Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Аноним 838: Для меня вообще болезненно говорить, думать на эту тему

Уже наверняка десять раз написали
Вам нужно для себя проработать эту тему, прореветь, проговорить со всеми, прогревать и закрыть
Всё

Но вы ведь боитесь,что муж уйдет к другой
Которая родит

Автор, а какой ваш муж папа? Опишите, по отношению к ребенку. Еще вопрос, вот если представить фантастику и ребенок у вас появился из неоткуда, сам появился и точно ваш, вы были бы рады? Что превалирует в страхе решиться на появление нового члена семьи, вынашивание, боль родов, бессонные ночи, снижение качества жизни при рождении ребенка?
Не хочу есть, потому что сыта, потому что тошнит, потому что невкусно, дорого, некрасиво…. Не хочу ребенка, потому что ?

Аноним 969: Ну на месте мужа я бы просто нашла ту которая хочет детей. Почему он то должен лишаться такой радости?

Аноним 969: Ну и он нежно вам ответит, что нашел другую, зачем в лоб расстраивать вас, что подбирает?

если женщина для мужа исключительно как инкубатор воспринимается и ему плевать на угрозу её здоровью и на её чувства - пусть уходит, скатертью дорожка.
Потом через лет 5-10 он ещё что-то захочет. Бесконечно угождать во вред себе?

Автор, совершенно не вяжутся понятия, что он хороший муж и то, что вы не можете с ним откровенно поговорить.
С хорошим понимающим мужчиной легко говорить обо всём, ты не боишься сказать про свои страхи, желания, чувства.

ХавроньяНикифоровна:
Страх не справиться. Не уверенность в себе и своем здоровье. Еще раз пережить это, больше не боли боюсь, а именно страха самой беременности, с первой была постоянная угроза. Готового малыша бы любили больше всего на свете.
Муж идеальный отец всегда был и есть. Роды были совместные. Муж идеальный во всем.
После родов я много провела в больнице, у меня была послеродовая депрессия. Я очень долго приходила в себя.
Муж 80% содержит семью. Все есть.
Примерно так.
Причина во мне.
Вы врач. Может подскажите специалиста с моей проблемой или любому совету буду рада.
Спасибо что написали.

Dreamscatches:

Как говорить если от тебя ждут, ты не хочешь любимого человека обломать из-за своих страхов. Муж не может меня понять полностью, я говорила с ним не раз.

Аноним 838:

я не врач. но раз у вас страх беременности. а не дальнейшей жизни с ребенком и есть финансы. то ищите суррогатную маму

Меня удивляют люди, которые:

1. В наше время пишут о какой-то там стабильности
  2. При наличии ребенка, в 41 год всерьез думают, а не родить ли ишшо
  3. Слушают мнение каких-то там родственников по столь интимному вопросу

Автор, скажите мужу, что не хотите рожать. Не готовы. Не будете!
Если любит, поймет.
Если не любит и не поймет, то нафига рожать от такого?

Аноним 838: Может подскажите специалиста с моей проблемой или любому совету буду рада.

Вот к сожалению по специалистам не сориентирую в этом вопросе, лучше спросить Даму Бубен. Я знаю одного психолога, но она начинающая, пока смело не могу рекомендовать. Лучше бы мнение Ольги узнать по данному вопросу.
Ваши страхи понятны, причем с каждым годом, учитывая возраст, они будут усиливаться и когда то нужно решить окончательно и поставить точку либо родить малыша. И не мучиться при этом, что выбор ваш и правильный.
Но я бы с вашими исходными данными, пообщалась с психологом, лучше вдвоем с мужем. Чтобы не было от у кого ложных надежд.
Отличный папа - это уже 60 процентов успеха предприятия))

ХавроньяНикифоровна:
Я написала ответы на вопросы ваши выше. Еще добавлю если бы случайно получилось за это время. На аборт бы никогда не пошла. Были задержки, шок, потом принимала.

Аноним 838: Блин ему просто не повезло со мной. Я не смогла. Сил моральных и физических хватило только на одного. В глубине всегда завидую кто смог родить больше одного. Всегда мысленно хвалю этих женщин. Детей очень люблю и они меня тоже.

Сурмаму вам может? И здоровье ваше будет цело. Когда ребёнок родится сразу няню в помощь, потому что с ребёнком нужно отличное здоровье.

Аноним 838: Я не уверенна в своем здоровье что смогу родить и выносить здорового ребенка. Этот страх со мной всегда.
После родов была операция, удалили пол органа шейки матки, риски возрастают еще больше на проблемную беременность.

Лучше не беременеть, мужу плевать на ваше здоровье?
Если у вас есть такие мысли, то точно не рожать в угоду мужу и родственникам

Автор, вы сначала получите информацию по своему женскому здоровью. Четко это донесите мужу, без своей интерпретации и просто озвучьте свое решение. Ну если муж сам может рожать- пусть рожает. Вперед. Я вот почему то после ваших первых родах полагаю что есть проблемы с детородной фнукцией и эта проблема мужа уговорить сама отпадет. Да отпустите вы ситуацию, что вам надо чтобы муж понял вас. Похоже из серии - рожу я ему ребеночка, чтобы удержать. Чтоже страхи творят с мышлением...

Аноним 917: если женщина для мужа исключительно как инкубатор воспринимается и ему плевать на угрозу её здоровью и на её чувства - пусть уходит, скатертью дорожка.
Потом через лет 5-10 он ещё что-то захочет. Бесконечно угождать во вред себе?

А ей на него не плевать? Дети это важнейшая часть жизни, базовая потребность у многих. Лишаться ее потому что второй не хочет и продолжать жить вместе- это очень странно.
Куча людей при несовпадении базовых ценностей просто разводятся и находят партнеров по интеерсам- это как раз нормально.
Не нормальна вот эта созависимость когда и вместе плохо и разойтись нельзя.
Ну расходятся пути, дороги, интересны- так бывает. Остаться без того о чем мечтаешь по своей собственной воле это во-первых тяжелый груз вины на том из-за которого ты типа отказал себе в счастье, и во -вторых неизвестно что будет лучше этому второму, может вариант когда каждый удовлетворен, но в других отношениях как раз лучший выбор.

Куча знакомых в прекрасных вторых браках, мужчин, где новые жены родили ребенка или несколько детей.

Аноним 969: Лишаться ее потому что второй не хочет и продолжать жить вместе- это очень странно.

ага, лучше здоровье потерять... У автора вполне обоснованные страхи, а не просто хотелки

Аноним 838: Как говорить если от тебя ждут, ты не хочешь любимого человека обломать из-за своих страхов. Муж не может меня понять полностью, я говорила с ним не раз.

Зачем Вы себя насилуете?! Основное бремя материнства, как ни крути, несет женщина, это она ходит беременная и теряет свое здоровье. Муж - это финансы в основном.
Я после второго начала заниматься зубами и волосы попадали и распрямились. И это все при том, что я ходила очень легко и рожала моментально. Была молодая, здоровая, да и подряд получилось.
Ваше решение о втором ребенке важнее, чем мнение мужа. Это какой то шантаж и абьюз.

Аноним 969: Куча знакомых в прекрасных вторых браках, мужчин, где новые жены родили ребенка или несколько детей.

и куча женщин вокруг, которых муж оставил с младенцем на руках. А сам к юной фее укатил. Потому что дома орущий ребенок, быт, жена, которая после родов не так хороша и тд.

Сосед у меня например такой. Была семья, деньги, всё хорошо, а ему вдруг в 45 скучно стало. Уговорил жену родить, ей пришлось эко пройти, так как были проблемы. А меньше чем через год он заявил, что устал, охладел, больше находится в семье не может. И ушел. Как потом оказалось к новой женщине, у которой вообще детей не было. Но и там долго не продержался, тоже понял, что не его. Сейчас один живет, свободный орёл.
А бывшей жене его тяжело. И со здоровьем куча проблем после эко. И с малышом сложно. И с деньгами напряг. Прямо говорит, что очень жалеет, что согласилась родить. Любит дочь, конечно, заботится о ней. Но честно говорит, что жалеет, что пошла на это.

Аноним 917: ага, лучше здоровье потерять... У автора вполне обоснованные страхи, а не просто хотелки

Ну вот поэтому и надо расходиться, дети это тоже важнейшая знаете ли потребность у многих, не ниже чем здоровье по значимости
Тем более вопрос она не решает, к психологу не ходит. Просто боится
Это как муж импотент который отказывается лечиться, вы будете терпеть? Или решите вопрос иначе?

Я не верю, что мужчина, знающий о проблемах со здоровьем у жены и о возможности получить недоношенного ребенка, отличный заботливый отец. Ему стало скучно в 45, у него кризис. Ах прямо жизнь не мила без младенца! Ну не бывает так у мужчин. Не младенца ему надо, а старость почувствовал вот и требует.

Аноним 969: муж импотент который отказывается лечиться, вы будете терпеть?

Ну импотент, значит импотент. Если я его люблю, значит смирюсь. Разводиться точно не буду. Секс не главное в жизни. Как и второй ребенок

Аноним 969: С чего вдруг человеку подстраиваться под желание женщины? он как бы тоже человек, отдельная личность. Все подобные браки распались в итоге и каждый живет своей жизнью и делает что хочет.

Дак я ж Хочууу для него. Конечно, ему нужен еще сын. Но зай, у меня эндометрий не вырабатывается, шов несостоятельный, зубки полечить надо.... А так, конечно, давай рожать.
А что на самом деле в голове - ему знать совсем не обязательно. Представляете, жена хочет, а муж ей - нет, ни в коем случае. Тут бы такой вой на этого мужа подняли.
Кому нужна эта правда?

МаTрица: Я не верю, что мужчина, знающий о проблемах со здоровьем у жены и о возможности получить недоношенного ребенка, отличный заботливый отец.

Согласна вот. Мой пережил мою тяжелую беременность первую, хоть и молодая была. Попрыгал с лялькой маловесной, с диагнозами (сняли все к году, но тем не менее). Посмотрел на мои ноги отстегивающиеся...
Ребенок, конечно, нужен. Но здоровая жена и будущая здоровая бабушка внуков нужна больше

МаTрица: Я не верю, что мужчина, знающий о проблемах со здоровьем у жены и о возможности получить недоношенного ребенка, отличный заботливый отец. Ему стало скучно в 45, у него кризис. Ах прямо жизнь не мила без младенца! Ну не бывает так у мужчин. Не младенца ему надо, а старость почувствовал вот и требует.

Ппкс

Аноним 538: Ну импотент, значит импотент. Если я его люблю, значит смирюсь. Разводиться точно не буду. Секс не главное в жизни. Как и второй ребенок

Согласна

Я могу понять, если бы пара была бездетной. Тогда да, совсем остаться без детей мужчина не готов, ок

Но сейчас это блаж и кризис среднего возраста

Автор, если Вы родите в 42, то у ребёнка начнётся пубертат, когда Вам будет в районе 55.
Последнее, что хочется иметь в жизни в 55 - это бунтующий и выносящий мозг подросток.
Поверьте моему опыту.
Мне сейчас 54, а ребёнку 13, я вешаюсь.
Каждый конфликт у меня давление подскакивает до 210/160.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы