Подросток ушел из дома… нужны советы.

Lelkako: Расскажите сейчас, как надо было учить, а то вот у меня двое своих и один свекрови, и никак научить вещи на место класть не могу

у меня так же
но я не друючу за идеальную чистоту.
в своих комнатах - убирать перед гостями или раз в неделю
в местах общего пользования - проддреживать порядок и тоже убираться разв неделю.
убираться - это не идеальня чистота, у барть вещи по местам - пол помыть моющим пылесосом
и знаете -всех все устрапивает и скандалов нет.
Хотя - нет - младший пока скандалит - истерит, как его задолбала уборка (как старшая в его возрасте)

Аноним 15: Что мешало двум взрослым нанять кого-то, кто бы проведывал сына и собаку?

Няньку в 17 лет 🤦🏻

Я в 17 бросила учебу в универе, мама сказала - мы для тебя все сделали, ты не взяла - твоя жизнь и твои проблемы, с этого дня свободна. Уехала из дома, нашла работу, поступила на заочку и была совершенно независима от родителей.
Не такие уж и дети в 17 лет, поэтому отпустить ситуацию, хочет быть взрослым и самостоятельным - флаг в руки, всю жизнь у юбки держать не будешь. Не готов? Живи по правилам семьи и соблюдай обязательства.

Аноним 15: Какая?
Что мешало двум взрослым нанять кого-то, кто бы проведывал сына и собаку?

До скольки лет надо няньку нанимать?

По теме: пока выглядит как ночёвка у друга. Больше психа, чем реальных угроз.
Тут уже общаться как с взрослым. С аргументами, рамками, но и с готовностью услышать его и подстроиться, если возможно.

У самой 17 ребенку. Но она оперирует цифрой 18. До нее, видимо, есть понимание, что худо бедно надо слушаться и подстраиваться. В 18 хочет уходить. Но она и работает.

Эх.. Автор, очень печально всё это. Не достались нам дети-мамины солнышки. Больше чем уверена, что моих так оставить- тоже могла бы много интересного увидеть. Ремень тут советуют, смешно, ремень испортить о "спортсменов" больше шансов, ну и обратную агрессию зачем вызывать? Разговоры тоже бесполезны. Учится нормально вроде как. С их точки зрения вообще всё хорошо, это мы ничего не понимаем. Своим сказала что в рехаб свезу, если увижу регулярные попойки и на компашку в пдн и родителям стукну. Пытаюсь взрослые диалоги выстраивать и жду взросления

Аноним 971: В 18 хочет уходить. Но она и работает.

дочь тоже с одногй стороны хочет уходить.
Но посчитала сколько будет отдавать за съем, и сказала -что жти деньги лучше отложит на ПВ.
Лучше с нами пару лет дополнительно поживет - но быстрее накопит на ПВ - что бы купить свою квартиру.

В полицию. Написать в мессенджер "иду в полицию, пишу заявление на розыск" и искать.
Моя, если что, вышла на связь и вернулась до ночи после такого сообщения. Мы поговорили спокойно, я объяснила.
Уже взрослая (ну, юридически, понятно дело), периодически загуливает. Но на связь выходит и предупреждает, где.

Аноним 766: Как можно было несовершеннолетнего на неделю оставить одного. Да 17 но он НЕсовершеннолетний.

а что значит оставить?
Ну вот он в школу в техникум в этом возрасте не за ручку ходит ведь, да?
Те родители которые работают посменно, и ночью их нет дома, подростки ж ночуют одни.
Думаю автор звонила, общалась с сыном, чоуж вы из корзиночек делаете инфантилов то?

Я в 17 лет уехала из дома в город большой учиться, а щас блин оставить то одних нельзя

ДиВа*: да я чогласна что вы где то что то упустили в воспитани.

что конкретно, вот без тыканья автора носом

Аноним 266: Напишите ему, что если не придет завтра, то пойдете в полицию.

а чо до завтра то? Быстро домой, он ж несовершеннолетний

Аноним 335:

Автор, все не читала. Просто хочу поддержать. Вы все сказали правильно.

Может быть вас это успокоит.
У меня была подобная ситуация. Старшему сыну было 17 лет. Пандемия. 11 класс перед егэ. В школу ходить не надо. Сидел ночами играл в комп, при этом громко орал в процессе игры. Жил в одной комнате с младшим братом, которому надо было спать. Разговоры не помогали.
В один момент я подошла и вырубила все. Ушел из дома. Без телефона. Мне быстро удалось выяснить куда ушел. Была на связи с его друзьями, благо они со мной норм общались.
Никуда не заявляла в полицию. Вернулся через 2 недели с тортом.
Сейчас писать легко, но что я тогда пережила - не описать.

Оля-я: а что значит оставить?

То и значит. Судя по тому что автор написал там и алкоголь и что посерьёзнее. Такие вписки повсеместно. Нужно честно смотреть на ситуацию. Что из себя представляет такой ребенок и можно ли его на неделю оставлять без контроля взрослых. Пацану на момент сейчас 16 лет. Теперь он почувствовал как он может…… границу перешел. Дальше хуже. Сами представьте в каком состоянии нужно быть чтобы дерьмо собачье рядом не убирать.

Lelkako:

нет. важно. если ему собака нафиг не сдалась, а это чисто желание мамы было взять-значит она надеется только на себя. но мах раз погулять ему, подстраховать.

у меня ребенок не клянчил никогда животное. завел только уже у себя дома.под свою ответственность. и занимается им исключительно сам. я могу помочь только по желанию.

Аноним 64:

а если бы не друзья на связи? что тогда бы делали?

Автор, как у вас дела?
Он вам сам написал, что к друзьям ушёл?
Эта фраза его: вы меня больше не увидите...он у вас случайно не по суицидным мыслям...
Ох, я тревожник. Я бы смогла уснуть, только точно зная, что у друзей.
Надеюсь, у вас всё хорошо.
С парнями этими так сложно. У самой подросток примерно этого же возраста. Как на пороховой бочке, честное слово.

Дочь уже взрослая. Вот реально не было таких закидонов.

Оля-я: что конкретно, вот без тыканья автора носом

я поэтому и спросила - знал ли подросток что мама вот сейчас приедет
и поэтому не успел прибраться или наплевал и забил?
выскеаазывания про 40-50 тыс - это его хотелка и мечты. на это вообще не обращать внимания
У вас он знает сколько приблизитнено вы зарабтываете и куда уходят деньги?
Мои знают траты (заплаты нет), поэтому ну у нас дети знают - что просто нет такой возможности - давать большие карманные
даже про падарок на НГ - озвучиваю сумму приблизительно которой раполагает ДМ. А дальше жду заказов.

Но это все не прямо критично и плохо.
То что ушел - это тоже нормально.
Но лучше бы вы написали ему - что бы он домой возвращался.
Он может и хочет вернуться- да гордость не позволяет

Аноним 439: нет. важно. если ему собака нафиг не сдалась, а это чисто желание мамы было взять-значит она надеется только на себя. но мах раз погулять ему, подстраховать.

Так мама и попросила подстраховать, а не вменила обязанность навсегда

Аноним 439: а если бы не друзья на связи? что тогда бы делали?

Я не знаю. Правда.

Lelkako: вас то все идеально.

Не все, но убрать за собой взрослый человек в состоянии , в говне и в ссанье жить не будет

Аноним 335:

Автор, вы очень здраво рассуждаете и все правильно делаете на мой взгляд. Срач дома ладно, это можно понять, но смутило, что с собакой не гулял, это как вобще? Наркотики там не появились случайно в жизни сына? Или в запой уходил, раз много алкоголя дома обнаружили? Вот это страшно. Ну нормальный в адеквате человек ведь не оставит собаку без улицы и гадить в доме. Эти больше всего смущает.

Skorpi_0: убрать за собой взрослый человек в состоянии , в говне и в ссанье жить не будет

Ключевое за собой, а тут за собакой сранье не захотел убирать.

Явно же до отъезда мамы, он не был паинькой. Ожидаемо скорее всего было.

Аноним 335:

Автор поддержу вас. Тут и вправду,кто не сталкивался, не поймут. Моему 16 будет. До 15 был адекватный человек, сейчас 9й класс, требование одно-доучииься. Но чем сильнее спрашиваешь с него,тем больше "не приятной мне" реакции получаю....
Я не знаю как наладить контакт - не получается.....
Расскажите про опыт с психологом. Помог хоть в чем то?

Ох, я б ему устроила….
В детдом бы на дожитие отправился. Может там ему получше родителей найдут!!!

Полная безответственность с его стороны. Вы не можете доверять вашему сыну, это вредитель.
А если бы вы ему больше денег давали, тогда от квартиры бы наверное вообще ничего не осталось?

Друзья у него тоже херовые. Понтуются перед ним.

ИИ говорит, что надо с ним помягче и всяко делать вид о своих переживаниях где сыночка корзиночка и не обвинять его ни в коем случае.
И в полицию посылает.
Я б так не смогла 🤣

Аноним 348: Ни копейки ему не перечисляйте. На долго его бравады хватит?

Главное чтобы не поперся за легкими деньгами. Просто есть пример перед глазами, парень 19 лет загремел на 5 лет за закладки. Вот это самое страшное

Аноним 570: В детдом бы на дожитие отправился.

Ага,ждут его там.Как же 👎

Рина74: парень 19 лет загремел на 5 лет за закладки. Вот это самое страшное

Самое страшное - это сдохнуть впоследствии употребления. А посидеть некоторым даже полезно

Рина74:

самое главное не передавить.

кто там советует-денег не давать, детдом, вы сколько подростков не ботаников вырастили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы