Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

МаTрица: Через месяц 50

Врет! 35 ей.

МаTрица: В большинстве случаев уже имеется фея, готовая родить.

Вообще, да. Когда мужчина просит ребёнка - он ищет повод остаться в семье. Именно поэтому я и спросила про кризис среднего возраста у мужа.

Потолковый Лампонюх: Ничего не повторяется))) так не бывает

Это вы так решили? У меня первый ребенок недонршенный умер, второй недоношенный инвалид. Как вам такое повторение? В спортзале у женщины 2 детей. 2 года разницы. У обоих тяжелая форма дцп

У сестры муж просил, просил - выпросил. Забеременела она, доносила до срока, но когда уже рожать надо было, обвитие пуповиной и рожала уже мёртвого. Похоронили. Муж собрался и свалил в закат, успев повесить на неё кредит за свою машину. Конечно же оказалось, что там фея. Как сестра не свихнулась, не знаю, но похудела она ооочень сильно. Ещё и дочь-подросток концерты "папа хороший, уйду жить к нему" закатывала, а папа даже уволился, чтобы алименты не платить. В общем, со всех сторон молодец.
Я к чему, всякое может быть, автор, если не хотите рожать, то и не надо, тем более у вас со здоровьем такая ситуация.

У коллеги в 38 родился второй ребенок больной.
Я бы не стала играть в эту лотерею

Аноним 838: Как не испытывать чувство вины или решиться и доказать всем что я смогла

С такой мотивацией точно здоровьем и жизнью рисковать не стоит. Одно дело, когда женщина так хочет этого ребёнка, что ставит все на карту и если все пошло не так, ну что поделать, хотелось и не смоглось. И другое, ради "доказать свекрови"? Дануна.

Ну если так хочет он ребёнка, и хочет его с вами, пусть ищет максимально безопасные для вас варианты, вплоть до усыновления.

Автор, всё надо делать вовремя. Я в свои сорок пошла на ЭКО и нам подобрали суррогатную мать. Но с первого раза не получилось, а от стимуляции у меня такие побочки начались, что решила их и закрыла тему навсегда. А если бы получилось, у меня бы сейчас был подросток 14 лет и муж инвалид 1 группы. Хотя мне в свои 54 даже внучки много, если надолго. Поиграл и отдал - самый тот формат.

Покажите мужу данные, на сколько вырастает риск родить больного ребёнка после 40. Ну и кому надо будет такое "счастье"?

У дяди один сын, зато четыре внука. Ух, он и отрывается сейчас! Он весь в них, всё для них. Аж подпрыгивает, когда про них рассказывает.

Мария Ф: Покажите мужу данные, на сколько вырастает риск родить больного ребёнка после 40. Ну и кому надо будет такое "счастье"?

Пфф. Это у женщины ребенок навсегда, хоть больной, хоть здоровый.
А мужик может устать, решить что не вывозит, встать и уйти в закат. Причём они прекрасно это понимают, поэтому что бы ему и не рискнуть? Когда можно свинтить.
У моей подруги так и случилось. Мужа до 5 ребенкиных лет хватило, потом ушёл.
Она же разрывается между работой и больным ребёнком, плюс старшая подросток.
Поэтому тут только автор должна оценить все риски для себя - материальные, здоровье, силы.

Chouchou: Поэтому тут только автор должна оценить все риски для себя - материальные, здоровье, силы.

Согласна полностью. Но автор ищет аргументы для второй стороны.

Аноним 838: В глубине всегда завидую кто смог родить больше одного

Тут все просто, беременеешь, пропускаешь срок 12 недель а дальше безвыходная ситуация. Вернее с одним выходом и хоть страшно тебе, хоть нет, хоть можешь, хоть не можешь-обратной дороги нет.

Мария Ф: Покажите мужу данные, на сколько вырастает риск родить больного ребёнка после 40.

Да такой же как и в молодом возрасте.
И раньше срока рожают и врачи в родах напортачат молодым.
Сейчас есть скрининг и узи, анализы,знания, поэтому риск гораздо меньше, чем во времена моей мамы и бабушек

Mariwell: Сейчас есть скрининг и узи, анализы,знания, поэтому риск гораздо меньше, чем во времена моей мамы и бабушек

Как я люблю повторять "достаточно будет одного раза". Если это случится именно с вами, Вам будет глубоко плевать, что риски меньше. Риск есть и с возрастом он увеличивается. Глупо это отрицать и полагаться на УЗИ и анализы. Исследования только подсветят проблему и снова придётся решать. И это если обнаружат сбой, а если нет?

Вы не представляете, сколько сейчас детей с разной степенью аутизма. А его ни один скрининг не обнаруживает.

Мария Ф: Как я люблю повторять "достаточно будет одного раза". Если это случится именно с вами,

Да ладно вам, женщин не останавливает ничего, если они хотят детей.
Ни аборты по показаниям, ни замершие беременности.
Забеременела- всегда готова пойти на аборт, если что тот пойдет не так.
Вы просто по себе судите- вы же родили только одного.

У нас была другая ситуация.
Я хотела и хочу ещё ребенка. Но здоровье не позволяет. Преэклампсия тяжёлая оба раза. Второй раз не доносила. Год восстанавливали малыша, у самой проблемы. А через год случилась новая Б.
Муж заботился обо мне. Можно сказать, настоял на аборте. Мои мозги были уже в гормонах, и я в мыслях снова няньчила лялечку.
Он хотел и возможно хочет ещё детей. Но страх за меня перекрывает желание.
Сейчас я мозгами понимаю, что был верный вариант. Я бы не вывезла тогда. Но иногда накатывает чувство вины.
Помог тогда определиться разговор с врачом. Она тоже не советовала в моей ситуации рожать. Можно и детей оставить без матери, и глубокого инвалида родить. На "радость" папе и старшим детям.

Мария Ф: Вы не представляете, сколько сейчас детей с разной степенью аутизма

Немного: 1-2%от основной массы.
Ну волков бояться- в лес не ходить.
В аварии больше погибает людей, но вы почему то летаете самолётами и ездите на авто

Mariwell: Да ладно вам, женщин не останавливает ничего, если они хотят детей.

Тех, кто привык оценивать риски, останавливает и еще как. По подругам сужу. Но там и близко нет "психологии латинского квартала".

Mariwell: Вы просто по себе судите- вы же родили только одного

Открою вам секрет. Все судят по себе. У меня детей ровно столько, сколько я могла себе позволить. У Вас, наверное, тоже.

Мария Ф: У меня детей ровно столько, сколько я могла себе позволить. У Вас, наверное, тоже.

Нет, у меня столько, сколько Господь дал.
Можете про меня думать, что хотите.
На момент зачатия и беременности я финансово не могла себе позволить ни одного ребенка, но меня не пугала нищета и отсутствие жилья и не надежные отцы детей.
Возможно я не права.

Mariwell: Нет, у меня столько, сколько Господь дал.

Ой, всё) Еще б я третьему лицу свою жизнь и здоровье доверяла))

Собственно, потому нам друг друга и не понять.

Автор просто больше не хочет детей и придумывает отговорки.
Имеет право

Мария Ф: "достаточно будет одного раза

Вот именно. При этом лечить ребенка в свои 20-30 и лечить после своих 40 - большая разница. Сил уже нет таких. А мужья уходят. Им это не нужно. Жил не тужил, ребенок подрощен, работа рыбалка, а тут младенец орущий. И если ещё и с проблемами - то все.

Mariwell: На момент зачатия и беременности я финансово не могла себе позволить ни одного ребенка

Судя по вашим постам Вы и сейчас не много можете себе позволить, но детей столько, сколько Господь дал. Ваш выбор.

Mariwell: В аварии больше погибает людей, но вы почему то летаете самолётами и ездите на авто

Погибают. Раз и все. А ребенок это навсегда

Mariwell: Да ладно вам, женщин не останавливает ничего, если они хотят детей.
Ни аборты по показаниям, ни замершие беременности.

И даже имеющиеся дети, которых может ожидать смерть матери либо новый нездоровый ребенок и нищета.

Аноним 838: Он очень хочет и всегда хотел еще детей. Причина только во мне.

Хочет - не вопрос. Пусть нанимает сурмаму. Или он только на словах хочет? Я очень хотела. 2ю родила в 40, 3го в 43. И то, офигеваю иногда прям очень. А вы если сама не хотите, то потом вас накроет, скорее всего, да и сама беременность непонятно как пойдёт, в любом случае это нагрузка не слабая. Только на юмаме да в госдуре и рпц мнение, что беременность оздоровливает и омолаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы