Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вы ж титю не кушаете, как она умудрилась то?? %)
нам обычно лень купать и мы моем под душем))) папа держит под мышками а я его мою, намыливаю иногда, и полощу. Когда не лень то в маенькую ванночку сиденье ставим и игрушек кидаем, Гоша тоже плещется, но я сиденье придерживаю рукой. Когда в течение дня деть покакает по 3-4 раза и я его мою с мылом столько же раз, то мыть вечером ваще смысла не вижу)))
я без верха сплю привыкла с беременности, когда мне одежда вообще любая мешалась. Вот он с утра подползла и кусанула
так-то да. Но я обычно ей только нижнюю часть туловища мою, когда она покакает Вообще с мылом мыть наверное чаще 1 раза в неделю не стоит, там защитная пленка с кожи смывается.
каждый день, исключения:прививки, болячки, вечерние поездки) я даже не столько для чистоты ребёнка купаю, а для его удовольствия и это как бы подготовка ко сну у нас) садим в маленькую ванночку с игрушками и ловим его,т.к. последнее время стал ползать и скакать тоже в ванночке, но вдвоём справляемся пока))
Мы купаемся каждый день - это ритуал. И в большой ванной. Раньше даже упражнения делали, но сейчас не дается, нужно ходить играть плескаться. В ванной он у нас тренеруется вставать и садиться - любимая игра и игрушек не надо. А вообще купает сына - папа. Поэтому и брызги, и заливистый смех, потом пол в ванной моем :)). Ныряет сам и при помощи папы :). Вообщем без брызг не обойтись и мы не препятствуем. А в ванной стоит и сидит сам, просто иногда ловишь, чтоб не сильно наглотался :))
маленькую ванночку Варя вообще не понимает и не приемлет. Только взрослая.
да я тоже не против брызг. Просто когда она скачет, мне приходится держать ее подмышки, чтобы она не упала, поэтому руки быстро устают.
это мы тоже делаем, но надолго нас не хватает.
Папа всегда почти пас: у него спина болит.
мы тоже через день купаемся и в большой ванне, т.е. через день ванна, через день душ. С пенкой тоже примерно раз в неделю купаем, а так только попец, когда покакает. Короче, Оль, всё как у вас - скачет, лезет везде, приходится держать, недавно только папа начал его сидя развлекать и придерживать, но ненадолго хватает
Всем доброе утро))
А мы на один сон перешли похоже. Уже 3 дня спит с 12 до 14.30 и все, потом в 21.00 отбой до утра. Даже странно это, еще недавно в 23.00-01.00 укладывали. Причем вечером вывожу ее в колясе на улку, раскладываю спину до лежачего положения, думаю - поспит, ага....так всю дорогу глазенки и таращит.
А вообще меня муж бесить стал....ну вот едем по улице, Маша в полудреме...я заглядываю кв колясу проверить - уснула или нет. А он орет на меня - "что ты туда смотришь постоянно?????" Я ему объясняю - что если засыпает, а до дома осталось идти всего минуты 2 - надо расшевелить, чтобы дома поспала, Он "ну уснет - и что????" Как дебил блин, не ему же придется в холод круги у подъезда наматывать, и ждать пока выспится.
И вечером тоже увидел, как я Машу качаю - "вот!!! приучила её!!!!" Ночью Маша сегодня проснулась -поела, и давай куролесить, у мужа одно решение- давай ей еще бутылку молока дадим, (чтоб лопнула наверно :( )......а я покачала, и она уснула.
Вообщем, поныла с утреца тут....
каждый день в маленькой ванночке, но Маша садиться вообще не хочет, а если и сядет - то руками по воде и все вокруг мокрые)))) Под душем иногда моем.
В большой ванне купали несколько раз - так она как дикая там скакала, я устала ее ловить :)
Видимо мы еще милюзга и у нас все в переди :)) Но ритуал с ванной не хочу отменять или менять на душ (исключение прививки).
Санька сам постоянно за что-то держиться, за край ванны, за ручки в ванной, а папа просто сидит на полу и рожицы ему корчит. Ну и следит чтоб не ушел под воду :))). Если он захочет куда-то идти (за игрушкой) то он просто за грудь его придерживает и все, т.е как то все просто у нас пока :) Если надо прыгать - ну попрыгает чуть чуть, сядет посидит, и опять, но мы его даже учим прыгать, т.к. начал это делать совсем недавно, а учили с 3-х месяцев (массажистка показала :)). Когда папы нет, я его тоже купаю в большой ванне. И сейчас намного легче это стало делать, ребенок сам себя развлекает, сидишь себе и наблюдаешь за ним :))
Как Ванюша? Не болеет уже?
купает папа в большой ванне, сидит прямо в ванне вместе с Ксю и руки не устают :) тоже уже не каждый день, иногда просто под душем
мы уже месяца 2 как перешли, спит днем тока по 1,5часа и дальше на ночь укладывается...к концу дня крыша уже едет, она еще ходить начала, под ноги не смотрит, я впереди нее дорогу расчищаю
что-то у Лёши голова горяченькая, температура небольшая 37 и 1...((так-то, вроде, весёлый, соплей нет...не кашляет...чё к чему, блин( то ли напрыгался...ещё не какал 2 дня, к вечеру, наверно, свечку поставлю...уснул сейчас, а я в думах, блин...наблюдать буду...
анологично, встает в 6 утра на работу и постоянно будит Лизу, то ремнем брякает, то шкаф открывает/закрывает, то духами душится. И это я каждый вечер ему говорю одевайся в большой комнате и вещи зарание сложи, а седня блин вообще завошкалась она в кровати в 6 утра, я ему говорю покорми ее, а он - придурок ей не смесь сунул а воду холодную блин (эт типа по рекомендации врача не кормить ночью), ну она естественно и проснулась, вот не дебил ли блин и свалил на работу, уревелась я вся с утра...написала тоже так чтоб выговориться :(
тоже папа купает, тока в маленькой ванне, а то в большой скользит сильно, купаем через день, но че тока Лиз в ванной не делает и ходит и плещается и сидит играет игрухами, на все про все не меньше получаса))
у вас зубы то вылзли??
Мы тоже купаемся в большой ванне вместе с братом. Обычно купаемся когда папа дома, т.е. через день получается.
У нас коврик не скользящий постелен.
Это видимо погода такая. Меня мой бесит тем, что рявкает на старшего постоянно.
Я говорю вот ты с ним полчаса, а уже срываешься.
нет :boom: :boom: блин надоело ждать, каждое утро смотрю, сегодня ночью нурофен дала. так хоть поспали нормально, а то плачет по ночам...
у нас папа полную ванну наливает, она у него на руках и они там плещутся, вчера показали как Ксю ногами булькать научилась
у меня у сестры (по отцу) мама умерла, надо позвонить к ней поддержать, а я слова не могу подобрать :(
аналогично мне уже сны снятся, что зубы вылезли, заглядываю в рот наяву-их нет он жуёт и откусывает еду теперь сам, так мне иногда кажется, что они у него есть, только, когда я в рот заглядываю, они в дёсна прячутся
:(
я в круге swimtrainer купаю, удобно - держать не надо, он там сам булькается с игрухами. Но я тоже не каждый день купаю - обленилась :nose:
я ваще не могу в одежде спать, неудобно как-то %) бывает низ забуду снять, муж спрашивает: а ты чо в труселях??? :=-O: :=-O: :=-O: (извините за подробности )
ого! как научили ?
я так поняла вы ванну не полную набираете? ручки в ванне это кстати тема может тоже попробовать Сережку без круга выпустить в свободное плавание? )))))
о,мне тоже седня приснилось, что у Сережки снизу 6 зубиков уже и сверху 2 вылезли :) утром проверила - нет, как было 2 так пока и есть )))) а вобще все смешалось уже, сон и реальность, не отражаю уже сколько раз за ночь Серега просыпался, все равно нормально выспаться не могу уже фиг знает сколько времени
во-во и мне тоже...
Ну вроде разобрались с купанием: не одна я купаю ре не каждый день.
бывает...
Варя тоже сегодня в 5 утра поела и давай скакать по дивану. Муж отвернулся к стенке, типа спит. Я думаю "Ах так, я тоже притворюсь полумертвой, мне нельзя Варю качать, итак днем приходится с ней прыгать на фитболе". Отвернулась в другую сторону короче, принципиально. Так Варя где-то через час скачек уснула между нами сама, даже без соски. Умаялась.
А я щас с ней 2,5 часа проспала. И то еще бы наверное спали, если бы муж (опять же) не позвонил.
вот думаю, тоже что ли купить. Но не за такие деньги. На Тао нашла на шею, может, и такие есть...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:18
моя если рано встает так хоть не скачет валяется рядом, как сегодня папаша наш утром разбудил в 7 часов, я типа сплю, она лежала, лежала минут 30 и уснула, так до 11 проспали, и то мама позвонила разбудила; а так она около 10 встает, я еще минут 30 могу поваляться, подремать, а Ксю рядышком лежит болтает, если уж сильно надоест лежать, то волосы выдирать начинает...
приветик девоньки)))
Мы тоже купаемся через день))набираю полванны и она там ходит, сидит, лежит,ползает игрушками играет)))))))особо не караулю(руками не держу)тока так для подстраховки))))))
у нас еще 3 зуба вылезло))итого в 11 месЯцев 11 зубов)))))все вроде без особых истерик...тьфу тьфу тьфу))))хорошо ходит уже,в некоторых моментов даже бегает))все понимает)))))все расбрасывает)))))негодяйка маленькая)))))
я тоже! но блин без труселей не ляжешь, с ребенком же сплю, чот не удобно)) а без верха тем более... молоко хлещет... запарило уже спать в лифонах %)
а кстати, девочки, кто купает в больших ваннах, вы ее каждый день намываете??? вот мне тааааак лень, поэтому мы в маленькой))
девоньки, нужен кому робот-пылесос???? я продаю свой :)