Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Так она будет 20 лет в этот дом тоже вкладываться

Статистику разводов видели? 70-80% что они разведутся. И на кой фиг потом эта дележка и доли? Мч вкладывает сбережения, добрачное жилье, доход больше, а девушка? Если вложит свою наследную квартиру, так не вопрос А пока выглядит так, что у нее ничего нет, и очень сильно хочется чтобы что-то появилось.

Chouchou: Зачем это все

Она его любит)

Chouchou: Я бы на ее месте вообще бы замуж не выходила, очевидно уже сейчас цели не сходятся.
Зачем это все.

Поддерживаю…

Аноним 161: А зачем? Проще снимать в нужной локации,

А ну с такими взглядами девушка в случае развода просто пойдет снимать жилье в нужной локации, зачем ей вообще какие-то доли?

Аноним 161: Они будут жить очень скромно при неплохих доходах. Там один забор поставить, надо здорово напрячься.

Вот именно. Дом, обслуживание, ремонт, обстановка. Это куча вливаний. Ипотечным платежом все не ограничится. Ещё надо смотреть, сколько реально у него денег будет оставаться.
Я знаю таких: я купил крутую тачку. А то, что вся ЗП уходит на кредит и тебя кормит жена - да кого это волнует
Или вон Наталья в соседней теме: я сама купила студии. Ну да, сама. Только у тебя было жилье без ипотек и куча денег от папы. Чё бы не взять ещё три ипотеки.
Все сами, сами, ага

Я бы своей на пв до брака на любую уже квартиру подкинула как раз, это тот самый случай, когда прямо вовремя и прямо надо)

Аноним 161: Она его любит)

Ну значит пусть парень покупает как ему нужно, а она будет любить и жить отдельно

Аноним 894: Он потом без работы останется, доход снизится - кто будет платить? Она?

А если она останется без работы? Кто будет платить за ипотеку? Он в едином лице?

Аноним 865: Если взнос только МЧ, то на что девушке претендовать?

На то, что она выплатит за 20 лет.

Аноним 677: Статистику разводов видели? 70-80% что они разведутся. И на кой фиг потом эта дележка и доли? Мч вкладывает сбережения, добрачное жилье, доход больше, а девушка?

У МЧ только первоначальный взнос. Его жилье не известно сколько будет продаваться и вообще смогут ли продать. За ипотеку они начнут платить прям вот с первого месяца вдвоем. Разница в зп у них в 1,5 раза приблизительно в его пользу

Я так понимаю вы - мама? Так помогите дочке: квартиру продать, столько же денег на первоначалку добавить и пускай берут в браке. Но что-то мне подсказывает вы так не сделаете

Аноним 161: А зачем? Проще снимать в нужной локации, чем брать ипотеку под конский процент на микрожилье.
У МЧ ипотека льготная

Ну, пусть снимает.
Причем тут какие-то чужие квартиры, дома и ипотеки?
Сколько процентов от его дохода выходит ипотека? Если немного, то пусть платит сам.
Если рассчет на доход девушки, то пошел нахер.

Само предложение мч стрёмное. Надо жить соразмерно средствам и общим целям. А так: я хочу дом, ты его обустрой, облагородь, меня с бабками подстрахуй. А я потом тебе под зад ногой,если что.

Я сама вложила добрачное. Оформляли на мужа 1/5.
А вот в первом браке опростоволосилась. Любила. Не, девушка молодец. Но я б задумалась сильно. У этого чувака нет цели вместе жить и быть, дать жене тыл с учётом декретов. Все себе. Это, скорее, позиция по жизни

Не надо вам жениться. Если девушка ещё до брака начинает выкраивать доли в ещё несуществующем доме, ничем хорошим это не закончится. Будет все делить и высчитывать. А квартиры, полученные в наследство она тоже вложит в общий котёл, как он добрачную? Нет ведь. Это будет только ее. Пусть мужчина реализует первый план с покупкой квартиры для себя. А она потом идёт в свою наследную при разводе. Хотя ей опять же не захочется вкладываться в чужую квартиру, живя в его.

Рябина кудрявая: А если она останется без работы? Кто будет платить за ипотеку? Он в едином лице

А если она уйдет в декрет и родит не одного ей тоже ничего не положено? Или детей изначально в подобной семье не предусмотрено? Девушка же не работает

Аноним 894: Я и пишу - в долях

Долю придется оформлять сейчас, а выплатит ли девушка ее в течение 20 лет- большой вопрос. По сути, она хочет чтобы ей сейчас подарили часть недвижимости, в которую она пока не вложила ни рубля. Да, девушки сейчас прошаренные, но, к счастью, и молодые люди умеют считать деньги

Аноним 161: А если она уйдет в декрет и родит не одного ей тоже ничего не положено?

Совместно нажитое положено. Есть у нее?
Квартира мч ей точно не положена.
Поражают такие …девушки.

Аноним 161:

Делайте изначально пополам. Выкладывайте свою наследную квартиру

Посходили с ума со своими домами и квартирами.
В гроб их не положить.
Они конечно важнее, чем семья и отношения.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Жить волком, делить на твое и мое, считать каждый потраченный рубль. Это конечно семья. Все о такой и мечтают.
Что стало с людьми?

Долорес Клейборн: Строго в долях пропорционально вложениям

А как посчитать эти вложения?
Напр, ипотека и наступает декрет. По мнению мужчин женщина становится бесплатной обслугой, денег не приносит. А он - кормилец + выплачивает сумму ипотеки, которую раньше они делили пополам.
Ес-но тут то и наступит та самая точка преткновения

Если они хотят жить вместе, то только 50х50 пв, а дальше жизнь покажет : он работает, у неё декрет. И погашается все это маткапом

Аноним 902: Может стоит о своем подумать? чем взносы за чужую квартиру платить.

Исходя из возможностей и текущей ситуации на рынке жилья это очень маленькая студия в отдаленном районе. Которая по факту то и не особо нужна. А платить за неё долго и много

Сейчас таких случаев будет много.
Многие своим детям на покупали студий. Расширятся с течением времени будет необходимость. Вот тут то и начнется срач: а те родители, что дадут, чтоб мы ее в больший квадрат вкладывали ? Итд

Любви при таких рассуждениях что-то не видно.

Если он берет дом и в состоянии платить за него так, чтоб это не отражалось на совместном бюджете, то пусть берет и платит.
Но и дева должна понимать, что в любой момент ее с вещами на выход попросят. С детьми в том числе.
А идти ей некуда.
Пусть вкладывает в дом в таком случае и равноценную его квартире сумму и оформляют на двоих.
Но я бы лично под такое не подписалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы