Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 562: Мне сейчас 54, а ребёнку 13, я вешаюсь.
Каждый конфликт у меня давление подскакивает до 210/160.

Здоровья Вам и терпения!

Аноним 838:
Очень эгоистично с его стороны, были роды тяжёлые у Вас, а ему плевать, давай, давай.
Против воли женщины, ужасно.

Бред какой-то, так зависеть от желаний мужа. Не хочу и не буду, всё. Каких-то оправданий жалких куча, зачем они.
Один ребенок есть, вам достаточно

Аноним 838: Тема детей для меня очень болезненная. Моя первая беременность и роды проходили очень тяжело.

Первая беременность это одна история, а вторая это совершенно другая история. Надо консультироваться с врачами и решать вдвоем с мужем, а не сидеть со своими страхами. Ходите на приемы к врачам вместе, возможно муж поймет, что огромные риски и примет ситуацию, а может и ничего страшного нет и возможность родить есть. Если так сидеть бояться, то потом будете себя винить за это всю жизнь.

Аноним 838:
Если боитесь, что уйдёт, значит есть проблемы которые вы замалчиваете. Думаю, он и не такой хороший отец.

AlmazRussia:

Я тоже думаю, что хороший муж и отец преувеличено. Просто финансово автор зависит полностью от мужа.
При таких данных по здоровью и муж давит, да еще и мать свою слушает, где тут хороший муж?

Автор вбрасывает одну и ту же фразу, только слова местами меняет. На вопросы один ответ: не хочу отвечать.

Аноним 838:

Сначала к врачу сходите. Я в 34 забеременела, тоже была операция на шейке. В итоге чуть не родила в 21 неделю. Хорошо что вела беременность в 2 местах. Поставили пессарий и лежала с 21 недели. Вот нафиг такой геморрой, если вы не хотите ребенка.

Аноним 562: Последнее, что хочется иметь в жизни в 55 - это бунтующий и выносящий мозг подросток.

Почему вы думаете, что все такие. Это лишь ваше воспитание. У меня вот никто не выносит мозг, хотя мне и не 55

Аноним 753: Почему вы думаете, что все такие. Это лишь ваше воспитание. У меня вот никто не выносит мозг, хотя мне и не 55

Это любимый аргумент на форуме если что в мои 55 сыну будет 9 с дочерью особых сложностей не было, надеюсь и в это раз обойдётся.

Юллия:

Ну еще неизвестно, что будет дальше. Жизнь очень непредсказуемая

У меня перед глазами три примера семей, где мужья так хотели, так настаивали на втором ребенке.
В первой семье второй ребенок-глубокий инвалид родился,муж в семье, хорошо зарабатывает, но и только. Вся реабилитация годами на жене, она вся там,у мужа ничего не изменилось- работа, друзья, увлечения, помощи, кроме финансовой от него ноль.
В двух других мужья в течение года после вторых родов заводили феечку, так оба к феечкам и ушли в итоге. Потому что там взрослая насыщенная жизнь, а тут пеленки, плач и не выспавшаяся жена.
Во всех трех случаях второго очень хотел муж.

Аноним 587: Во всех трех случаях второго очень хотел муж.

Да к феечкам они хотели. А эти разговоры про то, как хотят второго давно описаны психологами: бессознательно ищут причину остаться в семье. Только эта причина не срабатывает.

Аноним 753: Почему вы думаете, что все такие. Это лишь ваше воспитание. У меня вот никто не выносит мозг, хотя мне и не 55

А почему Вы думаете, что автору повезёт?
Большинство в пубертате нервы мотают только так и дело тут не в воспитании.

Юллия: с дочерью особых сложностей не было, надеюсь и в это раз обойдётся.

У меня тоже с дочерью проблем не было.
А сын в 13 лет начал нервы мотать, а мне в 55 уже хочется покоя и нервничать нельзя.

Аноним 227: Сначала к врачу сходите

Золотой совет! Вообще то в 41 год уже гормоны и овариальный резерв на убыль идут! А беременеть с помощью стимуляции- такое себе. Это понятно, когда вообще детей нет, но это не Ваш случай

Если не надо, значит не надо.
Не испытывайте чувство вины, сын большой, наслаждайтесь временем для себя. Муж сегодня есть, завтра нет, а дети с вами навсегда. В 41 здоровье не очень, зачем намиловаться свой организм, в если ребёнок будет не совсем здоров?
Не искушайте судьбу, любите себя, а семья подстроится. Не надо жертвовать своим здоровьем, не надо! Ждите внуков.

\~ПуШок\~: Надо консультироваться с врачами и решать

Только делать это надо было несколько лет назад, а не ждать, пока за 40 перевалит. Давно ведь зрел вопрос. Но автор НЕ хочет, бессмысленно себя обманывать. С годами все риски увеличиваются, тем более они изначально были и это уже не измерить. Но все, что связано с рисками, лучше по молодости успевать решать.

Аноним 838:

Ваш муж не очень умный человек
Маленький ребенок после 40 это тяжело очень
Бабушки дедушки уже пожилые им тоже будет тяжело вам помогать
Опять болячки и вы будете всей семьей болеть
Сад, школа, уроки
У вас нет ни сил ни здоровья
Не дай бог нюансы по здоровью у ребенка, муж первым сбежит

я считаю надо начать с врача, а то делите шкуру не убитого медведя, у многих не получаются вторые дети

Аноним 838: После родов была операция, удалили пол органа шейки матки, риски возрастают еще больше на проблемную беременность.

Ответ:
Так у вас будет ицн 100 процентов. А это риск невынашивания. Вы пролежите в прямом смысле слова с 12 недели, даже если зашьют. Никакой работы не будет. И сможете ли доносить ещё вопрос.... Он готов в случае нездорового ребёнка вкладывать финансы и силы?

А если через сурмаму?

Автор, я бы не стала рожать, во первых вы не хотите, ну и кто бы что не говорил, вам уже 41. Мне сейчас 47, вот очень тяжело бы мне через пару дался первоклассник. Ну и подросток 15летний в пубертате в 57 ваших лет, это то еще счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы