Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! хелп! Я как и все мамашки мнительная Тут знакомая рассказала, что у ее ребенка было искревление позвоночника в крестцовом отделе. Остеопат сказал что от слинга %O Она ребенка в сск с 4-х мес вертикально носила.
А я своего цветочка с 2-х вертикально ношу :love:
может эта знакомая чего совсем не так делала? ну не может же слинг такие последствия давать :(
А какой возраст у ребенка? Мне казалось, что искривление у младенцев - это из области фантастики, у них же даже изгибов на позвоночнике еще нет, как у взрослых. Вот у первоклашек и старше - совсем другой вопрос. Может, это родовая травма какая-нибудь? Ну, и носить в сск надо правильно, хорошо все подтягивая и прижимая малыша к себе получше. Вообще у меня ребенок очень скоро после рождения хотел вертикально жить, я его сначала на ручках носила столбиком, потом в сск на бедре, с 3-х месяцев - в шарфе, все у нас хорошо, остеопаты в восторге.
не в обиду будет сказано, но в трубу такого остеопата, есть исследования и ВОЗ, российских продвинутых медиков о том что на детский кифоз (естественное детское S-образное искривление позвоночника) ношение в слинге даже в вертикальном положении если и влияет то только благотворно!
если искревление и выявлено (проверьте у другого специалиста, а лучше у двух), то скорее всего это родовая травма ( если ребенка ни обо что особо не били после рождения). Если надо сдам явки и пароли.
Сейчас ребенку 2 года, когда диагностировали искревление не знаю...
Нас остеопат тоже хвалил за слинг
Сейчас 2 года, когда искревление обнаружили не знаю
Ой девочки я просто очень кипишная мамашка Вроде знаю что от слинга ничего плохого быть не может, а тут такое услышала и сразу начала сомневаться... %)
Но мы от слинга наверное и под дулом пистолета не откажемся:) Доча не даст, уж больно любит кататься в своей любимой тряпочке :heart:
в 2 года вы ездите в слинге.
а мы в последнее время совсем мало стали им пользоваться, я уж подумала, что слингопенсия скоро
НЕ мы это:) Смотрите выше я там про знакому рассказывала у которой остеопат сказал что у ре искревление позвоночника из-за слинга %)
А нам тока 3 мес
это только по инициативе мамы может быть :)
так что не ленимся - вяжем, девочки, вяжем детей в слинги :)
это на улице для неходячих деток,
а по дому сейчас только за спиной иногда
Это во сколько деткиных примерно?
добрый день, девушки! хотела с вами за слинги перетереть... ситуация такая - самому мелкому 4 мес. С рождения юзали кенгурушу на кольцах - юзали безвылазно месяцев до двух, опосля почему то перестал быть ручным и необходимость в слинге возникала иисключительно на выездах... теперь снова полюбили вертикальное ношение мордой в мамино плечо, при этом активно обсасываем накладку на кольца... собстно, вопрос такой - ребеночек у меня тяжеленький, клонит меня на одну сторону не подеццки, так стоит ли мне поменять нашу кенгурушу на май? облегчит ли это мои муки?
моя звезда стала в шарфе капризничать!!! хнычет, ногами дрыгает...завязывала слабже-туже - все одно...и на фитболе качала и песни пела..ничего не помгает(((
на встрече у вас кажется была кенгурушка томик?
на май однозначно стоит поменять
самой интересно :D
это дааа, я его тока на улицу беру...
:D Не, двухлетку в слинге таскать - это что-то с чем-то. за спиной - без проблем, впереди - обзор загораживает :D А желание посадить в слинг возникает, например, при поездке в общественном транспорте, а там как раз за спину неудобно, сесть нормально не получится. И снимать тоже ни о чём. Поэтому мы уже явно на пенсии :)
я вас сразу приметила, но решила не навязываться с лекциями о кенгурушках ;)
и правда, люди сами от них отказываются %)
тссссс.... нам папенька подарил, обижать не хочется! дома то мы завсегда в слинге...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 21:07
Всем привет, вот подумываю купть слинг, говорят удобно, правда ли и какой лучше купить посоветуйте......
Какой возраст у вашего малыша? Какой вес? Где носить будете: дома, на улице, в поездках? когда: зимой, летом? Как долго планируете носить ребенка в этом слинге и до какого возраста?
Слинги бывают разные: которые носятся на одно плечо - слинг-карман, слинг-труба, слинг с кольцами, хип-слинг, которые носят на два плеча (но и на одно тоже можно): май-слинг, фаст-слинг, , слинг-рюкзак, слинг-шарф, ну и еще много всяких национальных типа онбухимо, нипета. Каждый выбирает то, что ему удобно. Еще выбор зависит от возраста ребенка. Для совсем маленьких лучше горизонтальное положение "в колыбельке", для этого наиболее пригодны карманы, трубы, с кольцами и шарфы. Для вертикального подходят все в той или иной степени. Сходите на http://slingokonsultant.ru/ там очень много полезной информации и ссылок.
Присоединяюсь к мнению Вольхи.
да я не про рюкзак же спрашиваю! у меня слинг "Кенгуруша" на кольцах... вот его стоит ли менять? будет ли мне спине легче от мая?
про рюкзак я и сама все знаю... ;)
Слинг с кольцами носят на одно плечо, а май на два, плюс пояс, так что однозначно легче.