Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 838: Сохранить семью, меня поставили перед фактом. Хотя за это годы я не смогла решиться.
2) забить на все, принят и произнести сто раз слова "нет" . у меня все прекрасно будет и без него.

Если у мужа никого нет на стороне, то он никуда от вас не уйдет. Мужики не любят менять привычный уклад и свой комфорт ни на что. И они не уходят в никуда если их не гонят. Только к кому-то.

Может он просто хочет вас бросить. Нашел повод.

Аноним 838: А вдруг что то пойдет не так

Именно этот фактор, считаю, и является для вас доминирующим. Знаете, когда мы с мужем ждали первого ребенка, муж тоже боялся, что ребёнок болеть будет. Да, он родился очень слабеньким, болезненным и первый год его жизни был сплошным кошмаром. А потом я опять забеременела, в детской поликлинике крутили пальцем у виска, типа с таким больным ребенком надумала и второго рожать Но мне и в голову не приходило делать аборт, до этого я лечилась от бесплодия, операцию делала, да мы и хотели двоих детей. Ну и что, страхи мужа оказались пустяками по сравнению с реальностью, оба ребёнка с 4-5 лет и до 18-19 были на инвалидности, а муж умер, когда детям было 10 и 12 лет. Заболеваний было куча и с каждым новым я офигевала - за что? Но ничего, выходила, вырастила, реабилитировала и сейчас у меня есть двое замечательных взрослых детей и как бы я без них жила, я не представляю.
А вы зафиксировались на иллюзорном плохом сюжете и накручиваете себя.

Аноним 276:

Вы молодец, смелая, решительная. Меня многие женщины восхищают.
Но не все такие.
Есть и трусихи

Аноним 276: за что?

Когда этот вопрос перефразируешь - Для чего? и что я могу сделать в этой ситуации - то твоя немощь дает тебе силы и банально, но правда: "все трудности меня закаляют..."

Я не удивлюсь, что муж оставит Вас и уйдет к той, кто сможет родить ему ещё ребенка. Как по мне, никаких особых причин, чтобы не рожать, у вас нет, кроме вашей тревожности. Ну и вырастить двоих детей любая семья в состоянии и без помощи. У меня трое детей, если что, и никаких родственников и нянек и не было отродясь, все сами.

Аноним 368: У меня трое детей, если что, и никаких родственников и нянек и не было отродясь, все сами.

Возьмите с полки пирожок.

Аноним 678: Как вариант - суррогатное материнство Вы для себя не рассматривали? Конечно тоже риски, как и любая беременность, но все же вариант... Да и финансовая сторона...

Одноклассница стала мамой второй раз этим способом, сама врач, первый своерожденный, муж сказал-больше не хочу твоим здоровьем рисковать. Все получилось

Аноним 328: стала мамой второй раз этим способом

Вот. А моя знакомая в январе родила девочку для другой семьи. Вполне все реально и официально.

Аноним 838:

Автор, Вы боитесь беременности/родов или принципиально против ляльки? Я не уловила этот момент, извините.

Аноним 678:
Беременности, вынашивания. Что не смогу, не справлюсь+операция на шейки была+ возраст сейчас. Боли не боюсь.

Автор, я была в абсолютно аналогичной ситуации. Муж хотел второго ребенка, я - нет. В итоге поддалась его просьбам, забеременнела. на 13 неделе на скрининге выявилось отсутствие сердцебиения. сделали вакуумную аспирацию плода. После этого сильно подкосился мой моральный и гормональный фон. Особенно моральный. Муж через пару месяцев опять завел этот разговор, что давай снова. А я не хотела, не могла себя пересилить и решиться снова. Он меня буквально долбил этим вопросом, я домой с работы не хотела идти. Шла только потому, что дома дочь 14 летняя. И я ей нужна. В итоге - он ушел, развелся со мной после 18 лет семейной жизни. 6 лет уже прошло. Я живу одна, дочь взрослая, почти 22 года, живет отдельно. Он живет с женщиной и ее ребенком. Общаемся нейтрально. У меня интересная насыщенная жизнь - спорт, бег, танцы, бассейн, сауна, поездки и... новые отношения. Всё хорошо.
Автор, если внутри себя не хотите, то не надо идти на поводу у мужчины

Аноним 368: Как по мне, никаких особых причин, чтобы не рожать, у вас нет

вы читали, что у автора по здоровью и возраст?

Аноним 148: вы читали, что автора по здоровью и возраст?

Зачем читать, надо же белопольтовое выгулять.

Проще один раз нахер послать, чем ещё 20 лет возиться с ребенком. Нахрен надо.

Аноним 368: никаких особых причин, чтобы не рожать, у вас нет, кроме вашей тревожности.

вы читать то не умеете? У автора с шейкой проблемы, как она вынашивать то будет? Плюс возраст, сопутствующие болячки, муж немолодой тоже.

Да и нежелание это уже большая причина не рожать второй раз! Представляете? Это не обязательно, чтобы быть счастливой

Вообще непонятна проблема. Не хотите-не рожайте. Муж имеет право развестись, если для него этот вопрос важен. Так бывает, да. Чем вы перед ним виноваты, вообще не уловила, сами себя накручиваете. Пора брать ответственность за решения на себя, а не мурыжиться неопределённо.

Потому что автор боится сесть и поговорить с мужем.
Муж понимает , что автор сомневается и пытается уговорить её.

Если хочешь рожать- рожай, не хочешь, сядь и скажи твёрдо нет.
И вопрос сразу отпадёт.
Нет надо каждый день мучиться, слушать уговоры мужа..

Я конечно бы не шла на поводу у мужа.

Аноним 178:
Был разговор. Сказала не могу решиться. Почему? Боюсь, попыталась объяснить свои страхи. При этом я начинаю реветь, блин не могу в этой теме по другому, пью таблетки
Муж мне сказал, что я его все эти годы обманывала, давала надежду.Что никогда не хотела больше детей на самом деле. Что он мне это никогда не простит, и я буду тоже страдать и мучиться от этого.
Эта тема для меня закрыта. Я решила для себя. Как сложилось так сложилось, от мужа в шоке. Надеюсь у него это эмоции или как писали тут кризис.

Автор, вы не пробовали беременеть даже, а уже себя накрутили.
Может, беременность и не наступит даже

Аноним 838: Эта тема для меня закрыта. Я решила для себя. Как сложилось так сложилось,

Ну и все, выдыхайте.
Если муж вас действительно любит и бережет, то поймет.
Нет, значит не такой уж он хороший муж и отец.

Я в 42 ходила на плановый прием к гинекологу, УЗИ, анализы.
И врач УЗИ меня кааак давай стыдить:" Женщина, с таким запасом яйцеклеток вы почему не рожаете? Знаете, сколько женщин мечтают хотя бы об одной яйцеклетке? Не хотите сами рожать, поделитесь ЯК с другими! "
Мне аж страшно стало, что ЯК отбирать начнут.
Кругом женщина самадуравиновата и всем должна

Аноним 838: Что он мне это никогда не простит, и я буду тоже страдать и мучиться от этого.

Такому точно не надо рожать. Уйдёт и ладно, даже радоваться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы