Покупка жилья. Это честно или нет?

Ситуация такая. Речь изначально шла и покупке квартиры. МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет свои сбережения, берет кредит и приблизительно год, МЧ и девушка его выплачивают вдвоем. Квартира полностью его. В процессе его планы меняются, решает, что нужен дом, все тоже самое, но уже ипотека на 20 лет. Девушка объясняет, что тогда собственность дома оформляется в долях. Платить 20 лет за чужое жилье ей не хочется. МЧ считает, что платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения, и единственную недвижимость, поэтому дом должен быть полностью его. Короче, кто прав? Предполагаются брак и совместные дети.
Особенно интересует мнение свекровей текущих и потенциальных)

Сначала жениться, а потом покупать)))! Но на таких условиях, что дом только его - не соглашаться. Что бы потом с голой попой не оказаться, лет через 10 и с детьми.
У мужа потом будет сильная позиция, если что - уходи на улицу жить. Хотя вкладывались оба. Свекровь, понятно, будет за свое стоять. Но если бы у меня была дочь, я бы настаивала на оформлении на нее доли.

Оформлять брак до покупки, тогда дом станет совместно нажитым имуществом.
Я свекровь, если что))

Аноним 161: Короче, кто прав?

Дак тут все просто: МЧ хочет свое собственное жилье, и его тоже можно понять. Я бы, как женщина в этих отношениях без брака, взяла бы в ипотеку себе квартирку (если нет своего жилья) и развлекалась бы с этим МЧ в свое удовольствие до серьёзных отношений.

Строго в долях пропорционально вложениям

Ну допустим, девушка бы встретила парня уже с домом и ипотекой на 20 лет. Любви бы не случилось? Девочке копить на свой ПВ и собственную ипотеку, что тут еще посоветуешь, а там жизнь покажет. Нормальными парнями сейчас не раскидываются, возможно он и свое закроет и ее, раз стимул есть зарабатывать.

Как потенциальная свекровь считаю, что девушке не нужно ввязываться в чужую ипотеку. Он решил - пусть оформляет и выплачивает сам. А вы возьмите свою квартиру в свою ипотеку, пусть маленькую, зато будет тыл. Всё до заключения брака.

Платить самому и покупать до брака. Если с позиции свекрови))

Аноним 697: Ну допустим, девушка бы встретила парня уже с домом и ипотекой на 20 лет. Любви бы не случилось? Девочке копить на свой ПВ и собственную ипотеку, что тут еще посоветуешь, а там жизнь покажет. Нормальными парнями сейчас не раскидываются, возможно он и свое закроет и ее, раз стимул есть зарабатывать

Девушке светят две наследные квартиры, можно и не брать ипотеку. Понимаете, они несколько лет уже успели прожить вместе и решение принимают вместе. Не очень нравится постановка вопроса, буду сам платить ипотеку. Это ведь минус из уже семейного бюджета. Где тут сам?

Потолковый Лампонюх: Платить самому и покупать до брака. Если с позиции свекрови)

Тогда он женится ближе к 50))

Как свекровь бы советовала оформлять в долях. Из суммы, которую будете платить 20 лет, половина ваша, значит доля, на сумму этой половины, ваша, все по-честному. Оформлять в браке, чтобы если что, и ипотека была пополам.

Аноним 161: Тогда он женится ближе к 50))

Почему?
Оформить ипотеку до брака что мешает?
А самому платить-я извиняюсь, он не может платить сам и потому решил пополам с девушкой? Или отчего так?

До брака нет ему смысла оформлять в долях.
Девушка через год/три решит, что им не по пути и уйдёт строить счастье с другим.
А доли будут прописаны, словно она 20 лет с ним вместе ипотеку платила.
Я - свекровь.

Аноним 161: Короче, кто прав?

Девушка права. Надо платить совместно, оформлять долевую собственность. Хотя это тоже тот ещё геморрой при потенциальной дележке имущества.

Аноним 161: Это ведь минус из уже семейного бюджета

Он хочет получить дом, пользуясь ее ресурсами. Она все равно будет вкладываться финансово, заниматься бытом, хозяйством, уютом, детьми. А через 20 лет он собственник дома, а ей что?

Ну так МЧ для покупки дома вкладывает свою квартиру, а девушка что? Только ежемесячную половинку платежа? Пусть девушка продаст наследную квартиру. Тогда положения будут равны.
Если нет, то пусть МЧ оформляет дом до брака

Ничего хорошего в жизни с таким мч не светит

Аноним 161: Понимаете, они несколько лет уже успели прожить вместе

Вот на этом этапе надо было думать. Они совместно снимали? Как строился бюджет?

Очень частые истории, когда мужчина женится на женщине с непогашенной ипотекой, и никто не советует ей переоформить часть недвижимости на него. Здесь та же ситуация. Я однозначно за вариант покупки недвижимости до брака с такими пропорциями вложений.

Аноним 161: Это ведь минус из уже семейного бюджета. Где тут сам?

Так может у него доход втрое больше, чем не сам?Или одинаково зарабатывают?

Пусть платит сам свою ипотеку, это же не отменяет его ,,обязанность" содержать семью(время декрета например). Девушка все деньги что зарабатывает откладывает на свое жилье, потому как не известно, насчет наследуемых квартир, может там передумают под старость и решат квартиры отписать кому другому. По факту у девушки СВОЕГО жилья нет!

Аноним 161: Не очень нравится постановка вопроса, буду сам платить ипотеку. Это ведь минус из уже семейного бюджета. Где тут сам?

А это уже зависит от дохода и договорённостей.
Например вкладывают в семейный бюджет часть дохода ровно пополам (из которых отпуск, быт), остальную часть личного дохода каждый тратит на свое усмотрение, например мч в ипотеку, девушка на что-то свое.
Если устраивает раздельный бюджет, как вариант.
А так - доля в недвижимости тоже так себе, если темы почитать. Мужа потом не заставить продать и не выселить.
Доля вроде есть, а воспользоваться не возможно.

Нет, это как-то не очень. А девушке этот дом нужен? Она хочет жить в доме?

Только в долях, пусть свое добрачное себе оставляет - не вопрос.
Но 20 лет это офигеть, как много. Все меняется. Сегодня он на коне, завтра без работы и она тянет все на себе.
Не, молодец девушка, не простодыра. Ей ещё в декретах сидеть. Зад должен быть прикрыт. Наследное отношения не имеет к этому всему.

птичка синичка: Как свекровь бы советовала оформлять в долях. Из суммы, которую будете платить 20 лет,

Откуда уаеренность, что они проживу 20 лет? Может разбегутся через пару лет. Глупо оформлять доли с расчётом на будущие платежи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы