Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 227: Сначала к врачу сходите

Зачем женщине, которая не хочет детей, идти к врачу и консультироваться насчёт зачатия?

Аноним 838: Но если он хочет еще ребёнка. Он в этом тоже не виноват.

А зачем прямо виноватого искать?
У меня с мужем не получилось детей. Я хотела. Ну вот так бывает, да МФ у него есть. У меня явных отклонений не было. Разве что генетика, АМГ сразу небольшой был. Все. Прожили много, практически 20 лет. 17 лет без предохранения. Просто (на самом деле непросто, конечно) приняла этот факт.
Сейчас он с другой ждёт ребенка.
Обидно немного. Что брак все равно рухнул, что с другим дать лет назад может были у меня шансы родить самой. Есть как есть. Живём с тем, что дано.

анониМ:

Живем что дано. Жаль что у вас так получилось. Как наверно тяжело наблюдать за бывшим что у него получилось с другой.
Вы молодцы что не зацикливайтесь, не замыкаетесь. А просто ищите смысл в другом. Смогли отпустить мужа и принять что он счастлив.

Аноним 838: Живем что дано. Жаль что у вас так получилось. Как наверно тяжело наблюдать за бывшим что у него получилось с другой.
Вы молодцы что не зацикливайтесь, не замыкаетесь. А просто ищите смысл в другом. Смогли отпустить мужа и принять что он счастлив.

Мне было очень больно, когда беременности не наступали. Страдала. Многое было, но после ЭКО я поставила жирную точку, перестала себя винить. И стало легче дышать. Больше не нужно было страдать или собирать себя из осколков при однополосных тестах да и делать их больше не надо было.

По мужу не так все просто, не думаю, что он счастлив. Но я рада, что в итоге разошлись. Было плохо в конце. Хоть и любила его сильно, оказалось не гарант "про долго и счастливо".

Вам желаю все решить этот внутренний накал. В первую очередь для себя самой.

Долорес Клейборн: Ну еще неизвестно, что будет дальше. Жизнь очень непредсказуемая

Как обычно, в этом вопросе поддержу.
Иметь в 60 "гормонального" подростка, азарт наверное надо уметь, поддерживать все это.

Аноним 838:

Почему то подобные вопросы начинают мучать многих только после 40 лет. А до этого тему второго ребенка с мужем не поднимали? Или откладывали постоянно на неопределенное время и почувствовав последний вагон, начали активно теребить эту тему? Просто как бы оптимистично не представлялось все, с возрастом действительно сложнее дается беременность, роды и забота о малыше, которому нужно максимум времени и сил. Конечно все индивидуально, кто-то тут пишет, что в молодости было сложнее в плане беременности и родов, но организм все равно не обманешь, запасы энергии и здоровья с возрастом в любом случае снижаются и нужно учитывать все риски.

Мне 43, двое, 13 и 5л, я бы ещё родила, но...
Оба декрета это были 2 огромные финансовые **пы, очень ужасные, с оптимизацией хоз.расходов, носим сами что есть и дети что добрые люди отдали и т. Д. И т. П. На ЗП папы впятером не прожить :(
Как представлю, что снова так минимум года на 3 когда впадаешь в ступор и истерику от сообщения, что надо сдать 2!!! Тыщи в фонд класса...
Наверное, хватит нам, будем внуков ждать, тот, лет через 10

Аноним 148

Учитывая что мужу будет 45 когда родится ещё ребенок, то есть в 60 будет подросток 15 лет. Действительно кризис среднего возраста, когда думаешь, что можешь обмануть возраст таким образом. Нет, не обмануть, просто проблем можно себе добавить. В молодости считала что это хороший возраст для деторождения, сейчас совсем противоположного мнения. Всему должно быть свое время.

Я родила в 35, сыну сейчас 18. Тогда посчитала для себя что последний шанс. Еще пробую. Завязываю. Хорошо что все получилось именно тогда, в 35. Его еще учить и в люди выводить, а мне уже сейчас неплохо бы о пенсии задуматься. Так что да, помимо здоровья есть и другие моменты.

Mariwell: Сейчас есть скрининг и узи, анализы,знания

Есть определенные заболевания или особенности развития, которые таким образом не определить. Поэтому беременность и роды это все таки лотерея.

ВасикО: Как обычно, в этом вопросе поддержу.
Иметь в 60 "гормонального" подростка, азарт наверное надо уметь, поддерживать все это.

Ну у меня уже как будет так будет, с подводной лодки не сбежать обязательно расскажу 🙂

Как бы больно не осознавать, но я действительно не хотела и не хочу больше детей.
Причин в моей голове множество, в том числе и страх. Осознания что я не такая как все, стыд внутри что с таким прекрасным мужем я не хочу больше детей.
Себе в этом признаться тоже сложно и тяжело. Может мне нужно было раньше искать мед помощь и прорабатывать эту тему. Но все только давят в том числе и муж. В итоге обман себя и всех вокруг. Кто мешал мне сразу говорить нет, без оправданий. Почему я постоянно открываю эти раны и страдаю.
С мужем все сложно сейчас. Он мне не простит никогда это, я не оправдала его желания, ему я тоже не прощу что не может меня понять и принять такой. Понять меня. Хотя видел и знает как мне все далось.
Сейчас меня просто поставил перед фактом. Я опять не смогла решиться. Думаю это конец.
Мне нужен врач и психологическая помощь. То на этой теме я постоянно реву и довожу себя.
Иногда думаю может рискнуть, зато сохраню семью. Но боюсь. А вдруг что то пойдет не так, ребенок инвалид или со мной что случится. Да и послеродовой период не просто. Помощи кроме как нанять особо нет сейчас, родители далеко.
Посоветуйте мне врача кто готов поработать с моими проблемами.
Пока на успокоительных.

Аноним 838: таким прекрасным мужем

Аноним 838: не может меня понять и принять такой. Понять меня. Хотя видел и знает как мне все далось.
Сейчас меня просто поставил перед фактом

Не такой уж он прекрасный, сами же все понимаете. Он эгоист чистой воды, на вас ему просто наплевать, на ваши чувства, на ваше здоровье. Ему вынь да положь. Тем более с таким рожать больше не надо, не корите себя. Если он сейчас вас бросит в поисках новой семьи, то и с ребёнком так же может бросить. Что ему ещё в голову придёт под старость лет кто знает. Вот в таких трудных ситуациях мужья и раскрываются((

Ну не то чтобы виновато. Но признать факт что мужчина испортил вам жизнь как то наверное надо. Честно посмотреть в это.

Аноним 838:

Автор, извините, всю тему не прочитала, может обсуждали уже. Как вариант - суррогатное материнство Вы для себя не рассматривали? Конечно тоже риски, как и любая беременность, но все же вариант... Да и финансовая сторона...

Аноним 838: мужем все сложно сейчас. Он мне не простит никогда это, я не оправдала его желания, ему я тоже не прощу что не может меня понять и принять такой. Понять меня.

Вам нужно на семейную терапию к психологу. По идее. Вообще, при психиатрических больницах есть практикующие психологи которые этим занимаются. Но без желания мужа принять то, что вы не обязаны обеспечивать его личные потребности, тем более жертвуя своей жизнью и здоровьем, мероприятие практически бесполезное. Он все равно не услышит.
И сохранять семью в таком случае, бесполезно.
Вообще, тут накладывается кризис как ваш личностный, обоих, так и семейный. Муж, вряд ли будет работать с психологом над вопросом, почему ему так запотемилось еще одного ребенка заполучить под пензию, что он этим пытается скомпенсировать для себя. А вам придется прорабатывать принятие того, что вашу семью с ним и сохранять не стоит. И вам придется самостоятельно и в одиночку принимать большинство решений и нести за них ответственность в одного.

Аноним 838:

Если вы все таки решитесь, то Вам в первую очередь нужно для начала сходить к врачам у которых есть опыт ведения беременных с рисками. В Женской клинике очень хвалят всех специалистов от узистов до гинекологов, там дороже приемы, но если вопрос стоит очень остро и важен для вас, думаю лучше все сразу разъяснить. И только после всех вердиктов принимать решение. Может быть не все так плохо либо наоборот противопоказано рожать, вопрос потом отпадет сам собой. А так накручивать себя здесь можно сколько угодно.
Ну и один ребёнок это тоже семья. У меня на работе очень много женщин с одним ребенком, ущербными в чем то они себя точно не считают, реализуют себя в разных сферах. У всех свои приоритеты в жизни.

Аноним 678:

Вряд ли мужчина, который вместе с мамой хором требует от автора родить во чтобы то ни стало, будет рассматривать вариант не естественного зачатия и рождения ребенка. Да еще за кучу денег.

Zarazadvaraza: требует от автора родить во

Так им шашечки или ехать?))) Ребёнок же нужен.
Желающие родить найдутся.
Хотя нет... Не надо автору озвучивать этот вариант, вдруг муж неправильно поймет.

Аноним 838: Почему я постоянно открываю эти раны и страдаю

Вам так нравится страдать? Вы все время повторяете одно и то же про вину и страдания. Надо выходить из позиции жертвы и самобичевания.
Правильно пишут, что если муж, который не считается с желаниеми и состоянием здоровья жены, если давит и давит, не такой уж и хороший.
Сядьте и проговорите ему всё, что у вас внутри. И перестаньте зацикливаться на мифический вине. Научитесь радоваться тому что есть, ищите радости, придумайте себе какие-то совместные занятия и увлечения

Аноним 838: Муж в очередной раз поднял тему о втором ребенке. Сказал что жизнь проходит впустую, он хочет еще ребенка. Что все могут, мы нет. Хотя что нам мешает.
Просил подумать.

Аноним 838: С мужем все сложно сейчас. Он мне не простит никогда это, я не оправдала его желания, ему я тоже не прощу что не может меня понять и принять такой. Понять меня. Хотя видел и знает как мне все далось.
Сейчас меня просто поставил перед фактом. Я опять не смогла решиться. Думаю это конец.

Все не читала. А потом окажется что у мужа давным давно вторая семья на стороне, а ребенка он просит что бы когда от вас уйдет, вам было чем себя занять. У мужиков странное мышление.
Сколько знаю случаев, просил просил ребенка, родила, а он ушёл.

Аноним 838: Мне нужен врач и психологическая помощь. То на этой теме я постоянно реву и довожу себя

Не плачьте вы у себя одна, и вы должны думать о себе, это ваше здоровье и ваша жизнь, поверьте, всем остальным, в том числе и мужу ср...ть на ваше внутреннее состояние.
Причина такого к вам отношения вашего мужа кроется совсем не во втором ребенке. Тут нужно копать. Причину.

Аноним 678: и финансовая сторона...

Ну может, у авторова мужа есть свободные миллиончика 3. Но судя по тому, что про сурмать она ни разу не ответила, скорее всего, нету

Аноним 917:
Как говорить если у меня слезы сразу. Жертва не жертва. Но мне больно это принять. Сложно что человек хочет, требует от тебя что ты не можешь, не хочешь.
Он мне прямым текстом сказал что он мне это не простит, я его обманывала эти годы. Я и себя обманывала. Сложно признать это.
У меня 2 выхода сейчас:
1) сделать как он хочет, забить на себя. Сохранить семью, меня поставили перед фактом. Хотя за это годы я не смогла решиться.
2) забить на все, принят и произнести сто раз слова "нет" . у меня все прекрасно будет и без него. Подобрать лучше подход к ребенку и жить и радоваться что есть. Каждому дню радоваться. Себе радоваться. Меня так учил психотерапевт.
Признать что не такой и хороший у меня муж, раз так может со мной. Я ему интересна только как инкубатор, как бы грубо это не звучало. Признать реальность .

Аноним 838:

А где третий вариант? Развод и выход на свободу от навязанной вины? А то все какие-то варианты - забить. Либо забить на себя, либо на ситуацию. Взять ответственность за свою жизнь на себя - такого варианта нет почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы