Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Ч считает, что платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения, и единственную недвижимость, поэтому дом должен быть полностью его.

Чтоб дом был полностью его, он должен сначала погасить ипотеку, потом жениться, так как сумма по ипотеке, выплаченная в браке, делится как совместно нажитое. Сама была удивлена, что при продаже моей квартиры, купленой до свадьбы, потребовали нотариальнное согласие мужа, хотя будучи официально замужем, ипотеку платила меньше года, остальное было выплачено до брака.

Аноним 497: уже поняла: тут каждый через свой печальный личный опыт все рассматривает. Зачем?

Затем, что по другому и не бывает либо через опыт, либо через отсутствие оного.
У вас этого опыта нет, вы и верите, что МЧ сможет всё сам, не залезая в карман девушки. У меня есть, и я знаю, что это невозможно практически.
Нет, она может, конечно, сразу энную сумму откладывать, ничего не вкладывая в дом, но при этом не только МЧ, но и ей придется неопределенно долго жить на стройке. И, кстати, подстраиваться под его расходы на быт: то есть, если он месячный доход в ипотеку и в ремонт вгрохает, оставив себе денежку только на пустые макароны - либо девушке в общий бюджет вкладывать столько же и есть вместе с ним пустые макароны, либо кормить себя вкусненьким отдельно с моей точки зрения (из моего опыта, если угодно) оба варианта через некоторое время приведут к конфликтам и разрыву. Нафига тогда начинать на таких условиях?

Аноним 373: Вообщем и накопления мои ушли и текущая з/п так или иначе тратилась на содержание этой квартиры.

один в один ситуация моей дочери
хотя я билась объясняла тупость этих трат, куда там, любовь до гроба и вера в светлое будущее
а через год он ей изменил и попросил освободить обустроеное уютное гнездышко, еле-еле свои личные вещи выпросила
зато теперь умная стала дочь моя, и еще дешево отделалась за жизненную науку

Если бы у меня было две наследные квартиры я бы сидела на попе ровно, но даже ложки бы в дом не купила, жила бы как на съеме, все сам родной

Аноним 497: Я уже поняла: тут каждый через свой печальный личный опыт все рассматривает. Зачем?

Затем, что умные люди учатся на чужих ошибках, дураки на собственных.
Кто то прочитает и верное решение сразу примет. Ну, а кто то будет на граблях прыгать.

Аноним 373: Нафига тогда начинать на таких условиях?

Я об этом выше уже написала, что думать тут надо не о том, в каких пропорциях скидываться, а стоит ли вообще ехать хрен знает куда и зачем и жить там, где ты не хочешь

-Лиса Алиса-: жила бы как на съеме,

Оплачивая за съем?

Аноним 540: а через год он ей изменил и попросил освободить обустроеное уютное гнездышко,

А где она жила до обустройства гнездышка? В собственной квартире?

Аноним 176: Кто то прочитает и верное решение сразу примет.

И много вы таких знаете посторонних людей , кто бы послушал ваши печальные рассказы и передумал замуж выходить? Или все дуры, учащиеся на своих ошибках?

Аноним 373: либо девушке в общий бюджет вкладывать столько же и есть вместе с ним пустые макароны, либо кормить себя вкусненьким

А ничего, что у девушки жилья своего нет и ей без этого дома пришлось бы платить за съем?

Аноним 497: А где она жила до обустройства гнездышка? В собственной квартире?

была студенткой, жила с родителями

Аноним 497: И много вы таких знаете посторонних людей , кто бы послушал ваши печальные рассказы и передумал замуж выходить? Или все дуры, учащиеся на своих ошибках?

У меня как раз всё сложилось замечательно, ибо мудрых людей слушала, благо были такие в моем окружении. Я пенсионерка, жизнь уже ведёт обратный отчёт, могу выводы сделать как жизнь прожила. Со стороны много историй жизненных наблюдала, увы, всё было более менее предсказуемо. На счёт дочки автора прогнозы делать сложно, все таки не знаешь лично молодых, но насторожиться девушке надо. Велика вероятность выйти из этих отношений с голой опой. Ну, если такой исход не пугает, то вперед, кто ж запретит лезть в блуду.

Аноним 497: А ничего, что у девушки жилья своего нет и ей без этого дома пришлось бы платить за съем?

Автор писала, что дочь сможет сама платить за съем и копить получится. А вот получиться ли что то откладывать живя в доме у мч это вопрос. Даже не понятно как она будет зарабатывать проживая в другом регионе.

Аноним 497: Оплачивая за съем?

муж всегда за него платил я могу только туалетную бумагу купить и мыло в дом и то через раз тобишь не вкладываясь в этажерки, посуду и технику, нууу вы поняли

вообще бы не поехала строить дом куда-то в чужую область
ну разве что в Краснодарский край либо Московскую область
зачем ухудшать свою жизнь?

Аноним 176: Велика вероятность выйти из этих отношений с голой опой.

Ну, собственно, как и заходит в отношения почему она вдруг должна обогатиться?

-Лиса Алиса-: нууу вы поняли

Да понятно.... Вам даже на туалетную бумагу не надо тратиться - поклонники наверно покупают?

Аноним 176: сможет сама платить за съем и копить получится

А что до этого не накопила?

Аноним 497: Вам даже на туалетную бумагу не надо тратиться -

Надо хотя я привыкла биде пользоваться

-Лиса Алиса-: Надо хотя я привыкла биде пользоваться

Это очень ценная для нас информация

Калина Малиновa®: Ничо. Наследной Бабушкиной дева закроет ипотеку .
Но сейчас автора это возмутит

Мне ....наплевать я такая вообщем не честная старая женщина. Мне надо и квартиру и машину и не работать желательно

Калина Малиновa®: Но сейчас автора это возмутит
Думаю не только
Если чё у меня и дочки и сыночки и даже муж с собакой есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы