Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 148: я только на форуме и в новостях читаю про роды после 40, лично не знаю ни одну женщину, мне 46.

Так сходите, познакомьтесь с Красавицей, она не прячется
Ей больше 46 лет
Также на работе у меня эко родили двойняшек в 47 лет.
У сестры подруга 50 лет: третий ребенок в первый класс только пошел.
В группе садика младшей дочери двоим мамам уже был полтинник

Поговорите со мной еще на эту тему, накрыло очень сильно в этот раз.
Муж идеальный отец, хороший муж. Он хочет еще детей. А мне даже страшно с ним говорить о своих страхах, сразу слезы. Он неоднократно возвращается к этой теме что мы пожалеем. Что надо решиться сейчас.
С психотеропевном говорилаем эту тему. Она даже помогла мне. Я научилась переключаться. Жить и радоваться каждому дню. Простому. Я и стараюсь это делать пока не наступают на больную мозоль.

Аноним 738:
Возможно так и есть. Муж всегда больше в обучении, воспитании ребенка принимает участие. Я не могу понять до конца себя
Одно точно сказать могу, я очень люблю своего мужа. И это чувство вины перед ним меня доводит. Я бы сильно чего то хотела, а он бы боялся.

Аноним 738: . То, что было 14 лет назад - это отговорки.

Вы врач, чтобы так утверждать?
С короткой шейкой крайне сложно и сейчас выносить. Никакие швы не спасают порой. Знаю, к сожалению, о чем говорю

Mariwell:

Натальей быть не все могут. Она реально достойна восхищения. Как она дано далеко не всем.

Аноним 838: Он неоднократно возвращается к этой теме что мы пожалеем. Что надо решиться сейчас.

Сходите вместе с ним к врачу. Пусть врач ему все риски проговорит. Вы у врача спросите всё при муже и ваши опасения озвучьте.
А потом поговорите уже вдвоем

МаTрица: и нищета

Зайдите в тему малоимущих- их очень много. Малоимущие это всегда с детьми, потому что одиноким пособия не дают.
У нас пол страны в нищите.
Нищита поджидает большинство на пенсии.
Ну что теперь, не размножаться?
У автора сыну 14 вроде бы- все, маленьких детей в семье нет, буквально через 4 года взрослый мужик будет. А муж автора хочет, что в семье были дети-вроде же все понятно.
Хотя, да, можно уговорить мужа дождаться внуков ...лет 6-8 подождать

Аноним 838: Натальей быть не все могут. Она реально достойна восхищения. Как она дано далеко не всем.

Мы же про то, что вы можете родить здорового ребенка без всяких страшилок, которые вы себе придумали

Аноним 917: С короткой шейкой крайне сложно и сейчас выносить. Никакие швы не спасают порой. Знаю, к сожалению, о чем говорю

Что то пропустила... У автора короткая шейка?

Mariwell: Зайдите в тему малоимущих

Зачем?

Mariwell: Ну что теперь, не размножаться?

Каждым сам решает. Я не хочу рожать в нищете. Более того, я не хочу, чтобы мои дети жили в нищете. Как я в детстве. Родители очень хотели размножаться, а о нищете не думали.

Аноним 838: Он хочет еще детей.

Ну так скажите ему честно, что дорогой, у тебя со мной больше никогда других детей не будет. Закрыли эту тему, ждем внуков.

Mariwell: Нищита поджидает большинство на пенсии.
Ну что теперь, не размножаться?

А кто на пенсии размножается?

МаTрица: Более того, я не хочу, чтобы мои дети жили в нищете

Никто не хочет. Нищиты такой как в Индии, Африке, Египте- у нас нет.
Нищита по русски, это на море не хватает и не могу ремонт крутой сделать, купить что хочу.
Никто у нас голодный, раздетый, разутый не ходит.
У всех чистая целая одеждаи все имеют каждый день завтрак и обед,горячий чай

Аноним 838:

Соберитесь в кучу и поговорите с мужем. Если он вас любит и уважает он примет ваш выбор

Mariwell: Что то пропустила... У автора короткая шейка?

Аноним 838: После родов была операция, удалили пол органа шейки матки, риски возрастают еще больше на проблемную беременность.

да.

мне кажется, при таких вводных, можно прямо сказать мужу, что вопрос - закрыт. Свекрухе тоже. Русская рулетка чистой воды.

МаTрица: Как я в детстве. Родители очень хотели размножаться, а о нищете не думали.

И вот вас это смотивировало, что вы аж в другой стране живете.
Чем плохо, что вас родили не богатые родители? Вы же родились и живете и не плохо живете

ancora85: Русская рулетка чистой воды.

Тогда вообще странно с мужем обсуждать рождение детей.

Аноним 838: мне даже страшно с ним говорить о своих страхах, сразу слезы

Ну что за детский сад, автор! Говорить надо обязательно. То есть муж вобще не в курсе, что у вас была сложная беременность и роды? Где он был в то время? Он же все это должен знать и видеть?
Правильно пишут, что сходить вместе с мужем к врачу и услышать про все риски.
Но рыдать-то зачем? Вы с мужем столько лет прожили и не можете ему причину объяснить?

Mariwell: Тогда вообще странно с мужем обсуждать рождение детей.

дак да. Если он знает подробности, то просто эгоист, или не до конца в курсе проблем жены с вынашиванием.

Ну типа 9 месяцев сплошной развлекухи, ну пузо растет и все, по его мнению.

А про всякие шейки, выпадения, зашивания шейки, преждевременные роды, бесконечные сохранения, когда женщины встать с кровати не могут - ни сном ни духом. А это вполне себе реальность автора с таким бекграундом. Как и преждевременные роды с последствиями.

Аноним 838: Муж идеальный отец, хороший муж.

Аноним 838: . А мне даже страшно с ним говорить о своих страхах, сразу слезы. Он неоднократно возвращается к этой теме что мы пожалеем. Что надо решиться сейчас.

Автор, вот эти два утверждения вообще не вяжутся между собой. Я бы сначала с этим разобралась - что у вас за отношения, когда близкий человек вас не слышит и вам страшно с ним говорить о своих чувствах.

Жесть, когда после 40 год кто-то давит по поводу ребенка)

Mariwell: А муж автора хочет, что в семье были дети-вроде же все понятно.

нет, не понятно. автор не хочет, её желания не считаются?

Аноним 148: автор не хочет, её желания не считаются?

Автор пишет, что боится и хотела бы иметь двоих детей
А надо четко обозначить позицию мужу, что не собирается больше рожать.

Аноним 838: Подсознательно я мне кажется для себя все давно решила.

Это самое главное. Этот муж, эта свекровь могут легко слиться потом. А вам жить с этим. Я бы родила второго, только при условии своего желания.

Mariwell:

ancora85:

Он все знает. Проблема в том что эту тему постоянно поднимают. Больше никогда не будет у меня детей я не озвучивала. Сама возможно боюсь в этом признаться.
Страхи, волнения говорила.
Но если он хочет еще ребёнка. Он в этом тоже не виноват.

Аноним 838: Но если он хочет еще ребёнка. Он в этом тоже не виноват.

дак никто не виноват, но навязывать вам вину за это он не имеет право.
а сквозь ваши сообщения она читается.

если ты любишь свою жену, то значит принимаешь все как есть. и радуешься одному здоровому ребенку.

Аноним 838: Он все знает. Проблема в том что эту тему постоянно поднимают. Больше никогда не будет у меня детей я не озвучивала. Сама возможно боюсь в этом признаться.

значит надо озвучить. что я не смогу выносить скорей всего милый. а если забеременею, есть риск потерять или родить на раннем сроки со всеми вытекающими. ты готов в 44 года к ребенку с большими проблемами по здоровью?

там посмотрите на реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы