Покупка жилья. Это честно или нет?

Mariwell: Женщина не должна быть платежеспособна, она просто выходит за мужа, замуж. Муж берёт жену и обеспечивает.

Вас муж обеспечивает?

Mariwell: Вы там все чокнулись со своим равноправием и феминизмом в конец.

В Афганистане никакого феминизма, сидят в своих бурках по углам и не отсвечивают, рот боятся открыть и что-то против мужу сказать. Женщина же не человек. У кошки больше прав, чем у женщин. Вам бы туда, да?

Понимаю мужчин, почему жениться не хотят. Если такая считает, что полностью на нем повиснет. А мужчина тоже человек и тоже хочет жить, а не работать на содержание курицы, которая кроме как ногти себе пилить ниче не может

Мэнди: чем бесплатно будет жить на всем готовом бж в моей квартире

А если помимо бывшей жены вашего сына там ещё ваши внуки будут в количестве трёх штук? Ну так, просто интересно) А жена допустим из Артемовска. Все на малую родину?

Долорес Клейборн: А мужчина тоже человек и тоже хочет жить, а не работать на содержание курицы, которая кроме как ногти себе пилить ниче не может

Прямо чувствуется в вас настоящая будущая свекровь
Девочки умеют все, что должны уметь девочки и даже умеют то, что должны уметь мальчики.
А вот мальчики большинство не умеют делать нихрена ни за девочек, ни за мальчиков.
Как почитаешь темы пиво и диван, он устал. Ни гвоздь прибить, ни обед сварить.
Уже молчу, что у нас легионы должников по алиментам. Они способны даже наполовину свою потомство обеспечить.
И женщины все, он же устал, пусть отдыхает.
Муж это добычик, а жена хранительница очага.

Долорес Клейборн: Понимаю мужчин, почему жениться не хотят.

А женщин вы понимаете? Женятся, наделают двоих детей ей. Свалят в закат и алиментов ноль

Калина Малиновa®: Вы накатили с утра что-ли?

Нечего накатить, не привозят больше мое пойло

Долорес Клейборн: Устали своих содержать, сплавить быстрее хотите?

Я старшую не содержу, она уже работает.
А младшую никак не сплавить еще лет 8-10.
Я устала уроки делать и от стариков устала.

Аноним 317: Вас муж обеспечивает?

Нет мужа, любовница увела

Mariwell: Это обязанность мужа. И точка. Это не обсуждается.

Вот мужу своему это и втирайте. Хотя сдается мне у вас его нет, потому что ненависть у вас к мужикам чувствуется в каждом вашем сообщении

Mariwell: Женщина не должна быть платежеспособна,

А кто ее должен содержать после 18 лет?

Mariwell: Что вы с ними делаете, что они такие вырастают? Выбрал любимую, поженился, заботишься

Кому и зачем это надо, можете мне объяснить? Если хочется просто о ком-то заботиться можно завести домашнее животное: и дешевле, и меньше напрягает. Зачем я буду сыну давать установку: ты обязан найти какую-нибудь нищебродку, посадить ее на шею, чтоб она не работала, ты должен херачить без выходных и праздников, чтобы заботиться о ее благополучии? У меня совсем другие установки: искать лучше ровню и по материальному положению, и по образованию и чтобы цели на жизнь были схожи, и чтобы вместе к ним шли.

kuriko: ему жалко все бросить к ногам любимой
то есть не так уж они и любит девушку

Ему хотя бы свое жалко, а судя по тому, что девушка вообще хочет оттяпать часть чужого, так она еще больше его не любит

Mariwell: Женятся, наделают двоих детей

Вы так говорите, как будто женщина сама не хочет, а ее вынуждают рожать. Ну не делали бы двух детей.

Аноним 497: не думать как отжать часть чужого

Где вы читаете про чужое? Где?!?
Девушка не претендует на имеющуюся квартиру. Не претендует на квартиру, которую планировал купить МЧ с выплатой ипотеки за год. Не претендует на ПВ за дом.
Но вот ипотечный платёж за дом на 20 лет... Да, разумный вопрос - почему ей не должна принадлежать его половина, если она живёт с МЧ и совместно с ним его выплачивает?

И главное: именно МЧ поставил вопрос как "дом мой" "платить буду из своих", при этом бракосочетание к моменту переезда не предложил.

Аноним 497: в случае развода ей положена компенсация в размере 1/2 всех платежей по ипотеке, выплаченных в браке

Поэтому разговор об 1/2 платежей по ипотеке и ставится в ключе оформления доли, что брака нет в настоящий момент. Когда он состоится и состоится ли вообще - тоже открытый вопрос, а вкладывать свою часть девушке придется с момента переезда. Так что хитровыделанная в данной ситуации точно не девушка

И повторюсь: я как мать сына сказала бы своему в аналогичной ситуации придерживаться первоначального плана: покупать квартиру с ипотекой на год.
Мечтаешь о доме, но при этому и семью планируешь создать? Стройте дом вместе, не вкладывая добрачные.

Mariwell: Женщина не должна быть платежеспособна, она просто выходит за мужа, замуж. Муж берёт жену и обеспечивает.
Это обязанность мужа. И точка.

Так и хочется пожелать удачи. А еще заметила тенденцию. Если нет у женщины вот этого всего в голове, мне все должны, а у меня рожалка лапки, то и мужчины ей в спутники нормальные попадаются, а желающим присесть на шею - в итоге диванодавы, жадины и тому подобные кадры. Вот такая игра судьбы.

Мне кажется, что когда садятся мужчине на шею, вот тогда и появляется у него более понимающая женщина, так как всем нужно понимание , забота, а не тащить одному всю семью.

Аноним 373: почему ей не должна принадлежать его половина, если она живёт с МЧ и совместно с ним его выплачивает?

Половина платежа? Она и будет ей принадлежать по закону. Другой вопрос, что она ещё ничего не выплатила, а долю в размере половины платежа за 20 лет ей оформи сейчас. А если они раньше разбегутся, она вернет лишнее?

Аноним 373: вкладывать свою часть девушке придется с момента переезда.

Вы это сами придумали?

Аноним 161: МЧ считает, что платить будет из своих доходов

Она такую же часть своего дохода тоже может откладывать, если доход позволяет. Тем более пока они не в браке

Аноним 497: Хотя сдается мне у вас его нет, потому что ненависть у вас к мужикам чувствуется в каждом вашем сообщении

Я и не спорю. Это большой привет моему папе,бывшему, еще юмаме с их офигенными история о мужчинах, почему меня из за всего этого так тошнит от мужчин. Но не к каждому. Мужчины хорошие есть, они существуют, я даже с ними знакома. Их не то, что много, но и не мало.
Но конкретный мужик в этой истории изначально не достоин быть молодым человеком для этой девушки.
Девушке желают найти достойного кандидата, а они есть.
Почитаешь истории на форуме и реально тошнить от мужиков начинает. Понятно, что здесь чаще почему то треш пишут.

Mariwell:

Не переживайте за этого молодого человека, он один долго не останется, найдет нормальную, у которой не будет цели заграбастать чужое.

И девушка может найти по своим целям. Существуют же такие, которым квартиры и машины дарят. 🤣

*самакоролева*: Если нет у женщины вот этого всего в голове, мне все должны, а у меня рожалка лапки, то и мужчины ей в спутники нормальные попадаются

А еще нормальные спутники умирают. Да, мне было 27 лет и у меня умер любимый мужчина, так бывает. И я никогда в реальности не говорю мужчине, что он должен.
А сейчас у меня такой возраст, что мои ровесники и старше - мне такие старые не нужны, а молодежь вроде тоже как то брать- мамочкой им быть не охото.
Нормальных оставлю молодым, мне бы со школой разобраться- все силы отнимает.
23.04- все еще уроки делаем- куда уж тут мужчину вписать и не знаю

Mariwell: А еще нормальные спутники умирают. Да, мне было 27 лет и у меня умер любимый мужчина, так бывает.

А причем тут вы? Мы вроде в целом о ситуации рассуждаем.

Долорес Клейборн: найдет нормальную, у которой не будет цели заграбастать чужое.

Вы же тоже нормальная. Вы же тоже достойны заботы, любви, радости. Почему вас никто и не нашёл?
Мужчине не нужна нормальная, ему нужна веселая, необременяющая, ненапрягающая, с которой легко.
Только вот таких не бывает, потому что у женщина живой человек и в декрете жена вдруг становится не такой радостной, если ей не помогают.

Долорес Клейборн: Не переживайте за этого молодого человека, он один долго не останется,

найдет согласную. Ну реально ипотека и ремонт это дофига денег. И при этом ты вкладываешся, а тебя в любой момент на выход отправят. Ну что сможешь отсудить, то возможно получишь когда-нибудь. Вот красота

*самакоролева*: Мы вроде в целом о ситуации рассуждаем.

Да не работает это. Даже если ей никто ничего не должен - все равно может попасться козлище, а не достойный

Mariwell: декрете жена вдруг становится не такой радостной, если ей не помогают.

Как вариант - не ходить в декрет? Тем более, поздно уже. Если вы на каждого мужика смотрите как на кандидата для очередного декрета, ясен пень, что им это не надо

У нас потому столько разводов, потому что бабы дуры и их матери судя по этой теме тоже дуры.
Сначала сами из мужиков делают пополамщиков, потом замуж идут за них, а потом ноют в браке, че это они им денег не дают в декрете
За что боролись...

Аноним 733: Все на малую родину?

Конечно, и без вопросов даже.

Долорес Клейборн: Если вы на каждого мужика смотрите как на кандидата для очередного декрета, ясен пень, что им это не надо

Да Бог с вами я уже замуж не выйду никогда. Все, у меня ипотека, мне нельзя замуж и в декрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы