Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Есть муж ем 44 года, мне 41, ребенку 14лет. Жилье, доход, работа, стабильность.
Муж в очередной раз поднял тему о втором ребенке. Сказал что жизнь проходит впустую, он хочет еще ребенка. Что все могут, мы нет. Хотя что нам мешает.
Просил подумать.
Тема детей для меня очень болезненная. Моя первая беременность и роды проходили очень тяжело. Подсознательно я мне кажется для себя все давно решила. Но эти разговоры со стороны то мужа, то его мамы, то родственников меня вводят в ступор. Я себя чувствую какой то неполноценной. Вот все могут, а я нет.
Не знаю почему я не могу решиться, наверно просто страх повторения меня пугает больше чем желания решиться и все преодолеть.
Как не испытывать чувство вины или решиться и доказать всем что я смогла

Автор
Ничего не повторяется))) так не бывает

А вообще не обращайте внимания на всех, кто вам навязывает свое видение ситуации. Только вы можете решать.

А у мужа нет сейчас случайно кризиса среднего возраста?

В обоих случаях вам надо работать с собой и своими страхами. Обратитесь к специалисту

Если вы все решили для себя уже , то и ни к чему эти разговоры

Аноним 838: Моя первая беременность и роды проходили очень тяжело

Этого возможно избежать в современных условиях?

Аноним 1:

Все очень хорошо было. Думала эта тема закрыта. Меня она очень травмирует. Зачем опять ее поднял.

Аноним 838: Зачем опять ее поднял.

Ну и закройте ее. Грубо.

А с первым ребенкам муж очень помогал?

Аноним 675:

Он очень хочет и всегда хотел еще детей. Причина только во мне.

Аноним 838: Просил подумать.

Какие гарантии он вам дает?
Кто будет на больничных сидеть, когда декрет закончится? В садик муж будет отвозить, забирать, уроки потом будет в началке делать?
Доход хороший, а на четверых хватит? Ведь подростка еще учить надо. Тут в соседней теме про вечно работающего мужа пишут, что 300к в месяц это еле прокормиться.

Аноним 675:

И помогает во всем до сих пор. Он хороший во всем.
Я не могу, боюсь и боялась всегда снова это пережить.

Аноним 1:

Справиться сможем со всеми этими трудностями.

Аноним 838: Я не могу, боюсь и боялась всегда снова это пережить.

Автор, вы можете не трястись как заяц, а четко ответить на вопросы? Какой доход, какую помощь будут оказывать те, кто от вас требует рожать? Только без "нормально" и "мы справимся", а конкретную помощь.
И почему вас так трясёт, вы боитесь, что муж уйдёт?

Блин ему просто не повезло со мной. Я не смогла. Сил моральных и физических хватило только на одного. В глубине всегда завидую кто смог родить больше одного. Всегда мысленно хвалю этих женщин. Детей очень люблю и они меня тоже.

Аноним 838: он хочет еще ребенка.

В декрете он сидеть будет? Ну вот если так хочет, он подпишется, что берет на себя уход за младенцем? При этом, чтобы финансы семьи не просели? Если ваша беременность снова будет тяжелой, он готов к тому, что вы уволитесь и будете лежать дома? Без претензий? А после родов вы выходите на работу, а он садится дома нянчиться. Но условие о содержании семьи все равно на нем. Вы конечно будете зарабатывать, но без его зарплаты вам всем будет некомфортно.. В общем, ребенок - это ресурсы. Есть они и у него, как физические, так и моральные или нет. Не вопрос, вы выносите и родите, но в дальнейшем, он хотел ребёнка? Вот тебе ребенок. Вы будете на подхвате, поиграть, погулять. В общем, наслаждаться материнством. Думаю, на после такого предложения, ребёнок будет не так уж и нужен.

Аноним 1:

Да, боюсь. Чувство невыполненого долга перед ним.

А чего именно боитесь?
Второго точно такого же раза не будет, это невозможно.
В любом случае если вы не хотите, не нужно рожать под давлением

Zarazadvaraza: Думаю, на после такого предложения, ребёнок будет не так уж и нУжен.

Согласится то можно на все, что угодно. Лишь бы перед родней и друзьями хвастануть вторым ребёнком. Потом жена родит, обратно не засунешь. А он встанет и пойдёт куда ему хочется.

Znayka: В обоих случаях вам надо работать с собой и своими страхами.

Если автора все устраивает и не хочет она детей снова рожать, зачем ей с этим бороться? Ей 41, мужу 44, ребёнок олин есть. Зачем насиловать себя и бороться с собой?

Автор, вот что я поняла, так это то, что надо делать так, как вы считает нужным. Не слушать никого. В случае чего, дети ваши будут на вас, ни родственники мужа, ни он сам (а случится может всякое - и умирают, и уходят), ну никто вам не поможет. Расчитывать на свои силы. Я не столько о финансах сейчас говорю. Сколько о физической, моральной составляющей. Ребенку 15, вам 57!!!лет!
Ну вам оно на кой?

Аноним 838:

Вы можете четко отвечать на вопросы?
Или кто-то опять упражняется с ИИ?

Аноним 520:

Я не уверенна в своем здоровье что смогу родить и выносить здорового ребенка. Этот страх со мной всегда.
После родов была операция, удалили пол органа шейки матки, риски возрастают еще больше на проблемную беременность.

Аноним 917: Если автора все устраивает и не хочет она детей снова рожать, зачем ей с этим бороться?

А где я пишу про борьбу?

Аноним 838: Как не испытывать чувство вины

Автор испытывает чувство вины, что она отказывает мужу в этом вопросе. Очевидно, что это ее тревожит.

Аноним 838: Чувство невыполненого долга перед ним.

Какой еще долг? Вы о чем?
Вы никому ничего не должны. Это ваше здоровье.

Znayka: В обоих случаях вам надо работать с собой и своими страхами. Обратитесь к специалисту

Тут надо работать со своим чувством долга перед мужем; со своим страхом потерять мужа; с желанием угодить ему, наступив себе на горло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы