Подросток ушел из дома… нужны советы.

Под луной:

Спорить не буду.
Вы видите это так.
Завтра перечитаю тему, быть может и соглашусь с вами. Пока всё мимо, и про отца и про «вцепилась в штаны».

Меня в этой ситуации, смутило желание быстрых и легких денег плюс распальцовка "я большой и взрослый, пью, курю и матерюсь". Вляпается в какие-нибудь закладчики, типа "хочешь легко и быстро заработать много?" Про 40-50 тыр, сочиняет он вам, в общем, делите на 5. Одни друг перед другом понтуются, другие верят.
Кстати, да, что насчёт комендантского часа? Наших в колледже предупредили, что если примут на улице в неположенное время, колледж сразу на заметку возьмет. Две галочки - и на отчисление.
Не знаю, что вы там по учебе выдохнули, то, что он в кино и на квесты ходит, совсем не значит, что в колледж учится ходит, а не балдеть с такими же опездолами.. Сессия покажет. Моя вон сидит учится. С работы пришла, поспала два часа, пошла переписывать конспекты. Я тоже на подхвате с домашними заданиями.
Собаку, соглашусь, вы с ним зря оставили, собачка эта ваша, негоже пацану с района (ну такая у меня картинка нарисовалась, относительно вашего отпрыска) с этим пуфиком на ножках гулять. Ему бы двух догов на цепях, а не вот эту фефелку девчачью, пацаны оборжут.

Zarazadvaraza:

По учебе изменился, потому что нравится ему. Ходит в колледж. Пропусков нет. Оценки почти все 4, а не 2 как в школе. Ну тройки есть. Их мало. В журнале электронном всё видно.
Проекты все сданы. Утром быстро встает.
Если сравнивать с учебой в школе, то это небо и земля.
Осталось понять, какой петух его сегодня клюнул, что он так повел. До этого таких выходок не было просто.

Zarazadvaraza: негоже пацану с района (ну такая у меня картинка нарисовалась, относительно вашего отпрыска) с этим пуфиком на ножках гулять. Ему бы двух догов на цепях, а не вот эту фефелку девчачью, пацаны оборжу

Значит, фиговый авторитет у пацана
У моего кошечка (с придыханием) —
ей все уже 8 лет поклоняются ….

Аноним 335: собаку. Из-за нее в принципе и было больше возмущения

Камень преткновения это собака, а не вот это вот все, получается?

Аноним 335: Дома гадюшник. Спиртное, сигареты на балконе. Но тут даже не в этом дело.

Аноним 335: Всё усрано и обосанно.

Он не научился уважительно относится к домашним обязанностям; вас, как человека, не ценит, а вы все ему прощаете, пытаетесь быть хорошими и решить разговорами.
Это все от бездетности, родят одного и в жопку ему дуют, что б ребёночек ни в чем не нуждался. Ишь ты мало денег дают, иди работай раз мало, а не обвиняй родителей.
Поди у него уже и наследство готово в виде 2-3 квартир. Зачем ему вообще по жизни напрягаться, когда он такой цветочек
Было бы 2,3 детей, автор бы давно бы привила ему чувство ответственности.

Ну и 2 вариант, он с диагнозом, с детства. Раз плохо учился в школе, скорее всего что то нервное, мб сдвг. И не Дозрели к своим 17 годам. Ибо его поведение сейчас как у 14летнего

ну сейчас вам напихают полную панамку и за собаку, и за ребенка не так воспитанного
парень - первый раз один оставался надолго?
скорее всего крышечку от свободы сорвало, конечно, что не постарался к приезду матери хотя бы в приличный квартиру привести - плохой звоночек, ладно гулял - но за собой убрать надо
резких движений не делайте, скорее всего сам придет, а там уже по ситуации решайте с мужем совместно

мама мужичков: что сын стал самостоятельным. И еще, самостоятельные в 16 лет уже подрабатывают, а не предъявляют претензии родителям, что денег им мало.

это надо до него донести, но лучше в спокойной обстановке.

Хочет денег-идет работать. Ах ножки болят-ну деньги из воздуха не берутся. Работа-это труд. Ну и погуляет, вернется.
Собака то как?

Аноним 335: Поступил в колледж.

Аноним 335: друзья по 40-50тыс тратят, а мы ему даем мало всего лишь какие-то 10-15тыс

А рожа не треснет у ПТУшника?
Пацану 17, пить, курить научился. Норов свой показывать.... Пусть идёт работать, и будет ему 40-50тыс.
Ни копейки ему не перечисляйте. Надолго его бравады хватит?

Надо возвращать ребенка. Сейчас сам не придет, в таком протестном настроении, ещё и свяжется с каким-нибудь криминалом.

Ищите, обзваниваете, везите домой.
А потом уже вот это все про взаимную ответственность и уважение объясняйте. Хотя это всю жизнь надо было объяснять. А в 17 поздно.

Автор, можно просто обниму вас. Я тоже устала со своим подростком, сил нет.
У нас другое , но не легче.

Автор,не надо его возвращать.Вы отсутствовали неделю.И не знаете где,как и с кем был ваш ребенок.Если и знаете что-то,то только с его слов.
У вас с отцом у самих полная вседозволенность в отношении сына.И неисполнение родительских обязанностей.Вы его не имели права оставлять одного.Он несовершеннолетний.
Но вам же на это наплевать.По ответам считывается.
А прибиретесь сами.Ничего страшного.Вам все равно деваться некуда.
И да,зря боитесь постановки в ПДН.Это зачастую наименьшее из зол.Надо учиться нести ответственность за свои поступки и детям и взрослым.

#Иди за Багз: моего кошечка (с придыханием) —
ей все уже 8 лет поклоняются

Так это у кошечки авторитет. Если серьезно, то это же подростки. Автор же сказала, недавно переехали, парень пытается влиться в новую среду , стать своим, уважаемым человеком среди себеподобных.

Аноним 335: мы ему даем мало всего лишь какие-то 10-15т

Значит вообще не давать.
Пусть идёт работать

Аноним 249: Вы его не имели права оставлять одного.Он несовершеннолетний.

А если мать в больницу положат? Тогда что?
Пить и курить 17 летнему можно, а вот блин одного оставили, то все печаль.

Я б полицию сообщила, хочет быть взрослым, пусть будет со всей ответсвенностью

Не надо полиции.
Надо дальше разговаривать
перебесится, нормально все будет

Автор, прежде всего вы все сказали правильно! Дорога она с двусторонним движением.
Парень большой. Почти совершеннолетний. Вы его из дома не выгоняли. И замки на дверях не меняли.
Ну погуляет неделю. Может даже две. Одежда нужна сменная, личные вещи нужны...Будет приходить в ваше отсутствие.
Никто из друзей его спонсировать на 10-15 тысяч в месяц не будет. Так что как только поймет, что его обида ему не выгодна- вернется.
Вы да, понервничаете. Но я бы не бегала и не вызванивала его. Кто то писала свяжется с плохой компанией. Ему 17. Захочет итак свяжется и никого не спросит. И мать даже не сразу поймет.
Потерпите, вернется.

17 это не подросток , а юноша .
Сейчас ваша задача вернуть парня домой , чтоб он глупостей на эмоциях не наделал. Потом уже разговоры разговаривать . Вы вообще знакомы с его друзьями ?
Срач в доме , это ваш косяк , не научили , поэтому убирать вам . Сейчас так модно, всю обязанность с «деток» снимать , ведь наработаться они еще успеют . Денег если хочет , пусть идет работать . Вся эта борзота от попудуйства , не более того .

Lelkako: А если мать в больницу положат?

Когда положат тогда и разберутся.И да,это будут другие обстоятельства.Уважительная причина.А не вот это вот всё,как у автора.

Lelkako: Пить и курить 17 летнему можно, а вот блин одного оставили, то все печаль.

Так да,печаль
Я правда не понимаю почему.С недельным отсутствием родителей,мать озадачилась,что сын ушел из дома при ней.Он всю неделю не пойми где ночевал.

Lelkako: Я б полицию сообщила, хочет быть взрослым, пусть будет со всей ответсвенностью

Согласна с Вами.

Аноним 259: Надо дальше разговаривать

Разговаривать бесполезно уже. У парня протест, он щас мать будет слушать в последнюю очередь.

Как можно было несовершеннолетнего на неделю оставить одного. Да 17 но он НЕсовершеннолетний.

Аноним 335: Что делать пока в замешательстве…

Напишите ему, что если не придет завтра, то пойдете в полицию.

в полицию бы пока не пошла. чтоб пометочки не было.
меня больше бы беспокоило что пьет, курит и даже не шифруется.
собаку кому брали?

Заявления в полиции принимают сразу ( даже если взрослый-обязаны по закону),не зависимо от времени суток. Ребёнок не совершеннолетний. Случится если что-то, то спрос будет с родителей.

Аноним 439: собаку кому брали?

Не важно кому. Мама попросила присмотреть, и это нормально.
Не нормально забить на просьбы мамы.

Skorpi_0: Срач в доме , это ваш косяк , не научили , поэтому убирать вам .

Да-да, автор мать какашка. У вас то все идеально.
Расскажите сейчас, как надо было учить, а то вот у меня двое своих и один свекрови, и никак научить вещи на место класть не могу

Автор, обниму вас, понимаю какой раздрай сейчас в голове.

Аноним 335: Осталось понять, какой петух его сегодня клюнул, что он так повел. До этого таких выходок не было просто.

автор вы вернулись раньше?
он знал что вы вернетесь вот сейчас
просто понять не успел или не захотел прибрать перд вами?
второе- он почему психзанул.
Он понимает что не прав, но он же не может признать это - поэтому такая защитная реакция.
да я чогласна что вы где то что то упустили в воспитани.
Но сейчас то что? Надо думать как из этого выруливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы