Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 161: Девушке светят две наследные квартиры, можно и не брать ипотеку.

Тогда и проблем нет. Пусть ждёт наследство и не парится.

Аноним 964: А вы возьмите свою квартиру в свою ипотеку, пусть маленькую

Комнату?

Аноним 60: Я бы, как женщина в этих отношениях без брака,

Всё так уверены что есть на что ипотека девушке брать? Если было бы наш-то, поди не связывалась бы в чужие кредиты а взяла бы уже

Mariwell: Представляете, что существуют нормальные мужчины, которые берут жену без кола, двора и приданного и обеспечивают в браке и она не работает и все у них совместно нажитое.
Они семья.

У вас так?

Мэнди: Конечно, и без вопросов даже

Меня половину детства бабушка растила. Как то сложно представить, чтобы она нас с мамой выгнала начинать все с нуля в другом городе. Но бабушки конечно разные

Mariwell: у меня такой возраст, что мои ровесники и старше - мне такие старые не нужны, а молодежь вроде тоже как то брать-

Так молодежи такие "старые" , как вы и ваши ровесники, тоже не нужны. Кого вы там брать собрались?

Аноним 497: Половина платежа? Она и будет ей принадлежать по закону.

По какому? Они не в браке. А без штампа в паспорте ей будет очень проблематично, почти нереально доказать свой вклад.

Аноним 497: долю в размере половины платежа за 20 лет ей оформи сейчас. А если они раньше разбегутся, она вернет лишнее?

Так МЧ почему-то не постеснялся девушке такой вариант предложить, при этом сразу обозначив, что "всё моё", твоего ничего. Каков привет, таков ответ.
К тому же девушка соглашалась на переезд в квартиру с ипотекой в год. А МЧ в полете переобулся. Не удивительно, что ей этот вариант не нравится:

• придется поменять регион проживания
  • возможно, не удастся сохранить текущую работу на удаленном режиме, а в новом регионе з/п ниже
  • жить придется не в центре и при этом без машины, т.е. если работа не удаленная, тот ещё квест
  • и жить не в благоустроенном помещении, а в неопределенно долгом ремонте. Если у МЧ даже на покупку коробки потребность оформить кредит на 20 лет, это значит, что на быстрый ремонт денег нет. Из оставшегося остатка это будет оооочень долго.
  • дом без обстановки. Как минимум бытовая техника нужна. Купит он разом стиралку, плиту, холодильник? И всё сам.

Только не пишите, что у него, возможно, з/п 1 млн 250 тыс и он купит всё легко потому что в этом случае ваша версия про бесприданницу-золушку окончательно развалится, зная, что доход МЧ в 1,5 раза выше дохода девушки

Аноним 424: У вас так?

Почти у всей родни и подруг так- считается, что это у нас ? я одна выбиваюсь из общей картины.

Но у меня особая ситуация я училась 7 лет среди одних особей мужского пола и работа чаще в мужских коллективах годами, то я как то по ним не успеваю заскучать- я с ними общаюсь каждый день нон-стоп.

Аноним 373: зная, что доход МЧ в 1,5 раза выше дохода девушки

Мне вот интересно в 1,5 раза от какой суммы 20? 40? 50- 70?80-100? Выше?
Ну сколько там девушка получает интересно

А родители парня то че? Ну ок, он то наивно полагает, что они когда нить поженятся и родят детей и умрут в один день. Ну и радостно напополам все платить станут. И до брака и после ясное дело. А если обстоятельства поменяются и не сможет девочка платить, то что? Подорожник радостно жевать, пока он усирается и ипотеку платить в одного или новую питательную искать, чтоб вывозила пополам? Очень интересно. Я, как мать корзиночки, спросила бы, а ежели не так все пойдет, че делать то.

Любовь рождается в безопасности, если девушка не чувствует безопасность от мужчины, то любовь быстро проходит.
Если он все сам, все его, то ей придется выживать, надеясь на себя.
Никакой любви к нему в такой ситуации у неё со временем не останется.
Ситуация: 10 лет МЧ жил с девушкой, выплатил ипотеку, предложил замуж.
И оп-па, девушка попрощалась с ним навсегда. У всех знакомых шок, ведь такая пара была, как так.
Она подумала и решила, что нафиг оно ей уже и не надо.

Целину поднимать, картошку сажать? Всякое в жизни то бывает, было 300 зп, стало 50 у девочки. Не соответствует уже условиям договора вроде как.

Аноним 497: Кого вы там брать собрались?

подобрать штаны любого возраста от 18+ и до пенсии не проблема.
Даже от 16+ найду.
Большинству же никто не дает мамы злыдни. Свободных море, просто море.

Мне не надо никого искать- они сами пищат и лезут

Я в 23 года купила квартиру в ипотеку, дедушка дал на первоначальный взнос. Жила с парнем, вместе было норм, потом мы расстались в мои 24, и стало мне очень тяжко платить ипотеку. Пришлось подселить жиличку, и 3 года я жила с соседкой. Потом замуж вышла, к мужу съехала, жиличка жила пока не продала квартиру. Тоже вариант, только в дом такое себе, не каждый поедет

Аноним 497: Аноним 373: вкладывать свою часть девушке придется с момента переезда.
Вы это сами придумали?

Это просто вы не сталкивались с ситуацией, а я на личном опыте пережила.

Когда поженились с БМ он квартиру добрачную как раз на офис поменял. Семейную жизнь начинали в съемной квартире. Планировали в ипотеку совместное жилье без ПВ (тогда можно было). Т.е. на равных условиях. А примерно через год после заключения брака он переобулся, как МЧ в теме: зачем нам сейчас за съём деньги тратить, нас пускают родители пожить в свою вторую пустующую квартиру. Квартира без ремонта и лишь частично обставлена (на съемной всё было от хозяев). Вместе покупали стиралку, холодильник, плиту... Можно было не вместе, но тогда бы к моменту переезда стиралки не было. Ручками стирать? И плита бы старая стояла с 1 работающей конфоркой.
Он захотел хороший диван. А из окон свистело так, что шторы на полкомнаты отдувало. Но ему не холодно было, поэтому у меня выбора не было - или потратить свои, добрачные, накопления в октябре на установку окон, либо до следующего лета ждать, пока он за диван расплатится и телевизор и соизволит на окошки денег выделить. И мёрзнуть всё это время. В ванной настолько никакой "ремонт" был, что плитка отпадывала. Он несколько раз вызывал мастера отпавшие плитки приклеить... 5 лет так жили. Понятно, что в какой-то момент не выдержала, наняла нормальных мастеров и всю ванну сделали, оплатила опять из своих, ещё у мамы (дура!) занимала. Обои в комнате ребенка сама клеила к школе - у него "сейчас" на это денег нет. Ну и т.д. все не перечислить, да уже и не вспомнить.
Вообщем и накопления мои ушли и текущая з/п так или иначе тратилась на содержание этой квартиры.
А тут дом без отделки...

Аноним 373: Не удивительно, что ей этот вариант не нравится:

Не нравится - вариант тут один остается- расставаться. Потому что вопросы в каком населённом пункте жить и в каком жилье- принципиальные при планировании своей жизни

Lestat: . А если обстоятельства поменяются и не сможет девочка платить, то что?

Вы откуда взяли идею, что она должна платить ипотеку? Вроде понятно написано:

Аноним 161: МЧ считает, что платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения,

Очевидно, что он не 100% зарплаты планирует отдавать за кредит, да ему никто и не даст его с таким расчетом

Mariwell: подобрать штаны любого возраста от 18+ и до пенсии не проблема.

Ну если штаны подобрать, то конечно не должно быть проблем

Аноним 373: просто вы не сталкивались с ситуацией, а я на личном опыте пережила.

Я уже поняла: тут каждый через свой печальный личный опыт все рассматривает. Зачем?

Mariwell: Мне не надо никого искать- они сами пищат и лезут

Ну так подберите. Будет оплачивать коммуналку и ипотеку. Это ж так просто и легко.

Долорес Клейборн: Ну так подберите. Будет оплачивать коммуналку и ипотеку

Знаете, у меня студент знакомый прописан и я с него ни копейки не беру, хотя с него идет за вывоз мусора и за газ.
Коммуналку вы и так и так оплачиваете, хоть живёт там с вами кто то, хоть нет. Разницы особой нет

Аноним 497: Ну если штаны подобрать, то конечно не должно быть проблем

А вы думаете за мной принцы, олигархи бегают? или супер обеспеченные мужчины?
Нет, обычный среднестатический подбухивающий дядя Леша, Джамшуты,пенсионеры, у которых каждый раз стояк возможно последний и 35 + никому ненужные скряги

Аноним 497: так говорите, как будто женщина сама не хочет, а ее вынуждают рожать. Ну не делали бы двух детей

А вы так пишите, как будто выходя замуж заранее надо быть готовой к разводу. Так то ответственность за детей на обеих родителях, теоретически 😆 а по факту ты лошадь, ты и бык, ты и баба, и мужик.

Аноним 212: А вы так пишите, как будто выходя замуж заранее надо быть готовой

Ко всему, да. А вы так не считаете?

Аноним 212: как будто выходя замуж заранее надо быть готовой к разводу

Надейся на мир, но готовься к войне.
Меня ни разу эта поговорка не подвела. И очки стеклами внутрь не бились

Аноним 212: как будто выходя замуж заранее надо быть готовой к разводу

Именно.

Mariwell: Почитаешь истории на форуме и реально тошнить от мужиков начинает.

А зачем вы их читаете? Вас же саму разный треш притягивает

Аноним 317: зачем вы их читаете? Вас же саму разный треш притягивает

Я зато фильмы ужасов не смотрю и триллеры

К разводу не надо готовиться, надо адекватно понимать, что это может произойти. И много чего помимо развода, кстати. И не оказаться на улице после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы