Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

МаTрица: До 22 лет минимум содержать.

Не знаю, не знаю. Старшая уже с 20 лет себя полностью обеспечивает и живёт отдельно
подкидываю денег ежемесячно 5-10 тыс, но это же не сказать, что я её содержу

МаTрица: Очень пахнет феей.

Так вот и у моего попахивало. Я сильно не нюхала не рыла, своих забот полон рот был.
Но не исключаю, что была молодаечка, вот мужика и накрыло в 40 лет на третьего ребенка.
Главное, для себя решить и точки с мужем расставить. Я решила. Ну уйдет, так уйдет. Ну будет у него еще ребенок не от меня, ну и хорошо.
У меня тылы прикрыты финансово, дети подрощены )
Вот когда ко мне пришло это внутреннее спокойствие и уверенность, что я все делаю правильно - и муж успокоился.
Начал дом строить, правда. Но это уже совсем другая история )) а то дети-дети. А дом не построен, дерево не посажено )

ancora85: многие дети в дошкольном возрасте поседщают и логопедов, кто-то нейропсихологов тк причины серьезнее.
1000-1500 и выше занятие.
секции платные, у моей бассейн 5000-6000 в месяц, 3д моделирование в зависимости от кол-ва занятий до 4800 в мес, язык изучать платно еще дороже.
это все вложения в здоровье и интеллект и будущее твоего ребенка, как это можно игнорировать?

Прикиньте, что почти все на этом форуме выросли без этого
У вас точно не было платно логопеда и кружков моделирования.
А часть народу на юмаме вообще не умеют плавать.
А и да, у нас есть бесплатные бассейны и бесплатные логопеды.

Почти все методики логопедов вы можете изучить в свободном доступе и заниматься сами, но родителям лень

Нет денег на логопеда и бассейны,кружки, телефоны- все! Не достоин родиться и жить
Люди, что с вами происходит?!

Это не я: Страх потерять мужа, страх потом пожалеть и т.д.
Вам бы к психологу походить длительно.

Сейчас меня помидорами закидают, но многие рожают и без мужей, только ради самого ребёнка. У меня самой двое, родила в тяжёлые 90е, о муже тогда совсем не думала, только о детях, тк я их хотела. Да, выживали, тем более муж вскоре умер и плюхалась одна, без помощи. Сейчас всё прекрасно, дети выросли, у меня второй брак, внуки. И, оглядываясь назад, не жалею, что родила двоих.
Но, это сугубо мой выбор, подходит не всем.

Mariwell: Прикиньте, что почти все на этом форуме выросли без этого

да мне наплевать.
мы сейчас живем в 2025 году с ОГЭ, ЕГЭ, высоким проходным баллом в 10 класс, льготниками в вузах , льготниками в колледжах, с урезанием платных мест и пр. Это меняет погоду на 180 градусов, даже по сравнению с детьми, рожденными в 2010, 2005 и 2000.

и да, у меня в 2002 был репетитор по английскому перед поступлением в ВУЗ, а до этого 5 лет платных курсов, потому что школа не справлялась с этой задачей. Все 5 лет нас учили алфавиту и фразе "лондон из зе кэпитал оф грейт британ". Спасибо родителям за вложения.

Mariwell: бесплатные логопеды.
Почти все методики логопедов вы можете изучить в свободном доступе и заниматься сами, но родителям лень

вы можете пойти и нести эти умные мысли в ветку форума особиков и прочих речевых детей. они вам за бюджетных врачей много интересного расскажут.

немало нормотипичных по бумаге детей требуют вложений больше среднего, и бесплатная медицина им никак не поможет.

Mariwell: бесплатные бассейны

да, я в курсе. чтобы посещать бесплатную секцию нужно сдавать нормативы, посещать сборы и бассейн по удобному бассейну графику. у нас у друзей сын во ВТУЗ городке так ходил. Сдача нормативов чтобы не потерять бюджетное место.

это не всем подходит, мне не удобно. мне надо чтобы был график и удобный режим, который не мешает учебе в школе. поэтому я плачу. это мой выбор.
моя зона комфорта и моего ребенка.

Как хорошо, что сейчас есть такой сайт, сколько советов нужных
Если бы юмать была и раньше, моя жизнь сложилась бы иначе

Автор, может поможет вам прогнать Ваши мысли и вправить Вам мозг. Если у вас страх, что он может уйти, так он и так может уйти, родите вы ему или нет третьего... и правильно говорят, Надо понять что отношения взаимозависимые, но вы легко можете отпустить, если нет общего. да, вам тяжело без него, но вы сможете без него. Вы не сможете его удержать, если он захочет. Все примеры , которые выше, говорят об этом. Когда ты видишь - где ты и где супруг в отношениях и всегда должан быть точка соприкосновения.

Mariwell: Нет денег на логопеда и бассейны,кружки, телефоны- все! Не достоин родиться и жить

вы читаете что вам пишут?

никто не говорит про не достоин родится.

вам говорят про выбор родителей, рожать одного или несколько или много исходя из своих приоритетов и возможностей.

Mariwell:
Не знаю, не знаю. Старшая уже с 20 лет себя полностью обеспечивает и живёт отдельно

Все дети разные, у кого то так, а у кого то совсем иначе и это не всегда зависит от воспитания, от характера ребенка скорее всего

Mariwell: Не достоин родиться и жить

Есть возможность выбора, как жить.

ancora85: каждой семьи свои расходы и бюджеты, каждый решает для себя сам сколько он сможет вырастить детей.

У автора по расходам нет проблем как и у Марии Ф.
Просто возраст уже и здоровье

Mariwell: У автора по расходам нет проблем как и у Марии Ф.
Просто возраст уже и здоровье

я в курсе.

я пару страниц назад написала почему сама не стала рожать 2го, что не хочу терять нынешний уровень жизни, и вы МНЕ бросились доказывать обратное. Вы начали спорить с МОИМИ личными аргументами.

причем тут Мария Ф я хз, она писала, что не смогла родить второго как раз по состоянию здоровья. А потом уже наложились проблемы со здоровьем мужа.

С финансами у их семьи нет проблем, Мария путешествует раз 5 в год по миру

over 40: родите вы ему или нет третьего

Автор ещё про второго думает, а вы уже с третьим

Mariwell: ежемесячно 5-10 тыс

Это не мало. Я ниче не собираюсь подкидывать, тем более десятку.

Mariwell:

а зачем плодить нищету?картошка и курица-вся радость в жизни и бутерброд на завтрак?
Может вы здесь не видите таких.. но они есть.
Достаточно посмотреть какое нибудь ток шоу. где дети из многодетной семьи в обносках ходят и лапшу едят.Таких много.
Да, лучше чем в Индии карточные домики -шалаши, но у нас холодно бывает.

Мужу приспичило завести второго ребёнка. Жена должна забеременеть, 9месяцев выхаживать, мучиться-рожать, ночами не спать - кормить/баюкать, что- бы исполнить желание мужа. А он потом скажет - что-то как-то тяжеловато уже в таком возрасте с младенцем, подростком. Не этого я хотел..

ancora85: вы можете пойти и нести эти умные мысли в ветку форума особиков и прочих речевых детей.

Особики и речевые дети это отдельная тема- им необходимо
Но к логопеду водят всех подряд. Мы сейчас про обычных детей речь ведем.

Mariwell: Но к логопеду водят всех подряд. Мы сейчас про обычных детей речь ведем.

ну потому что у нормотипичных детей тоже бывают проблемы.
причем не всегда легко устраняемые.

Долорес Клейборн:

во сколько лет ребенка отправите во взрослую жизнь.в 18?)

ancora85: Мария путешествует раз 5 в год по миру

Я в курсе и фото её поедания разных блюд в разных странах тоже видела.
И чем зарабатывает на жизнь.

Аноним 263: во сколько лет ребенка отправите во взрослую жизнь.в 18?)

Тут ведь как ребенок сам решит просто некоторые дети рвутся во взрослую жизнь и дело не в финансах

Mariwell: просто некоторые дети рвутся во взрослую жизнь и дело не в финансах

Да-да. И сразу им есть где жить и что кушать и чем платить за учебу

Аноним 263: Достаточно посмотреть какое нибудь ток шоу. где дети из многодетной семьи в обносках ходят и лапшу едят

Так тут просто родители такие и совершенно не имеет значения, что они многодетные. Они бы и с одни ребёнком точно так же жили бы

Mariwell:

знаю. моя в 18 с половиной уехала..Но так же знаю жизнь например одноклассника. который после 9 пошел работать и вскоре съехал. тк дома тесно. Квартирант был 19 летний.не вытянул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы