Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 497: Подарки не подлежат разделу

Через договор дарения?
Это да, вариант))

Аноним 497: Как проще?

Проще мч все купить и оформить до брака. Чтоб никто не претендовал

Вам надо расписываться до или после покупки. Если до распишитесь, то это будет совместно нажитое имущество. Но ваша будет не половина, а меньше, так как для покупки дома использовались средства от продажи его квартиры и суд это учтет. Если поженитесь после сделки, то суд учтет , что платежи за ипотеку будут из совместного бюджета и вы хоть что-то но получите при разводе. Если он платить ипотеку будет сожительствуя с вами, то вы ничего не получите если разойдетесь. Поэтому вам надо оформлять отношения. Если он не хочет жениться вы можете сумму его ежемесячно платежа за дом ежемесячно класть не в общий бюджет, а на свой накопительный счёт, чтобы не было так, что он платит ипотеку, а вы в это время содержите вашу "семью".

Аноним 865: Если девушка с МЧ в равных долях вкладываются в него, то соответственно в равных долях и дом оформлять.

Тут согласна. Не надо тогда вваливать молодому человеку все свои средства в недвижимость, а складываться изначально пополам на сколько у девушки есть средств, и оформлять по 1/2.

Аноним 865: Если взнос только МЧ, то на что девушке претендовать

Так она будет 20 лет в этот дом тоже вкладываться)

Аноним 161: А какая, простите, разница

Крайне большая. Если бы у него з/п была вдвое меньше и он вдруг придумал взять ипотеку до брака, а выплачивать вместе, я бы пальцем у виска покрутила. А если он хорошо зарабатывает то кто ему запретит? Я отвечала на комментарии выше, что это минус из семейного бюджета и «где он сам?». Так вот же…Чем не сам? Повторюсь: девушке никто не мешает сделать также. Пускай тоже берет себе дом. Только у нее продавать нечего для первоначалки и доход, очевидно, ниже. Вот и весь разговор

Аноним 161: Так она будет 20 лет в этот дом тоже вкладываться)

Я вас умоляю) с нашей статистикой разводов?

Аноним 161: Ипотека на 20 лет. Она явно вложит)

А то что он вложил квартиру в покупку дома вас не смущает?
Почему девушка не хочет вложить наследную квартиру в покупку дома?
Поженятся они, он в покупку дома вложит свою квартиру. Разведутся, например и дом будут делить пополам. Почему ей должна достаться половина?
Там может ежемесячный платеж 30 тыс. С девушки ежемесячно 15 тыс. всего. Но полдома ей дай при разводе.
Совсем уже охренели честное слово

Аноним 161: Так она будет 20 лет в этот дом тоже вкладываться)

Вот совсем не факт. Сами же писали про декреты

Аноним 161: Платить 20 лет за чужое жилье ей не хочется. МЧ считает, что платить будет из своих доходов

Так кто платить будет-то?

Аноним 161: МЧ продает свою квартиру в регионе, добавляет свои сбережения, берет кредит и приблизительно год, МЧ и девушка его выплачивают вдвоем. Квартира полностью его. В процессе его планы меняются, решает, что нужен дом, все тоже самое, но уже ипотека на 20 лет.

Не трогать добрачное. Жениться. Ипотека на 20 лет... Вот так по-честному.
Все остальное, это компромиссы и доверие. Раз пошел уже разлад.
В итоге мы и сожителем спокойно дом поделили поровну (оформлен был на него, но по факту купили и оббщих денег). И прочее люди могут договориться просто. А тут уже все непросто изначально. По-этому так вот.

Бред какой-то.
Если они через год разведутся?
Пусть парень покупает до брака себе свое жилье и платит сам.
Потенциальная невеста по факту сейчас без своего угла, но с планами на какие-то чужие абстрактные доли.
Пусть себе на пв копит и покупает до брака хотя бы студию.

Потолковый Лампонюх: Проще мч все купить и оформить до брака. Чтоб никто не претендовал

А, ну это идеальный вариант. В случае развода, как тут выше писали, суд учтет ее вклад в ипотечный платеж, он обязан будет что-то компенсировать

Аноним 161: МЧ руководитель, зп хорошая

Ну я бы на его месте остановилась на своей квартире добрачной.

Аноним 161: В процессе его планы меняются, решает, что нужен дом, все тоже самое, но уже ипотека на 20 лет.

А девушке дом нужен?
Если да, то дом уже с нуля с женой на двоих строить, без привлечения добрачных кварир.

Znayka: Я бы отговаривала от дома

Девушка тоже не хочет. Дом его идея полностью. Она вкладываться в этот дом не хочет, если в нем ничего ей принадлежать не будет. Они будут жить очень скромно при неплохих доходах. Там один забор поставить, надо здорово напрячься.

Chouchou: Ну я бы на его месте остановилась на своей квартире добрачной

Она в области. Объективно не нужна. У меня ещё и большие сомнения, что ее можно продать за ожидаемую сумму

Либо оставлять квартиру, жениться и платить ипотеку из общего бюджета

Аноним 497: суд учтет ее вклад в ипотечный платеж, он обязан будет что-то компенсировать

Если вклад конкретно ее в ежемесячный платеж будет доказуем)
Но это уже надо будет девушке позаботиться.

Аноним 161: Она вкладываться в этот дом не хочет, если в нем ничего ей принадлежать не будет.

И это правильно. Не надо вкладываться в чужое.
Опять же если сейчас такие разногласия, то как потом?

Многое зависит от самого дома для меня лично.

Калина Малиновa®: Пусть себе на пв копит и покупает до брака хотя бы студию

А зачем? Проще снимать в нужной локации, чем брать ипотеку под конский процент на микрожилье.
У МЧ ипотека льготная

Аноним 161: Девушка тоже не хочет. Дом его идея полностью. Она вкладываться в этот дом не хочет, если в нем ничего ей принадлежать не будет. Они будут жить очень скромно при неплохих доходах. Там один забор поставить, надо здорово напрячься.

Я бы на ее месте вообще бы замуж не выходила, очевидно уже сейчас цели не сходятся.
Зачем это все. Жить скромно ради чужого забора и чужих мечт?
Ну уж нет)

Сами ни копейки не заработали на жилье, даже на ПВ, а уже претендуют на чужое имущество. Высчитывают и выгадывают.

Потолковый Лампонюх: Если вклад конкретно ее в ежемесячный платеж будет доказуем)

Если нет брачного договора, то бюджет априори считается совместным, и даже если она не работала, то доходы и расходы считаются совместными и делятся поровну

Рябина кудрявая: Она что вложила на покупку дома, чтобы на него претендовать?

Она уже год платит за его квартиру так-то. И да, в данном случае надо думать о себе и перспективе. Он потом без работы останется, доход снизится - кто будет платить? Она?

Вы сами много в чужой дом вложились? Или так, теоретик?

Аноним 379: добрачная квартира мужа какое имеет к ней отношение?

Никакого. Я и пишу - в долях. Вроде, все понятно. В чем вопрос?

Аноним 161: поэтому дом должен быть полностью его. Короче, кто прав? Предполагаются брак и совместные дети

А у девоньки то своё что-то есть из недвижимости? По-моему мужчина тут прав. Если хочет то может сама взять ипотеку и вкладываться. Но это уже точно в свою, а не в чужую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы