Подросток ушел из дома… нужны советы.

Свёколка: вы реально? 17 лет и нельзя оставить одного дома

ну вообще по закону - на неделю одного дома нельзя

потому что езще не соверщенолетний

Аноним 389: , забрали телефон и ключи от квартиры

на самом деле было бы ума побольше - могла пойти в полицию и написать на вас заявление.
а забрать телефон - я вообще это считаю личной собственностью
но у меня дочь сама заработала. а преде этим ей дарили -
вот как забрать то?

я бы дописала, что вы его любите. это база.

over 40:

Material girl:

Я не идеальная мать.
В данном случае манипуляция направленна, чтобы сын оценил ситуацию с оценкой на будущее. Написано сухо и без нежностей. И это не пример как я общаюсь с сыном. Это лишь сообщение отправленное в данной сложившейся ситуации.

Автор, терпение и любовь. Пройдут закидоны. Работать пойдет-учебу забросит. Там армия. Они полувзрослые становятся. Хотелок много, толку мало. Дважды проходила через это. Выучите, пойдет работать и отселите. Некоторым только так надо. Жестко.

Аноним 270:

Спасибо)

Разговаривать. Я рисовала пути взаимодействия: 1) хочет жить как хочет- идет работать 2) за не выполнение условий про собаку - выбирает ответ как это будет исправлять 3) больше денег если есть возможность- какими действиями он это будет подтверждать, что это действительно эффективно 4) сейчас я сердита, оставляю необходимые минимальные расходы проезд, питание в колледже, остальное есть дома. Найдем пути взаимодействия, так и будет далее. Не нравится - предлагай свои варианты. Можешь попросить родителей друзей себя усыновить. У нас в семь принято по другому

ДиВа*: на самом деле было бы ума побольше - могла пойти в полицию и написать на вас заявление.
а забрать телефон - я вообще это считаю личной собственностью
вот как забрать то?

У родителей, которые поступают так как мы, обычно до такого финта есть ооочень большая и тяжелая предистория.
В нашем случае была и милиция и многообразные психологи и школьные беседы со всеми кто в школе ведет работу с детьми старших классов. И домашние задушевные беседы и многое другое.

когда у меня был младшешкольник нууу лет до 13 наверное, я даже представить себе не могла что так вообще у людей бывает.

Аноним 691: А диагнозов нет? Странно конечно в 17 лет собаку не выгулять

ничего странного, мои и в старшем возрасте вечно гадюшник утраивали, когда мы уезжали...

Аноним 389: Автор, у меня так в 16 лет вывернула, я про ночевку непонятно где, (не про притон в квартире)
по возвращению выпнули на улицу, забрали телефон и ключи от квартиры (муж настоял, я сама бы так не сделала). Два часа я дома рыдала как белуга, на третий час она постучалась в дверь.
Поняла что никто ее кормить и содержать не собирается, потусили день на вписке и дальше у каждого такого тусовщика свои дела и свои родители, которым чужой подросток в доме нафиг не нужен.
Поняла она что без клчей от дома и без телефона вообще идти не куда. Пошаталась по улице и пришла домой, хватило на 3 часа.
Понятно что это не самый лояльный способ. Но мы сделали так.

Тут я не поняла логику.
Она ж итак ужк вернулась, ещё до того, как ключи забрали. В чем был смысл этого трехчасового гулчния без ключей и смартфона?

Аноним 389: Ну и да, выше мой пост про то, когда такие разговоры уже были и не сработали ( в нашем случае)

А как именно не сработали?

Стесняюсь:

Согласна.
У нас примерно также.
Вчерашняя ситуация больше похожа на форс мажор, когда в моменте не можешь объективно посмотреть на ситуацию.

Сын сам написал что на парах и вечером будет дома.
Позже отпишусь.

Аноним 651: Она ж итак ужк вернулась, ещё до того, как ключи забрали. В чем был смысл этого трехчасового гулчния без ключей и смартфона?

Дак она пришла и заявила что как хочет так и будет делать и мы ей не указ и вообще отвалите, вечером я пойду гулять и сама решу когда мне приходить домой...

Аноним 335: Я не идеальная мать.
В данном случае манипуляция направленна, чтобы сын оценил ситуацию с оценкой на будущее.

Автор, вы не принимаете своего ребенка. Вы хотите идельной быть и чтобы у вас был идеальный ребенок. Как так он мог такое натворить? у меня не должен так поступать ребенок. Я только сейчас понимаю как я благодарна дочери что я прошла через это все, чтобы наконец встать в позицию ученика и учиться тому, чему я не научилась и прямо по настоящему самой взрослеть. Потому как ребенку нужен родитель со здоровой психикой, то есть взрослый. и вижу огромные перемены в ребенке.
Автор и ваш ребенок поймите он такой какой есть, примите его таким. А дальше уже это - его зона ответственности. Исправляйте в себе то, что не доработали и он сам подтянется, вот увидите. Наши близкие нам зеркалят наши темные стороны

Аноним 335:

Можете написать в какой колледж поступил ? Мой тоже еле учится, не верится, что что-то ему может понравится

Аноним 249: Законы почитайте.

ДиВа*: ну вообще по закону

по закону это понятно.

Но в реальной жизни вы правда думаете что в 17 лет нельзя одного оставить дома на НЕДЕЛЮ?
А вот завтра ему 18 и пожалуйста, по закону стало можно и сразу можно оставлять хоть на сколько?

По моему мнению в 17 лет уже человек должен быть самостоятельным.

Я в 17 лет из деревни уехала в Екатеринбург, жила в общаге, училась, и странно, но как-то выжила.

Аноним 389:

Как говорит моя свекровь часто, подняв и воспитав трех детей: «маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки!
Всё плохое забывается!
В моментах бывает тяжело.
Но и они проходят»
Наверное поймут только те, кто проходил через это.

Аноним 335: какой петух его сегодня клюнул

Напился, накурился, и никаких петухов не надо, только денег ещё подгоните ему побольше на выпивку, или на что покрепче, а то уже закончились все

Свёколка: Я в 17 лет из деревни уехала в Екатеринбург, жила в общаге, училась, и странно, но как-то выжила.

Вы пошли учиться, ваши родители понимали где вы и для чего вы там. Более того в общагах сейчас комендантский час и после 10:00 все должны быть на местах.
А в этой теме описана совсем другая ситуация.

Аноним 389: Дак она пишла и заявила что как хочет так и будет делать и мы ей не указ и вообще отвалите, вечером я пойду гулять и сама решу когда мне приходить домой...

Теперь понятно.

Аноним 389: Более того в общагах сейчас комендантский час и после 10:00 все должны быть на местах.
наивная вы...

Аноним 389: Вы пошли учиться, ваши родители понимали где вы и для чего вы там

сын у автора тоже учится и автор понимала что сын дома, созванивались с ним.
Я в свое время даже без связи была, ездила на телеграф раз в неделю позвонить родителям.

Свёколка: сын у автора тоже учится и автор понимала что сын дома, созванивались с ним.
Я в свое время даже без связи была,

Речь идет о конфликте с родтелями.
А не как мы жили в досотовые времена. И у ехать на учебу в другой город в самостоятельную жизнь, и то что здесь обсуждают не одно и то же.

Аноним 389: И у ехать на учебу в другой город в самостоятельную жизнь

ну-ну, то дома одного нельзя, то учиться в другой город одному можно...
на этом ставлю точку.

ДиВа*: а забрать телефон - я вообще это считаю личной собственностью
вот как забрать то?

руками. мне все равно кто его купил.

Свёколка: ну-ну, то дома одного нельзя, то учиться в другой город одному можно...

у людей с логикой сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы