Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Особенно интересует мнение свекровей текущих и потенциальных)

Все планы на имущество после брака. Если нет, то

Калина Малиновa®: Пусть парень покупает до брака себе свое жилье и платит сам.

и после этого должны оставаться деньги для общего бюджета. В котором его часть занимает %70.
Но правильно выше написали, разные цели. Надо очень думать.
А вообще, за позицию "что моё - моё, что твое - общее", я сыночке своими руками отвернула бы голову.

Аноним 161: У МЧ только первоначальный взнос.

Всего лишь ну пусть девушка вложит столько же- и все буде по-честному

Аноним 161: если она уйдет в декрет и родит не одного ей тоже ничего не положено?

В плане недвижимости конкретно ей- ничего. А что есть обчзанность обеспечить родившую женщину жильем?

Аноним 677: Так помогите дочке: квартиру продать, столько же денег на первоначалку добавить и пускай берут в браке. Но что-то мне подсказывает вы так не сделаете

Конечно не сделаю) Ей этот дом в другом регионе вообще никуда не упёрся. Как и нам всем)

При таком раскладе тот, кто вкладывает в жилье больше, тот и его собственник. Считать своим дом в который мч вкладывает пв, наследную квартиру и оформляет до брака, не надо. Нужно либо вкладываться пропорционально, либо ждать свои наследные квартиры.

Аноним 161: Ей этот дом в другом регионе вообще никуда не упёрся

Аноним 161: Девушка объясняет, что тогда собственность дома оформляется в долях.

Так уперся или нет?

Аноним 922: Что стало с людьми?

Вы готовы свою ипотечную квартиру, на которую 20 лет пахали, передать в общее жилье молодежи. Чтоб ее часть досталась тому кто ни копейки в нее не вложил?

O2: А вообще, за позицию "что моё - моё, что твое - общее", я сыночке своими руками отвернула бы голову.

А невестку за такую позицию поддержали бы, конечно?

Аноним 161: платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения, и единственную недвижимость

А жить будут на деньги девушки?
В долях, ей при этом выделить меньше на сумму его перв.взноса.

Калина Малиновa®: Сколько процентов от его дохода выходит ипотека? Если немного, то пусть платит сам

1/3, дом без отделки и без забора. Плюс нужна хотя бы одна машина

Аноним 161: Плюс нужна хотя бы одна машина

Для жизни за городом надо две

Аноним 497: А невестку за такую позицию поддержали бы, конечно?

Вот в том же соотношении бюджета - да.
Женщина более уязвима, жопа должна быть прикрыта.
Но это я обычные, близкие к нам случаи беру в расчет. Не дочерей/сыновей олигархов.

насколько я знаю,все нажитое в браке делится пополам, в том числе и ипотека.
к примеру муж вложил 5 млн и 10 взяли. при разводе она получает половину от этих 10 . те. 5 . он остается с 10 . в квартире или доме . или продает и отдает ей 5

Калина Малиновa®: Так уперся или нет

Вкладываться в то, что ей не будет принадлежать не хочет. Они сейчас снимают и очень неплохо живут. После покупки большая часть дохода пойдет на дом, уровень жизни резко упадет. Она понимает, что даже в декрете придется брать подработки. Такая возможность есть. Но потом на выходе она не получит вообще ничего.

Мужчина выплачивает за свою недвижимость сам, женщина получается живет у него. Если хочет копит и покупает свое.
Когда она дождется наследных квартир, могут сложить имущество вместе и купить что то общее

Потолковый Лампонюх: Для жизни за городом надо две

Там не очень за городом, но согласна, лучше две

Аноним 497: Да, девушки сейчас прошаренные, но, к счастью, и молодые люди умеют считать деньги

Ещё надо проверить, умеют ли. Пока ему только на ипотеку хватает. А потянет ли все обслуживание дома...
Ну и начинать с этого семейную жизнь - плохо.
Это мое, это твое. Пусть общее берут. Договорившись. Свое пусть себе оставляет.

Аноним 161: Ей этот дом в другом регионе вообще никуда не упёрся. Как и нам всем)

Дом не нать, студию в Пикулях дорого и долго: так пускай сразу к Вам съезжает

МЧ продуманный,время такое. На этом этапе стоит просто разойтись. Да жалко прожитые годы,но в будущем эти года добавятся и будет ещё больше жалко,что вообще в это ввязалась,если что то пойдёт ни так. Статистика разводов не даёт оптимистического исхода.
По любому будите вкладываться ,уют это женское,то шторки,то новый диван..... Женщина вкладывает тепло ,уют в дом,мудростью и заботой держит семью. Это очень тяжело терять ,денежные затраты и энерго затраты равное. Вкладывать душу в дом и семью и потом терять тоже больно.
Как правило после развода женщина остаётся с детьми,а у мужика чистый лист и алименты.
И работать где хочешь ни всегда можно. Подстраиваешься под ребенка,под больничные. Ищешь золотую середину.
Ни как свекровь,ни как мать не советую этот брак. Если он сильно богат,не мелочился бы. Купить Вам квартиру он не может и подстраховать Вас и будущих детей.
Лучше начинать вместе с голой попой.
Все золотые пока женщина нужна,а после развода все меняется,это к тому,что сейчас все хорошо и он ни такой конечно. Только ни такой уже страхуется, по мне он себя уже показал ,на всю жизнь он изначально уже не видит Вас в месте.

Аноним 161: Она его любит)

И это прекрасно)
Но, договариватся лучше до брака.
Тут уже дело не только в деньгах.
Девушка не готова к дому, не готова 20 лет жизни на дом положить и затем на бесконечные траты - то крыша потекла, то газонокосилку пора менять, а еще дом сложнее убирать + территория (я ее очень понимаю).
Раз ее такой расклад жизни не устраивает, вся любовь разобьётся о быт.
Очень не просто проживать чужую жизнь.
Кстати, тема на юмаме была, как раз автор писала, что устала, ничего в жизни не видела хорошего, и даже моря, потому как все деньги уходили и уходят в дом, который хотел муж.
Печальная тема на самом деле, жизнь мчится быстро, иногда мимо тебя.

Аноним 161: Там не очень за городом

Неважно

Не будут они вместе жить, т.к уже смотрят в разные стороны.

Разные интересы

Аноним 922: Посходили с ума со своими домами и квартирами

Вы сколько лично своих купленных квартир детям передали, чтоб они потом в «общаг» сложили?

Аноним 902: А им брак зачем? если цели по жизни уже не совпадают

Да совпадают в целом, кроме региона места жительства. Она не особо хочет туда, но пошла на уступки, но выяснились ещё и вот такие нюансы

Аноним 677: Вы сколько лично своих купленных квартир детям передали, чтоб они потом в «общаг» сложили?

И сколько раз оказывались с голой жопой после развода с детьми?
Умные такие, рассуждают тут о высоком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы