое же условие - у ребенка есть выбор - жить с папой. Я расставила границы. Раньше был полный срач. Но за животным оан следит и воспитывает от и до. Я такого воспитанного песика не видела))). Дп я училась расставлять границы, раньше это не умела. Важно КАК доносить ребенку и слышать то что он говорит. КОммуникация, строить здоровые отношения. Да здесь ребенок и взрослый и понимать что ты- взрослый а мы многое требуем а не расставляем правильно границы, потому что сами не взрослеем.

ДиВа*: все дети разные

Именно. У меня погодки абсолютно разные: один очень самостоятельный, с 16 и ночевки и поездки в Москву потусить, дома тоже тусовки устраивает, но к моему возвращению после тусовок идеальная чистота, вымыта посуда и вынесен мусор, за кошками, естественно, убрано, еще и поесть может приготовить или купить, зарабатывает сам с очень раннего возраста. Второй сын никаких тусовок не устраивает, всегда дома, но абсолютно пока не самостоятелен, его я пока не могу оставить без присмотра, его процесс становления самостоятельным ооочень тяжело и медленно идет. Все дети разные и к ним нужен разный подход. Сын автора пока нуждается в контроле, но контроль должен быть очень корректным, т.к. подросток и контроль понятия практически не совместимые

ДиВа*: а вот племенника - олучше не оставлять, и дело как раз не в сигаретах и алко - там точно такого нет, но он ОЧЕНЬ неприсобленный.

ему 17 лет? а что не сможет делать один, не накормит себя, не помоется или что? Расскажите, правда интересно

ДиВа*: все дети разные

здесь я с вами согласна, если бы речь шла про маленьких детей, подростков, но здесь 17 лет, это без 5-ти минут совершеннолетний человек.

over 40: должна быть иерархия, чтобы учить ребенка выстраивать границы.

Конкретно с этим ребёнком границ уже нет. В 17 учить, что твои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого? Сам ещё не дорос, не догадался? Зато как самого коснулось, так не понравилось. Как уже не раз тут было сказано - в попу передули.

ДиВа*: а так можно да?
даже если она сама заработала?
в моем понимание нет.
на каком основании вы забираете у человека его вещь?
Это полное неуважение ребенка.

да, так можно. Моя обязанность обеспечить образование, здоровье и прочее.если наркоту сам купит - т оже можно не отбирать или это другое?
не надо при крывать уважением полную неспособность брать на себя ответственность за результат поведения ребенка и воспитывать.
Неуважение это игнорирование правил и норм принятых в обществе и дома. И да в норме всегда есть санкции за плохое поведение.
В жизни это работает именно так.
Учитывая что с ребенком вы справиться не можете, а мой просто сдает сам и молча - ну как то явно не вам рассказывать про неуважение.
Правила он знает. Они не меняются. Требования тоже.
Ночью он должен спать, причем с 11. утром встать на уроки, а не спать до обеда. потом тренировки (а тут без отдыха можно без сердца остаться), учиться он обязан, за собой убирать и даже в общем быте участвовать.
При соблюдении всего этого его телефон нахрен никому не нужен.

Я себя вспоминаю, в 16 лет в отсутствие родителей устраивала в квартире бордельеро, мне ни разу ни слова не сказали.
У дочери в комнате был бардак, без нас они не особо бесчинствовали. Читаю и понимаю, насколько мне повезло и с родителями и с детьми.

over 40:

Это вот тоже какая-то вода прекраснодушная. По поводу личных границ я согласна.
Но в 17 лет элементарных вещей не понимать? Ещё и обижается...

Свёколка: ему 17 лет? а что не сможет делать один, не накормит себя, не помоется или что? Расскажите, правда интересно

если помоется, то оставит после себя везде лужи,
в полном холодильнике еду -не найдет ее,
помыть - прибрать - это точно не про него
хорошо если дом не спалит - может забыть плиту выключить

а в 17 лет - его чуть ли не со школы еще встречали

но это вина родителей- они сами их него сделали полностью несамостоятельного

Бобрито бандито: Учитывая что с ребенком вы справиться не можете, а мой просто сдает сам и молча - ну как то явно не вам рассказывать про неуважение.

я не могу?
кто вам сказал?
у меня то как раз все хорошо с детьми.
мне то как раз не надо контролировать детей
дочь в 16 лет и работает и учится и по дому шуршит
сын в 10 лет. загружен по самую макушку учеба, спорт. помощь по дому,

Но забирать у детей из личный вещи я точно не буду у деетй. я уважаю их границы.
Хотя может у ваших и стоит.
а мои такого отношения точно не заслужили

ДиВа*: но это вина родителей

да не вина родителей а проблема в родителях - неумение выставлять границы.
и давать ему возможность оставлять одного и пусть учится самостоятельности. по другому никак...
отпускать конроль, иначе он так и не научится

ДиВа*: сын в 10 лет.

ему только 10. вот будет 18 и будете хвастаться. а пока люди с мальчиками постарше как то более опытные чем вы.

удобно прожить неделю в свое удовольствие и срачельник оставить маме убирать) я бы такого и не искала даже.
вы серьезно разрешаете в своем доме курить и выпивать несовершеннолетнему?

over 40: да не вина родителей а проблема в родителях - неумение выставлять границы.

не...
когда ребенок несамостоятельный - это частично вина родителей.
Я смотрю. на тех детей. кторые несамостоятельные- их слишком опекают родители.
Боятся им доверить что то.
Боятся от себя отпустить.
При том в моем окружении есть 2 таких взрослых человека.
Одному почти 40, второй 50.
Мамы в их жизни пристувуют на 90%.
Мамы не дают им свободно жить и дышать.
После 30 ребенок таких родителей настолько привык жить так. что уже и не рыпается.
я вначале думала, что это слишком силная любовь родителя к такому ребнку,
теперь поняла -это не про любовь. Это эгоизм. и желание жить как родителю хочется, что бы ребекно подчинялся и был всегда рядом.

Бобрито бандито: ему только 10. вот будет 18 и будете хвастаться. а пока люди с мальчиками постарше как то более опытные чем вы.

дочери 16 можно хватсться?
и да у меня очь более сложная.
более акутивная. самостоятельная. разбитная,
а сын слишком правильный - из ботаников

ДиВа*: После 30 ребенок таких родителей настолько привык жить так. что уже и не рыпается.

неправда. Взрослеть можно в любом возрасте, иначе считай жизнь в созависимости всю жизнь, если не сепарируешься.
Ты уже взрослый и нефиг винить родителей. Захочешь повзрослеешь, это прямо корнем приросло в детско родительских отношениях.
Смотришь, мужики кругом которые совсем не хотят быть ответственными, сыночки- корзиночки

меня уже потряхивает от простыней Овер
и задолбали со своими "границами" и "принятием".
реально пацан как урод себя повел, но и тут ему стопицот оправданий - протест у него

Яблоко: потряхивает от простыней

не читайте. вы своих детей тоже уродами называете?

over 40: не читайте

так без вас пустые страницы останутся.
вы в каждой теме о своем, не важно, что за проблема у автора, вы свое талдычите.

over 40: неправда. Взрослеть можно в любом возрасте, иначе считай жизнь в созависимости всю жизнь, если не сепарируешься.
Ты уже взрослый и нефиг винить родителей. Захочешь повзрослеешь, это прямо корнем приросло в детско родительских отношениях.
Смотришь, мужики кругом которые совсем не хотят быть ответственными, сыночки- корзиночки

там дургапя история.
2 разные семьи.
И взсролым детям так удобно.
Они не представляют другой жини, им хорошо,
они не хотят уже сепарироваться.
Это видно со стороны хорошо. А когда внутри не очень.

Яблоко: проблема у автора, вы свое талдычите.

тема- воспитание подростка, об этом и талдычу. проходите мимо, если не нравится. это вас триггерит а не меня. Я пишу только опыт свой а не простыню. и никому не навязываю. Пообщайтесь с психологом из ПДН, сколько таких отвергнутых детей родителями, которые не смогли не справились с воспитанием и поймете о чем я. Я про принятие, а не осуждать и критиковать за ошибки . И даже не про сюсюканье а про умение расставлять границы, быть взрослым

Аноним 335: Дима, доброе утро!

Бедный , Дима. Такую портянку я даже бы читать не стала на его месте . Теперь понятно , почему у вас дома срач оставлен до вашего прибытия . Разберитесь в себе автор , и с сыном дела наладятся

Skorpi_0: Разберитесь в себе автор

да пока родители говорят про своих детей - уроды, как они будут разбираться в себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы