Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 677: Так может у него доход втрое больше, чем не сам?Или одинаково зарабатывают?

Ну, получается, она тоже может приличную долю от дохода откладывать и не вносить в бюджет.
Но надо помнить, что расклад за 20 лет может сильно измениться

Аноним 440: По факту у девушки СВОЕГО жилья нет!

А почему оно должно появиться за счет другого человека? Пусть договариваются, что сумму, которая составляет половину ипотечного платежа, девушка будет откладывать в свое личное пользование. Накопит- купит недвижимость, оформит на себя.

Аноним 497: Накопит- купит недвижимость, оформит на себя.

В браке
Ага
Конечно)))

Была знакомая, жила с таким парнем. По итогу она его кормила, поила, т.к. продукты в дом покупала, потом они расстались, а у мч квартирка в хорошем районе оказалась, за которую ипотеку он, будучи в отношениях, выплатил. Сам еду не покупал. Вот так то.

Аноним 894: Не, молодец девушка, не простодыра

Скорее всего ушлая. Она что вложила на покупку дома, чтобы на него претендовать?

Потолковый Лампонюх: В браке
Ага
Аноним 902: В браке это возможно

Ну вообще несколько вариантов: брачный договор, оформить покупку на маму, подтвердить документально, что родители дали деньги на покупку или подарили дочери квартиру.

Считаю варианта 2:

1. Сумма ипотеки с процентами делим на двоих и на сумму девушки выделяем долю. Например, стоимость дома 10 млн, сумма ипотеки с процентами на конец погашения 5 млн, значит доля девушки 1/4, т.е. 2,5млн

2. Сумму платежа девушка со своей зп откладывает на счет, т.е. не вносит в семейный бюджет.

Аноним 727: По итогу она его кормила, поила,

И жила бесплатно в его квартире. тут же очень любят этот аргумент, только когда речь про мужчину. Там он еще и ремонты обязан делать в чужой квартире

Аноним 497:
Откуда уаеренность, что они проживу 20 лет? Может разбегутся через пару лет. Глупо оформлять доли с расчётом на будущие платежи.

Я советую в браке, если разбегутся, то ипотеку все равно пополам будут платить.

Аноним 252: доля девушки 1/4, т.е. 2,5млн

Доля девушки бвла бы 1/4 только спустя 20 лет. Где такие гарантии?

Аноним 677: Так может у него доход втрое больше, чем не сам?Или одинаково зарабатывают?

А какая, простите, разница) По этой логике девушке рожать нельзя, потому что у нее тогда вообще дохода не будет. У девушки зп чуть выше по рынку, МЧ руководитель, зп хорошая.

Аноним 894: Ну, получается, она тоже может приличную долю от дохода откладывать и не вносить в бюджет.
Но надо помнить, что расклад за 20 лет может

Может даже тоже взять себе добрачное, кто запрет? То что у нее будет гипотетически какое-то наследное жилье вообще ничего не значит. Сейчас у нее ничего нет. Как и первоначального взноса, я так понимаю. Тогда о чем разговор?

Аноним 497: брачный договор,

Оспорить не проблема, насколько знаю

Аноним 497: оформить покупку на маму

Если мама умрет и у нее есть муж и другие дети, приветики сразу

Аноним 497: подтвердить документально, что родители дали деньги на покупку или подарили дочери квартиру.

Можно. Потом долгие процессы, дележка, нервы…ну и надо все четко и правильно сразу делать

Зачем, если проще можно?

Рябина кудрявая: Она что вложила на покупку дома, чтобы на него претендовать

Ипотека на 20 лет. Она явно вложит)

Аноним 894: Наследное отношения не имеет к этому всему

А добрачная квартира мужа какое имеет к ней отношение?

Если что, я и свекровь и теща

Аноним 902: если родители смогут подтвердить, то да

Родители не обязаны нигде оправдываться где они взяли деньги на покупку квартиры дочери

Аноним 902: не гарантия, оспаривается

У него в собственности будет дом. Какие основания для оспаривания?

Оба варианты не верны. Парень пусть покупает на свои то,,что может. Квартиру. Зачем девушке платить за неё?!

Дом в долях- тоже сомнительное мероприятие.. Участок большой? Если есть возможность, то получастка выделить себе.. Изначально странные у вас отношения конечно. Машины есть? Их кто покупает/содержит?

Аноним 379: А добрачная квартира мужа какое имеет к ней отношение?
Если что, я и свекровь и теща

Ну если в долях, он с добрачным и останется. Его доля намного больше

Для того чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос. Если девушка с МЧ в равных долях вкладываются в него, то соответственно в равных долях и дом оформлять.
Если взнос только МЧ, то на что девушке претендовать?
Я - тёща, но именно в такой ситуации, дети оформили брак и в равных долях внесли взнос по ипотеке.

Потолковый Лампонюх: Зачем, если проще можно?

Как проще? Оттяпать сейчас часть чужой недвижимости?

Потолковый Лампонюх: Потом долгие процессы, дележка, нервы…

Какая дележка? Подарки не подлежат разделу

Потолковый Лампонюх: Платить самому и покупать до брака. Если с позиции свекрови))

+1
А девушке вести раздельный бюджет с потенциальным женихом. Но при 20летней ипотеке и планах на размножение это все так себе. Я как свекровь отговаривала бы от дома в пользу квартиры и оформления в долях до брака. Ну я и сама так делала: продала свое жилье жених свое, купили в долях и оформили на меня и свекровь (тогда ещё будущую).
Я бы отговаривала от дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы