Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Mariwell: И у меня по факту всегда один маленький ребенок.

13,5 старшей это не взрослый человек. мы до 18 лет несем ответственность за детей, это как минимум.
ребенка надо еще выучить, поставить на ноги, помочь с поступлением в вуз и тп.

Аноним 838: Написала понятно.

Mariwell: Свекровь вообще можно в расчёт не брать, мало ли, что она там говорит

да нет, просто если она сама родила одного, тут прям напрашивается вопрос, какого лешего? она ж и мужу под кожу лезет.
сама не смогла или не захотела, а в чужие трусы лезешь.

у автора есть нюансы по здоровью, не все так просто. не одними хотелками все ограничивается.

Очень пахнет феей.

Аноним 838:

а что будет если сказать четкое нет?

Аноним 838: Сил моральных и физических хватило только на одного. В глубине всегда завидую кто смог родить больше одного

Т. Е по большому счету вы хотите родить и для того есть все условия, но вами управляет страх.
При чем не только относительно родов. Страх потерять мужа, страх потом пожалеть и т.д.
Вам бы к психологу походить длительно. Чтоб не просто переключаться. Это ж капец жить в таком внутреннем аду.
Мужа вашего понимаю.

Аноним 838: ребенку 14лет

14 лет это не большой ребенок. До 22 лет минимум содержать. Это ещё 8 лет.

Это не я: Мужа вашего понимаю.

а автора? легко понять желание мужчины иметь детей. Гораздо сложнее встать на место женщины, у которой уже была тяжелая беременность и есть большие риски по здоровью.

Клава Шиффер: Сейчас как в школе-садике, у всех игрушки, телефоны и нужно,

Конечно.
Мне мамочки такие скандалы устраивали, что мой ребенок со своими игрушками в садик ходит. А запрета в законодательстве нет, я ничего не нарушаю.
Ну что вы на китайскую игрушку и китайский телефон не заработаете?
Вам не хватит на бутерброд с маслом и курицу с картошкой? Не поверю.
Они еще и не играют этими игрушками. Буквально три дня- неделя внимания и можно вагонами их выбрасывать в каждой семье

Аноним 838: Сейчас просто чувство вины. Что дело во мне.

может быть дело в вас. Но поймите, что вины в этом вашей нет! Вы не можете повлиять на особенности своего организма. Нет вины, что у вас шейка сейчас короткая. Ну вот так получилось. Надо учиться с этим жить и принимать себя.
А от бесконечного самобичевания только хуже делайте себе и своему здоровью. Это как раз таки в ваших силах контролировать. Вашему ребенку нужна здоровая и психологически устойчивая мама, он подросток, непростой сейчас возраст.

ancora85: ребенка надо еще выучить, поставить на ноги, помочь с поступлением в вуз и тп.

Ой, начинается.
От свекрови: сделай аборт, ты только институт заканчиваешь, подумай о себе...
Потом снова она же: сделай аборт, зачем тебе второй, тебе ещё эту надо до учить, на ноги поставить...
Ну и что? Ну встала старшая на ноги, школу с золотой медалью закончила, в институт на бюджет поступила, закончила, работает.
Как второй ребенок вообще чему то мешает, если он номинально здоров?

если бы я слушала советов, то у меня бы вообще детей не было.
А нафига мне сытая жизнь без детей? Я же не домашний питомец

Mariwell: Вам не хватит на бутерброд с маслом и курицу с картошкой? Не поверю.

да ешкин кот, это что единственные расходы?

одежда, обувь каждый год по сезонам
расходы на лекарство если надо. у меня ребенок без серьезных проблем по здоровью, просто аллергик. Дак годовой курс АСИТ стоит 40-45 тыс.
очки лечебные 30-40 тыс, смена в завимости от динамики падения зрения и роста головы.

многие дети в дошкольном возрасте поседщают и логопедов, кто-то нейропсихологов тк причины серьезнее.
1000-1500 и выше занятие.

секции платные, у моей бассейн 5000-6000 в месяц, 3д моделирование в зависимости от кол-ва занятий до 4800 в мес, язык изучать платно еще дороже.

это все вложения в здоровье и интеллект и будущее твоего ребенка, как это можно игнорировать?

Если боитесь только родов и вынашивания - пусть оплачивает суррогатную мать

Mariwell: Как второй ребенок вообще чему то мешает, если он номинально здоров?

ну вот у меня ребенок тоже номинально здоров, но тем не менее асит 40 тыс, очки 40 тыс и тп.
брекеты вообще будут 150-200 стоить, если зубы полезут криво

я уж молчу про логопедов, про всякие сколиозы и прочие нюансы здоровья детей, номинально здоровых ( те не инвалидов), которые оплачивают регулярно родители.

ancora85: у автора есть нюансы по здоровью, не все так просто. не одними хотелками все ограничивается.

Нюансы прочитала позже, извиняюсь.
С проблема по здоровью рожать после 40 лет по желанию мужа точно не надо

Все разные. Кому-то одного ребёнка за глаза. Кому-то от трёх радость. Кто-то жалеет об упущенных возможностях: с детьми просидела и картеру не сделала или, наоборот, что на второго (третьего) ребёнка не решилась и сейчас всё материальное есть, а радости нет. Никто вам, автор, тут не подскажет верное решение

У нас две дочери.У мужа был бзик на сына,целый год донимал:давай родим,давай возьмём. Я не готова ни на то ни на другое,поэтому сказала:Или так или иди там где тебе родят сына.Понял,принял,осознал и успокоился.

ancora85: очки 40 тыс и тп.
брекеты вообще будут 150-200 стоить

Очки у старшей 30 тыс, у младшей 15 тыс.- можно было дешевле найти, но выбрали такие
Зубы, да- тут дорого конечно
Но брекеты не нужна вся сумма сразу, а за каждый приём потом платится.
Но очки и брекеты дешевле ежегодного отдыха многих на юмаме

Золушка: Или так или иди там где тебе родят сына

это не считая того момента, что пол ребенка от него зависит))) и этот ювелир еще легко может себе создать пару девочек

Mariwell: А если опять дочь?
У знакомых три дочери и на стороне ему родили дочь

о чем и речь

Золушка: У нас две дочери.У мужа был бзик на сына,

А если опять дочь?
У знакомых три дочери и на стороне ему родили дочь

Рожать потому что муж просит, ещё и вину при этом испытывать, автор вы с какого дна к нам стучитесь?
Муж может просить что угодно, рожать или нет зависит только от женщины. Мужики вообще не понимают что такое беременность и роды и как они сказываются на здоровье. Рожать когда понимаешь что сможешь не только родить но и на ноги поставить и все делать в одну каску, потому что мужики часто сливаются, особенно те которые ляльку просят. А если ребенок будет не совсем здоров? Все таки возраст. Муж ваш сольется сразу.
Вам автор голову полечить в прямом смысле надо.

Долорес Клейборн: Если боитесь только родов и вынашивания - пусть оплачивает суррогатную мать

Автор, предложите мужу.

Аноним 838: Он все знает

Про ваши проблемы со здоровьем? И настаивает на ребёнке? То есть ему вобще фиолетово, что с вами будет и как вы это перенесете? Стоит ли вобще тогда говорить о любви. Это чистый эгоизм. Взрослый мужик зачем слушает родственников и маму свою. Мама хочет - пусть сама и рожает, или в молодости рожала бы раз такая любовь к детям. Кроме вас с мужем это вобще никого не касается, хотят - пусть рожают себе, вы то тут при чем?
Надо мужу вправить мозги я считаю. Он должен вас слушать, а не маму в этом вопросе. Вам четко и ясно сказать, что по состоянию здоровья вы рожать больше не будете. Зачем так мучаться? Расставьте точки над и уже и живите спокойно. С мужем поговорите по взрослому, а не сопли-слезы.

Про то и речь,когда я ему это объяснила,он сказал :"Давай из детского дома возьмём."Вот к такому я вообще не готова .

Mariwell:
А и да пусть теперь дочери ему внуков рожают.
А мне они (внуки)пока и нафиг пока не нужны,я только от детей отдыхать начала

Mariwell: Но очки и брекеты дешевле ежегодного отдыха многих на юмаме

ну отдых тоже хорошо.
я пашу целый год на работе, я заслуживаю жопу в море окунуть.
ну и ребенку морской воздух полезен.

с чего ради я себя лишать должна этого, у меня от стресса и накопленной усталости как-то крапивница острая хроническая началась.

Mariwell: можно было дешевле найти, но выбрали такие

у моей без вариантов не дешевле 30 ки по кругу.

вы меня на что убеждаете?

у каждой семьи свои расходы и бюджеты, каждый решает для себя сам сколько он сможет вырастить детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы