Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Мария Ф: сколько сейчас детей с разной степенью аутизма.

На самом деле это от возраста не зависит. Но факт, что любой новый ребёнок это сюрприз. И иногда на 3м скрининге вылазит такая дрянь, что уже и не прервать, и ужас. И возраст не помеха многому, если есть желание у самой женщины. А если и желания не особо и страх, и рожать ради того , чтоб угодить свекрови и мужу, это что-то запредельное. А потом муж решит свинтить в закат и даже с абсолютно здоровым ребёнком автор взвоет.

Аноним 627: Только на юмаме да в госдуре и рпц мнение, что беременность оздоровливает и омолаживает.

Да, Бог с Вами, я сегодня слышала эту мысль от подруги нерожавшей, ей ближе к 40ка, желает родить, дабы омолодиться. Так что ....
Я, как очень сильно помолодевшая и поздоровевшая посмеялась.
Ну не знаю, я рожала своих, так как сама их хотела. Кстати, даже такое было, что бывший заикался, про аборт. Решение моё, моё тело - моё дело! Так и надо жить!
Автор, если не надо, то и не надо. Чужие мечты, задумки и сценарии мы не обязаны воплощать в жизнь

Аноним 48: Бог с Вами, я сегодня слышала эту мысль от подруги нерожавшей, ей ближе к 40ка, желает родить, дабы омолодиться.

Да с таких блаженных что взять)) плацентой главное пусть закусить не забудет, иначе эффект омоложения не полный будет)))

Да, так бывает, что все могут, а мы нет. У меня псих.диагноз, усилившийся после первой беременности, которая стала триггером. И тоже муж хотел еще - хотя бы одного ребенка. И случился залет. И взвесив все риски, сходили на аборт. И наконец-то больше нет этих разговоров и просьб.

У вас очень скучная жизнь, если муж считает, что жизнь проходит мимо без детей. У вас очень скучная жизнь, если все вокруг спрашивают про второго, третьего и тд ребенка. Серьезно, поменяйте что-то конкретно, чтобы прочувствовать Жизнь. Жизнь - это далеко не только дети, и совсем не только дети. Есть чувство невыполненного долга перед мужем - ну так отлично, вместо того чтобы заламывать руки и говорить какая вы вся болезненная, оглянитесь вокруг и поищите возможности жить вполную, чтобы ни у вас, ни у мужа не было этого ощущения "недо" получения чего-либо. Решитесь на что-то большее, чем просто поездки или карьера. Расширьте немножко свое восприятие жизни, зачем упираться в деторождение.

Потолковый Лампонюх: Автор
Ничего не повторяется))) так не бывает

К сожалению, это не так. Повторяется и ещё как, даже спустя много лет. Я сама столкнулась с ситуацией, которая опровергает поговорку "снаряд дважды в одну воронку не падает".

Mariwell: Нет, у меня столько, сколько Господь дал.

Каждый год рожаете?

что за мода стала за 40 непременно еще родить?
здоровья нет. точка. ну или наймите сурр маму тогда

Аноним 838: Подсознательно я мне кажется для себя все давно решила.
Если решили, то почему вас это задевает?
Вот, если я решила, что один ребёнок, то мне вообще пофиг кто что говорит.

Аноним 838: Но эти разговоры со стороны то мужа, то его мамы, то родственников меня вводят в ступор.
Не им же рожать и поднимать.
Один раз отгафкаетесь, больше не скажут. Ставьте границы.

Аноним 838: Я себя чувствую какой то неполноценной. Вот все могут, а я нет.
Вы можете, у вас есть одно доказательство

Аноним 838: Не знаю почему я не могу решиться,
Потому что не хотите

Аноним 838:

Очень понимаю Вас, у меня тоже есть болезненная тема (другая), не могу говорить о ней, даже избегаю, это очень тяжело.

Вы может уже не сможете забеременеть. Сначала к врачу сходите хорошему. А потом думайте.

Беременность и роды конечно мало приятного, но то что наступает потом для меня вообще треш. Сначала очень тяжело с лялькой, потом утром в садик, вечером в садик, дома не отдохнуть, если работаешь, постоянно обслуживаешь ребенка принеси-подай, помоги, потом школа достает, кружки-секции, потом подростковые выкрутасы....и это еще если ребёнок здоровый иначе прибавятся больницы, реабилитации

Идиотов родственников гнать, что за абсурд, что они суются с рождением детей.

Жизнь не полноценна без 2-3-4 детей. Одному надо братика или сестричку, чтоб играли вместе, в жизни друг другу помогали.
Что только не услышишь.

Znayka: Но надо понимать, что муж может родить ребенка и не с вами (при вашем отказе).

Аноним 923: Заканчивается часто тем, что появляются дети на стороне. Плохо, но вот так оно происходит.

Так оно и будет скорее всего. Автор этого боится.
Я бы сходила к врачу, обсудила все риски.

Ася: Так оно и будет скорее всего. Автор этого боится.
Я бы сходила к врачу, обсудила все риски

Если муж решил свалить, пусть сваливает без рождения нового ребенка. А то остаться с младенцем к 45 тот ещё квест.

Ася: Автор этого боится.
Я бы сходила к врачу, обсудила все риски

Если мужчина нашел уже фею или засматривается на кого-то, то не удержать его ребёнком. Клинанет у него в голове, и уйдет. И есть большой риск остаться с младенцем на руках и без здоровья.
Я тоже думаю, что там мама ему на мозги капает, сначала вам летом она об этом твердила, потом на мужа переключилась.
Не будет любящий и заботливый муж так настаивать и подвергать риску жену.

Автор, нет никакой вашей вины в том, что так тяжело далась беременность первая и теперь большие риски для здоровья. Вы чего? Какая неполноценность? Вы родили и сейчас воспитывайте ребенка, заботитесь о нем, о муже. На особенности своего организма вы не можете влиять, никто не может.

Всем родственникам прямо и твердо говорите, что не хотите слушать подобные разговоры, так как вас от них тяжело. Точка. Если продолжат давить, то это они должны чувства вины испытывать за то, что хотят подвергать вас болтшим риском ради своих хотелок (да и своих ли? А не стандартных установок общества).

Потолковый Лампонюх: Ничего не повторяется))) так не бывает

Аноним 520: Второго точно такого же раза не будет, это невозможно.

может быть хуже, я второго ребенка родить не смогла, выдавливали, потом меня разрезали, хотя первого ребенка родила сама, без разрывов, а мне все пели, что второго рожать легче.

Аноним 838: мне 41,

вопрос можно закрыть.
Все не могут родить после 40, в общей массе женщин % небольшой.

автор, если вы не хотите (не важно страхи или другие причины), не рожайте ни в коем случае.

Mariwell: Да такой же как и в молодом возрасте.

Согласна, но только если вдруг что то пойдет не так, поднять ребенка инвалида куда легче когда ты моложе, чем после 40 лет, там уже и свои болячки будут особенно после 50, а у тебя на руках все ещё беспомощный ребенок

Аноним 838: Вот все могут, а я нет.

Кто все? я только на форуме и в новостях читаю про роды после 40, лично не знаю ни одну женщину, мне 46.

Аноним 838: или решиться и доказать всем что я смогла

кому вы докажете? какая-то детская причина для такого серьезного шага.

Аноним 838: ему просто не повезло со мной

Как бы это не жестко звучало, но так оно и есть. Так же, как есле бы вы хотели, а он категорически нет - Вам бы не повезло с ним. Тема детей в паре к сожалению часто не совпадает. Мужа тоже в этом винить нельзя, человек имеет право хотеть детей. Понятно, что ему не рожать. Но он легко может родить с другой женщиной.
Автор, вы просто не хотите ребёнка, признайтесь. То, что было 14 лет назад - это отговорки. Медицина не стоит на месте, беременности разные абсолютно у одной и той же женщины. Никакого страха, просто ваше не желание. Тоже имеете право. Сейчас уже после 40 зачем вам это? Вы раньше не хотели и сейчас не хотите, не надо себя насиловать. Если бы реально хотели ребёнка, ничего бы вас не остановило, никакие трудности и страхи. Признайтесь уже в этом себе и сразу проще станет жить.

В таком возрасте уже не надо ничего и никому доказывать. Женщина полное право имеет хотеть, имеет не хотеть ребенка.
Видимо в отношениях с мужем что-то не так, что ему нужно заполнить жизнь чем-то. Мало ли, он сказал, что хочет, у меня детский сад хотел, но даже с первой не занимался толком.
Его одноклассник с женой рожали после 40, наша соседка напротив, все равно развелись.

Мария Ф: Ваш выбор

Ну а как это еще назвать, если у меня старшая дочь зачата от полностью бесплодного мужа врач уверял, что сто процентов не от него ребенок, что детей у него нет, не было и никогда не могло быть. Со вторым тоже предохранялись.
Я вообще детей не планировала никогда.

Аноним 917:

а может и не уйдет. у меня подруга за 40 родила второго именно чтоб остаться жить на таком же уровне. муж при ней.
хотя по молодости всегда говорила нашей подруге - какая у тебя старая мама. та ее родила в 38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы