Подросток ушел из дома… нужны советы.

Аноним 833: Не такие уж и дети в 17 лет, поэтому отпустить ситуацию, хочет быть взрослым и самостоятельным - флаг в руки, всю жизнь у юбки держать не будешь. Не готов? Живи по правилам семьи и соблюдай обязательства.

+100
когда же уже родители это поймут, тем более родители мальчиков, он будущей мужчина, кот должен отвечать за свои поступки, а не сваливать всю ответственность на мать, типа он обиделся

Аноним 335: Спиртное, сигареты на балконе.

У вас это норма (вопрос уточняющий, не оценивающий) Вы знали что сын употребляет и он открыто мог это делать при родителях?

777: Ремень тут советуют, смешно, ремень испортить о "спортсменов" больше шансов, ну и обратную агрессию зачем вызывать?

Ага, у меня так брат мужа матери руку сломал, когда она решила его ремнем повоспитывать в 16 лет

Аноним 570: Самое страшное - это сдохнуть впоследствии употребления. А посидеть некоторым даже полезно

Да ладно, там совсем не сахар. Несколько раз то палец , то челюсть сломана из за "неудачного падения". Но надо отдать должное нашей исправительной системе, перевоспитать пытаются: вышел с опытом работы кондитером и получил корочку мужского парикмахера. После на завод устроили с хорошей зарплатой и койку в общаге дали. Так что кто хочет, за ум взяться может, если родители не справляются

Аноним 64

Так друзья же наверное ещё не жили одни, с родителями. Те пускают вот так жить по 2 недели

Аноним 335: Что делать пока в замешательстве…

ничего не делать, пусть гуляет, перебесится вернется. Тяжелее вам психологически это пережить, но надо, мой однажды уходил я сказала что не пущу обратно, но т.к. ему тогда было 15 пустила. На его манипуляции не ведитесь, это сепарация. При чем мой просто уходил потому что погулять захотел, а не потому что мы его прессовали или отчитывали, свободы захотелось

Я могу написать как я бы поступила: позвонила бы, сказала, что и я и он погорячились. Предложила бы вернуться домой и сказала бы, что несмотря на все наши разногласия, это его дом. Сказала бы, что просто хотела быть услышана им. Может быть где-то и перегнула. Сказала бы что люблю его безусловно.
В общем, сделала бы первые шаги к примирению и своим таким поведением прежде всего показала бы ему, как правильно выходить из конфликта.

Аноним 249: Вы его не имели права оставлять одного.Он несовершеннолетний.

Аноним 766: Как можно было несовершеннолетнего на неделю оставить одного. Да 17 но он НЕсовершеннолетний

вы реально? 17 лет и нельзя оставить одного дома? Вы че хоть? Сыночки корзиночки с мамочкой должны быть всегда, накормлены. попка подтерта и т.д..... Жесть...

А потом темы читаешь, ну что за мужики пошли, рохли, тряпки и т.д, а их мамочки "пасли" лет до 40-ка

Автор, у меня так в 16 лет вывернула, я про ночевку непонятно где, (не про притон в квартире)
по возвращению выпнули на улицу, забрали телефон и ключи от квартиры (муж настоял, я сама бы так не сделала). Два часа я дома рыдала как белуга, на третий час она постучалась в дверь.
Поняла что никто ее кормить и содержать не собирается, потусили день на вписке и дальше у каждого такого тусовщика свои дела и свои родители, которым чужой подросток в доме нафиг не нужен.
Поняла она что без клчей от дома и без телефона вообще идти не куда. Пошаталась по улице и пришла домой, хватило на 3 часа.
Понятно что это не самый лояльный способ. Но мы сделали так.

Material girl: Предложила бы вернуться домой и сказала бы, что несмотря на все наши разногласия, это его дом. Сказала бы, что просто хотела быть услышана им. Может быть где-то и перегнула. Сказала бы что люблю его безусловно.
В общем, сделала бы первые шаги к примирению и своим таким поведением прежде всего показала бы ему, как правильно выходить из конфликта.

Ну и да, выше мой пост про то, когда такие разговоры уже были и не сработали ( в нашем случае)

Аноним 389:

Это очень сложно и страшно так выгнать своего ребенка....

Всем доброе утро.
Сын не пришел домой.
Но сейчас на парах в колледже.
Узнала у куратора.
Ему написала сегодня сообщение:
«Дима, доброе утро!
Уходить из дома законно ты можешь после 18 лет. Тебе еще годик остался. Потерпи.
Завтра с утра, если не придешь, пойду писать заявление в полицию.
В колледже допускается только два нарушения. Потом отчисление. Ну и подумай головой, хочешь ли ты стоять на учете. Там, как родители, такие закидоны терпеть не будут. Ирина тоже в будущем хочет успешного мужчину рядом. При любом раскладе образование должно быть. Тебе родители дают всё для старта. И не сделали ничего, чтобы ты так плевал в колодец из которого пьешь.
У тебя брекеты. Не забывай об этом.
Их надо обслуживать.
Парень ты умный!
Вчера психанул!
Сегодня думаю оценишь трезво и с умом ситуацию, которую сам же и создаешь!
Ну и сделаешь правильные выводы!
P.S. Про полицию я серьезно тебе говорю».
(Ирина это его девушка)

8Lenchik8: Это очень сложно и страшно так выгнать своего ребенка....

да, но в нашем случае разговоры и беседы проходили просто мимо ушеи и в ответ нас посылали.
решились пойти ва банк вот так.

Аноним 335: Или дать день

люлей бы ему дать, да поздно уже. Сидите , не дергайтесь!
Свин, который не смог за собакой убрать и за собой ухаживать не сможет.
Припрется, ждите. Явится голодный, сраный весь и будет опять деньги клянчить. И вот тут бы вам правило паритета включить, чтоб впредь неповадно было...

Аноним 335: Бежать в полицию?

зачем? вы ж знаете где он шляется. Пойдете в полицию, загремите на учет, он же не совершеннолетний у вас

Аноним 335: Всем доброе утро.
Сын не пришел домой.
Но сейчас на парах в колледже.
Узнала у куратора.
Ему написала сегодня сообщение:

Автор, вы молодец, пусть знает что дома вы его ждете. Придет.
Сил вам

Чипа™: загремите на учет, он же не совершеннолетний у вас

поэтому должен жить дома
что вы все так учета этого боитесь
полиция мозг на место поставит домой отправит, правила поведения расскажет

Свёколка: вы реально?

Я реально про ответственность родителей.Про то,что ответственность лежит на них.И если произойдет правонарушение,то вопросы будут впервую очередь к ним.Так же как и штраф.
А вся ваша вода про корзинок и т.д. мне не интересна.Равно как и полиции.Законы почитайте.

Аноним 335: «Дима, доброе утро!
Уходить из дома законно ты можешь после 18 лет. Тебе еще годик остался. Потерпи.

это все, чтобы я написала . Остальное это уже Ваша манипуляция- про брекеты, про Ирину.
Я так и сделала и пошал в полицию и заявила. Да, потом примирились и писали в ПДН объяснительную и были принудительные беседы с психологом.
Но все это чихня, это манипуляции на самом деле. главное - контакт с ребенком. Проблема была во мне. Я не умела расставлять границы и не научила ребенка самостоятельности, а ребенку нужно только принятие от родителей и поздно их уже ломать. Только через принятие они начнут взрослеть и брать на себя ответственность.
Автор, ребенок стал лучше учиться. Для подростка порядок вообще в голове НИКАК не укладывается, поймите у них другой мир абсолютно. Вот если начинает с Вами грубить хамить и ни во что не ставить и вы не будете сувствовать своих границ, тогда пиши пропало. МУЖА подключайте. Ребенку нужен авторитетный взрослый, чтобы он сейчас не ушел к другим, вот это сейчас важно. Контакт с ребенком

Аноним 335: Ему написала сегодня сообщение:
«Дима, доброе утро!
В колледже допускается только два нарушения. Потом отчисление. Ну и подумай головой, хочешь ли ты стоять на учете. Там, как родители, такие закидоны терпеть не будут. Ирина тоже в будущем хочет успешного мужчину рядом. При любом раскладе образование должно быть. Тебе родители дают всё для старта. И не сделали ничего, чтобы ты так плевал в колодец из которого пьешь.
У тебя брекеты. Не забывай об этом.
Их надо обслуживать.

Ну такое. Контроль, угрозы, манипуляции. В принципе, его поступок мне теперь кажется закономерным

В любом случае, все спасибо, кто ответил и поддержал. И тем кто дает необъективные оценки скажу так, идеально воспитать нельзя, у каждого родителя есть упущения в воспитании, и это связано не только с позицией родителя, но и с характером ребенка. На глазах много примеров, где родители одни, а дети абсолютно разные, и это даже не про характер, а про сепарацию в переходном возрасте. Есть примеры, где сепарация проходила спокойно, но после выхода на свободу от родителей, детей несло не туда, а есть и наоборот.
Не зря столько книг написано про подростковый кризис.
И как родитель я объективно смотрю на те упущения, которые произошли в воспитании.
Юмаме большое спасибо за поддержку, работает лучше любого психолога.
Напишу позже как сын вернется.

Аноним 335:

какая вы душная автор, даже в смс уже успели лекцию прочесть, так и хочется вас послать, уж простите

Аноним 389: Автор, у меня так в 16 лет вывернула, я про ночевку непонятно где, (не про притон в квартире)
по возвращению выпнули на улицу, забрали телефон и ключи от квартиры (муж настоял, я сама бы так не сделала). Два часа я дома рыдала как белуга, на третий час она постучалась в дверь.
Поняла что никто ее кормить и содержать не собирается, потусили день на вписке и дальше у каждого такого тусовщика свои дела и свои родители, которым чужой подросток в доме нафиг не нужен.
Поняла она что без клчей от дома и без телефона вообще идти не куда. Пошаталась по улице и пришла домой, хватило на 3 часа.

Не совсем это работает. Меня просто на эмоциях выгнали ( у матери специфический характер), я не вернулась.
В то время и телефонов то не было. Но у меня был ( в то время я конечно я ещё не знала) замечательный друг. Устроилась на работу, а в то время в 17 лет не так-то это было и просто. И начала свою новую жизнь.
Сейчас мир гораздо страшнее. Своим детям всегда говорю: родительский дом - это то место где тебя всегда ждут. Но я и никогда не позволю себе, даже в мыслях, сказать своему ребёнку чтобы он уходил из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы