Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Екатеринбург

Gudim
укусила со всей силы за сосок

а вы ж титю не кушаете, как она умудрилась то?? %)

Gudim
как купаете малышей

нам обычно лень купать и мы моем под душем))) папа держит под мышками а я его мою, намыливаю иногда, и полощу. Когда не лень то в маенькую ванночку сиденье ставим и игрушек кидаем, Гоша тоже плещется, но я сиденье придерживаю рукой. Когда в течение дня деть покакает по 3-4 раза и я его мою с мылом столько же раз, то мыть вечером ваще смысла не вижу)))

просто посетитель
Екатеринбург

Кругляшок
а вы ж титю не кушаете, как она умудрилась то??

я без верха сплю привыкла с беременности, когда мне одежда вообще любая мешалась. Вот он с утра подползла и кусанула

Кругляшок
то мыть вечером ваще смысла не вижу)))

так-то да. Но я обычно ей только нижнюю часть туловища мою, когда она покакает Вообще с мылом мыть наверное чаще 1 раза в неделю не стоит, там защитная пленка с кожи смывается.

хочу стать мамой
Тюмень

Gudim
Я вот чего хотела спросить: как купаете малышей? Сколько раз в неделю и как вы их держите?

каждый день, исключения:прививки, болячки, вечерние поездки) я даже не столько для чистоты ребёнка купаю, а для его удовольствия и это как бы подготовка ко сну у нас) садим в маленькую ванночку с игрушками и ловим его,т.к. последнее время стал ползать и скакать тоже в ванночке, но вдвоём справляемся пока))

Екатеринбург

Мы купаемся каждый день - это ритуал. И в большой ванной. Раньше даже упражнения делали, но сейчас не дается, нужно ходить играть плескаться. В ванной он у нас тренеруется вставать и садиться - любимая игра и игрушек не надо. А вообще купает сына - папа. Поэтому и брызги, и заливистый смех, потом пол в ванной моем :)). Ныряет сам и при помощи папы :). Вообщем без брызг не обойтись и мы не препятствуем. А в ванной стоит и сидит сам, просто иногда ловишь, чтоб не сильно наглотался :))

просто посетитель
Екатеринбург

Мариям
садим в маленькую ванночку

маленькую ванночку Варя вообще не понимает и не приемлет. Только взрослая.

этопростоя
Вообщем без брызг не обойтись и мы не препятствуем.

да я тоже не против брызг. Просто когда она скачет, мне приходится держать ее подмышки, чтобы она не упала, поэтому руки быстро устают.

этопростоя
А в ванной стоит и сидит сам

это мы тоже делаем, но надолго нас не хватает.
Папа всегда почти пас: у него спина болит.

мама
Екатеринбург

мы тоже через день купаемся и в большой ванне, т.е. через день ванна, через день душ. С пенкой тоже примерно раз в неделю купаем, а так только попец, когда покакает. Короче, Оль, всё как у вас - скачет, лезет везде, приходится держать, недавно только папа начал его сидя развлекать и придерживать, но ненадолго хватает

мама
Екатеринбург

Всем доброе утро))

А мы на один сон перешли похоже. Уже 3 дня спит с 12 до 14.30 и все, потом в 21.00 отбой до утра. Даже странно это, еще недавно в 23.00-01.00 укладывали. Причем вечером вывожу ее в колясе на улку, раскладываю спину до лежачего положения, думаю - поспит, ага....так всю дорогу глазенки и таращит.

А вообще меня муж бесить стал....ну вот едем по улице, Маша в полудреме...я заглядываю кв колясу проверить - уснула или нет. А он орет на меня - "что ты туда смотришь постоянно?????" Я ему объясняю - что если засыпает, а до дома осталось идти всего минуты 2 - надо расшевелить, чтобы дома поспала, Он "ну уснет - и что????" Как дебил блин, не ему же придется в холод круги у подъезда наматывать, и ждать пока выспится.
И вечером тоже увидел, как я Машу качаю - "вот!!! приучила её!!!!" Ночью Маша сегодня проснулась -поела, и давай куролесить, у мужа одно решение- давай ей еще бутылку молока дадим, (чтоб лопнула наверно :( )......а я покачала, и она уснула.

Вообщем, поныла с утреца тут....

Gudim
Я вот чего хотела спросить: как купаете малышей?

каждый день в маленькой ванночке, но Маша садиться вообще не хочет, а если и сядет - то руками по воде и все вокруг мокрые)))) Под душем иногда моем.
В большой ванне купали несколько раз - так она как дикая там скакала, я устала ее ловить :)

Екатеринбург

Gudim

Видимо мы еще милюзга и у нас все в переди :)) Но ритуал с ванной не хочу отменять или менять на душ (исключение прививки).
Санька сам постоянно за что-то держиться, за край ванны, за ручки в ванной, а папа просто сидит на полу и рожицы ему корчит. Ну и следит чтоб не ушел под воду :))). Если он захочет куда-то идти (за игрушкой) то он просто за грудь его придерживает и все, т.е как то все просто у нас пока :) Если надо прыгать - ну попрыгает чуть чуть, сядет посидит, и опять, но мы его даже учим прыгать, т.к. начал это делать совсем недавно, а учили с 3-х месяцев (массажистка показала :)). Когда папы нет, я его тоже купаю в большой ванне. И сейчас намного легче это стало делать, ребенок сам себя развлекает, сидишь себе и наблюдаешь за ним :))

мама
Екатеринбург

ленушик

Как Ванюша? Не болеет уже?

мама
Екатеринбург

Gudim
как купаете малышей? Сколько раз в неделю и как вы их держите?

купает папа в большой ванне, сидит прямо в ванне вместе с Ксю и руки не устают :) тоже уже не каждый день, иногда просто под душем

Sula
мы на один сон перешли похоже

мы уже месяца 2 как перешли, спит днем тока по 1,5часа и дальше на ночь укладывается...к концу дня крыша уже едет, она еще ходить начала, под ноги не смотрит, я впереди нее дорогу расчищаю

хочу стать мамой
Тюмень

что-то у Лёши голова горяченькая, температура небольшая 37 и 1...((так-то, вроде, весёлый, соплей нет...не кашляет...чё к чему, блин( то ли напрыгался...ещё не какал 2 дня, к вечеру, наверно, свечку поставлю...уснул сейчас, а я в думах, блин...наблюдать буду...

мама
Екатеринбург

Sula
А вообще меня муж бесить стал...

анологично, встает в 6 утра на работу и постоянно будит Лизу, то ремнем брякает, то шкаф открывает/закрывает, то духами душится. И это я каждый вечер ему говорю одевайся в большой комнате и вещи зарание сложи, а седня блин вообще завошкалась она в кровати в 6 утра, я ему говорю покорми ее, а он - придурок ей не смесь сунул а воду холодную блин (эт типа по рекомендации врача не кормить ночью), ну она естественно и проснулась, вот не дебил ли блин и свалил на работу, уревелась я вся с утра...написала тоже так чтоб выговориться :(

Танюха22
купает папа

тоже папа купает, тока в маленькой ванне, а то в большой скользит сильно, купаем через день, но че тока Лиз в ванной не делает и ходит и плещается и сидит играет игрухами, на все про все не меньше получаса))

Танюха22
Танюха22

у вас зубы то вылзли??

мама
Первоуральск

Мы тоже купаемся в большой ванне вместе с братом. Обычно купаемся когда папа дома, т.е. через день получается.

murlisja
а то в большой скользит сильно,

У нас коврик не скользящий постелен.

мама
Первоуральск

Sula
А вообще меня муж бесить стал

murlisja
анологично

Это видимо погода такая. Меня мой бесит тем, что рявкает на старшего постоянно.
Я говорю вот ты с ним полчаса, а уже срываешься.

мама
Екатеринбург

murlisja
у вас зубы то вылзли?

нет :boom: :boom: блин надоело ждать, каждое утро смотрю, сегодня ночью нурофен дала. так хоть поспали нормально, а то плачет по ночам...

murlisja
то в большой скользит сильно

у нас папа полную ванну наливает, она у него на руках и они там плещутся, вчера показали как Ксю ногами булькать научилась

мама
Екатеринбург

у меня у сестры (по отцу) мама умерла, надо позвонить к ней поддержать, а я слова не могу подобрать :(

хочу стать мамой
Тюмень

Танюха22
нет :boom: :boom: блин надоело ждать, каждое утро смотрю

аналогично мне уже сны снятся, что зубы вылезли, заглядываю в рот наяву-их нет он жуёт и откусывает еду теперь сам, так мне иногда кажется, что они у него есть, только, когда я в рот заглядываю, они в дёсна прячутся

хочу стать мамой
Тюмень

Танюха22
у меня у сестры (по отцу) мама умерла, надо позвонить к ней поддержать, а я слова не могу подобрать :(

:(

мама
Екатеринбург

Gudim
Я вот чего хотела спросить: как купаете малышей? Сколько раз в неделю и как вы их держите? Я, каюсь, не каждый день Варю купаю, потому что ее держать приходится, она в воде вообще не сидит, ей скакать надо, чтобы брызги были. Поэтому руки устают. Пробовала усадить ее в сиденье для купания, так она вместе с ним скакать умудряется и все присоски отрывает.

я в круге swimtrainer купаю, удобно - держать не надо, он там сам булькается с игрухами. Но я тоже не каждый день купаю - обленилась :nose:

Gudim
привыкла с беременности, когда мне одежда вообще любая мешалась.

я ваще не могу в одежде спать, неудобно как-то %) бывает низ забуду снять, муж спрашивает: а ты чо в труселях??? :=-O: :=-O: :=-O: (извините за подробности )

этопростоя
Ныряет сам и при помощи папы

ого! как научили ?

Sula
Вообщем, поныла с утреца тут....

этопростоя
И сейчас намного легче это стало делать, ребенок сам себя развлекает, сидишь себе и наблюдаешь за ним

я так поняла вы ванну не полную набираете? ручки в ванне это кстати тема может тоже попробовать Сережку без круга выпустить в свободное плавание? )))))

Мариям
мне уже сны снятся, что зубы вылезли

о,мне тоже седня приснилось, что у Сережки снизу 6 зубиков уже и сверху 2 вылезли :) утром проверила - нет, как было 2 так пока и есть )))) а вобще все смешалось уже, сон и реальность, не отражаю уже сколько раз за ночь Серега просыпался, все равно нормально выспаться не могу уже фиг знает сколько времени

мама
Екатеринбург

Мариям
мне уже сны снятся, что зубы вылезли

во-во и мне тоже...

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вроде разобрались с купанием: не одна я купаю ре не каждый день.

Sula
А вообще меня муж бесить стал.

бывает...
Варя тоже сегодня в 5 утра поела и давай скакать по дивану. Муж отвернулся к стенке, типа спит. Я думаю "Ах так, я тоже притворюсь полумертвой, мне нельзя Варю качать, итак днем приходится с ней прыгать на фитболе". Отвернулась в другую сторону короче, принципиально. Так Варя где-то через час скачек уснула между нами сама, даже без соски. Умаялась.
А я щас с ней 2,5 часа проспала. И то еще бы наверное спали, если бы муж (опять же) не позвонил.

Anti_Lena
я в круге swimtrainer купаю, удобно

вот думаю, тоже что ли купить. Но не за такие деньги. На Тао нашла на шею, может, и такие есть...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:18

мама
Екатеринбург

Gudim
Варя тоже сегодня в 5 утра поела и давай скакать по дивану

моя если рано встает так хоть не скачет валяется рядом, как сегодня папаша наш утром разбудил в 7 часов, я типа сплю, она лежала, лежала минут 30 и уснула, так до 11 проспали, и то мама позвонила разбудила; а так она около 10 встает, я еще минут 30 могу поваляться, подремать, а Ксю рядышком лежит болтает, если уж сильно надоест лежать, то волосы выдирать начинает...

хочу стать мамой
Екатеринбург

приветик девоньки)))
Мы тоже купаемся через день))набираю полванны и она там ходит, сидит, лежит,ползает игрушками играет)))))))особо не караулю(руками не держу)тока так для подстраховки))))))
у нас еще 3 зуба вылезло))итого в 11 месЯцев 11 зубов)))))все вроде без особых истерик...тьфу тьфу тьфу))))хорошо ходит уже,в некоторых моментов даже бегает))все понимает)))))все расбрасывает)))))негодяйка маленькая)))))

Екатеринбург

Anti_Lena
я ваще не могу в одежде спать

я тоже! но блин без труселей не ляжешь, с ребенком же сплю, чот не удобно)) а без верха тем более... молоко хлещет... запарило уже спать в лифонах %)
а кстати, девочки, кто купает в больших ваннах, вы ее каждый день намываете??? вот мне тааааак лень, поэтому мы в маленькой))

Екатеринбург

девоньки, нужен кому робот-пылесос???? я продаю свой :)

Тема закрыта
Причина:
";