Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 838: В июне его мама на меня давила.

а она сколько детей родила?

Аноним 703: Не всегда возможно.
Иногда это будет не поднять, а иметь в семье взрослого совершеннолетнего недееспособного инвалида.

Ну да и опять же у некоторых вопрос, а куда его когда тебя не станет или когда ты сам станешь не мощным, если ты молод, есть шанс что его не станет прежде тебя, не все же решаются сдать в интернат, ну тут конечно острый вопрос, все проблемы легче решаются, когда ты сам молод и здоров

тут только одна большая проблема автора- это угодить мужу и она начала расстворяться в муже...он такой хороший идеальный, а она - нет... Если это не проработать, то дальше хуже будет и дело не во втором ребенке, а в отношениях между автором и мужем.
Автор, не теряйте себя, четко оцените свои ресурсы, свои возможности и главное- открытый и честный разговор с мужем.

Автор, я тоже очень боялась второй беременности, так как первая закончилась преждевременными родами и большими проблемами со здоровьем у ребенка. Но я решилась, просто отключила эмоции и решила будь что будет. Вторая беременность спустя 10 лет оказалась совсем не похожа на первую, я очень легко ходила, ни разу не лежала в больнице, ездила в отпуск и родила в срок здорового ребенка. Как я счастлива, что превозмогла себя тогда! Я бы и третьего сейчас родила, но возраст уже совсем не подходящий.... При такой поддержке мужа и финансовой стабильности надо рожать второго, или вы потом вы себе никогда не простите эту слабость.

ancora85:
Моя приятельница в 42года родила после конизации 3 ребенка. Еще одна тоже в 42 года родила. А я просто боюсь. Не хочу или всегда боялась. А перед мужем испытываю чувство вины за это. Он то хочет.
Вот в этом проблема.

Аноним 703: Поэтому поднять - неподходящий термин.

Ну хорошо, пусть не подходящий, но имеет место быть, совсем уж плохие истории не хочется в расчет брать, рожать после 40 ну такое себе, но каждый конечно сам решает как ему жить, а у автора ещё и проблема со здоровьем, может раньше срока родить, это как я думаю повышает шанс родить не здорового ребёнка

Аноним 257:

Дня не бывает чтобы я об этом не думала и не жалела. Иногда получается переключаться. Радуюсь, отвлекаюсь. Ищу смысл и радости в простом и что есть. Пока не задевают по больному, потом долго прихожу и настраиваюсь.

Mariwell: группе садика младшей дочери двоим мамам уже был полтинник

40 лет прикольный возраст. Одна бабушкой стала, вторая мамой, третья - невестой. Но все при условии, что женщина этого действительно хочет. Татьяна Вакалюк тоже сына родила когда старшая в ВУЗ уже поступила.. Все можно, было бы желание. Но если желания нет, интуиция подсказывает, что это затруднительно, неправильно, рисково, и в целом, сломает жизнь, то не стоит в блуду ввязываться. Из-за какого-то чувства долга перед другими.

Я лет 5 на приемах у гинекологов выслушиваю, ой какой овариальный запас, можно еще рожать и рожать.
Как будто все в количество яйцеклеток упирается. То что у меня тромбоцитопения, гипертония, есть уже два ребенка, роды которых проходят стремительно, за 4 часа в общей сложности, за 2 в схватках, из-за особенности моей физиологии, и последствия этих скоростных родов приходится по больницам расхлебывать, первые роды вообще чуть летально не закончились, для обеих, спасали так, что я вообще на второго ребёнка не рассчитывала, почти случайно второй раз получилось, и чтобы не повторилось - я везде где могла соломки стелила, и все равно, тот же сценарий, только в лайтовом варианте. С первой в 1,5 ее месяца домой вернулась, со второй в три недели. Принято решение больше не рожать, чтобы случайно не оставить сиротами первых двух. Оно может и не повторяется, под копирку, но кто сказал, что второй раз будет лучше, а не хуже???

Mariwell: Никто не хочет. Нищиты такой как в Индии, Африке, Египте- у нас нет.
Нищита по русски, это на море не хватает и не могу ремонт крутой сделать, купить что хочу.
Никто у нас голодный, раздетый, разутый не ходит.
У всех чистая целая одеждаи все имеют каждый день завтрак и обед,горячий чай

А Вы прямо знаете, какая нищета в Индии и Африке, ну и как-то не втыкает, что где-то там негры голодают - извечная отмазка нашего щисливого детства.
Сейчас как в школе-садике, у всех игрушки, телефоны и нужно, чтобы были одного уровня, иначе будешь изгоем. А я не хочу, чтобы мои дети-внуки были изгоями.

Зачем уговаривать женщину рожать, если она не хочет?! Может быть это предчувствие-интуиция, что с ребенком может быть не все в порядке?! Родить ребенка инвалида - страшное горе, поломать жизнь себе, мужу-детолюбцу и сыну. У подруги мать родила второго в 37, родился олигофрен и дцпешник. Сейчас-то через одного РАС и СДВГ. Если прямо уже подгорает мужу, можно усыновить.
Зачем женщине навязывать комплексы?!

Аноним 838: А перед мужем испытываю чувство вины за это. Он то хочет.
Вот в этом проблема.

это уже к психологу.

у меня тоже один ребенок, сначала откладывала после 30, погодок нельзя было из-за кесарева, да и я не хотела. Думала лет 5 разницы. А потом так хорошо стало, ребенок подрос, работа, никаких пеленок и прочего. я поняла, что особо не хочу, хотя, конечно, много детей это наверное хорошо.

сейчас мне 40, муж заикался, я сказала, найдешь работу где платят в два раза больше, чтобы я могла в декрет на 2-3 года спокойно уйти, и наш первый ребенок ( да и мы в целом) ничего не потерял в качестве жизни ( речь не о глупых хотелках, а о банальных расходах на здоровье, на секции и тп, об отпуске нормальном) - поговорим Для меня еще этот момент мега важен.
Я не хочу, чтобы жизнь и качество жизни моего первого ребенка менялось в худшую сторону, с появлением второго. Она этого не заслуживает.

пока больше не просит

Zarazadvaraza: Но если желания нет, интуиция подсказывает, что это затруднительно, неправильно, рисково, и в целом, сломает жизнь, то не стоит в блуду ввязываться. Из-за какого-то чувства долга перед другими.

вот я живу именно по такому принципу.

Клава Шиффер: навязывать комплексы

Автор сама ведется на них. Нужно учиться четко знать себя и расставлять границы, знать свои потребности. а не угождать или накрчивать свое мышление- а вот это, ой а это. Конечно будет много страхов от незнания самой себя, пусть автор дальше угожадет мужу.
Автор Ваш организм будет вынашивать бейбика и как и что и будет ли вообще ребенок- это вообще нам не подвластно. Отпустите ситуацию уже. Если у мужа жужжит, то купите ему мухобойку.

Zarazadvaraza: Я лет 5 на приемах у гинекологов выслушиваю, ой какой овариальный запас, можно еще рожать и рожать.
Как будто все в количество яйцеклеток упирается.

Я вообще не в курсе какой у меня овальный запас яйцеклеток. Никогда не проверяла и никогда меня этот вопрос не интересовал и гинекологи ни разу ничего не говорили

Аноним 838: Он очень хочет и всегда хотел еще детей.

Ну, вы же не должны исполнять все хотелки какого-то человека, даже если это любимый муж. Тем более речь не о чашке кофе. Это ваше здоровье, ваш ресурс, ваши тревоги.
Только разговаривать. И для себя уже решите, что нет. Нет и всё. И успокойтесь.
Отсутствие второго ребенка никак не характеризует вас, это просто такой факт.

Муж еще сказал квартира в хорошем доме, машина. Поездки, стабильность. Не пожалеем ли мы потом в растраченой жизни и деньгах
Ну т.е. смысл что надо вкладывать чтобы родить и поставить на ноги второго. Что он хочет второго. Это прямо в лоб и озвучено. Просил подумать.
Я за ночь как снова все пережила. До сих пор не отпускает.
Сейчас просто чувство вины. Что дело во мне.

Аноним 838: Муж еще сказал квартира в хорошем доме, машина. Поездки, стабильность. Не пожалеем ли мы потом в растраченой жизни и деньгах

ничего не поняла. это все у вас есть? или не все?

у свекрови сколько детей? вы так и не ответили

Поговорить не с кем на эту тему, а надо. Спасибо что кто пишет и делится со своим опытом. Я все читаю.

ancora85: у меня тоже один ребенок,

И у меня по факту всегда один маленький ребенок.
Второго родила, когда старшей уже 13,5 лет уже было.
Их как бы два, но по факту ребенок один.
Моя тётя в 40 лет сразу в один месяц стала мамой и бабушкой.

ancora85:

Про свекровь не будем. Написала понятно.

Моего супруга пару-тройку лет назад накрыло: хочу ребенка. А мне 41 было и двое детей в наличии.
Ныл прямо, аргументировал.
Когда его нытье перешло в какую-то пассивную агрессию, я его усадила перед собой и сказала: Валера, ты больной услышь меня. Я больше не хочу никаких детей, у меня пограничный возраст, есть проблемы со здоровьем. В конце концов еще бы имеющихся дорастить до вменяемого возраста.
Но. Я не могу запретить тебе хотеть, рожать, делать все, что твоей мятущейся душе угодно.
Я решение приняла, обсуждать это больше не буду. Дальше решение за тобой: иди к психологу, к духовнику, в запой.
Но прими решение, или ты со мной или иди, ищи свое счастье дальше.
Сходил везде. Пришел, сказал, что хочет детей только со мной, но он уважает мое решение.
Будем внуков ждать. Все. Больше вопрос деторождения не поднимался.
А тут дети разъехались на каникулы. Кайф, говорит. Так хорошо вдвоем. Все таки дети - это очень энерго и ресурсно затратно.
Да ты что… Правда что-ли )

Аноним 838: Просил подумать.

дорогой, я подумала- НЕТ.
Ну или накручивайте чувство вины дальше. Вы потому что сами не можете решить для себя и принять ответственность за это решение.
Да планирование ребенка - это договариваются оба и решают. но договариваются и вообще- может у вас и не получится... а вы тут уже настроили хотелок. Молите Бога чтобы было по воле Божьей, Бог всегда дает нам то что полезно. ВОт передо мной мессажд - вам наглядный пример как надо донести через я сообщение, а не расстворяться в муже. и не загонять свое мышление

ancora85: у свекрови сколько детей?

Свекровь вообще можно в расчёт не брать, мало ли, что она там говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы