Подросток ушел из дома… нужны советы.

Пока на эмоциях… Пытаюсь успокоиться и сконцентрироваться…
Ушел первый раз. Парню почти 17 лет.
Живем в другом городе. Здесь никого из близких нет.
Муж в командировке в другом.
Сын был неделю один дома.
Приехала из родного города.
Уезжала по делам на неделю была острая необходимость.
Дома гадюшник. Спиртное, сигареты на балконе. Но тут даже не в этом дело.
У нас Йорк. Обещал убирать за ним и гулять.
Когда звонила сыну, всегда спрашивала про собаку. Из-за нее в принципе и было больше возмущения. Что собака была под его ответственность и он обещал за ней следить. Всё усрано и обосанно.
По итогу мы херовые родители. У него друзья по 40-50тыс тратят, а мы ему даем мало всего лишь какие-то 10-15тыс. Живет дома. В колледже обеды. Проезды и одежда это сверху.
Кто может проходил через это?
Жду советы…
Бежать в полицию?
Или дать день, точнее ночь выдохнуть?
Уехал к друзьям. У которых уже ночевал.
Телефонов нет.
Что делать пока в замешательстве…

Ну смысла сейчас бежать в полицию нет…заявление не примут и искать его сегодня никто не начнет

Аноним 15: мешало двум взрослым нанять кого-то, кто бы проведывал сына и собаку?

Ответ: я ж не на месяц уехала?!
Дитю 17 годков через месяц.
Ну и в принципе вопрос не в этом.
Прошу без предположений в данной ситуации.
Дома было всё хорошо.
Поступил в колледж.
Учись и радуйся жизни.
Мне не помытые полы нужны были по приезду.
Я просто даже не ожидала такой треш дома увидеть…

Аноним 15: Какая?

а вам какая разница? Даже если бы автор в отпуск уехала, она не 10летку одну оставила. Парню 17, няньку ему нанимать?!
Если на старте была договоренность заботиться о собаке, надо их соблюдать.

Автор, если вы знаете, где сын, я бы отпустила ситуацию. В милиции и правда заяву не примут, а выковыривать его от друзей - тоже не прибавит вам понимания с сыном

Аноним 15: Какая?
Что мешало двум взрослым нанять кого-то, кто бы проведывал сына и собаку

Кого нанимать??? Ему 17 лет, это уже взрослый лоб, бухать/курить он умеет, а собаку выгулять религия не позволяет?
Денег ему мало? У меня дочери 16 лет, вообще даю по минимуму, тыс 5 -6 в месяц, так она сама старается заработать где только получается, то украшения на заказ сделает, то иллюстрацию под заказ нарисует, то пофоткает когда просят.
Сами таких воспитываете, которым все должны только по факту их существования.
Вместо страдания фигней всякой, отправьте сына подрабатывать, хотя бы курьером.
Такая борзота хорошо лечится трудотерапией.

Варварка:

Ответ: спасибо. У меня пока шок небольшой от ситуации.

Аноним 335: Бежать в полицию?
Или дать день, точнее ночь выдохнуть?
Уехал к друзьям. У которых уже ночевал.

В вашей ситуации я бы не пошла в полицию (не сегодня во всяком случае). Он просто уехал с ночевкой, как уже делал ранее, телефонов друзей у вас нет, раньше вас это не беспокоило, а сейчас почему-то это стало проблемой. Вы на неделю его одного оставили, значит, считаете его вполне самостоятельным. Я так понимаю, был конфликт после вашего возвращения? Дайте ему и себе время остыть. Ну и для себя сделайте выводы, что слишком рано вы решили, что сын стал самостоятельным. И еще, самостоятельные в 16 лет уже подрабатывают, а не предъявляют претензии родителям, что денег им мало. Всем успокоиться, серьезно поговорить и продолжать жить под одной крышей без взаимных обид.

Аноним 15: Что мешало двум взрослым нанять кого-то, кто бы проведывал сына и собаку?

Может еще отдельно: повара, няню, девушку для секса?
17 лет парню, он —

Аноним 335:

Лишить карманных денег, считаю
Надо 40-50 — иди и заработай
Тебя просили: порядок и собака
Ты забил, мы забили тоже, сорян

Аноним 956:

Ответ: в этом возрасте много берется с улицы, от друзей. Плюс «цветочный период» и определеные «загоны». По деньгам спокойно объясняла, что больше не будет пока. Хочешь больше, иди работай. Летом курьером устраивался. Ножки заболели ходить. Перестал. Тяжело. Вроде понимание должно было прийти по деньгам.
Но видимо амбиции подростковые «зашкаливают».
Утром буду с мужем созваниваться. Там будем решать, что делать.
Почитала темы про полицию, там на учет ставят, если заявить и он просто у друзей. Ничего хорошего эта «метка» не даст, понимания тем более.
Буду надеяться, что перепсихует и вернется.
Пока режим ожидания.

Аноним 335:

А, что говорит отец?
Сын вообще отца
уважает/прислушивается/боится?

Аноним 335: Ответ: в этом возрасте много берется с улицы, от друзей. Плюс «цветочный период» и определеные «загоны

А у сына есть какие то увлечения помимо друзей и улицы?

Аноним 335: Буду надеяться, что перепсихует и вернется

Вернется. Он, конечно, птица гордая, но кушать ему хочется и дома тепло.

Аноним 335: Утром буду с мужем созваниваться. Там будем решать, что делать.

Отец авторитет?

Аноним 335: Но видимо амбиции подростковые «зашкаливают»

Какие у подростка могут быть амбиции по отношению к родителям, мне этого никогда не понять.
Чтобы их иметь надо что то из себя представлять , а что на данный момент представляет ваш сын?
Он олимпийский чемпион, победитель международной олимпиады по физике/химии и т.д. и т.п. ? Чем выражены его амбиции? Тем, что он учится? Так это его обязанность, а не достижения.
Все его амбиции называются простым словом - наглость и борзота.
Сепарируйте его от себя, пусть учится решать свои проблемы сам, просто наблюдайте со стороны.

Аноним 956:

Мы переехали два год назад.
Муж постоянно в командировках.
Сын учился, ходил на бокс.
Поступил на хорошую специальность в колледж (удача улыбнулась, сам бы не прошел с балами).
У нас один момент только был напряжения в семье - он учится не хотел от слова совсем в школе. Но поступил в колледж. Новые друзья. Вместе ходят на квесты, фильмы. Я прям выдохнула по учебе.
Летом хотел подработать.
У него мечта съехать от нас, чтоб не указывали как жить и ни в чем не ограничивали, и делать что хочешь. Но решалка пока не отросла. А без денег вариантов нет.
Насчет амбиций - я уж так это назвала, чтоб кратко. Смысл вы уловили.
Когда по учебе в том году были проблемы, ходила к психологу. Уже не первый раз мне говорят, что в подростковом цветочном периоде можно только переждать. Мозги рано или поздно встанут на место.
В остальном всегда спокойно объясняла, что да как. И по деньгам и по другим «жизненным» направлениям.
В целом всё спокойно было.
Сегодня просто я не знаю от чего больше «охренела», от гадюшника который он устроил, или от того что наорал и хлопнув сказал, что больше меня не увидите!
Тут надо и не прогнуться, чтоб под его дудку не танцевать в дальнейшем, и не пропустить когда в колокол бить надо и что-то делать.
Шок по тихоньку отходит. Разгребаю устроенный гадюшник. Жду, что вернется…

Аноним 335: Дома гадюшник. Спиртное, сигареты на балконе. Но тут даже не в этом дело.
У нас Йорк. Обещал убирать за ним и гулять.
Когда звонила сыну, всегда спрашивала про собаку. Из-за нее в принципе и было больше возмущения. Что собака была под его ответственность и он обещал за ней следить. Всё усрано и обосанно.

Отхреначила бы ремнем так что мало бы не показалось. Хотя это и не его вина.

Аноним 335: По итогу мы херовые родители.

Есть такое. Вы где были то до его

Аноним 335: почти 17 лет

?

Сегодня психанул по большей части не от того, что возмутилась увиденным, а то что сказала, что должны не только тебе, но и ты должен нести ответственность и у тебя тоже есть обязательства.
Если ты не выполняешь их, то и я плюшки убираю. А точнее денег даю меньше, чем раньше. Дома живешь, ешь и спишь. Ходишь во всем чистом. Больше ничего тебе не должна. Нужны карманные - иди работай.
Ну вот он и ушел…

ЯVedma:

Так рядом были и таких закидонов не было.
Он выше меня на 1,5 головы, Вы предлагаете ремнем? Так получилось у нас в семье не принято были наказания физически и силой. Спасались разговорами. До сегодняшнего дня работало.
Сейчас думаю поздно это начинать практиковать.

А диагнозов нет? Странно конечно в 17 лет собаку не выгулять...

Ну, как минимум есть плюсы, что учится, но пока "штормит". А песик? ... А раньше гулял с ним регулярно? У меня вот примерно в этом возрасте, обожая кота, никак не мог за ним прибирать лоток, когда я уезжала на 3 дня (запах соответствующий тоже присутствовал)

Аноним 691:

Нет.

Аноним 335: До сегодняшнего дня работало.

Так получается не работало.... У вас нет ни взаимопонимания, ни взаимоуважения с сыном и не было никогда, итог соответствующий. Как говорила моя бабушка - ребёнка нужно воспитывать пока он поперёк лавки лежит. И это не про физическое насилие, не про разговоры, не про давление. Это про помощь, понимание, взоимоподдержку и чувство границ дозволенного.
Сейчас уже ничего не сделаете, отпустите с миром.

Аноним 335: сказала, что должны не только тебе, но и ты должен нести ответственность и у тебя тоже есть обязательства.

Какой смысл в ваших словах? Это вы его не научили ответственности, а претензии ему высказываете.

Аноним 335: Ходишь во всем чистом. Больше ничего тебе не должна

Обычно в таких семьях и возникают конфликты с подростками.

ЯVedma:

Я с вами не согласна.
Вашу точку зрения услышала.

Варварка: Парню 17, няньку ему нанимать?!
Если на старте была договоренность заботиться о собаке, надо их соблюдать.

Так вспомните форум. Тут регулярно начитанные психологов пишут, что дети успеют наработатся. Кому надо тот и убирает. Уборка лишает пирожков детства и т.д.

Аноним 956: А, что говорит отец?
Сын вообще отца
уважает/прислушивается/боится?

А отцу дают слово? Он ведь может жёстким словом травму нанести. Функция отца - давать денег и не лезть в мамино воспитание.

Аноним 956: Он олимпийский чемпион, победитель международной олимпиады по физике/химии и т.д. и т.п. ? Чем выражены его амбиции? Тем, что он учится? Так это его обязанность, а не достижения.
Все его амбиции называются простым словом - наглость и борзота.

Вы про личность забыли.

Аноним 335: Нужны карманные - иди работай.
Ну вот он и ушел…

Ощущение от темы, что уже готовы в штанину вцепиться и не отпускать сынка на заработок. Пусть лучше дома, у юбки так спокойней.

Аноним 335: Спасались разговорами. До сегодняшнего дня работало.
Сейчас думаю поздно это начинать практиковать.

Ну правильно, сейчас обнимите , встаньте на уровне глаз, и скажите как вы его любите, и как вам больно , что он засрал квартиру и за собакой не убрал. И вы сделаете все, чтоб себя чувствовал не хуже других , мог тратить по 40-50-60 тыщ, в обмен на удобное для вас поведение.

Автор, прям веет, что вы сначала жалуетесь, вам говорят правду о том, что надо делать, а вы пытаетесь и себя пирожка оправдать.
Мужу вы конечно пожалуетесь, но никаких действий не предпринимите, и ему не дадите. Пожурите ребенка, волосы взлохматите и денег дадите, чтоб он не обижался на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы